ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.10.Пустыня Мохавэ.

Настройки текста
Солнце медленно поднималась из-за горизонта океана. Его лучи аккуратно начали касаться палубы. Ветер дул в открытые окна корабля. Издалека показался песчаный берег. Начало пустыни. – Фалькор! - позвала дракона Уиллоу. - Мы почти на месте. Мужчина лишь на это кивнул и спустился к Вике, чтобы разбудить её. Но стоило ему только увидеть девушку, как на его лице был немой шок. Моргарт и Вика спали, положив головы друг другу на плечи. Их руки едва касались друг друга. На их лицах было умиротворение, спокойствие. На эту картину можно было бы смотреть вечно, но дракон понимал - пора вставать. Под ушами Моргарта, он прохлопал три раза. – Подъём. Их лица в момент скривились. Зевнув, первой глаза открыла Виктория. Не успела она ничего спросить, как её удивлённый взгляд упал на мужчину, что только что открыл глаза. Его взгляд тоже стал удивлённым, поскольку никто из них не ожидал такого. Мужчина и девушка резко отстранились, сверля друг друга удивлёнными взглядами и алыми мордашками. И именно в этот момент они поняли, что дракон смотрит на них. Маг резко отстранилась от Барда, закрыв лицо руками. – Фалькор, это не то, о чем ты подумал. - пробормотала блондинка. – А я не о чем и не успел подумать. - с этими словами, мужчина развернулся и добавил. - Зашёл сказать, что мы уже добрались до пустыни. С этими словами, он вышел на палубу. Виктория резко встала с кровати и пошла к выходу. Как же ей было неловко и перед драконом, и перед Финальным Боссом. И тут неожиданно, её за руку взял Моргарт. – Вика, я... – Всё в порядке. - каких трудов, Вике стоило в тот момент не закраснеть. - Просто случайность. Но стоило ей развернуться, как её лицо быстро стало не просто красным, а алым. Она вышла на палубу, а следом за ней вышел и мужчина. Стоило им выйти на палубу, как вдалеке показался песчаный берег. Наконец-то добрались. Вика радостно прикрыла рот, осознав, что они добрались до места назначения. На лице барда возникла довольная улыбка. – Мы добрались! - на эмоциях, она на кинулась на мужчину с распрастерными обьятиями. Моргарт стоял в немом удивлении, кончики его ушей немного покарснели. Осознав, что она только что сделала, Виктория отстранилась, отведя взгляд сторону. И снова этот чёртов румянец. Из этих мыслей её вытащил голос Ноя. – Привет, Вика. - мальчишка подбежал к ней. - Как себя чувствуешь? – Получше. Девушка подошла к юной волчице, чтобы отдать ей камень, как благодарность за то, что доставили их до Пустыни Мохавэ. – Не надо. - Уиллоу одарила Викторию улыбкой. - Оставь себе. Вдруг пригодится. – Хорошо.

***

Попрощавшись с волчатами, Вика, Моргарт, Фалькор и Парсифаль покинули корабль, вступив на песчаную землю. Корабль оборотней уплыл уже достаточно далеко, превратившись в маленькую точку на горизонте. Фалькор расхаживал по песчаной земле, не веря тому, что он наконец-то здесь. Что он вновь увидит свой народ и семью. – Итак, Фалькор. - сказала Вика. - Куда идти? – Кто сказал, что надо идти? - с хитрой улыбкой спросил мужчина. Дракон на глазах увеличился в размерах и стал точь в точь, как те драконы из«Игры Престолов». Он взлетел небо и парил, как будто умел это всю жизнь. Затем, он опустился на землю перед мужчиной и девушкой. – Ну что, Моргарт? - спросил тот, глядя на барда. - На мне полетишь или с Викой? Мужчина бросил взгляд на Мага, что чесала своего фамильяра за ушко. Его щеки легонько покрыл румянец. Но чтобы не поддаться эмоциям, он натянул на лицо безразличие и ответил: – Предпочту полететь на тебе. Вика согласно кивнула, так как понимала, что смущения ей скрыть не получиться. Да от одной мысли, что Моргарт летит на Парсифале с ней, у неё в животе порхали бабочки. Оседлав летающих существ, они полетели к поселению Драконов.

***

Пустыня Мохавэ была одним из немногих мест на земле, которое почти не изменилось. Эти величественные каменные горы. Глубокие ущелья с их бурными реками. Обрывы, с которых открывался вид на песчаные ландшафты. Кактусы, бесконечные поля пустыных цветов. Самая известная во всем мире«Долина смерти»внушала не страх, а восхищение. — Это просто фантастика... - прошептала Вика, глядя на все эти просторы. И наконец-то внизу показалась небольшая деревня, стоявшая на неких каменных холмах. В ней было несколько десятков домов, которые больше напоминали палатки. Как сказал Фалькор, это и была та самая деревня, которая им нужна. Компания начала спускаться на землю. К ними столпились чуть ли не все драконы. Среди них были и голубые, и жёлтые, даже бордовые драконы. Среди них были и женщины, которые были одеты в рубашку и юбку до пола. Дети. Фалькор принял свой более человеческий облик, и подошёл к толпе – Фалькор! - прокричал кто-то в толпе. – Он вернулся! – Наш вождь вернулся! – Народ! Фалькор вернулся! Всё они встретили его с распрастертыми объятиями. Никто даже не обратил внимание на Вику и Моргарта, которые стояли рядом с Парсифалем и ждали, когда на них обратят внимание. Из толпы, прямо к Фалькору подошла женщина - дракон. Её бордовые волосы были собраны в неряшливый пучок. Коричневая юбка в пол, белая рубашка с длинными рукавами. – Нэйна... - прошептал Фалькор, обнимая супругу. – Фалькор... - Нэйна притянула его к себе, нежно поцеловав. - Я уж не надеялась. Аккуратно, к ней подошли пару местных детишек. Жёлтые Девочки - близняшки, одетые в сарафаны. Дракон нежно и бережно обнял своих дочерей. Женщина подняла взгляд на гостей и невольно пошатнулась назад, закрыв дочерей собой. – Что здесь делает Финальный Босс? - настороженно спросила дракониха. - И кто эта девушка - Маг? – Не бойся. Она не враг. Благодаря ей, я здесь. Мужчина протянул руку девушке, зовя её. Виктория медленно подошла. Враждебность и напряжение тут же испарились между ними. – Меня зовут Виктория. - Блондинка спокойно протянула руку драконихе в знак доброжелания. - Можно просто Вика. – Нэйна. - женщина приятно улыбнулась. - Спасибо, что помогли моему мужу вернуться к нам. – Можно на ты. - сказала Вика, одарив её доброй улыбкой.

***

Фалькор и Вика поднялись на самый высокий холм. Они рассказали Нэйне о том, что он попросил Вику стать их королевой, в знак благодарности. Женщина отреагировала вполне себе спокойно. Ей понравилась девушка и она одобрила эту идею. Маг встала на самый край и взмахнула посохом. В небе взмыл алый флаг с имблемой мага. Прозвучал компьютерный голос: – Введите название королевства. – Драгонсайд! - возгласила Вика. Девушка трижды стукнула посохом по земле и вознесла его к небу. По всей деревне прошлась небольшая алая волна. Вика взмыла в воздух и тут же опустилась вниз. На её голове образовалась корона алого цвета с элементами чёрного. Сняв её с головы, девушка стала её рассматривать. – Поздравляю вас, ваше Величество. - произнёс Фалькор с улыбкой. – Можно без официальностей. - Вика невольно рассмеялась. - как королеву, я себя не воспринимаю. – А надо. – Пойдём в деревню. - девушка надела обратно свою диадему, обошла дракона и пошла вниз к поселению. А там её огласили громкими аплодисментами. – Виктория! - возгласил Фалькор. - Наша королева! Вика смотрела на всю эту толпу своих подданных и поймала на себе в толпе взгляд Моргарта. Он смотрел на неё спокойно, без оскала. Даже показалось, что он улыбался ей. Она неловко пожала плечами, одарив его взаимной улыбкой.

***

По случаю возвращения Фалькора и появления у них королевы, драконы устроили праздник. Вечером, когда солнце уже ушло за горизонт. Все собрались в самом центре деревни, развели костёр и веселились. Несколько драконов играло приятную кантри - музыку, другие же танцевали под неё. На бревнах, что заменяли скамейк, многие драконы сидели и разговаривали. Моргарт стоял в стороне, наблюдая за всем весельем. Он не очень любил такие мероприятия, поэтому просто стоял и ждал Вику. Мужчина был одет в шелковую рубашку цвета индиго, поверх которой была чёрная жилетка. На ногах чёрные кожаные штаны и сапоги барда. В голове мужчины крутились слова Фалькора о том, что надо рискнуть с Викой. Что это наверняка взаимно. Да и само сердце просило:«скажи ей об этом». Но разум быстро отрезвлял его от этих розовых мыслей. Ведь как бы то ни было, она - дочь одного из тех, кто хочет его убить. Она - человек. – Я не знаю, то ли нервы или ещё что-то. Но в этом прикиде я чувствую себя неловко. Финальный Босс поднял глаза вместе со всеми и чуть не замер. Девушка чуть не выбила из него дух. Виктория была одета в платье, состоящее из коричневого корсета и длинной красной юбки. Белая рубашка с оборочками. Без рукавов и плеч. Волосы были распущены и извивались, будто волны. Вишенкой на торте был венок на её голове, состоявший из бордовых цветков роз. На ногах коричневые сапоги. Все с восхищением смотрели на свою королеву. Кто-то даже поаплодировал. Но девушка поймала на себе взгляд Финального Босса, который смотрел на неё с неким восхищением. Даже с некой долей влюблённости. Она прошла сквозь толпу и села рядом с ним. – Хорошо выглядишь. - прошептал мужчина ей на ухо. – Спасибо. Заиграла приятная кантри. Драконы встали со своих мест, приглашая своих возлюбленных. Виктория встала с места и протянула руку Моргарту. – Потанцуем? - предложила девушка. – Я не танцую. - холодно и твёрдо ответил мужчина. Вика скинула руки вверх. – Хорошо. - она развернулась и подошла к одному из драконов. - Скажи, а как тебя зовут? – Франциск. - ответил молодой дракон. – Потанцуем? – Конечно. Дракон взял девушку за руку и закружил в вальсе. Финальный Босс сидел и смотрел на то, как Маг танцевала с этим драконом. Через несколько секунд, он тяжело вздохнул и подошёл к танцующим. На лице Франциска появился испуг при виде Финального Босса. – Не возражаешь, если я её украду? - довольно спросил Моргарт. Парнишка резко удалился, а Вика стояла, скрестив руки на груди и с довольной и хитрой улыбкой. Ведь знала, что он быстро сдастся. – Мне кажется или кто-то говорил, что не танцует? - спросила Виктория. – Решил, что один раз можно. - в своей привычной манере ответил Моргарт. Вика довольно рассмеялась, а затем протянула свои руки ему. Мужчина убрал нижнюю пару рук назад, а другой взял Вику за руки. Левая рука быстро перетекла на талию, прижав к себе. Серия быстрых поворотов, в которых Моргарт и Вика кружились, не переставая. Её юбка шла по кругу и когда девушку подняли на руки и закружили. Сияющий под софитами атлас запоздало по инерции взметнулся и резко перестал, уже стекая по ушедшей назад и натянутой до предела ноге. Они танцевали, не как союзники, которых связывает общая цель и даже не как друзья. Они танцевали, как нечто большее. А музыка все играла и играла, будто не хотела, чтобы они остановились. Финальный Босс и Маг смотрели друг на друга и не понимали, что им больше всего нравилось в тот момент в друг друге. Одежда, прическа, глаза. Все невольно приковывало взгляды и не отпускало. Они вернулись к своей начальной позе. Мужчина и девушка смотрели друг на друга с таким трепетом. Они были счастливы, находясь рядом. Каждый, кто сейчас смотрел на них, мог покляться, что в их глазах была какая-то искра. Любовь черт возьми. Казалось, что они вот - вот поцелуются. Моргарт и Вика быстро вернулись в реальность и поняли, что все это время смотрели друг на друга и не отпускали. Разьяв свою позу, они неловко улыбнулись друг другу. Подойдя к скамейке, они сели и стали любоваться этим торжеством. – Неплохо танцуешь. - сказала Вика, посмотрев ему в глаза чистым счастьем. – Взаимно. – Ваше Величество! - к ним подбежала одна из дочек Фалькора. Кажется, её зовут Пэппа. – Что такое? - Вика посмотрела на девочку - дракончика. – Скажите, а вы с ним... Встречаетесь? - она спросила это с некой настороженностью. Глаза обоих раскрылись от удивление, даже их щеки немного загорелись. – Нет - нет. Нет. – Нет, нет. Ахах. – Мы просто союзники. - ответил Моргарт. – Да, мы союзники. - подтвердила Вика, отведя взгляд в сторону. И снова эти горящие алым щеки. – Понятно. - девочка развернулась и убежала к своим подружкам. Моргарт и Виктория посмотрели друг на друга. Лица обоих были спокойными, даже показалось, что они улыбнулись друг другу. – Прогуляемся? - предложил мужчина.

***

Вика и Моргарт гуляли по пустыне между высокими каменными стенами. Несколько больших и зелёных кактусов. Они пришли к чему-то, что напоминало обрыв. Отсюда открывался прекрасный вид на ночную пустыню. Те кактусы и каменные горы казались лишь чёрными пятнами. Это синее небо с бесконечным количеством звёзд. – И после этого ты будешь отрицать, что ничего ко мне не чувствуешь? - на лице девушки сияла довольная улыбка. – На что ты намекаешь? – Не делай вид, что ничего не было. Я это ревнивое лицо узнаю из тысячи. – Не льсти себе. - мужские губы скривились в улыбке. – Мне даже интересно. А если бы вчера Фалькор не прервал нас... Ты бы все равно меня поцеловал? – Это был просто эмоциональный порыв. - он говорил спокойно и немного холодно. Перед ней был прежний Финальный Босс. - Я спас тебя исключительно из-за того, что у нас с тобой уговор. Не забыла? Как ты собралась его исполнить, если будешь мертва? Вика смотрела на него спокойным взглядом. Затем она опустила его на землю. Подняв взгляд на мужчину на её лице было безразличие и обида. – Знаешь, а ты прав. - она говорила вполне себе спокойно и сдержанно. – Я пойду пожалуй. Завтра ещё искать третий обломок. Вика резко зашагала к выходу. Финальный Босс тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Слишком резко он это сказал. Как бы он не пытался это отрицать - его к ней влекло. И снова в его голове прозвучал голос Фалькора. «Мне кажется, что это взаимно... Просто попытайся.» Хватит себе лгать. Пора наконец-то быть честным с собой. Он догнал Черных, взяв ту за руку. – Вика, постой... Прости. Та лишь вздохнула и посмотрела прямо ему в глаза. – Я правда не понимаю. Я с тобой по хорошему, а ты, как Кощей какой-то. Холодный, отстраненый, а главное вредный. Или для этого мне надо оказаться на грани между жизнью и смертью? Так нет проблем! Возьму сейчас свой посох, пойду в пустыню. Найду там какого - нибудь монстра, с которым даже игроки максимального уровня справиться не могут и готово. А знаешь что? Я так и сделаю! Вика уверенно пошла вперёд. Поняв, что она всерьёз собралась это сделать, Моргарт резко взял её за руку, развернув к себе лицом. Верхняя пара рук держала Мага за руки, нижняя прижимала девушку за талию. – Ты никуда не пойдёшь. – Отпусти меня. - произнесла Виктория с ноткой грубости. Она пыталась выбраться из его хватки, но тот очень крепко держал. – Чтобы ты окончательно себя угробила? Ну уж нет. - он улыбнулся ей. Спокойно, искренне. – Я сейчас буду кричать. – Кричи. – ПОМ...! - не успела Маг и пикнуть, как мужчина резко прильнул к её рту, смяв её губы в поцелуе. Несколько секунд она стояла в ступоре, но потом она прикрыла глаза и нежно ответила на поцелуй. Мужские руки подхватили её под бедра, подняв её вверх, чтобы их лица были на одном уровне. Этот поцелуй был таким нежным, родным. Такое чувство, будто они знакомы всю жизнь. Будто бы они попрощались на много лет и вновь встретились, чтобы быть вместе. Оторвавшись от губ друг друга, Моргарт опустил её на землю. Девушка распахнув свои глаза посмотрела на него. Её радужка приобрела алый оттенок, а зрачок стал белым. – Твои глаза... - прошептал мужчина. Вика опустила взгляд вниз, прикрыв глаза. – Извини, я... Такое бывает, когда... Финальный Босс нежно коснулся её щеки и поднял её голову, заставив посмотреть на него. – Они прекрасны. – Как и твои. - усмехнувшись сказала Вика. Мужчина и девушка прижалась друг к другу лбами прикрыв глаза. Горячее дыхание приятно обжигало их кожу. – У меня никогда такого не было. - прошептала Виктория. – С Финальным боссом? – Ни с кем. Черных обхватила его тело руками, нежно обняв. Она прильнула щекой к его груди. Четыре мужские руки ответили взаимностью. – Давай вернёмся назад. - предложила Вика. – Хорошо. Они разьяли столь желанные объятия. Вика сделала пару шагов, но тут же остановилась, повернувшись лицом к Моргарту. Девушка протянула ему свою руку в которую быстро легла большая мужская ладонь. Игрок и Финальный босс пошли назад в поселение, держась за руки. Их щеки горели багровым румянцем от столь непривычных и приятных ощущений. – Почему так неловко? - улыбаясь спросила Вика. – Я не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.