ID работы: 10509227

Поле боя

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало их истории

Настройки текста
Розлив по бокалам пиво, Артём выложил из пакета, как оказалось, суши. Их было достаточно много. И были самые его любимые — с угрём. И Паша заметил, как тот на них смотрит. — Любишь такое? — Не то что бы… — пытался скрыть свой голод парень. Он понял, что слишком явно на них смотрит, и сразу же отвел взгляд. Включив музыку, они взяли бокалы в руки. Сделав пару глотков, Паша решил действовать потихоньку. — Я смотрю у тебя много всяких скульптур в квартире. Помню как-то забрел на одну выставку. Там была точная копия той — что у тебя на полке стоит. Паша решил делать маленькие намеки, что бы вывести парня на чистую воду… — Сам не знаю, когда начал любить подобные безделушки. Купил одну когда-то у знакомого, с тех пор беру те — что в глаза бросаться. Да и это неплохо вписывается в стиль комнаты. — Соглашусь. Мне тоже бы хотелось хотя бы маленькую у себя на полке поставить… Но увы это слишком дорого для меня. Почти все деньки на экипировку и плюшки для ствола уходят. Морозов понял, что Артем не из робкого десятка, но непонятно зачем он решил скрыть своё причастие к созданию данных моделей. — Если хочешь, я могу договориться с другом… И он сделает тебе бесплатно. Что думаешь? — Ну… Это как-то не очень. Брать такие работы бесплатно. — И то верно… Тогда, давай ты просто иногда будешь составлять сне компанию. Что скажешь на такой уговор? Морозов чуя что-то не ладное в этом всём, но отказать просто не мог, ведь ему хотелось узнать почему он скрывается. Это же такой талант делать скульптуры… — Хорошо, я согласен. А теперь, давай есть, — с улыбкой произнес парень. — Да, давай. Через два часа Паша был в дрова. Но вот Черный… — Ой, не знаю я зачем ты меня споить пытался… Но надо было просчитывать свою дозу, Атос. Артем взял пьяного на руки, и перенёс на свою кровать, где ему будет удобней спать. Он не знал откуда его знает, но именно «Атос», всплыло у него в голове, при виде него в первый раз. Видел его раньше… Нет, даже не так. Он знал его раньше, но не мог понять почему он ничего кроме его внешности, и имени не помнит. Это было печально, ведь это мучало парня. В конце концов он откинул эти мысли, и просто решил наблюдать за ним, в надежде что он даст ему ответы на вопросы. Артём так и не лёг спать до самого утра, делая наброски карандашом в своем блокноте. В голове всплывали знакомые места и сцены, но это было как будто фантастикой… Сейчас мирное время, а в голе всплывали перестрелки, и всякие мутанты. Но Черный все продолжал делать эти наброски, а рядом были реплики, которые он почему-то помнил. Вот последний набросок, дал зацепку на то почему же Тёма помнит пашу как Атоса… «- Д’Артаньян… «, так его называл некто, очень похожий на Морозова. Это вызывало теплоту на душе… Но и кидало в жуткую печаль. Звук шагов разнёсся из комнаты, и Артем пулей убирает блокнот куда подальше. И в комнату заходит явно не выспавшийся Паша. — Сколько время? — спросил сонный парень. — Почти десять утра, Паш. — Вот черт, я на работу опаздываю… — так же сонно продолжал Морозов. — Ну и фиг с ним. Можно попросить приготовить кофе? — Конечно, сейчас принесу. Тебе крепкий? — Как можно крепче. — Окей. Уже с чашками оба сидели на балконе, и смотрели на потихоньку заполняющуюся людьми улицу. Это было крайне приятное зрелище. — Куришь? — просил Паша. — Нет, бросил. — Жаль. Я закурю? — Без проблем. Паша открыл дешёвую пачку сигарет, и Артем зашёл обратно в комнату, и через секунду вернулся с какой-то очень странно коробочкой, золотушного цвета. Когда он открыл её, Морозов чуть не потерял челюсть. Это были одни из самых качественных сигарет, которые он видел в своей жизни, так они ещё и очень приятно пахли… Как сигары. — Вай… — Бери, не кури при мне эту дрянь, пожалуйста. — Спасибо. Одна затяжка этих сигарет, и парня начало жутко шатать. Это было чувство, которое он очень дано не чествовал от сигарет. Такое же как от первой скуренной в его жизни… — Это великолепные сигареты, — Паша с огоньком в глазах смотрел на Артема. — Знаю, это были мои первые сигареты… Как видишь, из десяти их теперь осталось восемь. Их подарил мне отец. Скажем так — реликвия. — Ой, прости, я не должен был её брать, — впал в панику Паша. — Нет, что ты. Я был не против что бы ты забрал их себе. Просто мне они уже не к чему… — Я не могу их взять, они явно тебе дороги. — Уже нет… Мой отчим погиб, и у меня никого не осталось. Не хочу хранить ЭТО у себя. Пожалуйста, прими это в знак нашей дружбы. Паша был в шоке, даже больше от того что его сейчас назвали другом. И это за такое небольшое время знакомства… — Тогда я возьму их. А ты расскажи о себе пожалуйста. Мы так толком и не знакомы, если так посудить. " — Всему свое время, Паш. Я сам ещё не до конца понимаю почему доверяю тебе настолько сильно…» — подумал про себя Тёма, но так и не решился это сказать. Вместо этого Артём просто перевёл тему. — Слушай, а что за родственники к тебе приехал? — Да дядя с его дочкой навестить решили, но они живут очень далеко, поэтому я решил что лучше они побудут у меня какое-то время, чем в дорогом отеле. — Понимаю… Но ты же не будешь у меня ночевать пока они не уедут? Артем сказал так, ведь думал что Паша точно у него не останется, но такого ответа он не ожидал… — Тут такое дело… Мне и спать то толком в квартире негде. У меня всего одна кровать да раскладной диванчик на кухне. Не мог бы ты меня приютить дня на три? Я буду кушать готовить, если надо, — довольно стеснительно сказал парень. Они стояли на против друг друга, и никто не вымолвил и слова, пока пепел с сигареты Морозова, не упал на пол. Паша сразу же кинулся убирать то что проронил. Да и Артем наконец вышел из небольшого ступора, в который его ввели слова парня. — Да… Оставайся конечно. Я не против, тем более вдвоем будет веселей. Ха-ха… С того момента они стали жить вместе, но они и не догадывались чем это может обернуться для них…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.