Свидание мести

NC-17
Завершён
94
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 12 517 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник

Двадцать восемь минут

Настройки
На вечеринке некомфортно просто до чертиков, и нахождение здесь скрашивает только Намджун, таскающий Юнги по квартире и знакомящий со всеми. Как парня его, конечно, никто не представляет, потому что вечеринка оказалась не свиданием, старшего позвали сюда как массовку, чтобы потом всем рассказывать, сколько людей заинтересованы в книге о корейской живописи периода Когурё. Спойлер — Мин не был заинтересован вообще. — Фрески на гробницах выглядят хорошо даже спустя сотни лет, — Намджун берет один из трех оставшихся на столе экземпляров и открывает глянцевые картинки в середине. — Это удивительно. — Ага, — поддакивает ему Юнги. — Как думаешь, что это за краски? Мин пару раз моргает и тяжело вздыхает. Какая разница, что это были за краски, если художники давно умерли, а изображения представителей когда-то правящих классов старшего совершенно не впечатляют. — Акварель? — Намджун поднимает удивленный взгляд, а сбоку раздается быстро приближающийся заливистый смех. — У твоего друга хорошее чувство юмора, — незнакомая (а знакомых на этой вечеринке нет) девушка кладет подбородок на плечо Намджуна, становясь на носочки, и заглядывает в книгу. — Состав красок содержал окись свинца и клей, поэтому работы живописцев сохранили свою свежесть. Акварели у них, конечно же, не было, — поясняет она под конец. Девушка Юнги уже не нравится. Суда по фотографии на обложке книги, она и является автором, центром сегодняшнего мероприятия. Она слишком близко, и не то чтобы Юнги имел право открыто проявлять ревность, но он все равно обошел Намджуна и положил подбородок на его свободное плечо, смотря в книгу. Она небольшая, страниц двести, но качество превосходное. Наверняка дорогая. Юнги в любом случае не интересует. Он только смотрит на часы, красующиеся на кукольном запястье автора книги. Уйти можно будет только часа через полтора. Какой ужас. — Кстати, не думала, что ты приведешь сюда его, — девушка делает упор на последнее слово, и Юнги напрягается. — В каком смысле? — тут же спрашивает он, не давая Намджуну времени на реакцию. — Ты ведь парень с фотографий в профиле Намджуна, да? — интересуется она. — Просто… — девушка делает паузу, покусывая губу и переводя взгляд на парня, плечи которого служат опорой обоим. — Я сказал, что это одноразовый прикол, — вздыхает Намджун, признаваясь Мину. — И что мы не были знакомы. Никто не надеялся увидеть тебя снова. — Ох, ну тогда сюрприз, — Юнги сдерживается, чтобы не возмутиться открыто, потому что это вообще-то унизительно. Младший притащил его в место, полное людей, которые считают его лишь одноразовым приколом. Да, Намджун наверняка был знаком не со всеми, не все видели те фотографии, но большая часть уж точно. А Мин думал, чего это на него все пялятся. Оказывается, что не показалось. Парень ждет, когда девушка уйдет, и она уходит, но утаскивает вместе с собой Намджуна в другую комнату, где находится плазма, чтобы что-то показать. Тот просит Юнги подождать его здесь, ведь это займет всего секунду. Когда он возвращается спустя двадцать восемь (старший считал) минут, Мин берет его за локоть и тащит на кухню — единственное безлюдное место в этой квартире, что удивительно, вечеринка же. Нет ни банок из-под пива, ни рыдающих девушек. Юнги этому откровенно рад, хоть и устал шататься из угла в угол, стараясь привлекать как можно меньше внимания, ведь поддерживать разговор о Когурё, встречающийся ему в последний раз в учебниках старшей школы, парень бы не смог. Хорошо, что без Намджуна он здесь никому не интересен. — Прости, — тот смотрит правда виновато. — Я заболтался и забыл о тебе. — Я поперся сюда ради тебя, а мог бы поспать перед работой, — Мин выгибает бровь. — Мало того, что ты разболтал своим друзьям, что я на один раз, так еще и бросил тут одного. Может мне уйти домой? Младший поджимает губы и оглядывается на пустующий дверной проем. — Я подпишу свой экземпляр, и мы сможем уйти вместе, — вздыхает он, но с облегчением, это явно прослеживается. — Это займет- — Секунду? — Юнги не хочет ждать, но хочет Намджуна, поэтому выбора у него нет. — Меньше, — обещает тот. — Только автограф и все. Можешь одеваться, я сейчас. Младший снова сбегает, а Юнги действительно идет одеваться, встречая в коридоре увлеченную разговорами компанию, но никто не обращает на него внимания. И не надо. Это не его мир, и, наверняка, не Намджуна. Что этот переросток тут забыл? Если его бывшая из этого круга, то понятно, почему Чимин на нее запал. Он слишком любит всю эту псевдоинтеллектуальную атмосферу. Клоуны.
94 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник