ID работы: 10509128

Ты болезнь.

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С того случая прошло больше года, но по какой-то причине рана не заживала, открываясь каждый раз, когда полумёртвый приступал к тяжёлой работе. Да и обычная работа по дому не редко заканчивалась обмороком. Это было каким-то проклятьем. Постоянная опека младших братьев и собственная беспомощность приносила почти физическую боль. Радовало то, что тайный покровитель не давал их маленькой семье увязнуть в долгах и голоде. Каждую неделю приходило письмо с пожертвованием и цветок. Это с самого начала казалось странно. Уже через несколько недель после начала проявления такого внимания, Гено стал отказываться от подарков. Мало ли чего этим пытаются добиться. Вдруг благородный благодетель на деле самый настоящий гад и подлец? Нет уж. Подобного счастья их семье не нужно. Однако, в скором времени непонятным для всех образом эти деньги начали появляться в доме. В самых разных местах. На кухонном столе, под подушками братьев, в карманах. Фреш однажды нашёл подарок в кустах картошки! Братья обсуждали это. Выкидывать их было нельзя, но и принять просто так сложно. Тогда Гено предложил связаться с незнакомцем. Это должно было быть возможно. Учитывая, что незнакомец каким-то образом сразу узнавал что делали братья с подарками. Гено решил, что сначала лучше попробовать оставить записку, а если не выйдет то связаться с теми, кто раньше приносил ему деньги и цветы. Благо за то время, пока он болел было полно времени учиться чтению и письму. Содержание письма было коротким, но понятным. «Что вам от меня нужно?» А она сама была подписана как: «Для тайного покровителя». Никто не ожидал скорого ответа. Но уже через день он пришёл. Гено заметил его сразу же, как проснулся. Глубокий горшок с белым и розовым цветами, не виданными им доселе, и письмо. «Лишь твоего благополучия. Прошу, прими этот скромный подарок. На востоке принято считать, что лотос приносит здоровье. Если горшок окажется для них мал, просто пересади в воду. К примеру, в пруд.» Такой ответ лишь сильнее заставил Гено переживать. Хотя он был польщён. Парень взял в руки горшок и понюхал цветы. На вид такие нежные цветы, а запах оказался очень сладким. Даже чересчур. Афтер отдалился. Но если немного отодвинуть их и принюхаться, вполне приятный даже слегка дурманящий запах. -«Скромный подарок»? – прошептал Гено и усмехнулся. – Я бы мог продать их и заработать состояние. И всё же цветы он оставил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.