ID работы: 10508857

Новый мир

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
Примечания:
Фэш стоял посреди огромного поля с самыми разными цветами по пояс и несколькими большими деревами. С одной стороны был обрыв, а с другой большой лес. Он растерянно оглядывался, парень совершено не помнил и не понимал, как здесь оказался. — Фэш! — крикнул знакомый голос за спиной парня, и он повернулся. — Ты идёшь? За несколько шагов стояла Василиса, она сегодня выглядела особенно прекрасно. Девушка была в обычному синему платье на короткий рукав. Слабый ветер колыхал длинные, рыжие волосы, на которых был венок с ромашек. Васильковые глаза смотрели на него с особой теплотой и любовью, а на губах играла мягкая улыбка. В руках девушки была небольшая корзина с фруктами. — Что? — спросил Драгоций залюбовавшись возлюбленной. — Кто последний добежит до нашего дерева, тот мерзкий слизняк. — весело сказала Огнева и смеясь побежала в сторону огромного дуба. Фэш стоял как вкопанный ничего не понимая, но через несколько секунд все же побежал за Королевой Времени. — Василиса подожди! — крикнул он пытаясь догнать девушку. Когда Фэш уже почти ее догнал он об что-то споткнулся и упал на цвети. Поднявшись он оглянулся, Огневу не где не было видно, присмотревшись он все же увидев знакомые рыжие волосы возле дуба до которого они бежали. Подойдя ближе Драгоций увидев как его возлюбленная сидя ка коленях, опустив голову и прикрыв руками лицо тихенько всхлипывала. Парень опустился возле неё и забрав ее руки от лица, по ее щекам стекали слёзы а глаза были закрыты. — Василис? — тихо сказал парень — Что случилось? Девушка резко открыла глаза и испугано посмотрела на ничего непонимающего Фэша. — Ты кто? — тихо спросила она будто боясь что ее кто-то услышит. — Как кто? — удивлено спросил парень — Что за шутки Вась? Девушка покачала головой, отдёрнула руки и немного отодвинулась от него и тихо сказала: — Я тебя не знаю. — Фэш хотел опять взять ее за руку но она напугано подскочила и отошла от него на несколько шагов — Нет, прошу не трогай меня. — Василис... — тихо прошептал парень смотря в такие родные глаза. За секунду погода испортилась: небо закрыло тучами, начался сильный дождь, подул ветер. Драгоций и Василиса сразу намокли. Но девушка вдруг весело засмеялась. — Он пришёл, — закричала она кажется больше для себя нежели для парня — ведь он обещал! — Кто пришёл? — непонимающе спросил Король Времени, незаметно пытаясь ближе подойти до возлюбленной. — Фєш! Кто же ещё? Фэш пришёл по меня! — радостно ответила и опять побежала, но уже в сторону... обрыва! — Василиса стой! — крикнул парень и уже хотел побежать за Огневой, как его за ноги что-то схватило. Посмотрел на низ, Драгоций увидев как корни дерева будто ожили, схватили его за ноги, не давая сделать ни шагу. Он достал стрелу. После того как он сделал нужный знак, корни дерева ослабли. Фэш выбрался и побежал со всех ног к Василисе. Когда он почти догнал ее, она с разгону прыгнула с обрыва. — Не-е-ет! — без раздумий Драгоций прыгнул за ней. «Я не могу ее потерять! Только не Василису!» Она была так близко, но как бы Фэш не пытался, он не мог поймать ее. Тянулся рукой к ее. А Василиса спокойно смотрела в его глаза и мягко улыбалась. Будто так и должно быть. — Прощай... — она сказала это тихо, но Фэш услышав ее, так четко и громко будто она закричала это ему в лицо. Он смотрел как она улыбаясь исчезает прям в воздухе, и ничего не мог сделать. — Нет, прошу не оставляй меня! — Фэш кричал пытаясь дотянуться до неё — Василиса! Исчезла. Растворилась в воздухе. Будто ее никогда и не было в этом мире. «Прощай... Прощай... Прощай...» Ее слова до сих пор больно отзывались в голове Короля Времени. Драгоций бессильно закрыл глаза, ее образ стоит перед глазами. Он падал. Впереди была лишь тьма, в которой он без возврата исчезнет.

***

Фэш резко открыл глаза и сел. Сразу же облегчено прикрыл их. Это был всего лишь сон. Он опять открыл глаза, когда понял что не знает где находиться. Фэш попытался что-то вспомнить, но не получалось. Голова немного болела, а мозг отказывался работать. Драгоций слез с кровати. Осмотрелся. Ничего не видно, в помещении было темно, только слабый свет исходящий из закрытого окна. Король Времени медленно подошёл к окну и отодвинул шторы. На улице была ночь. Ему открылся обзор на большой сад с фонтанами и цветами. Кажется ничего не обычного, но что было не так. Наконец Драгоций понял что ему не понравилось. На небе было ДВЕ Луны. Король Времени посмотрел на помещения в котором он находился. Небольшая простая комната в шоколадных тонах. Кровать на которой он спал, Журнальный столик возле неё, дверь и подоконник возле которого он стоял. Фэш опять перевёл взгляд на вид с окна, несколько минут постоял, рассматривая небо и сад. Вдруг воспоминания накрыли его безжалостной волной, а голова начала сильно болеть. Драгоций зажмурился, подошёл к кровати и сел. Сотни мыслей закрутились в голове, отчего та начала болеть ещё больше. Фэш взялся за голову. «Как Астрагор выбрался? Неужели ему кто-то помог? Куда делись Ник с Захаррой? А если их... Нет! Они живы! Как там Василиса? Она же осталась с Астрагором! Пусть только посмеет ее тронуть, я его с под земли достану! Черт! Это я во всём виноват... Ещё й ребят подставил...» Фэш бессильно опустил руки, чувство вины и беспокойство пожирали его, голова болела. Драгоций игнорируя боль, решительно встал и направился к двери. «Не волнуйтесь друзья, я иду»

***

Голова и горло ужасно болели, во всем теле была слабость. Кажется у неё была температура. Не без усилия Василиса все же открыла глаза. К счастью девушки, в комнате было темно, лишь слабый свет пробивался через синие шторы, но ей и этого хватило чтобы слабо но разглядеть где она находиться. Простая, небольшая комната, справа от девушки было окна с шторами, а с другой стороны деревянная дверь. В помещение был лишь камин в котором горел слабый огонь, напротив кровать на котором она лежала и небольшая тумбочка возле неё. «Где я?» Медленно девушка начала вспоминать что случилось и ужас вперемешку с волнением накатилось на неё. Вдруг в помещения появилась невысокая, молодая девушка з короткими чёрными волосами. И появилась она с неоткуда, просто с воздуха. Огнева смотрела с широко открытыми глазами, как девушка, которая кажется ее не заметила, спокойно подошла к камину и начала что-то делать. Василиса громко кашлянула пытаясь привлечь внимания неожиданной гости. Черноволосая подскочила и испугано посмотрела на Королеву Времени. — Госпожа? Извините я не заметила что вы уже проснулись. — быстро протараторила девушка. — Я Эллис, ваша временная служанка. Эллис замолчала и посмотрела не Василису ожидая что та что-то скажет в ответ. — Воды... — прохрипела Огнева. — Воды? — повторила служанка— Да, сейчас. Она подошла к кровати, и в ее руках моментально оказалось небольшой кувшин, что ещё больше удивило Василису, но сил думать об этом, просто не было. Игнорируя слабость, Королева Времени взяла кувшин и залпом выпила всю воду. — Спасибо. — поблагодарила она Эллис. Служанка забрала пустой кувшин, он исчез, а на его месте оказался стакан з какой-то зеленоватой жижей. — Пожалуйста, выпейте. — она протянула стакан Василисе, которая поморщилась от неприятного запаха, исходящего от него. — Это лекарство. Огнева недоверчиво посмотрела на служанку, но все же взяла и выпила содержимое стакана. На удивление, жидкость была сладковатая. Вдруг девушку сильно потянуло на сон, не имея сил сопротивляться она послушно закрыла глаза и сразу провалилась в царство Морфея. Василиса опять проснулась, но в этот раз в комнату освещал огонь в камине, а возле кровати на кресле спала Эллис. Огнева тихо чтобы не разбудить спящую девушку села на кровать. Тело немного болело от того что Королева Времени долгое время лежала в одной позе, но в целом она чувствовала намного лучше чем в прошлый раз, кажется лекарство которое ей служанка сказала выпеть, все же подействовало. «Сколько времени я спала?» Василиса встала и уже хотела подойти к окну, чтобы посмотреть где она находиться, как пол под ногой предательски скрипнул, выдавая ее с головой. — Госпожа? — послышался сонный голос Эллис за спиной — Вам пока что нельзя вставать, вы ещё не полностью выздоровели. Огнева тихо вздохнула. — Где я нахожусь? — требовательно спросила она и повернулась к служанки. Эллис уже стояла, нервно топчась на месте и прикусывая губу. — Вы находитесь в доме Госпожи Чаклы. — Это кто? — Как кто? Одна с самых сильных и починных чар во всем Чародоле. — сказала она с какой-то гордостью и будто что вспомнил — Ой, я же должна сказать что вы уже проснулись. — Стой! А где мои друзья? — Извините этого я на знаю. Королева Времени опять вздохнула и спросила: — Сколько времени я здесь? — Когда вас привезли вы были уже без сознания, три дня пролежали, вчера проснулись и снова уснули от лекарства. Извините, больше сказать я вам ничего не могу. Не дожидаться ответа, Эллис опять исчезла (наверное не желая отвечать на вопросы Василисы), чему девушка удивилась, ведь в прошлый раз она подумала что ей показалось из-за температуры. — Четыре дня... — удивленно повторила Василиса. Огнева все же подошла к окну и отодвинула шторы. Ей открылся вид на красивый сад. Был вечер, солнце уже опускалось за горизонт. Королева Времени немного постояла, но не увидев ничего примечательного она опять села на кровать и начала рассуждать: «В доме Госпоже Чакле, одной с самых сильных чар в Чародоле... Кто это? И кто такие чары? Неужели я и вправду в Чародоле? Если это так то меня уже должны были найти... Когда вернётся Эллис, надо будет у неё побольше расспросить» Огнева пыталась достать часолист, но у неё ничего не получалось, потом она хотела достать часовую стрелу, но и это попытка закончилось неудачей. Через некоторое время, возле двери послышались несколько пар шагов и дверь открылась. Василиса подскочила, кажется это была не служанка, а если и она то точно не сама. В комнату вошли трое: симпатичный парень с чёрными волосами, одет в долгий плащ, женщина старших лет с сивыми волосами собранными в хвост, одетая в простое чёрное платья и... красивая девушка с долгими золотистыми волосами и выделяющими, красивыми, изумрудными глазами, в зелёном платье. Василиса открыто рассматривала своих посетителей, они повторяли за ней. Молчания порушила женщина. — Здравствуй, позволь представиться, — голос женщины был громкий и чёткий— меня зовут Госпожа Чакла, это Чародольский князь, а это моя ученица - Каве Лизард. Все названые кивнули и уставились на Королёву Времени, ожидая что та что скажет, но девушка молчала. «Чародольский князь? Но у Чародола нету князя, ним же править Жемчужная Королева... А это Госпожа Чакла значить... то есть это ее дом. Если я представлюсь как Время, они же должны мне помочь... а если это слуги Астрагора? Не зря он меня сюда отправил... Черт! Что же мне делать? И че могу я им доверять?» — Василиса Огнева. — все же представилась Королева Времени, нарушая гнетущее молчания и задала вопрос который терзал ее долгое время — Где мои друзья? Князь з Госпожой Чаклой переглянулись, а зеленоглазая девушка внимательно следила за Огневой, будто та могла куда-то убежать или напасть на них. — Двое без сознания, а темноволосый парень уже пришёл в себя. — ответил парень. «Фэш!» — Как он? — взволновано спросила она, но сразу исправилась и требовательно сказала смотря на женщину — Отведите меня к нему. — Обязательно, но сначала мы бы хотели задать вам несколько вопросов — сказал Чародольский князь. Королева Времени немного подумав все же кивнула в знак согласия. «Я поговорю с Фэшем и мы вместе что-то придумаем»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.