ID работы: 10509111

Виноград

Слэш
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
—мам, ну может... —нет! — Виктория резко перебила сына—это уже четвёртый раз за неделю! —ну вообще-то...—он посмотрел на разьярённую мать—да, да четвёртый.

***

Я немного поясню что происходит. Виктория пришла с очередного вызова в школу. Для справочки. Первый раз это было разбитое в спортзале окно, потом чуть не устроил пожар из-за эксперимента с розеткой в кабинете физики, дальше выкинул в окно свой дневник. На этот раз Вики приходила по причине порванной карты мира в кабинете географии. Всё бы было не так страшно, но порвали её в форме звезды. А пятый, о котором рыжая ещё не в курсе, Хеви подсыпал несмывающуюся краску зелёного цвета в помаду своей одноклассницы. В общем рыжик был тот самый одноклассник без которого в школе было бы слишком скучно, но родителям, да и учителям тоже этот факт не особо нравился.

***

—даже не хочу знать что ещё ты натворил! — она попыталась чуть успокоиться — слушай Хеви, я конечно очень тебя люблю, но я не знаю что мне делать, я просто не понимаю как мне сделать так, что бы ты хотя-бы школу закончил. Рыжий же стоял с каменным лицом. Стараясь не усугубить ситуацию. —и знаешь! У меня есть идея! Она всунула ему в руки какую-то бумажку. Пару секунд Хеви её поразглядывал, позже всё-таки понял что это. —мам, ну ты издеваешься?! Вики уже уходила в другую комнату, а зелёноглазый шёл за ней. —что это за интернат? Зачем? Мне и тут нормально. В общем рыжий всеми силами истерил. —не интернат, а просто закрытая школа, там уже не я буду отвечать за твои проступки. —тоесть ты просто решила перекинуть меня на кого-то другого и всё?! Рыжая расселась на диване. —да. —супер! Ты прекрасная мать! Хеви направился к себе в комнату при этом громко топая ногами. Одна из фишек манипуляции, на которую Виктория уже давным давно не реагирует.

***

В своей комнате истерить смысла не было, но выплеснуть эмоции. Ведь собственная мать можно сказать предала его. С самого детства она всегда была на стороне Хеви, перед всеми учителями. Никто так и не знал почему рыжик себя так отвратительно ведёт. Родственники говорят вседозволенность, учителя что избалованность и подростковый возраст, а я скажу что это обычный недостаток внимания. Вы не подумайте, Виктория как и почти вся родня заботились и всегда проявляла к нему внимание. Это недостаток от сверстников, детям в этом возрасте просто нет дела до других и это задевало. Раз манипуляции не подействовали, оставался вариант просто сбежать. Самый лёгкий из всех, но он подходит. Его мысли прервал голос Вики из кухни. —Хев, иди кушать! Это запретный приём. Своеобразное извинение, во многих русских семьях это так и работает. И наша семейка тоже не исключение. Всё же с недовольным лицом рыжий спустился вниз.

***

Ужин проходил тихо, что на самом деле удивительно. Но это небольшую идиллию прервала Вики. —ты вещички то собирай, выезд завтра. Возможно и надо было извиниться, причём обоим, но характер не позволял. Зелёноглазый чуть не подавился едой. —в смысле завтра? —ну в прямом, где-то часам к 13. —я не проснусь. Они общались так спокойно, будто не понимая о чём. —это сейчас угроза была? —почти.

***

Если коротко, то вечер прошёл мирно. В принципе это ожиданно, ведь почти на каждые каникулы рыжего куда-то спроваживали, это не новость. А как эту ситуацию подстроить под себя уже надо подумать. Вещи собрать от силы пару минут, поэтому Хеви часов до двух ночи занимался какой-то хернёй. В итоге всё-же вырубился.

***

—гутен морген блять! Виктория сорвалась в комнату сына и резко раскрыла шторы, впустив солнце. Зелёноглазый спрятал голову под подушку от навязчивым лучей. —сколько времени? Он недовольно прорычал это слова. —пол двенадцатого. Парень чуть приподнялся. —а по человечески? —одиннадцать тридцать Рыжая вышла из комнаты оставив выжигающий глаза свет. С горем пополам Хеви заставил себя подняться. Осталось собраться, в принципе одежда была не самая главная, по многочисленному опыту главное было взять как можно больше еды. На всякий случай. Спустя час всё было на месте. Хеви и Вики даже словом не обменялись, одна чувствовала вину, другой тоже, но не свою.

***

Всю дорогу до остановки рыжик был в наушниках. На месте было много таких же недовольных детей разных возрастов. Человек 5 были совсем маленькие. Интересно что они такого могли сделать что бы попасть сюда? Бедняги. Да и родители тут странные, все разные. Есть те кому попросту насрать где и что делает их чадо, есть те кто наоборот, как собачек держат их возле себя. Вики не относилась не к одним, не к другим. Универсал как говорится. —всё сына, я поехала, смотри что бы к концу срока я не стала бабушкой. Она усмехнулась в рукав, Хеви же шутку не оценил. —ничего не могу обещать. Рыжая развернула свой байк и поехала обратно, чуть приподняла руку в знак прощания. Хоть она и не видела, но знала что зелёноглазый поднял её в ответ.

***

Ехать было пипец как скучно, так ещё и долго в прибавок. На байке тебе всегда в лицо дует свежий воздух, а тут можно случайно задохнуться. Всех рассадили по возрасту. Ну чтобы никто никому не мешал. Все одногодки Хеви были какие-то странные, похоже на собрание пятнадцатилетних аутистов. Хоть их не уж так и много. То есть если вы подумали что там более менее нормальные люди, а рыжий просто от недовольства так всё воспринимает, то нет. Берём пример. Девочка, довольно симпатичная, всё дорогу смотрела в зеркало, красила ресницы, потом смывала и всё по кругу. Парень, брюнет с короткой стрижкой, всё время сидел с гитарой и приглушив все струны что-то играл. Хотя хрен их знает этих гитаристов, может у них это нормально. И так далее. Долгие 20 минут прошли как целая вечность, а может даже и две. Они приехали к большому зданию, очень похожему на обычную школу, но в разы больше и поуютнее. Возле входа можно было разглядеть шесть людей. Один пожилой скорее всего какая нибудь шишка, ещё три парня лет семнадцати и одну девушку примерно такого же возраста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.