ID работы: 10508529

10 лет за мгновение

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Надежда на счастливое прошлое

Настройки текста
-Ты же Атлас, верно? Ты же любил Сильвану? Хочешь вернуть её? А заодно и мир спасти? - уверенно спрашивала Джайна давно забывшего обо всем на свете Атласа. Но стоило ему услышать её имя, как сердце вновь забилось. Он перестал быть живой статуей, что лишь убивала и питалась. Он вновь обрёл чувства. -Хочу ли я вернуть её? Что за идиотский вопрос? Кто не хочет вернуть близких, которых потерял? Что нужно сделать, Джайна? -Я так и думала, что ты будешь только за. Идём, времени мало. Она быстро, не дожидаясь его ответа, пошла в сторону центра города, где уже собрались остальные вожди. -Мы сумели договориться с драконами времени, что они перенесут одного война в его тело 10 лет назад и он должен будет остановить вторжение. Ты сохранишь воспоминания, оружие и силы которые имеешь сейчас. Всё началось когда Артес напал на Кель-Талас и убил Сильвану. Ты должен будешь остановить его. И твоё оружие тут пригодится как никакое другое. -Моё оружие? Почему оно...? -Нет времени! Начинаем, наши войска уже сдерживают последний натиск чудовищ! Не подведи Атлас. Судьба всего мира зависит только от тебя. Джайна и остальные стали читать заклинание. Атласа подняло в воздух, под ним появился рунический круг и последнее что он увидел перед яркой белой вспышкой перед глазами это то, как Джайне в спину прилетает копьё. Мир пал. И теперь единственный, кто может его спасти, мчится туда, откуда начал свой путь. В Кель-Талас 10-летней давности. Когда на него конечно осуществлялись набеги нежити, но не крупномасштабное вторжение. Вспышка прекратилась, голова немного кружится, но стоять и идти он может. Правда чувствуется что-то странное. Словно он в чужом теле. И в какой-то степени он прав. Ведь это тело давно изменилось. Этим телом он владел 10 лет назад. ~Получилось, я здесь. Я... Стоп! Надо вспомнить, что было в тот день? И что за день вообще сейчас? Его мысли прервал гул, доносившийся недалеко. И исходил он от битвы. Нежить вновь осаждала ворота города. Эльфы в броне отважно сдержмвали натиск, а лучницы со стен отстреливали подходящих монстров. Среди них была и она, командир Следопытов Кель-Таласа, эльфийка, чья красота сразит наповал любого мужчину. И имя ей - Сильвана Ветрокрылая. ~Жива, Жива, моя милая, моя Сильвана. Моя... Он вспомнил этот день. Это не просто какой-то день из его жизни. Это день знакомства его со своей будущей любовью. В тот раз погибла половина гарнизона, да и сам он был тяжело ранен, так как безрассудно бросался в бой, почти в одиночку отразив атаку. -В этот раз всё будет иначе...Я изменю судьбу. Из леса, прямо в несущееся гигантское отродье, сшитое из разных тел разных существ, прилетел топор золотистого цвета, а потом полетел обратно, разрубив таким образом чудовище напополам с первой атаки и обезглавив со второй. Топор благополучно вернулся в руку владельца, чем привлёк внимание гарнизона. Как и то, что он без всяких слов и словно без причины бросился в бой, снося толпы уродцев одну за другой, иногда даже голыми руками. В этот раз удалось сохранить жизнь почти всем рыцарям гарнизона. Многие женщины не будут сегодня плакать, узнав о смерти мужей. Убрав топор за спину, он почувствовал на себе взгляды, а потом и прицелы десятков бойцов. Понять их намерения можно. Всё таки какой-то мужчина вышел из леса и не особо напрягаясь, перебил отряд монстров, который почти перебил весь гарнизон. И тут же он услышал знакомый голос. Не нежный и полный любви, а суровый, полный недоверия. -Благодарю за помощь, неизвестный, но не объяснишь нам кто ты, откуда взялся и почему решил нам помочь? -Сильвана Ветрокрылая, я полагаю? У меня к тебе есть разговор. Я потому и пришёл, что мне нужно с тобой переговорить кое о чем важном. И чужие уши и глаза тут помешают. На стене даже было несколько дворфских пушек. Да, эльфы с дворфами не особо ладят, но перед лицом общей опасности объединятся даже кошка с собакой. Одна из них из-за неисправности и выстрелила, будучи направленной на Сильвану, что стояла прямо перед Атласом. Она могла погибнуть, если бы ядро не было разрублено напополам в полете. -Осторожнее парни! А то так прибьете кого нибудь! -Я...спасибо. Кхм, а теперь позволь мне сказать. Если тебе нужно донести важную информацию без лишних глаз и ушей, то я это могу устроить. Но сделаешь ты это передо мной и королём Келем, согласен? - одним жестом она указала лучницам опустить оружие. -Поговорить с Келем? Хм, ладно, но если сперва об этом послушаешь ты. А потом уже решишь: нужно об этом говорить ему или нет, договорились? Она пока не знает почему, но чувствует что ему можно доверять. Но чувства легко обмануть. Поэтому главное это не поддаваться им. Никогда не поддаваться чувствам и эмоциям. Она молча развернулась и пошла в сторону ворот, что раскрыли за собой прекрасный вид эльфийского города. Она завела его в небольшой парк, где почти никого не было. -Итак, как я и обещала, лишних глаз и ушей нет. Здесь только мы. Рассказывай, кто ты и зачем прибыл в Кель-Талас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.