ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.3.Горы Тромсе.

Настройки текста
Примечания:
Макс и Ника летели на своих фамильярах и в своей игровой одежде. Фамильяр Ники, девочка, Артемида, была голубой окраски. Её грива была синей, как ночное небо. Мордочка и животик имели бледно — бирюзовый оттенок. Крылья были светло-синего цвета. Хвост был, как у скорпиона, в сине — голубую полоску. На конце синяя клешня с ядом. А фамильяр Мещерякова, Бруни, был копией отца, Крипа. Макс испытывал некую вину перед девушкой. У них случались мелкие ссоры и они быстро мирились. Но таких ссор ещё не было. Когда дело касалось Вики, то Ника убьёт любого, кто её обидит или обвинит в чем-то. Ещё один пример сестринской любви. –Ника. — Чего тебе? –Прости пожалуйста. Рыцарь молчала. И тут ей пришла в голову одна идея. –Давай так. Если я вырву из рук вора обломок — я тебя прощу. –Ладно. Пара полетела к мини–дирежаблю, на котором сидел вор. В руках он держал кусок зелёной пластины. Вероника спрыгнул с Артемиды прямо на дережабль. Вор обернулся. На нем была маска, как у террориста. Девушка с кулака ударила того по лицу, а затем выхватила из его рук табличку, пока тот был в замешательстве. Рыцарь спрыгнула с корабля прямо в пропасть. Её поймала Арти. Девушка развернулась и полетела на встречу Максу. На лице барда была радостная улыбка. –Пластина у меня. Макс ухмыльнулся. –Прощаешь? –Да. — впервые за день, Черных улыбнулась. Но улыбка на её лице была недолго. Её тело пронзил ярко — зелёный луч. В неё выстрелил тот вор, который в мгновение ока улетел. Вероника резко ощутила слабость и упала с Артемиды. –НИКА! — Мешеряков спрыгнул с Бруни и полетел прямо к девушке. Фамильяры полетели за хозяевами. Парень обхватил девушку руками и приземлился прямо на Арти. –Ника, посмотри на меня! — Бард держал девушку на руках. Та медленно закрывала глаза. — Не смей закрывать глаза! Собрав все свои силы, Вероника приняла сидячее положение, сев вперёд. — У меня мало времени… — ей было очень трудно говорить. Все её силы словно бы медленно высасывались кем-то. — Найди на карте ближайшую аптеку. Бард нажал на браслет, что был на его руке. Из него высветилась голлограмма карты. На ней горел огонёк. Это был Макс. –Ближайшая аптека. На карте появился ещё огонёк зелёного цвета. Он мигал недалеко от их огонька. –Недалеко от нас есть аптека. –парень прижал Веронику к себе. –Потерпи немного. –А у нас деньги на противоядие есть? Мещеряков совсем забыл про то, что склянка стоит денег. Он нажал на наушник в своём ухе. –Пап! Ника ранена. Ближайшая аптека в нескольких километрах от нас. И у нас денег нет. Пришлите кого-то к нам. Деньги передать. –… –Ага, хорошо. Сейчас скину координаты. — Макс посмотрел на возлюбленную. — К нам сейчас прилетят Вика с твоим дедушкой. Вероника согласно кивнула. Она слабела на глазах.

***

Они подлетели к маленькой пещере, что находилась недалеко от пропасти. Максим слез с Артемиды, опуская Нику на ноги. Она шла, облокотившись на парня. Пара подошла к автомату с зельями. –Макс… –Ника? Рыцарь достала из кармана косухи таблицу и отдала парню. — Возьми её и отнести папе. –Я тебя одну не оставлю! И не проси. –Я отравлена. Мне от силы осталось минут 20, если не больше. –Смурфетта…– из глаз парня пошли слезы. А вдруг Вика с Сергеем не успеют? Вдруг Вероника умрёт? –Лютик. — Рыцарь подошла к барду. Она положила свои ладони на его лицо и большими пальцами вытерла его слезы. — Не волнуйся за меня. Всё будет хорошо. Из глаз Макса ещё сильнее пошли слезы. Он взял девушку за лицо и нежно поцеловал в губы. Оторвавшись от столь желанных губ, Макс подошёл к Бруни. В последний раз посмотрев на горящую зелёным Веронику, он оседлал фамильяра и улетел. Девушка подошла к автомату и стала бить кулаками по стеклу. Неожиданно, сзади раздалось хлопанье крыльев. Это был Парсифаль, на котором сидели Виктория и Сергей. Как только фамильяр коснулся земли, Вика спрыгнула с него и побежала к автомату. Она закинула в него пару монет и выбрала зелье. Как только склянка упала в отсек для выдачи, маг выхватила её и кинула сестре. –Спасибо. — Ника открыла банку Пока Вероника принимала противоядие, Сергей услышал сзади шорохи за пещерой. Черных старший пошёл туда, чтобы посмотреть, что там. И вдруг, из-за стены вышел неизвестный в капюшоне. Роста он был довольно высокого. Но увидеть лицо было невозможно, так как он было полностью закрыто. В руке был винтовка. Он наставил дуло на девушек. Сестры приготовились, как ощущать пулю, что пронзит их тела. Но всё, что они увидели это их дедушку, который загородил их собой. В его теле появилась окровавленная дыра. Мужчина начал падать. –НЕЕЕТ! — Вика подбежала к рыцарю, подхватил того под подмышки. Девушка упала на колени, удерживая Сергея. Ника схватила свой меч и перенастроив того в дробовик, побежала на стрелка. Но тот лишь швырнул об землю дымовую шашку. Когда дым рассеялся, от него и след простыл. Вероника повернулась к сестре. Та сидела на коленях, а на них — их дедушка. В глазах Вики скопилась влага. Она положила свою руку под голову дедушки. –Дедушка… — маг даже не знала, что сказать — П-прости меня. Это всё я виновата. Мужчина положил руку на щеку внучки, нежно проведя большим пальцем по ней. –Ты не виновата. И так никогда не было. — прошептал мужчина. С глаз Вики скатилась пару слезинок. –Тебе ещё можно помочь. — сказала блондинка. — Мы сейчас купим зелье и ты снова будешь здоров. –Не надо. — каждое слово давалось мужчине с трудом. Будто бы воздух покидал его с каждой секундой. Он провел рукой по щеке внучки. –У тебя доброе сердце… Сохрани его… Как… Как-бы мир не пытался тебя сломать. Обещаешь? –Обещаю... - сквозь слезы произнесла Вика. Мужчина закрыл глаза. Дыхание пропало. Крик Вики раздался по всей пещере. Все её тело будто бы горело кроваво-красным. Она мотала головой из стороны в сторону, отказываясь верить, что это правда. К девушке подошла Вероника, чьё лицо уже было мокрым от слёз. Рыцапь спустилась на колени к сестре и заключила в объятия. Обе девушки, синяя и красная, плакали друг другу в плечи. Они отказывались верить в то, что произошло. Но увы, это все же произошло. Их дедушка погиб. Сергей Черных мёртв.

***

Прошло 4 дня.

Вика стояла напротив могилы своего дедушка. Она положила две алые розы на его могилу. Затем, подошла к камню и упав на колени, обняла его. Слезы стекали с её щёк прямо на землю. Неожиданно, на её лице появилось безразличие. Такое чувство, будто бы она поняла, что за ней стоит тот, кого она не особо сейчас видеть хочет. Собственно так оно и есть. – А можно меня хотя бы вовремя траура не беспокоить, Баквит? Робот подошёл ближе к могиле. –Я хотел выразить свои соболезнования. И кое-что тебе показать... –Нет, Баквит. Я, пока что, на миссии летать не буду. Мне нужно время, чтобы все переварить. –Неужели ты не хочешь поохотиться на того, кто повинен в смерти твоего деда? Удивленная маг подняла глаза на помощника. Она взяла из его рук крысокамеру и включила запись. Голограмма того стрелка ходила мимо каких-то камней. Затем, тот остановился и снял капюшон. И тут на лице Виктории появился шок вперемешку с ужасом. Девушка ошарашенно прикрыла рот рукой. На записи был сам Моргарт! Девушка встала с земли и попятилась назад. Внутри неё, с новой силой забушевал ураган эмоций и она даже не знала, какие именно эмоции она испытывала. Девушка громко закричала. Вся её злость, обида выплеснулись в её магии. От неё вверх пошёл алый столб дыма. Девушка упустила руки и голову вниз. Грусть на её лице сменилась на гнев, а ладони стали кулаками. – Я убью его. – произнесла Виктория.

***

Виктория направилась в свою комнату. Она стала собираться в дорогу. Из шкафа, она достала свою бездонную сумку и стала складывать туда все необходимое. Тёплое пальто, востонавливающие зелья и для сражения(замедляющие, усыпляющие и т.д.), дымовые шашки, бомбы, монеты, пару камней и прочие вещи, что ей пригодятся. Вы спросите, как же ей удалось столько вещей впихнуть в одну сумку? Дело в том, что в Энвелле существует такие«бездонные» сумки, в которые можно положить что угодно и сколько угодно. К ней в дверь постучали. –Войдите. В комнату вошла Ника. – Что делаешь? –Собираюсь в Норвегию. –Зачем? Закончив укладывать вещи, маг присела на кровать. –Я сейчас тебе кое-что покажу.

***

После безумного рассказа сестры, Вероника ещё долгое время не отходила от шока. –И ты хочешь полететь в Норвегию... –Чтобы его убить. Да. – подтвердила маг. –А ты уверенна, что хочешь этого? –Да, сто пудов. Ты со мной? - спросила Виктория. Ника улыбнулась. –Ну конечно я с тобой. Всегда была и всегда буду. –Тогда встречаемся у ворот замка на фамильярах. Через два часа. –Окей. Выйдя из комнаты сестры, Вероника пошла одеваться, полностью обеспокоенная за состояние сестры. Её сердце чуяло – здесь что-то не так.

***

Прошло наверное около 10 часов, как сёстры Черных покинули родной Питер и полетели в холодную Норвегию. –Вика... - произнесла Ника. –Да? –Давай сделаем привал? Я очень устала. И Арти с Парси тоже. Блондинка немного задумалась. А ведь сестра права. Они летят столько часов, а она со своей одержимость готова не только себя извести, но и сестру. Они остановились в какой-то каменной пещере. Несмотря на то, что был месяц июнь – в Норвегии было очень холодно и шёл снег. Ох уж этот Энвелл с его безумными локациями. Девушки сидели у костра и грелись. Парсифаль и Артемида были недалеко от своих хозяек и игрались. Вероника тревожно посмотрела на сестру. Она впервые видела Вику такой. –Вика, надо поговорить. –О чем? –Ты изменилась. Я же знаю, какая ты на самом деле. Ты не любишь убивать. – Он убил нашего девушку, Ника. – На полном серьёзе сказала Виктория. – Холоднокровно застрелил его. – Это лишь запись. Она вполне могла быть смонтирована или... Я не знаю. Я к тому, что ты же сама потом себе этого не простишь. Поверь, если ты его убьёшь – тебе легче от этого не станет. Боль никуда не уйдёт. Блондинка молча смотрела на синеволосую сестру. В глубине души, маг понимала, что сестра говорит верные слова. Но она не собиралась бросать начатое. – Ладно, давай спать. – сказала Вика. – завтра надо выспаться. Ещё лететь неизвестно сколько. Блондинка повернулась к сестре спиной и легла на бок. – Спокойной ночи. Рыцарь тяжело вздохнула. –И тебе, сестрёнка. – Ника завалилась на спину и отвернувшись от огня уснула, надеясь, что к утру она остынет и передкумает.

***

Но не тут-то было. Виктория вообще не собиралась ложиться. Она дождалась, когда сестра окончательно уснула, взяла вещи и подошла к Парсифалю. – Прости, Ника. Но я должна это сделать. Девушка решила дойти до замка Моргарта пешком. Рядом с ней шёл фамильяр. И тут издалека показался огромный замок тёмного цвета. Впервые за несколько дней, на лице девушки появилась улыбка. – Парсифаль! Получилось! - радостная Виктория обняла за шею своего питомца. Парси посмотрел назад и начал рычать. Девушка обернулась и посмотрела туда, куда смотрел её питомец. Там стоял Ворон, который надвигался на них. Блондинка достала из спины посох. –Хочешь драки? – угрожающе спросила девушка. – Будет тебе драка! Между NPS и игроком завязал я бой. Ворон бил в Вику точно, но и та не прамахивалась. Она била в него заклинаниями, но Ворону удавалось от них уворачиваться. Оббежав его со стороны, девушка резко ударила его двумя ногами в спину, повалив того на землю. Виктория настроила на своём браслете заклинание и приготовила было применить его, но Ворон резко встал и отбросил её спиной в камень, что был рядом. Черных упала на землю, но успела своей магией отбросить его в сторону. Оба лежали на снегу. Затем, они поднялись одновременно на ноги и продолжили драку. Неожиданно, Ворон побежал на Вику и прижал к себе. Девушка ощутила ужасную боль в боку. Она опустила глаза вниз. В её правый бок был воткнут кинжал. Маг упала на колени, схватившись за бок. На снег капнуло пару красных каплей. Вика посмотрела злым взглядом на него. – Чего стоишь?! ДАВАЙ, ДОБЕЙ МЕНЯ! Ворон уже замахнулся, чтобы нанести ещё один удар, как его с ног сбили и откинули в сторону. Девушка резко открыла глаза и чуть не умерла от шока. Это был гигантский паук. Его туловище было полностью чёрным, а вот тельце было белоснежное, в фиолетовых узорах. На голове было что-то на подобии бубнов, а глаза были ярко - бирюзового цвета. Издав истошный крик, паукообразный монстр побежал на Ворона. Тот же достал из ноги кинжал и кинулся с ним на паука. Для мага это было на руку, что они отвлеклись друг на друга. Вика тихонько отошла от боя гигантского паука с Вороном. Из её бока хлестала кровь, все руки были испачканы. Собрав последние силы, Маг побежала, а точнее, подползла к Парсифалю. –ПРСФ! — фамильяр был сильно напуган, увидев хозяйку в таком состоянии. –Не бойся, малыш. — слабым и скрепящим голосом произнесла Вика.–Всё. б-будет. хорошо.–девушка выдавила из себя улыбку. Оседлав своего питомца, она подлетела к маленькому острову, где стоял автомат с зельями. Черных лучше не становилось. Она потеряла очень много крови и вот-вот могла потерять сознание и погибнуть. Ко всему прочему, был очень силыный мороз, что ухудшало её состояние. «Хорошо, что я додумалась надеть пальто.»-подумала блондинка. Спрыгнув с фамильяра, и стиснув зубы от боли, она добежала до автомата. Её окровавленные руки легли на стеклянную стенку. Дышать становилось все трудней и трудней, будто ей кто-то перекрыл кислород. –Парси… Ааах! –Девушка схватилась за бок.–Ищи м.мо-н-неты.– сумела произнести она. Сама же она стала бить по стеклянной поверхности. С каждым ударом она теряла все больше сил и в глазах начало всё«плыть». Она услышала, как сзади раздался звук удара об стену. –Парсифаль! — вскрикнула Вика, увидев, что её фамильяра оклеила паутина, прилипив того к стене пещеры. Напротив стоял тот самый паук, что напал на Ворона. Викторию одолела паника в перемешку с болью и потерей сил. Она пыталась стучать сильнее об стекло, но силы были высосаны из неё окончательно. Сумев развернуться к монстру, Вика смотрела на него, готовая к тому, что тот её добьёт окончательно. Она не помнила, как упала на холодную заснеженную землю без чувств. Она хотела кричать от боли в боку, но и на это её силы покинули. В глазах мгновенно начало плыть и темнеть. Маг успела увидеть, как паукообразное существо надвигалось к ней, на ходу меняя форму. С каждым шагом, оно принимало более человеческий облик. Но Вика уже не смогла увидеть, кто это был и потеряла сознание. Глаза окутала тьма. Черных не боялась смерти, а просто смирилась с тем, что это конец.

***

Вероника открыла глаза. Она повернулась лицом к сестре. Но её там не было. Костёр уже давно потух. – Вика? - рыцарь резко поднялась на ноги и оглядела пещеру. – Вика! Вика, где ты?! Черных резко запаниковала. Она побежала к Артемиде. –Арти, ты не видела, куда делась Вика? Фамильярка лишь промурчала что-то и указала головой на следы девушки и другого фамильяра. –Чёрт... - Вероника отошла в сторону и стала думать, что делать. Где сейчас её сестра, она не знала. Что если её похитил Моргарт? – Что ж, Арти. – Ника повернулась лицом к своей питомице. – Только одно остаётся. Она подошла к своей сумке и надела её на плечо. Меч убрала за спину. Синеволосая оседлала свою фамильярку. –Артемида, летим домой. Нам нужна помощь. Взмахнув крыльями, фамильярка полетела в сторону Петербурга. Девушка очень тревожилась за сестру. Она лишь надеялась, что та ещё жива. И что она её найдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.