ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.2.Каникулы и Квесты.

Настройки текста
На следующий день, друзья все рассказали младшим.Те тоже зашли вместе с ними и выбрали класс: Оксана стала инженером.Женя вором, а Костя магом. Ближе к ужину, ребята пошли на пляж.Там уже никого не было.Ребята рассматривали свое оружие.И только Косте не нравилось все это.

***

-Кость, ну зачем все это возвращать? Это же круто.-спорила с кузеном Оксана. -Всмысле зачем? Это не наше! А вдруг мы украли у правительства оружие нового поколения?! -Ага.И это«оружие»из игры.-с сарказмом произнесла Женя, встревая в спор. Пока ребята спорили, Вика махала посохом и сама не заметила, как заморозила все море! -Аа! -вскрикнули ребята, увидев, что все море обледенело, как в«Холодное сердце». -Зачем, Черных?! -все повернулась к волшебнице-блондинке. -Я нечаянно.-пролепетала на одном дыхании Виктория.

***

-Ты на кой целое море заморозила?!!! -кричала на сестру Ника. -Откуда я знала, что заклинание такое сильное. -Отменяй это заклинание нафиг! -влез Макс.А остальные тем временем с шокированными лицами смотрели на море.Костя тем временем искал заклинание, которое могло бы«растопить»море.Вика хотела нажать на отмену.Но не вышло.Высветилась надпись«Чтобы отменить заклинание, вам нужно наполнить ману и прокачаться на уровень выше. -Мана кончилась. -Так иди и найди её или просто заряди эту фигню! -крикнул Ларсен подруге. -Как? -спросила Вика.-Да тут даже разъёма для зарядного шнура нет! И вообще: Где я вам найду зарядку для планшета, который из игры вообще?!..-и тут все замолкли. -Надо зайти в игру! -сказали близняшки Черных в один голос. -А с морем что делать? -спросила Оксана. -Может оно ещё растает? -с надеждой сказал Макс.-Жара под 30 в конце концов. Ребята направились в комнату старших.Мещеряковы, Сменкины, Черных и Муромовы старшие ушли гулять по городу. -Женя, Кость идите в комнату.Остальные и Окси за мной.-сказал Мещеряков. Муромова и Сменкин отправились к себе и включили«Новый Человек-паук».А Бард, Рыцарь, Маг, Вор и Инженер направились в комнату подростков. -Короче, план такой.Заходим в игру, находим Баквита, заряжаем посох и выходим растоплять море.Пока ещё кто не увидел это… Ну, Поехали! -Парень приготовился нажать кнопку. -Стой! Может взрослых позвать? -неуверенно спросила Окс. -Оксана Артёмовна Мещерякова, милая моя кузина.-начал Ларсен.-Мы заморозили целое море и в буквальном смысле были«В игре».Это не самое лучшее, что стоит рассказать взрослым. -Ты что? Струсила? -спросил сестру Макс. -Нет! Просто… Мне монстры не нравятся. -Ладно.Мы с Ларсеном и девочками в игру, ты с остальными на чеку.Если через 40 минут не будем-зови кого-нибудь из пап.Мам не надо-сама знаешь, почему…-с этими словами, Максим нажал на кнопку и всех, кроме Оксаны.Та достала телефон с поставила таймер на 40 минут и села ждать.

***

Тем временем в игре: Ребята оказались в игре на главном чек-поинте.И тут перед ними предстал робот, одетый в костюм Соренто из«Первому игроку приготовиться». -Баквит, кам нам зарядить планшет? -спросила Вика. -Чтобы иметь возможность восстанавливать способности, вам надо починить источник заряда оружия, который находится в канализации. Ребята зашли в канализацию и закрыли дверь. -Почему самое важное почти постоянно проходит в какой-то грязной вонючей канализации? -спросила Ника. -Да фиг знает.-ответил Макс, улыбнувшись.На эту улыбку, Вероника закатила глаза. Макс подошёл к Ларсену. -Похоже самый жёсткий«плохой парень»класса втюрился в Веронику Черныых! 😏-сьехидничал кузен черноволосого. -Ничего подобного! -буркнул Макс. -Макс, Осторожно! -крикнула Вика.На него выпрыгнула огромная крыса.Но Макс одним ударом по струнам обезвредил их. Началась жёсткая битва.

***

Тем временем бывшие герои Энвелла гуляли по набережной города.Дул тёплый ветер.Ребята были выпившие вхлам.И тут Пуговица замечает, что с морем что-то не так. -Ребяят.-тянет она.-А море разве было льдом? -Оно замёрзло в температуру +30? -удивительно спросил Арт. -Фииил? -потянула Кира с ноткой угрозы к блондинистому другу. -Ильяя? -потянула Алиса. -Признавайтесь, кто море заморозил! -Крикнула пьяная Валя. -Не мы! -в один голос сказали Черных и Муромов. -Слушайте.-сказала Майя.-А как это возможно? У магов ведь есть заклинание заморозки.А так как наше оружие в номере, и парни этого не делали, то у меня есть одно предположение. -А у меня аж две теории и связаны они с нашими детьми…-сказал Вик. -Мы с тобой думаем об одном и том же? -спросила настороженно Кира. -Сейчас проверим.-Сменкин достал телефон и набрал чей-то номер.-Алло! -ДЯДЯ ВИК! -раздаломь из трубки.-Мы как раз собирались звонить.У нас такая жесть! -Папа…-послышался голос Кости.-Ларсен, Макс и Чёрных буквально в«ноуте».Короче приходи.Мы все объясним, когда придёшь.Приходи один.Остальным ни слова. -Хорошо.-Сказал Вик, у которого все это время была включена«громкая»связь. -Этого я и боялась.-сказала Кира.-Наши дети знают про игру.Плюс лишь то, что они не знают, что МЫ создали игру. -Даа.-поддержал Арт.У него и так с сыном напряжённые отношения, а теперь он может узнать, что её отец все 12 лет скрывал от него то, что он геймер и был в похожей игре.Да Макс ему такое не простит! -Вик, бога ради! Не ляпни случайно о том, что мы знаем об этом.Мы сами им все расскажем.-С этими словами, Вик кивнул и побежал в отель.

***

Наконец-то добравшись до номера, его татуировка загорелась ярко-жёлтым цветом.Она означала, что он запыхался.Вику открыла Женя. -Привет, дядя Вик.-сказала серьёзным тоном подошедшая Оксана.-пройдём. Они поднялись в комнату.Зайдя туда девочки врали в шок: Костя вместе с компьютером исчез! -Костя? -Ты где? -Сынааа! -кричал пьяный Вик.И упал на пол. Девочки перегляделись и закатили глаза.И начали искать ноут. -Женя, смотри! -крикнула Мещерякова.Девочка указывала на улицу.По ней бежал едва видимый ящер с ноутом. -Ну так чего мы ждём? -сказала Женька, кидая подруге её перчатку.-За ним.

***

В игре: Ребята справились с врагами (к ним Костя присоединился).Источник энергии починен.Оружие заряжено! Ребята уже собрались выйти из игры… Но не тут-то было. -Сохраниться и выйти! -крикнул Ларсен.Ничего.-Баквит, почему мы не можем выйти? В мгновение ока перед ним предстал Баквит, а костюме«Марио». -Прежде, чем вы успеете разозлиться, отвечу, что вы не можете покинуть игру, пока портал закрыт. -Что за…-хотел спросить Макс, как сам сообразил, что за«портал».-ноутбук. -Или закрыт или сломан.-сказал робот. Тем временем в реальности. Женя и Окси преследуют варана с компом, в котором их друзья. -А ну стой! -Отдай это! -Женя выстреливает в него.Тот падает и роняет ноут.Окси в последнее мгновение с помощью перчатки ловит его.Женя уже до конца добила варана.Еше раз выстрелив в него из арбалета, негодяй исчез. -Мы сделали это! -девочки обнялись.

***

Принеся ноут в номер, девочки позвонили родителям. -Они уже совсем веселенькие.Будут поздно ночью.-сказала Муромова, закончив диалог с папой по телефону. Они открыли ноутбук и выпустили старших. -Девочки, вы зачем ноут закрыли? -спросил первым делом Макс. Поведав все, что было в реальности, все направились к морю.Надо размораживать все, что замерло помимо море.Сделав дело, друзья решили отпраздновать свою сегодняшнюю победу в игре и над Вараном.Они пошли в ночной бар отеля, а оттуда к бассейну.На часах было 20:22(по местному времени.В Питере было начало пятого вечера).Все пили молочные коктейли. -Получается, тот Варан выбрался вместе с нами из игры? -рассуждала Вика. -Вопросы и вопросы.-пробормотала Оксана.К ней подсел Макс приобняв. -Ты очень смелая! -Спасибо. В отличии от их родителей, им игра понравилась.Они уже даже продумали, когда будут заходить в игру. -За нас и за Викфилью! -крикнул Ларсен.Все чокнулись! Допив коктейли, отнесли бакалы в бар и пошли в ночной«ларёк».Там они купили сэндвичи, чипсы и соки из экзотических фруктов. Потом пошли в номер.Младшие решили сегодня со старшими поспать.Они решили устроить ночь кино и игр. Их«веселенькие»родители вернулись в разгар тусовки детей в 3 часа ночи! Арт и Кира осилели добраться до кровати и там разлечься.Вику с Валей тоже удалось.А вот Алиса и Майя уснули на ковре рядом с кроватями.А Фил и Илья в обнимку уснули на диване. Через час после родителей уснули дети.

***

На следующее утро,все смеялись со спящих Фила и Ильи.Ника даже сфоткала их.Отсмеявшись,дети пошли плавать в море,а взрослые-отходить от вчерашней тусы..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.