ID работы: 10508620

Narr in den Straßen von Mondstant

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Для подобного помещения, внутри Ордо Фавониус было необычно тихо. Только редкие люди в форменой одежде с кипами бумаг в руках поднимались с этажа на этаж. Со стороны библиотеки не доносилось не единого звука. Жизнь в этом месте будто бы замерла. Из кабинета Джинн тоже не было слышно ничего. Кажется, магистр была занята своими делами. Чего нельзя сказать об тех, кто стоял у охраны некоторых комнат. И снова задремавшие стражники. Когда Венти и Дилюк неслышно вошли внутрь, сначала на них никто не обратил внимание. Но, спустя пару минут, в сторону новоприбывших обернулась стройная девушка, старательно мывшая пол, используя швабру, а не руки. Её щёки покрылись лёгким румянцем, свидетельствующим о полной усталости. Волосы, которые до начала работы были бережно расчёсаны, безнадёжно растрёпаны. Но, не смотря на переутомление, до этого момента дама продолжала уборку. — Здравствуйте, — одним движением девушка аккуратно сняла резиновые перчатки и положила их на ободок ведра с водой, — Вы кого-то ищите? — подойдя ближе к Дилюку и Венти, спросила она. — Здравствуйте. Я ищу капитана Кэйю. Он сейчас в своём кабинете? — хотя Дилюк прекрасно понимал, что сводный братец не гуляет по штабу, но ради приличия спросить стоит. — Да, конечно. Господин, вас проводить к нему? — тон девушки был очень услужливый. Наверное, это типично для прислуги, работающей в таком месте. — Нет, спасибо вам, но я знаю, куда нужно идти. Просто хотел удостовериться, — мужчина обошёл горничную и направился к идеально чистой лестнице, минуя при этом и ведро с водой, на котором покоились перчатки. За ним всё ещё не поспевал бард. К сожалению, у Венти слишком тоненькие и короткие ножки по сравнению с сильными и длинными ногами Дилюка. Да и куда его «коллега» так спешит? Второй этаж Ордо Фавониус мало чем отличался от первого. Только там комнаты не были охраняемыми. По всей видимости, именно здесь в штабе нет ничего и никого ценного. По пути к заветному кабинету внимания Венти привлекла жутковатая картина. На ней был изображён почти обнажённый мускулистый мужчина, гордо вскинувший голову ввысь. В руках он мёртвой хваткой зажимал маску, по форме заострённую ближе к подобородку. Глаза его были закрыты, а от них шли потёки крови. Архонт иногда удивлялся тому, что создают простые смертные. Сейчас был один из таких моментов, когда его поразила работа неизвестного художника. Венти даже на минуту замер, рассматривая чужое творение. Искувство действительно завораживало. — Ты идёшь? — голос Дилюка вывел барда из полугипнотического состояния. — Да, иду, прости, просто залип немножечко. Недоверчиво посмотрев на спутника, мужчина пошёл дальше. И вот они попали прямо к заветной двери. Прочитав нерешительность на лице товарища, Венти смело предложил примерно то же самое, о чём он говорил ранее. — Может быть, хотя бы постучу я? Ты же не сможешь это сделать. — Отстань, я смогу, — раздражительно выпалил Дилюк, через несколько секунд так и не постучав по двери. — Не нужно. Я помогу тебе, — бард бережно положил руку на плечо союзника, как бы подбадривая его, — Ты же и позвал меня, чтобы я помог тебе раскрыть это дело. Так вот, это будет первое, в чём я тебе посодействую, — Венти улыбнулся с задором. И наконец Дилюк сдался и отошёл от двери. Бард осторожно стукнул по ней. Не последовало никакой реакции. Стукнул снова. Тишина. Неужели им просто соврали и капитана всё же нет на рабочем месте? К счастью, когда Венти уже решил отчаится, им открыли. В дверях стоял именно тот, кого они ожидали увидеть — капитан Ордо Фавониус Кэйа Алберих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.