ID работы: 10509128

Ты болезнь.

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эррор, придерживая голову старшего брата, поднёс к его лицу стакан воды. Недовольный Гено лишь сильнее нахмурил брови, но не спешил говорить что-то против. Его раздражало то, что братья считают его совсем беспомощным. Простой стакан воды он может и сам выпить, но похоже младшие братья так не думают. Особенно Глюк. А всё из-за простой случайности.       Гено родился слабым ребёнком, что было странно для первенца, но не смотря на своё здоровье он всегда был заботливым старшим братом и сыном. Их отец даже не успел застать своего третьего отпрыска, когда началась война и его призвали. Пока Фреш был ещё маленьким, а их мать в положении, восьмилетнему Гено приходилось делать почти всю работу и по дому, и по хозяйству. У них была корова и небольшой участок с огородом, где росли картошка и лук. Приходилось тщательно за ними следить, чтобы урожай был хороший и его хватило бы на продажу и на стол. Ожидаемо, но такое бывало редко. Спустя год пришло письмо о смерти ушедшего на фронт отца. Тогда их мать впала в депрессию и всё на что её хватало это смотреть за новорождённым Эррором, готовить еду да вяло прибрать дом. Фрешу тоже пришлось резко повзрослеть и начать приносить семье пользу, но из-за тонких и маленьких ручонок было тяжело делать многое. Вскоре он начал выпрашивать еду у тех, кто мог что-то дать, а после шёл на рынок воровать хлеб. Гено об этом прекрасно знал, но ничего не делал. Через полгода к ним пришёл соседский парнишка лет шестнадцати. Их матери дружили, и мальчишка решил отдать за просто так две курицы да корову. Как оказалось его матушка почила, а старшие братья были призваны на фронт. Поэтому он принял решение последовать за ними, оставшись один, а скот нельзя было оставлять. Либо отдать, либо резать. Таким образом появилась возможность немного подзаработать на яйцах и молочных продуктах, за которые отвечал Фреш. Когда ему исполнилось семь, Гено оставил остальные заботы на брата и отправился работать в колхозе. В среднем он работал там по 8 часов, но это был минимум. Часто приходилось задерживаться. Через два года война закончилась, но появилась новая проблема. Их мать тяжело заболела. Гено пришлось уйти из колхоза, чтобы присматривать за матерью и маленьким братом. Да и ему самому нужен был перерыв. Спустя ещё почти года два четырёхлетний Эррор, одиннадцатилетний Фреш и четырнадцатилетний Гено остались одни. Здоровье старшего сильно подкосилось. То ли из-за печали, то ли заразился, то ли перетрудился. Фреш боялся, что следом за любимыми матерью и отцом уйдёт и брат, что заставило его почувствовать, как тяжко было старшему за эти четыре года. Все обязанности Фреш переложил на себя, прося Гено отдыхать и присматривать за Эррором, что безустанно звал мать. Фреш экономил на всём, прикладывал все силы на то, чтобы суметь купить у лекаря лекарства и помочь брату. К счастью, ему удалось и спустя пару месяцев врач установил, что болезнь не смертельная, если мальчик будет больше пить воды и принимать нужные лекарства. Дал небольшой запас нужных трав, сказал рецепт и ушёл. Проблема не решилась. Этого запаса не хватило, но Гено чувствовал себя лучше, что вселило надежду и заставило Фреша продать курицу и корову дабы купить ещё лекарства. На полное восстановление ушёл ещё месяц. За этот месяц Эррор сильно привязался к старшему брату, который за четыре года почти и не разговаривал с ним. После выздоровления Гено вновь вернулся к работе, но старался как можно лучше следить за здоровьем ведь его болезнь принесла много проблем и убытков. К счастью, с этого момента жизнь начала улучшаться. Эррору пришлось расти почти в одиночестве, так как братья были заняты, но он перестал обижаться, когда Гено и Фреш сказали, что это необходимо и по-другому они не могут. С годами становилось легче. В возрасте 23-х лет Гено попал в неприятности. Возвращаясь поздно ночью с работы, на него напал какой-то бедняк. Он забрал корзинку с тремя кусками хлеба, морковью и мукой, ради которой парень так долго работал лишь бы приготовить что-то особенное на пятнадцатилетие Эррора, а самого Гено ранил ножом и убежал. Только по воле случая какой-то человек заметил его и позвал лекаря. На следующий день, когда он проснулся, узнал, что ночной спаситель не просто позвал лекаря, а ещё и перевязал рану, что спасло парню жизнь. Но, помимо этого, ещё и пообещал заплатить столько, сколько потребуется лишь бы несчастный остался в живых и встал на ноги. Гено не понимал почему кто-то был готов пойти на такое, но отказываться не стал. Если какой-то незнакомец готов потратить столько денег на его полное лечение, то личность явно знатная и главное богатая, что могло бы послужить им самим на руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.