ID работы: 10508809

Друзья и их верные Драконы

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна Николаса

Настройки текста
- Жасмин, беги. Скоро я стану злым. Сказал Оден. - Подожди что я тут делаю? Спросил Оден смотря во все боки. А потом посмотрел на меня. - О так вы сумели сбежать, мисс Жасмин. - Я не хочу этого делать. Но наверное придется. Сказала я - Что? Что ты имеешь ввиду? Спросил Оден и посмотрел на меня непонимающим взглядом. Я достала с кармана волшебный маковый порошок и Оден в мгновение уснул. Этот маковый порошок, сделан с семен мака, и капли магии. Из-за этого порошка он не только уснет, но и забудет то было несколько минут назад. А я тем временем начала бежать. Я мысленно передала Невидимке что я направляюсь к концу города. Но Невидимка со мной не пошел, так как нужно было защищать других молодых драконов. И это правильно, так как Одена стоит бояться. Возле конца города я увидела Николаса. - Николас!! Крикнула я ему. Но он начал бежать и я побежала за ним. Он быстро бежал, а я за ним. Как игра в догонялки. - Та остановись же. Сказала я и когда была уже почти на уровне с ним, я подставила ему подножку. - Почему сразу не слушаешь? Спросила я смотря на Николаса - Переходить границу города Альзбур незаконно. Поэтому я и начал бежать. Откуда я мог знать что это ты? Спросил Николас - Оглядываться нужно. Ладно, не об этом. Куда ты направляешься? Спросила я - К себе домой. К ледяным горам.. Ответил Николас - Можно с тобой? Спросила я - Зачем? Спросил меня Николас - Вопросом на вопрос. Сильный удар. Я первая спросила. Ответила я - Ладно, пошли. Но ты мне ответишь зачем. Сказал Николас - Оден открыл на меня охоту. Тот кто приведет меня к королю. Не важно какой, живой или мертвой. Получит не маленький гонорар. Сказала я смотря на землю. - Я слышал слухи, что у него открылась вторая личность. Сказал Николас - Так и есть, так и есть. И я без понятия что делать. - Есть одно место, в ледяных горах,где живёт Великий шаман. Думаю он сможет нам помочь. Ответил Николас - Хорошо, зайдём потом. А зачем тебе к ледяным горам? сначала ответила, а потом спросила я. - Жасмин, мы как будто первый день знакомы. Ты же знаешь что я каждые пол года хожу домой к ледяным горам. Ответил Николас и достал инструменты для лазанья по горам. - И как мы одолеем эту Китайскую стену? Спросила я смотря на высокую ледяную стену. - А инструменты я для кого достал? Если нас уже двое, предлагаю план. Кто-то из нас один залезает на самый верх, привязывает верёвку к подходящему куску льда. Завязывает верёвку и сбрасывает вниз. Кто пойдёт первым? Давай я. Объяснив план спросил Николас и сам же ответил - Если хочешь, то давай. Ответила я и смотрела за тем как Николас залазил на ледяную стену. Когда он залез на самый верх он не появлялся. Меня это очень сильно насторожило. Николаса не было уже как минут 20, дул сильный и очень холодный ветер, из-за чего я начала мёрзнуть. Моя кожа начала становиться бледного цвета, было очень холодно. Но я увидела что с вершины ледяной стены ко мне летит веревка. Но из-за того что я сильно замёрзла, я упала в темную пустоту. Когда я очнулась я увидела какую-то пещеру, а я лежала на кровати возле костра. Перейдя с сидящее положение я подставила руки к костру чтобы они немного нагрелись. - Уже очнулась? Услышала я незнакомый голос. Обернувшись я увидела мужчину пожилого возраста. - Да, спасибо вам большое, за то что спасли меня. С улыбкой поблагодарила я мужчину. - Жасмин, верно? Спросил мужчина - Да, верно. Но откуда вы меня знаете? Спросила я смотря на него непонимающим взглядом. - Я многое знаю повелительница. Сказал мужчина и уклонился мне - Что вы, что вы. Не нужно, ведь я не королева и тем более не величество. Ответила я и подошла к мужчине - А как насчёт юная волшебница? Спросил меня мужчина хитрым взглядом - Не понимаю о чем вы. Ответила я отводя взгляд - Оо, Жасмин ты уже проснулась. Сказал мне приветливо Николас и принес ещё дров. - Это то Великий шаман про которого я тебе говорил. Сказал Николас показывая взглядом на шамана. - Рада вас видеть. Сказала я шаману - Я знаю что тебя привели сюда вопросы. Сказал шаман смотря на меня - Да, в городе Альзбур... Не успела договорить я тут же услышала ответ - Да, знаю такой. Там где король Оден. Ответил шаман - Да..Он поддался злу. - Из многих дорог Оден выбрал именно эту. Это не очень хорошо. Сказал шаман - Нет, все не так. У Одена две личности, но откуда-то взялось зло в его душе. Когда он был злым, он пытал меня. А когда пришел через пару часов он был добрее доброго. И не понимал что сделал и не помнил.... Рассказала я все как было шаману - Ты должно быть очень голодна. Сказал шаман - Если честно, очень сильно. Я пару дней ничего не ела. Ответила я - Вот возьми поёшь. Этот суп не только вкусный, но ещё и поможет тебе с самочувствием. - Спасибо вам большое. Поблагодарила я и начала кушать - Когда он убил Раиля, он убил его с ненавистью. Но ненависть была не обычная, а особая. Мы живём в мире, в котором наши сердца зачарованы. За добро наше сердце очищается, за зло наоборот чернеет. Вот смотри... Сказал шаман, подошёл ко мне и дотронулся до того места где было сердце. Расправив ладонь, шаман достал мое сердце. - Немного больно. Сказала я и удивлённым взглядом посмотрела на мое сердце которое было у него в руках. - А вот мое сердце. Сказал шаман и достал свое сердце из груди. - Видишь, оно не полностью чистое как у тебя. Показал мне шаман сердца - Вы сделали что-то плохое? Спросила я шамана - В прошлом я убил человека. Сейчас очень об этом жалею. Но увы прошлое не изменить, что сделано, то сделано. У Николаса тоже чистое сердце. Это ощущается. Чтобы спасти Одена, вы все шестеро должны принять немного зла с его сердца. Это снимет проклятие. - Спасибо вам большое за вашу помочь. Мы очень вам благодарны. Сказала я шаману - Всегда пожалуйста повелительница. Когда мы с Николасом вышли с пещеры он задал мне вопрос. - Почему он тебя повелительница назвал? Спросил меня Николас - Самой интересно. Ответила я и пошла за Николасом к его дому - Знаешь почему я взял тебя с собой Жасмин? Спросил Николас - Почему? Спросила я Николаса - Потому что почувствовал чистоту твоего сердца. И знал что могу тебе доверять. Я взял тебя с собой чтобы тебе рассказать одну мою тайну. И ты узнаешь её первая, ну после моих родителей. Говорил Николас - Какую? Спросила я - Сейчас увидишь. Сказал Николас взял меня за руку и побежал к одному маленькому поселению. - Что с ними случилось? Спросила я Николаса смотря на всю эту картину - Это все я. Ответил Николас, по его голосу было видно что он очень сожалеет о содеянном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.