ID работы: 10508857

Новый мир

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вопроси

Настройки текста
Госпожа Чакла сказала что сначала проснулся парень, а после и девушка. Они уже пытались поговорить з парнем, но он был вне себе и говорил всякую чушь. Поэтому они сейчас отправляются к девушке. Зайдя в комнату Каве увидела не высокую, но очень красивую девушку, у неё были долгие, огненно-рыжие волосы, красивое бледное с острыми рисами лицо, пухленькие немного бледные губы, аккуратный носик и красивые васильковыми глазами в которых было отчетливо видно страх и непонимания. Несколько минут в комнате была тишина. Незнакомка разглядывала нас, а ми ее. — Здравствуй, позволь представиться, — начала наставница — меня зовут Госпожа Чакла, это Чародольский князь, а это моя ученица - Каве Лизард. Названые кивнули, а девушка молчала. «Может она немая?» Раздражено подумала Каве и хотела уже что-то сказать. — Василиса Огнева — неожиданно смело и твёрдо сказала девушка, хоть в глазах до сих пор было четко видно страх — Где мои друзья? Таня еле сдержалась что бы не фыркнуть, эта Василиса ее раздражала. — Двое без сознания, а темноволосый парень уже пришёл в себя. — ответил Рик. Огнева сразу просияла. — Как он? — взволновано спросила она, но через секунду требовательно сказала — Отведите меня к нему. Лицо Тани все же скривилось в неприязни, но к счастью некто этого не заметил. «Да как она смеет?» — Обязательно, но сначала мы бы хотели задать вам несколько вопросов — сказал Чародольский князь. Опять несколько минут, в комнате была тишина. Синеглазая сосредоточено думала, хоть в нее некто и не спрашивал, а ставил перед фактом, наконец она неуверенно кивнула. — Кто ты? — переспросил Рик, когда девушка открыла рот что бы ответить, уточнил — Кроме того что Василиса Огнева. Девушка так и осталась стоять с приоткрытым ртом, глаза ее забегали по комнате. Через минуту она закрыла глаза и тихо но четко сказала: — Время. После ещё одной минути молчания, Каве не выдержала и переспросила — Что? — Я время. — терпеливо повторила Василиса. «Все ясно, она сумасшедшая» Таня посмотрела на Госпожу Чаклу и Стригоя, на ее удивления они серьезно смотрели на рыжеволосую и о чём-то напряжено думали. — И откуда вы? — спросил Рик, ничего не говоря по поводу ответа незнакомки. Девушка немного удивилась вопросу, но ответила. — С Расколотого замка. Госпожа Чакла с Чародольским князем опять переглянулись. — И где он находиться? Теперь Василиса сильно удивилась. — Как это где? — она говорила так будто объясняла элементарные вещи — Между Эфларой и Осталой. «Эфларой? Осталой? Что за ирунда?» — Василиса, — начал серьезно Стригой — расскажи пожалуйста как ты здесь оказалось? Огнева с недоверием посмотрела на Госпожу Чаклу, Рика Стригоя и наконец на Каве, но все же начала рассказывать. — В Расколотом замке был праздник, и приехало много гостей...

***

В камине горел слабый огонь, а на кровати в ночнушке, звездой лежала Каве. У Тай был выходной и она воспользовавшись этим, полетела к своему возлюбленному - Чаху, так что ее не будет несколько дней. Ну улице было уже ночь, наверное уже поздно и девушка уже мает спать, но надоедливые мысли не давали ей это сделать. «Время? Астрагор? Расколотый замок? Что за ирунда? Неужели она правда думает что мы ей поверим?... Хотя Госпожа Чакла и Рик внимательно ее слушали и выглядели серьезно... Неужели верят ей?... Да и когда мы нашли их, они и правда выглядели как с балу, да и у Василисы и ... как его ... Фэша была корона не голове...В конце концов как же они оказались в лесу без сознания? Если то что она говорит правда, это может многое объяснить... Хотя появляется ещё вопросы... Но все же бредово ее история звучит... Но ведь когда-то я также думала про магию и Чародол... Может ли быт ещё один мир?» От стольких мыслей у Тани розболелась голова. Решив что подумает про все завтра, она укуталась в одеяло и сразу же уснула. Завтра будет сложный день.

***

Каве размеренными шагами шла в кабинет наставнице, в котором последнее время она бывала часто. Она надела тёплую, зелёную, спортивную форму. Сегодня с утра пришла служанка - Эллис и сказала что Госпожа Чакла отменила ей все уроки и сказала что бы Таня зашла к ней в кабинет. Таня была заинтригована, может Госпожа Чакла даст ей какое-то поручения, или они куда-то отправляться, не зря же наставница отменила все уроки. Заодно и попросит выходные, что бы съездить к Льоше, она уже успела соскучиться, да и времени вместе они проводят не так много. Когда девушка подошла к двери, она постучала и услышав сухое «Входите» переступила порог. Таня удивлено уставилась на рыжеволосую девушку на диване, которая также смотрела на неё. Каве перевила уже вопросительный взгляд на спокойную Госпожу Чаклу. Сегодня она была в таком же платье что и вчера только с долгими рукавами. — Здравствуй Каве. — поприветствовала Таню наставница — Ты наверное уже знаешь что уроков у тебя сегодня не будет, вместо этого ты вместе с нашими гостями поедешь в Чародольский замок. — Но зачем? — удивлено спросила Таня и недовольно посмотрела на Василису. — Там есть то что может понять как Василиса и... ее друзья оказались здесь, Чародольский князь обещал помочь. Таня обречено вздохнула. «Прекрасно! Теперь мне придётся ещё и с ними возиться! Ещё и к Лёше поехать не выйдет...» — Кто поедет? — убитым голосом спросила девушка. — Ты, Василиса, Фэш, Ник и... — Госпожа Чакла посмотрела на Василису. — Захарра. — подсказала та. Госпожа Чакла кивнула. — К сожалению по рабочим причинам я не смогу поехать. «Супер! Я одна маю смотреть за... этими!» — Но как же учеба? — с надеждой спросила Каве. — Можешь считать это как задания от меня — найти информацию про один артефакт, подробнее про него тебе расскажет Чародольский князь. — Но почему вы отправляете с ними... меня? Госпожа Чакла немного напряглась и прикрыла глаза. Когда девушка думала что та уже не ответить, наставница заговорила. — Каве, ты одна из лучших моих учениц, и я полностью тебе доверяю. От такого заявления, Таня удивилась. Оно и Тай и вправду были одни с лучших, но Госпожа Чакла некогда, никого не выделяла, да и максимум могла сказать сухое «Неплохо» и «Молодец», а тут «ты одна из лучших»... Непохоже на Госпожу Чаклу... — А пока можешь идти, по вас зайдут после завтрака. — сказала наставница зеленоглазой, и перевела взгляд на все это время тихо сидевшую Огневу — Василиса, Эллис сейчас тебя проведёт к твоим друзьям. Василиса просияла, она несколько раз кивнула и подскочила с места. Каве подошла к двери и перед тем как выйти сказала: — Хорошо Госпожа Чакла. Девушки вышли з кабинету, в коридоре стояла Эллис, Каве ей кивнула и пошла к себе в комнату, собирать вещи.

***

Лизард постоянно смотрела на часы. Опаздывают. А через пол часа будет Чаротяг. Девушка перед завтраком переоделась в белое, на лямках платье с синими узорами внизу, которое ей подарил Лёша, на всякий случай она взяла джинсовую куртку. Волосы же она заплела в высокий хвост. Когда чара уже хотела идти искать их, послышался веселый смех с сада, а через минуту вышли и те на кого ждала Каве. Невысокого роста, худенькая, с узкими плечами девочка. Темные волосы заплетены в высокий хвостик и карие глаза с веселыми лукавинками, она была одета в простое красное платье на короткий рукав. Возле неё шёл загорелый парень с короткими, светлыми, волосами и карими глазами, одетый в коричневые спортивные штаны и белую футболку. А за ними шла покрасневшая Василиса одетая в синие платье с открытыми плечами, за руку с очень красивым парнем с темными, слегка вьющимися волосами и большими голубыми глазами, он был одет в темно синие штаны и белую футболку. Когда новоприбывшие заметили девушку они тоже началы ее разглядывать. Первой преставилась девушки с хвостиками. — Привет! Я Захарра. — прозвучал ее звонкий, веселый голос, она весело улыбнулась и Таня улыбнулась в ответ. Эта Захарра ей понравилась. — Ник. — спокойно т коротко сказал загорелый парень и дружелюбно улыбнулся. — Фэшеар — произнёс синеглазый, улыбаясь так что у него было видно ямочки на щеках — Для друзей просто Фэш. — Приятно познакомиться. Меня зовут Каве Лизард. — преставилась чара и опять посмотрела на часы — Вы опоздали. — Извини, заболтались. — пожала плечами Захарра. — Ладно, пошли, через пятнадцать минут приедет Чаротяг. — Что? — непонимающе спросила Василиса. Каве вздохнула, вспоминая что они ничего не знают про Чародол. — Чаротяг - это как местный поезд... — ответила чара и насторожено спросила — Вы же знаете что такое поезд? — Не волнуйся, мы знаем что такое поезд. — весело отозвался Ник. — А Чародол сильно отличается от Ост... кхм-кхм... Земли? — Чародол — это параллельней мир Карпат, но в Чародоле в отличие от Карпат нету машин, холодильников, телефонов... и другого. Здесь пользуются только чародейством, но между ними есть много общего, но... Ребята удивлено и внимательно слушали увеличенную рассказам Каве. — ...стоп — сама себя перебила чара — обо всем этом мы поговорим потом, а сейчас мы идём на поезд. Ребята согласно хоть и неохотно кивнули. Лизард не оборачиваясь, уверенным шагом пошла к большим воротам, и услышала как за ней пошли следом. «Сегодня будет сложный день...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.