ID работы: 10508620

Narr in den Straßen von Mondstant

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
От чего-то волосы капитана были развязаны и слегка растрёпаны. Создавалось такое впечатление, что Кэйа активно занимался выматывающими делами, а потом решил присесть и просто отдохнуть. Когда он увидел пришедших к нему, то его губы растянулись в хитрой улыбке, на лице прочиталось наигранное удивление. — Какие люди. Вы так вовремя, ребята, — потом он перевёл заинтересованный взгляд с Венти на Дилюка, который стоял позади барда, и обратно. Дилюк особенно привлёк внимание Кэйи, — Я как раз решил устроить себе перерыв. Какими судьбами? — Нам нужна твоя помощь, — первым из пришедших заговорил Дилюк. А ему в ответ пришёл лишь тихий смешок. — Ну и какая же? — игриво протянул Кэйа. Видимо, вся эта ситуация чертовски сильно забавляла его. — Хватит паясничать. Об этом весь Мондшант гудит. Ты прекрасно знаешь, зачем мы сюда пришли. Почувствовав напряжение между сводными братьями, в диалог аккуратно вмешался Венти. — Нам нужно опросить стражу, которая стояла в тот день у ворот. Ты можешь помочь нам в этом? — А с чего вы взяли, что они могут что-то знать? Один из них вообще заболел, кажется, — Кэйа пожал плечами, — Да и что они могут вам сказать, если уже был опрос. И оба из них чётко ответили, что не видели виновного в смерти того мальчишки. Да и вообще… — Погоди. А кто именно заболел? Он не работает сейчас? — Дилюк бесцеремонно перебил сводного брата. — Как много вопросов. Ну допустим, работает. Но он вам вряд ли что-то скажет. — То есть, как? Ты же сам сказал, что он болеет, — спросил Венти, скрестив руки на груди. — Не настолько серьёзно, чтобы отлынивать от своих обязанностей. Просто сейчас он занимается чем-то не очень выматывающим. — Разве в работе Ордо Фавониус есть что-то выматывающее? — иронично подметил Дилюк. Но Кэйа благоразумно решил проигнорировать эту реплику. — Мы хотим увидеть этого человека и поговорить с ним. Ты можешь это устроить? — настойчиво спросил Бард, смотря прямо в глаза капитана Ордо Фавониус. — Без проблем. Но только он вам не поможет. — Хватит повторять одно и то же. Ты от этого становишься похожим на попугая, — с явным раздражением проговорил Дилюк. И снова игнорирование со стороны Кэйи. Мужчина предпочёл лишь одарить присутствующих доброжелательным взглядом и выйти из пределов своего кабинета. Поправив волосы, он жестом пригласил следовать Венти и своего братца за собой. Спустившись на первый этаж, они миновали всех возможные помещения, остановившись около массивной двери, которая вела, по всей видимости, в подвальное помещение. — Ну что ж, он там, — нащупав у себя в кармане брюк ключи, подытожил капитан. Дверь с противным скрипом открылась. — Почему он заперт тут? — удивлённо спросил бард, нерешительно проходя внутрь вслед за Кэйей. — Сами узнайте, — неоднозначно ответил мужчина. Внутри подвала было довольно темно. Не помогали от мрака даже миниатюрные окошки, которые вели наружу. Здесь воняло пылью и сыростью. Пройдя чуть дальше, можно убедится, что здесь не находится не какая-нибудь средневековая пыточная или камера заключения для особо опасных преступников, а обычный архив со старыми документами. Некоторые из важных бумажек были аккуратно сложены на железных массивных полках, другие находились в отсыревших картонных коробках или даже на полу. А рядом со всем этим профессиональным хаосом сидел низкорослый мужчина, смотря в пустоту и хаотично покачиваясь. — Ну вот опять началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.