ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.3.Океанариум монстров.

Настройки текста

Каникулы в Индонезии подходили к концу.Скоро надо было возвращаться в Россию,в родной Санкт-Петербург. За 4 дня перед отъездом из отеля,друзья со школы решили съездить на экскурсию в самый большой океанариум на Бали вместе с детьми. В их отеле как раз была экскурсия туда.И ближайший им автобус был в 7 утра,так как ехать туда 3 с лишним часа. Все 4 семьи встали в 6 утра.Собрались и пошли к автобусу.Вся, компания была рада поездке. За исключением двух членов компании:Макса Мещерякова и Ники Черных.И дело даже в поездке. 2 дня назад они поругались в игре.Ребятам пришла идея поменяться оружием на одно задание.И так вышло,что Максу в пару досталась Вероника.Она не хотела отдавать тому свой меч.Макс сказал,что она плохой рыцарь из-за того,что она-девочка и плохо обращается с оружием.А Ника обиделась и сказала,что Максим-самый худший гитарист и требует извинений.Макс обиделся и тоже требует извинений.Шипперы Ларсен,Окси,Костя,Вика и Женя стараются их помирить.От обиды Ника даже вместо Вики с родителями села.И в итоге Макс сидел с Викой и Ларсеном. -Может ты всё-таки извинишься перед ней?-спросила Вика.-Я уверена-она тебя простит. -Сначала пусть она извинится!-буркнул Максим.-Парни не извиняются!Ей надо-пусть первая извиняется.-с этими словами,мальчик одел наушники и включил песни Билли Миллигана. Ларсен и Вика переглянулись. -Ты ведь тоже чувствуешь,что в океанариуме нас ждёт шоу?-спросил подругу Ларсен. -Ага.-с ухмылкой сказала Вика,смотря то на сестру,то на Макса..

***

Всё внимательно слушали экскурсовода.Та рассказыла про доисторическую акулу,Мегалодона.А Макс в это время смотрел на Нику.Его гордость никак не позволяла ему просто подойти и извиниться.Когда все пошли дальше,Макс остановился.Его внимание привлекла комната с акулами.Ему пришла в голову идея:зайти туда с Никой и извиниться перед ней наедине.. -Ника!-полушопотом позвал брюнет блондинку.-Зацени. Девочка,закатив глаза пошла за другом.Двое детей зашло в пустую комнату.Там был лишь один большой аквариум с разными видами акул. Все остальные тем временем слушали экскурсовода.Когда надо было идти дальше,только один человек остался на месте-Кира Мещерякова. Ее внимание привлекли две рыбки.Эти рыбки вместе плавали.Вдруг одна рыбка отплыла от другой в красивый коррал.Поплавала там чуть-чуть и вернулась ко второй рыбке.При видя этой милой сцены,Кира вспомнила один момент из жизни:

*Флешбек* 14 лет назад..

«Санкт-Петербург.Начало лета.Прошли сутки с момента отъезда Арта.18-летняя девушка с короткими чёрными волосами пришла в свой приют для собак.Её поприветствовал Том-Йорк радостным лаем. -Привет,малыш.Как ты тут?-спросила Кира маленького щенка.Они пошли к берегу реки,у которой стоял приют.К ней неожиданно подлетел бирюзовый фамильяр с фиолетовыми крыльями,Бруни,ребёнок её любимого погибшего Крипа. -И тебе Привет.А-она поцеловала в нос маленького фамильяра. -А мне привет?-раздался голос за спиной девушки.Кира обернулась на знакомый голос. Перед ней стоял шатен в красной утепленной джинсовке. -Арт?-не веря своим глазам произнесла Кира. -Я тут подумал:Зачем мне в эту Москву?В Питере тоже хорошо...И тут..есть ты.И я погулял по Москве несколько часов,потом решил переночевать в одном хостеле.А рано утром пошёл на вокзал и купил билет сюда.. -Арт!-с этим криком и слезами на глазах,Сменкина кинулась обнимать Мещерякова.-Но ты же так хотел стать режиссёром..Ты так просто отказываешься от мечты...ради меня? -Ты-моя мечта.-ответил Арт.Он взял Киру друмя руками за лицо.-И если ты действительно любишь человека,то сможешь переступить через себя ради него.А карьеру я и здесь могу построить.Рядом..с тобой.Я люблю тебя, Кира Сменкина. -Я тоже тебя люблю,Артём Мещеряков..-с улыбкой и слезами сказала Кира.-Нас вроде бы вчера прервали? -Это точно.-с усмешкой сказал Мещеряков и они слились в поцелуе.Он был пропитан любовью.Они весь день провели в приюте.» От своих мыслей её отвлек подошедший Арт.. -Кира,все нормально?-с беспокойством спросил жену Артём. -Да,все нормально..-повернулась Мещерякова к шатену.-Просто...Спасибо тебе,что ты 14 лет назад вернулся в Питер..-и обняла своего мужа. -И я никогда об этом не жалел.-сказал Арт.-..самое смешное,если бы я остался в Москве..Я бы не женился на тебе.Не стал бы отцом.Не знаю,кем бы я был без вас с детьми..-и поцеловал жену в лоб. -Кстати о детях..-заметила Кира.-А где Окси и Макс?Макс!-звала сына Мещерякова. -Окси!-звал дочь Арт.-Где дети? -Где дети?-спросили Фил с Алисой,подойдя к Мещеряковым.-Вика с Никой куда-то пропали! Все собрались и стали искать детей.

***

Макс с Никой смотрели акул. -Макс,что ты хотел?-наконец спросила Черных.-Ты меня не просто так позвал,так?Потому что я не верю,что я тебе понадобилась,чтобы мне акул показать. -Я хотел..-начал Макс.-просто..как бы это..-не успел он сказать«прости», как заметил ребят в комнатке. -А вам тут что надо?-грубо спросил ребят Макс. -Тоже акул смотрим,как и вы!-ответила Вика. -А ты делай,что хотел..-сказала брату Окси. -Что ты хотел?-удивлённо спросила Вероника? -Я?Ну я...я хотел...-ничего больше не придумав,он указал на проплывающую акулу.-Я хотел сказать,что ты похожа на эту акулу!! -То есть,я похожа на акулу?!!!!-крикнула Ника.-Беги,Макс! Девочка погнала обидчика по всей комнате.А остальные ставили,кто«выживет. Пока ребята пытались разнять Максима с Никой,в комнате появилась едва видимая,карликовая марионетка!Она забралась в аквариум и что-то прицепила к одной из акул.И заперла детей в комнате,сломав ручку двери. Ребята поняли,что застряли..Они и стучали,и кричали-никто их не услышал. -Блин,и что теперь делать?-спросила испуганная Оксана. -У кого-нибудь есть телефон-родителям позвонить?-спросила Ника. -Сестрёнка,откуда?Мы все телефоны сдали.-ответила Вика. -А надо было телефоны сдавать?-спросил Костя. Все удивленно посмотрели на Сменкина. -Костя-ты наше спасение!-обнял брата Ларсен.-Звони родителям по видеосвязи. Костя берет телефон в руки.Нажимает на«Мама» и на экране появляется лицо Вали Сменкиной. -Ларсен,Костя!-говорит русоволосая.- Вы где?Что с вами? -Тётя Валя,с нами все в порядке!-сказала Оксана через телефон:-Просто нас кто-то запер в комнате с акулами и....Ааааа!!-крикнула девочка. -Окс,дочка!!!-крикнул Арт.-Что у вас там?! -Пап,У нас акулы мутировали в каких-то чудовищ!!-кричал Макс.-Тут и мурены что-ли?.... - И связь прервалась. Ребята были в ступоре,а Кира побежала в неизвестном направлении. -Кира,ты куда?!-окрикнул сестру Вик. -Искать своих детей!Вот куда!-крикнула девушка. -Нас подожди!-крикнул жене Артём.-Господи,пусть с ними всё будет нормально!

***

Тем временем ребята достали оружие и начали жёстко биться.Аквариум был разбит.Вода была по колено.Чудовища быстро востанавливались после выстрела,поэтому не умирали.Оксана и Костя с помощью перчатки и посоха мага сделали убежище из аквариума. -Скорее сюда!-крикнул Сменкин. Все семеро успели.А акулы остались за стеклом.Они не могли пробить его,из-за того,что нос-самое чувствительное место у них. -Это оборона долго не протянет..-сказала Вика. -Сами знаем!-сказала Женя.-Надо,чтобы кто-то зашёл в игру и узнал у Баквита,как нам победить этих чудовищ! -Женя,как мы в игру зайдём?!!!-кричал Ларсен,стреляя из арбалета в акулу,которая пыталась проникнуть внутрь.Как только та отступила,он повернулся к рыжеволосой.-Мы ноутбук в отеле оставили!! -Вообще-то...-начала Ника,доставая из сумки злощастный ноут. -Ника,молись!-сказала строгим голосом Вика сестре.-Молись,чтобы папа не узнал,что ты берёшь ЕГО ноут!! -Вика,ты меня сейчас за это отчитывать будешь?-недовольным тоном сказала Ника.-Сейчас,когда нам угрожают акулы-мутанты вместе с ещё какой-то нечестью?! -Нет..-виновато произнесла Вика,признав,что сестра права. -Тогда надо жребий тянуть!-заключил Мещеряков.Он достал из своего рюкзака пачку солёной соломы.Достал 7 штучек.Некоторые из них поломав. -Тема такая:-начал Макс.-трое остаются тут и сторожат комп.Остальные в игру. Найдите Баквита и узнайте,как нам победить этих чудовищ!И вытрясите из него всю правду!И про Варана,и про все остальное!У кого короткие-тот здесь. Ребята вытянули палочки.Короткие были у Макса,Ларсена...и Ники. -Супер!-с сарказмом сказал Макс. Вика,Окси,Костя и Женя открыли ноут и зашли в игру.. Макс напряженно смотрел на Нику. -Мда,Максим!-сарказтическим тоном сказала Ника.-Неловкое молчание.

***

Тем временем в игре,четвёрка искала Баквита.Он словно бы сквозь землю провалился. -Где же он?-спросила Вика. -Баквит!-звала Женя. -Ты где?-присоединилась Окс. -Есть,одна идея!Всем тихо!-сказал Костя.-Баквит...Что мне надо сделать,чтобы прокачаться сразу на 5 уровней? -Надо убить две пары монстров,которые называются...-начал голос из-за кустов. -Попался!-сказала Женя. Пред ними появился робот в костюме фермера и кинулся бежать.Но Оксана поймала его перчаткой и крепко держала его в руках. -Значит так,Баквит!-начала Окс.-рассказывай,что здесь происходит.Кто этот Варан?Как монстры оказались в реальном мире?Почему нас преследуют какие-то камеры на ножках? -И почему ты молчишь и ничего не хочешь рассказывать?-спросила Женя. -Да потому что вы знать об этом не должны были!-сказал раздраженным голосом Баквит. -А ну живо рассказывай!-строгим голосом сказала Вика.-Что тут творится? -Эх,ладно.-выдохнув,произнёс робот.-Тем более желание игроков для меня законно. -Только можно вкратце?-сказал Костя.-А то остальные в реальности там сражаются с монстрами.. -Короче...-начал Баквит.-В игре есть злодей.Имя его Моргарт.Его надо победить.Вот вам карта локаций. С этими словами,он кинул ребятам карту.Это был геометрический кружок. -а эти«камеры на ножках»,крысокамеры-его глаза.С помощью них он наблюдает за вами. -Зачем?-спросил Костя.-Что ему надо? -Я не знаю..-с прескорбием ответил робот.-Он уже давно играет не по правилам. -Ребята..-сказала Вика.-надо избавиться от ноутбука.Игра-опасна!Ситуация вышла из под контроля.Надо перестать в неё играть..Ради нашей же безопасности. -Это не выход.-сказал робот так,словно даёт совет.-Пока вы игроки игры и компьютер у вас–он будет преследовать вас и в реальном мире...Хотите вы этого или нет...Он не остановится,пока не«выведет вас из игры».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.