ID работы: 10508529

10 лет за мгновение

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Воссоединение знакомством

Настройки текста
      "Прекрасна. О боги, как же она прекрасна! Идеальная фигура и лицо, суровый и сильный взгляд голубых глаз. Даже полные недоверия они всё равно словно два ярких сапфира. Так! Стоп! Тебе не об этом надо думать, дубина!" -Эй! Ты меня слышишь? - с лёгким раздражением в голосе девушка привела его в чувства - я тут не в молчанку играть пришла, а выслушать то, что ты хочешь сказать. Говори или убирайся. -Ах да, в общем...как бы сказать правдоподобно? Я из будущего. Через 11 лет мир будет уничтожен. И начнётся всё с гибели Кель-Таласа. Город превратится в разрушенные сборище камней. Потом его отстроят, и опять разрушат. Я прибыл сюда чтобы через год остановить того кто идёт сюда, кем бы он ни был. И ты видела, что я в десятки раз превышают мощь вашего гарнизона. Пока я на вашей стороне, победа вам гарантирована. -Хех, складно говоришь. Воин ты конечно сильный, признаю. Но с чего я должна тебе верить? Ты же можешь сказать что угодно и назвать это будущим. Чем ты подтвердить свои слова? -Мы в будущем были...знакомы. И-и-и я многое о тебе знаю. Даже то, чего не знают другие. -Вот оно как? Ну, удиви меня. О, чем же я никогда не говорила другим? -Амулет на твоей шее это подарок твоей сестры. Когда ты была ребёнком, ты со своим отцом играла в догонялки, хоя вы сами называли это "Погоней за зверем". Взгляд девушки переменился на крайнюю степень удивления. Ещё бы, если на амулет ещё можно найти какое нибудь оправдание, то на такие личные события детства уж точно нет. -Чтож...пока я поверю тебе. Но это не значит, что я целиком тебе доверяю. Идём, я обещала провести тебя к королю, и свое слово сдержу. Но без свидетелей я обещала только о себе. А значит там я советую тебе не дёргаться, усёк? -Чётко и ясно, как всегда... Она умела скрывать эмоции. Ещё бы, командиру обороны государства не пристало ни то, что плакать, так и показывать боль. Но сейчас она внутри переживала такую бурю эмоций, что будь эта буря реальной, снесла бы пол города. "Он из будущего? Город будет разрушен? И меня он знает, к тому же достаточно близко, раз знает о таких подробностях?" -А если не секрет, что стало со мной в будущем? -Ты... - его же лицо еле подавило эмоцию скорби и печали - ты прожила до самого конца, когда...чудовиша уничтожили мир. Ты обороняла наш город пока меня переносили сюда. Так что ты держалась до последнего. Ты одна из самых благородных воительниц, которых я знал. Самая метка лучница и самая отважная из всех. Разговор с королём, как и ожидалось, был в окружении доброй сотни лучниуов и солдат. Атлас пересказывать то же, что и Сильване, а она уже подтвердила, что он не врет, ибо короля лично он не знал. -Поймите, ваше величество, я знаю всё наперёд на следующие 11 лет и я могу остановить врагов, кем бы они не были. Дайте мне лишь стать хотя бы на время, частью вашего гарнизона и руководить атаками. И я гарантирую, что город останется в безопасности. -Я бы не стал тебе верить, если бы Сильвана не подтвердила твои слова. Но скажи мне, как ты в одиночку, пусть и с такой силой, остановишь целую армию? -Я... Только он открыл рот чтобы произнести аргументы, как его прервал лёгкий кашель старого эльфа. По виду тот был даже старше короля. Рядом с ним шёл седой и тоже явно проживший не меньше 60 десятков лет дворф. -Ваше величество, позвольте мне вставить слово? -Сильер, Маргун? Что вас интересует? -Юноша, позвольте взглянуть на ваше оружие? - вежливо выговорил эльф -Если сумеешь его поднять, с радостью. - съязвил в ответ Атлас. И достал топор. Со стороны неясно было зачем создали такое оружие. -Хм, большое лезвие, золотой цвет, короткая рукоять, не подходящая для двух рук... -Естественно, он же одноручный. Лишь тот, в ком достаточно силы его поднять, достойны использовать его. -Ваше величество, думаю, меня не обманывает моя память. Перед нами не просто оружие. Это же солнечная гордыня! -Солнечная гордыня? Ты уверен, Маргун? - с некой надеждой спросил король у дворфа. -Да, мой король - подтвердил эльф - ошибки быть не может. Это он. Так бы и продолжались их разговоры, если бы не вмешалась Сильвана. -Мой король, уважаемые хранители истории, боюсь не всем здесь ясно о какой солнечной гордыне вы говорите. Можете объяснить? -Конечно. Итак, с древних времен существовало 5 орудий стихий, способных даровать своему хозяину несравненную силу. Молот Каменное безразличие, преобразующий землю и камни одним своим касанием. Одним ударом можно было вызвать землетрясение или создать целую гору. Лук Ветряное легкомыслие вызывающий ураганы. Копье Огненная ярость дарующее владельцу несравненную силу повелевать пламенем. Ледяная скорбь, собирающая души и извращающая своего носителя, делая его сильнее. И вот он, топор Солнечная гордыня, усиливающий хозяина с восходом солнца и по приказу прилетающее хозяину в руку с любой точки мира. Земля, Ветер и Огонь были уничтожены. А Ледяная скорбь и Солнечная гордыня были самыми сильными артефактами, которые всегда были направлены друг против друга. Есть пророчество, в котором говорится, что однажды они схлестнутся в последний раз и выйдет из этой битвы только один победитель. -Хм, это вяжется со многими вещами. Перед тем как я попал сюда, Джайна Праудмур, великая волшебница, сказала, что лишь моё оружие сможет спасти мир. -Джайна Праудмур? Может нам стоит оповестить её о тебе? -Нет, насколько я знаю, сейчас она занимается чем-то другим и на нас у неё не будет времени. Хотя, можете попробовать. -Так тому и быть - начал король - мы предоставим тебе место в наших рядах. Но учти, что если ты попробуешь предать нас, то не жди никакой пощады. -Что и ожидалось от мудрого правителя. Ладно, отдыхайте, следующая атака будет через неделю на северные врата. Советую укрепиться там. 10 минут спустя. Атлас покинул замок, а за ним шла и крайне заинтересованая Сильвана. -Итак, Атлас? Мне приказано устроить тебе место и накормить. Раз уж мы были знакомы, то куда бы я тебя повела? -Хм, пожалуй, на охоту. Ты не самая большая любительница покупать на рынке. -Хм, действительно знаешь мои вкусы. Но на охоту времени нет. Нужно следить за безопасностью. -Понимаю. Но когда мы познакомились, то нашли очень приятное место, где можно отлично отдохнуть от лишней суеты. Знаком обрыв Маеля? -Я тут всю жизнь живу, думаешь я о таком не знаю? -Конечно знаешь...конечно. Вид с обыва действительно был красив. Море, закат, красота. Только Атлас сотню раз пожалел что пригласил её именно сюда. Ведь именно здесь, через 11 лет он встретит и потеряет её. Печальные воспоминания вызвали печальные эмоции, а те вызвали печальное выражение лица. Взгляд его был уставлен на костёр, на котором уже жарилось свежее мясо только что убитого кролика. -Скажи,Сильвана. Что тебя ещё интересует о будущем? Я серьёзно, мне не хватало общения много лет и я просто хочу с кем нибудь поболтать. -Что интересует? Думаю много чего, но спрашу я лишь одно: насколько мы были близки в наших отношениях? На её лице сияла ехидная улыбка. Эта та Сильвана, о которой никто не знал. Настоящая, простая девушка с эмоциями и любовью к лёгким словестным издевкам. Атлас единственный, кому она открывалась по-настоящему он единственный, кто знает не просто Сильвану Ветрокрылую, а просто Сильвану: милую весёлую девушку, любящую общение и вынужденную сдерживаться перед подчинёнными и сослуживцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.