ID работы: 10508529

10 лет за мгновение

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. 10 лет разлуки.

Настройки текста
      Вечер, закат. Дремучий лес недалеко от руин города, что совсем недавно носил гордое название Кель-Талас. Обрыв у моря, лёгкий ветерок обдувает давно не знающее ласки лицо эльфийки-нежити. Два года прошло с момента когда она совершила роковую ошибку: разрушила барьер между мирами. В тот момент всё началось. Из порталов хлынуди орды невиданных чудовищ, о существовании которых никто даже не догадывался. И не знали они ни усталости, ни жалости, разрушая всё на своём пути. И было их столь много, что ни одна армия не могла их остановить. Убив тысячи, удастся лишь навлечь гнев миллионов.       От неё отвернулся весь мир. И нет никого, кто мог бы утешить её, ведь так? Тяжёлые шаги раздавались за её спиной. Казалось, что идёт тяжёлый орк. Но он человек, по крайней мере внешне. Сейчас внутри него лишь горит огонь, что яростно сжигает всё на своём пути. И она единственная, кто способна ему помочь, снять боль с его души, остудить пламя его души.       Он был высоким коротковолосым брюнетом с грубой загорелой кожей. И столькими шрамами, что если разделить их по одному на человека, хватит на целый город. Само же тело покрыто лишь тонкой одеждой без каких либо намёков на броню, а за спиной красуется большой одноручный топор. Годы превратили его из добродушного паренька в сгусток ярости, готового рвать и метать. Хрустнула ветка под его ногой, но ни одна мышца на теле девушки не дрогнула. Похоже она совсем не обращала на него внимания. Вернее делала вид. -Ну здравствуй Сильвана, я тебя нашёл. - проговорил он так, словно искал её долгие годы, что так и есть. "Что? Этот голос...нет! Быть не может! Он давно ушёл от меня! Это не может быть он! Это кто угодно, но не он!" Она медленно, словно проснувшаяся после долгого сна, повернулась к нему. Её лицо столь же невозмутимо. Но всего на мгновение, всего на секунду её лицо выдало эмоцию, которую можно однозначно читать как "не может быть!". -Ты...? -Да, Сильвана. Это я, Атлас. 10 лет я тебя искал, следовал по пятам и вот наконец, после стольких страданий, пройдены дорог и убитых врагов, я вижу тебя, милая...       Он медленно, всё теми же тяжёлыми шагами стал подходить к ней с целью заключить её в тёплые, нежные и полные искренней любви объятия. Конечно она не далась ему. -Зачем ты пришёл, Атлас? Ты бросил меня тогда, за день до моей смерти. Зачем же вернулся? Извиниться? Просить прощения? Или надеешься, что я глупая девица, что простит тебя как только увидит? Но ты лучше других знаешь, что это не так. -Именно за это я тебя и полюбил. Ты не простая девушка. Ты искренняя со всеми, кем бы они ни были. Я понимаю, что не достоин никакого прощения. Но всё же приношу свои извинения. Прости меня, милая. Я так не вовремя выбрал время чтобы найти его... Он протянул руку к проходной сумке и разжав кулак, показал кольцо. Прекрасная гномья работа с прекрасным алмазом посредине. -Я хотел, чтобы ты стала моей женой. Хотел создать с тобой семью. Хотел, чтобы ты была счастлива. А по итогу именно я виноват в твоей гибели. Если бы я остался, я бы мог тебя защитить или хотя бы погибнуть рядом с тобой. - на его глазах поступили слезы. За всю жизнь он плакал всего 3 раза. Впервые когда поранился в детстве, второй раз когда узнал о её гибели, и третий сейчас, перед ней. Вообще сейчас впервые за долгие годы он испытывает многие положительные чувства, помимо удовольствия от убийств. Его тяжёлая рука легла на её плечо, а втора была уложена на талию. Мгновение, и вот уже Сильвана заключена в объятия. Долгие годы она не чувствовала его. Тепло, нежность и...любовь? Минутная слабость тут же была пресечена сильным толчком с её стороны. -Уходи, Атлас. Ты упустил свой шанс со мной. Если хотел найти себе жену, то выбор был у тебя большим. ~Всё равно мне немного осталось... -Сильвана. Я понимаю как тебе больно, и я хочу облегчить эту боль. Ты спрятала свое сердце за тысячу дверей, запертые на тысячу замков, к каждому из которых нужна тысяча ключей. И я найду их все. Я ни за что не оставлю тебя больше одну. Я люблю тебя больше всего в мире. Никто другой мне не нужен. Идём со мной, в Оргриммар. Там обосновался последний оплот цивилизации. Орда, Альянс, все прочие армии там. Мы сможем зажить нормальной жизнью. -Нормальной жизнью? Ты думаешь меня там примут? Из-за меня это всё началось, как ты не понимаешь? Ты думаешь я смогу стать их частью? Меня скорее забросают камнями, чем примут! Прошу, милый, уходи. Не делай ещё хуже. - в её словах слышся плаксивый тон. Она явно сдерживает внутренние терзания в её сердце. Одна её сторона хочет поддаться и броситься к нему в объятия, радостно крича "Да! Да! Я согласна!". Но вторая противоречит этому. Она говорит, что нельзя идти с ним. У неё есть цель: покончить со своими кошмарами. И она сделает это, чего бы то ни стоило. -Сильвана, мне всё равно на то что ты сделала,а что нет. Я вижу перед собой всё ту же девушку, которую полюбил 10 лет назад. Да, ты изменилась внешне, но внутри ты, я верю, всё та же гордая, но справедливая девушка. Прошу, вернись ко мне...       С этими словами её с виду хрупкая фигура вновь была заключена в объятия, но в этот раз её холодные как лёд губы, впервые были согреты теплом поцелуя любимого человека. Но и этого не хватило чтобы растопить лёд её сердца, который она создала чтобы отгородиться от мира. Она хотела поддаться, обнять его, углубить поцелуй, но вместо этого её тело стало принимать дымчатую форму и он перестал её ощущать. -Не иди за мной, Атлас. Я решила...я устала от этих мучений. Я хочу упокоиться мирно. Ни ты, никто другой не даст мне такой возможности. Есть лишь один выход как мой дух может наконец покинуть это бренное тело. Прощай, я люблю тебя... С этими словами она направились в единственное место, где могла обрести покой. На гору короля Лича, где находились Сарганитовые шипы, способные убить даже нежить. Когда Атлас добрался туда, он увидел лишь нанизаноое на шипы тпло любимой. Проходившие там исследователи потом говорили, что слышали громкий, пронзительный мужской голос. Звучал он одновременно как крик скорби и как крик отчаяния, продолжавшийся целый час. Когда же исследователи прибыли туда, уже никого не было.       Атлс принёс тело любимой в Оргриммар, где новое объединённой командование разрешило дать ему похоронить её с почестями, как полагается. Когда он шел, то сложно было сосчитать взгляды тех, кто смотрел в их сторону. На последних минутах, возложив её тело на алтарь, он вложил ей в руки кольцо и не мог убрать от неё руки, надеясь, что вот вот и она встанет. Конечно чуда не произошло. Сильвана Ветрокрылая, Королева банши, навечно упокоена с миром.

Пол года спустя       Чудовища всё наступают, нанося удар за ударом по Оргриммару. Ему недолго осталось, и даже Атлас смирился с неизбежно гибелью. Так бы и случилось, если бы не Джайна Праудмур. -Ты же Атлас, верно? Ты же любил Сильвану? Хочешь вернуть её? А заодно и мир спасти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.