ID работы: 1050859

Верь мне или не верь.

Джен
R
Заморожен
5
автор
donniecoul соавтор
Размер:
76 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

29 часть

Настройки текста
Небольшие капли дождя падают с тёмного неба. Они пробуждают меня, возвращают к состоянию ясности. Может все, что я вижу - обман и ложь? Такого мира быть не должно. Мне кажется, что всё это иллюзия человеческой мечты, которая породила это измерение. У меня нет власти над собственной жизнью, мною руководят и используют как марионетку. Поставить ставку на то, что всё закончится плохо, было бы выгодно. Никто не укроет меня от дождя, никто не позаботится. Мне, как ни странно это нравится. Я стараюсь держаться и не впадать в панику, но иногда выходит, что делаю только себе хуже. Ветер внизу поддувает холодом, и я, подняв свои свесившиеся ноги, согнула в коленях, и обхватила их руками. Гибли молча управляет лошадьми, кажется что он не доволен тем, что везёт меня бесплатно. Когда мы проехали квартал, начался настоящий ливень. Успокаивающий стук копыт перестал быть слышен. Вся моя одежда, волосы промокли до нитки. Жаль, что не прихватила с собой плащ. Сыростью запахла древесина, из которой сделана повозка. Каждая капля дождя не очень приятно падает на голову и на тело. Как же хочется чашечку согревающего кофе и мягкое пуховое одеяло. Извозчик погнал лошадей во всю силу, чтобы быстрее добраться до парка. Настолько отяжелела одежда, что с неё можно выжимать воду как с губки. Мои рыжие волосы утратили свой натуральный цвет и превратились в маленькие мокрые щупальца. Вокруг ничего не видно, дождь идёт стеной, слышен только приглушённый стук копыт. Внезапно лошадь поскользнулась, и я чуть не слетела с заднего края повозки. К счастью она осталась цела и кобыла, благополучно встав, потрусила по дороге дальше. Самой дороги не видно, она превратилась в сплошной поток воды, который смывает всю грязь с обочин. Я уже начинаю жалеть, что отправилась в путь. Не знаю, сколько времени прошло, и не догадываюсь, сколько ещё осталось. Какой длинный день. Темнота окружающего меня пространства нагоняет страх. Не видно фонарей, все они закутаны в пелену дождя. - Слушай, если я тебя сейчас высажу, то хозяин не узнает. Мне надоело терпеть это, - сказал, прикрикнув, чтобы было слышно голос сквозь шум, на меня старик. Не доехав до следующей улицы, и прямо перед поворотом, он остановил повозку. Какого? Вот придурок, он хоть и старый, но ума у него как у валенка. Мне тоже не нравится дождь, но ещё больше не перевариваю его компанию. Разве можно девушку посреди глубокого вечера оставить одну? Совсем обнаглел. Если увижу когда-нибудь господина Ямакечи, то пожалуюсь. На секунду вспомнила его имя и уже расползлась в улыбке. Он кавайчик. Ой, как со мной всё запущенно. - А вы не боитесь, что я пожалуюсь? – спросила спокойным голосом у Гибли. - Нет. Сомневаюсь я, однако. Он просто отвлек меня, чтобы я поверила в эту глупость. Этот “раб”, при одном гневном взгляде готов был целовать подол кимоно хозяина. Кажется, я не смогу просто так договориться. Придётся пустить в ход позаимствованные деньги. Было бы замечательно, если у меня завалялся кунай или просто нож, тогда бы и уговаривать, долго не пришлось. - Сто иен хватит? – обратилась со злостью к нему. - Это уже другой разговор. По рукам, - ответил он. Такой гнилой человек. Никогда не опущусь до такого уровня, наверное. Мне он напомнил Какудзу – такой же жадный. Почему-то вспомнила крылатую фразу нуккенина: “Деньги крутятся даже в аду”. Гибли дёрнул узду и лошади послушно продолжили путь, снова утопая в глубоких лужах. Ливень всё ещё не кончается, и продолжает идти с такой же большой силой, заполняя город водой. Ещё раз неожиданно для меня, подпрыгнула на месте. Неизвестная сила вытолкнула меня, и я не смогла удержаться рукой за край повозки. В итоге улетела лицом вниз в затопленный асфальт, распластавшись на нём как чёрный ворон. Фааай… как больно. Ахалай-Махалай, Орочимару мне в друзья вконтакте. Потрогав свой нос, я вскрикнула от боли. Не дай бог он сломался! Я такого не переживу. Для меня закончится мир, и буду ходить только в парандже. Как мокро-то вокруг, если раньше ещё было ничего, то я сейчас помойное ведро, вобравшее в себя все нечистоты с улицы. Я посмотрела, на повозку, чтобы узнать что произошло. Еле разглядев в темноте, обнаружила её опрокинутой на бок. Запряжённые лошади барахтаются в воде, не в силах подняться, и Гибли стоит рядом отчаянно исправляя аварию. Взявшись за край и раскачивая повозку, он хочет вернуть её исходное положение. Нужно помочь. Медленно попытавшись встать, нечаянно наступила на подол кимоно и опять чуть не упала, все-таки успев подставить руки для опоры. Позор Акацукам, засмеяли бы. Наконец поднявшись, подошла к этому злому извозчику. - Я могу помочь? – спросила очень тихим голосом. - Такая слабачка как ты ничего не сможет сделать. Тут нужна грубая мужская сила. И вообще, все беды из-за тебя, чертовка! Это ты натворила, - нахамил он, отчаянно жестикулируя руками направо и налево. - Ну, всё! Держись мужик, ты меня достал! И мне пофиг, что ты уже старый! – наорала я, приближаясь к нему. Праведный огонь, наконец, загорелся в моих глазах. Я его точно сейчас пришибу, и ничто меня не остановит. Надоела его (розовая кофточка) самодовольная рожа, его жадная натура, его масляные глазки и тощая фигура. Его голос раздражает меня, как тысяча комаров, которые пролетают над ушами. Не знаю, что за сила мной движет, но я за себя не ручаюсь, мне хочется придушить его до конца. Есть такие люди, что хочется их сразу укокошить. Схватив его за горло, я бросила его на обочину, и, навалившись всем своим телом, стала его душить. - Ты хочешь ещё что-то сказать? Или жаба душит? Твоя самодовольная рожа меня #@32!@_+! “&@#%!!@#$/=&! Примерно через двадцать секунд Гибли замолк, он перестал двигаться и закрыл глаза. Чёрт! Что я наделала? Я убила его? Сумасшедшая! Вот что делает всемогущая ярость…. Дура! Дура! Мои глаза увеличились, я разомкнула руки и наконец, отпустила его горло. Сидя сверху на старике, я стала проклинать себя. Неужели… Руки задрожали, и страх сковал тело. Застывшее лицо Гибли показывает ужас происходящего. Потрепав его за плечи, ничего не произошло, и он продолжает неподвижно лежать. Может просто без сознания? Жестокая! Представив, что он больше никогда не увидит солнечный свет, холодную землю и любимых детей, и всё из-за меня, стала бить кулаками в асфальт. Счесав их до крови, меня это не остановило, и через пять минут, вернувшись к реальности, подумала, что я вообще творю. Мазохистка что ли? Немного остыв, почувствовала привычный холод. Что это было? Ливень продолжает идти, и мои слёзы сливаются с каплями дождя. Мне хочется уплыть вместе с потоком воды и вернуть время обратно. Или нет? Говорила мне Кимико, что нужно держать эмоции под контролем. Что делать? Раскаиваюсь ли я? Всё же нет. Мне всё равно, он оскорбил меня. Никогда не ощущала такого смятения чувств. Вроде и правильно, но и, кажется, сама хуже поступила. Дзясин-сама, если что, то эта жертва для тебя. -Орочимару мне в задницу! – крикнула я, стукнув кулаком по груди Гибли, в надежде что он оживёт. - Я убийца?! – еле прошептала, уже не слушающимися губами. - Ты чего тут делаешь? – спросил неизвестный голос позади меня. От неожиданности меня вновь передернуло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.