ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.11.Ботанический сад.

Настройки текста
Ребята и Елена Викторовна аккуратно пробирались сквозь эти заросли. Фамильяры летели поверху. Вокруг были высокие баобабы, опутанные лианами. С веток свисали плоды разных цветов. Много клумб с разными видами растений. Но больше всего, друзей беспокоили огромные росянки, что будто бы сверлили их своими невидимыми глазами. Ещё одно место, где их могут убить. Надо быть на стреме и ни на что не отвлекаться. Ника вытащила из своей сумки колбу с розовым зельем и залила себе в рот. – Женя, будешь бутер? - рыцарь протянула бутылку Вору. – Не спасибо, у меня яблоко с бананом. - Муромова потрясла колбой с жёлтой жидкостью. – Слушаете, мне одному надоело пить эти заменители пищи? - спросил Макс. - Они конечно классные, но я уже забыл, когда мы нормально питались. – Макс прав. - согласился Костя, приобнимая обеспокоенную чем-то Асоку. - Может что из местного найдём. Мещеряков стал озираться вокруг и его взгляду приковалась небольшая полянка. На ней стояло небольшое деревцо, на котором росли плоды манго и бананов одновременно. – Класс, этим и попитаемся. – Максим, не надо. - сказала Саламандра. – Макс, лучше не надо. - юная Воровка подошла к другу. - Я бы не стала этого делать. Это не наш Питер. – Братец, я согласна с Женей. - возразила Оксана, Подойдя вместе с подругой к брату. – Девочки, вы думаете, я фруктиков испугаюсь? - с усмешкой спросил парень. – Нас беспокоят не фрукты, а то, что будет, если их потрогать хотя бы пальцем. Мещеряков подошёл к деревцу, взял в руку один из фруктов и оторвал его от ветки. Не успели друзья опомнится, как их ноги опутали лианы растения. – Я тебя об этом предупреждала. - сказала Евгения. И тут лианы подняли их в воздух и подвесили их над землёй. – Ребят! - закричали ребята снизу. – Мещеряков, ну почему из-за тебя мы постоянно попадаем во всякие передряги?! - раздражённо спросила Женя, пытаясь достать арбалеты. - Семейка искателей приключений! – А я тут причём?! - возмутилась Окси. - Максу это говори, я не при делах! – Так, заткнулись обе! - бард достал свою гитару и резко ударил по струнам. Лианы, державшие их за ноги, туж же ослабили хватку, а затем и вовсе бросили детей на землю. Но брюнет быстро оклемался и вновь ударил по струнам и травяные верёвки лопнули в буквальном смысле. Бард осмотрел подругу и сестру, а затем посмотрел на свою девушку, у которой лицо было краснеет помидора. В этот момент, Вероника дико хотела прибить этого идиота. Опять из-за него кто-то чуть не погиб. Да и сам он. – Ника, пожалуйста не злись. - сказал Максим. - Я не хотел… – Ты когда перестанешь действовать вперёд паровоза?! Хочешь дождаться, когда кого-то из нас убьют?! Или сам угробиться хочешь?! – Ника. – Я семнадцать лет Ника! Цыц! Пока Мещеряков и Черных ругались, Саламандра заметила испуганный взгляд Оксаны, которая смотрела вперёд. Обернувшись, женщина поняла, что так напугало шатенку. На них шла огромная толпа монстров - растений. Их тела полностью состояли из переплетённых стеблей и лиан, а на месте глаз были разные цветки. И это были и волки, и огромные ящеры, ягуары и так далее. – Народ, поставьте грызню на паузу. - Новикова достала со спины свою гитару. - У нас тут мясорубка намечается. К Елене подошла Оксана и приняла свою боевую стойку. Между ними произошла короткая переглядка, которая оставила за собой немного красные лица. Макс и Ника забыли о всех своих недомоловках. – Как разберёмся с этими тварями, я тебя убью. - сказала синеволосая. – И я тебя люблю, Смурфетта. На это, рыцарь лишь закатила глаза, но улыбнулась. Вся компания накинулась на ораву монстров и начался бой.

***

Солнце медленно, но верно садилось за горизонт. Рядом с кактусами гуляли пустынные монстры, которые раньше были обычными животными. К каньону красной скалы шли серьёзно настроенные мужчина и девушка. Финальный Босс и игрок, играющий за Мага. С того момента, как Моргарт и Вика прибыли в пустыню Мохавэ прошло несколько дней. Фалькор посоветовал им залечь пока на дно, чтобы Баквит и другие боссы потеряли их. Но как видно это не помогло.

Несколькими часами ранее…

– Куда ты меня ведёшь? – Сюрприз. Этим утром, Моргарт разбудил Вику, сказав, что хочет ей кое-что показать, но что - не сказал. Девушке пришлось закрыть глаза и идти за руку с ним неизвестно куда. – Надеюсь ты меня ведёшь к третьему обломку? - усмехнувшись сказала Вика. – Нет, но это тоже должно тебя порадовать. Неожиданно, Финальный Босс остановился и отпустил руку Виктории. – Можешь открывать глаза. Маг распахнула свои серо - голубые глаза и ахнула в удивлении. Перед ними раскинулось бесконечное поле пурпурных цветков вербены. Это поле она видела, когда они только прибыли сюда. На её лице сияла довольная улыбка. – Хотел тебя немного подбодрить. - в своей привычной, но более нежной манере ответил Моргарт. Блондинка резко повернулась к мужчине и бросилась на него с крепкими объятиями. Бард подхватил верхней парой рук девушку и покружил перед собой. Вика лишь довольно смеялась. Затем Моргарт опустил её на землю, положив свои руки ей на талию. Черных обхватила руками его шею. Они смотрели друг другу в глаза. – Спасибо, Паучок. Мужчина довольно рассмеялся. Стоит признать, смех был у него довольно приятный. – Как ты меня назвала? Лицо Вики в момент стало красным. Она разжала объятия и отошла, «обняв» себя. – Извини… За паучка. – Всё в порядке. Хотя знаешь… — мужчина сделал вид, что задумался. — Это вполне тянет на прозвище. Если хочешь - можешь так называть. Вика мило улыбнулась и отвела взгляд на поле. – Но будет справедливо, если и я тебе прозвище придумаю. – Валяй. - на лице девушки сияла довольная улыбка. - И что ты придумал? Финальный Босс довольно оскалился. – Красная. Прошла секунда перед тем, как девушка мило рассмеялась, заставив мужчина улыбнуться. Ему было в радость видеть её свободной и счастливой. – Ладно, Паучок. Красная так Красная. Не успели те и слова проронить, как к ним подбежала камера. Из неё раздался тихий голос Намаари. – Моргарт, это я. Намаари. Надо срочно поговорить. Финальный Босс и Маг тревожно переглянулись. – Что тебе надо? - спросила Вика. – Говорите тише. Они не должны услышать. Иначе мне конец. – Говори, чего хотела. - холодно и серьёзно произнёс мужчина. – Это очень важно. У меня есть для тебя информация. И кое-что ещё. Приходите к каньону красной скалы, на закате. И приходите одни. Никто не должен ничего знать. С этими словами, крвсокамера исчезла также, как и загадочно появилась, оставив Вику и Моргарта в полном непонимании.

***

Они подошли к самому краю. Стоит признать, отсюда открывался прекрасный вид на пустыню. Солнце уже почти село за склоны горных вершин. – Намаари скоро будет. - сказал мужчина, но взгляд Виктории был устремлен вдаль. Ей многое было непонятно. Почему Намаари им помогает? Что за история была между ней и Моргартом? Вдруг ловушка? – Хорошо… - безразлично ответила та девушка. Мужчина взглянул на её обеспокоенно задумчивое лицо. – Красная, всё в порядке? – Почему Намаари помогает тебе? Финальный Босс взглянул вдаль. Эта была очень сложная для него тема. – Если это очень долгая история, - сказала Виктория. - то расскажи мне хотя бы то, что мне надо знать. Мужчина тяжело вздохнул. – Если вкратце, то Намаари, как и мы, хочешь покончить со всем этим. Она сама пришла ко мне с просьбой о помощи и с поручением от Баквита. Между нами была небольшая драка, но я быстро понял, что она это делает не хотя. Этот хитрец может их когда угодно подчинить своей воле. У них пропадают свои мысли и они исполняют приказы бесприкословно. Намаари хотела свободы. И тогда мы заключили уговор. Я помогу ей избавиться от контроля, а в обмен она обещала делиться со мной важной информацией. Но потом она стала приходить не одна. Дальше ты знаешь. Виктория молчаливо смотрела на Моргарта. Собственно, именно это она и рассчитывала услышать. Она собралась что-то сказать, но сзади послышалось шаги. Прямо перед ними появилась змееподобная боссша. – Здравствуй, Намаари. - оскалившись произнёс Моргарт. – Давай без прилюдий. У меня мало времени. - хоть женщина и говорила спокойно, все же в некоторых моментах её голос подрагивал. Её взгляд упал на Мага. - Это из-за тебя начался весь этот кошмар? – Ну да. - ответила Виктория. - Зачем вы пригласили нас на встречу? Намаари протянула им ладонь, на которой лежал зелёный обломок блока питания. Глаза Вики и Моргарта расширились от удивления. – Что? - удивлённо спросила девушка. – Откуда он у тебя? Намаари немного помолчав ответила: – Я украла его у Аманет. – Что?! - в один голос спросили Финальный Босс и Черных. – Я его украла у Аманет, пока она совершала со своими марионетками нападение на одну деревню неподалёку. Не на вашу, на деревню игроков. Держите обломок и бегите, пока они ничего не узнали. – Намаари. - сказала Вика, подойдя к женщине. - Я вижу, что вы никому не хотите зла. Идём с нами. – Нет! - женщина опешила назад. - Я не могу. Чтобы им было легче вас искать? Нет-нет. - и тут Намаари застыла на месте. Словно бы её паролизовало. – Конечно найдём. Из темноты, словно хищник на охоте, вышли Эмилиано и Аманет. – Ох, Намаари. - Босс-лев говорил вальяжно, расстягивая слоги. - Не ожидал от тебя такого. Впрочем, это неважно. Ведь в состоянии марионетки, ты более полезна. Вика достала свой посох со спины, а Моргарт - гитару и скипетр. – Вы бы игрушки свои убрали. - сказала Аманет. - Особенно ты, Моргарт. Мы все знаем - ты не можешь нас убить. Мужчина покорно убрал оружие. Вика стояла и смотрела на все это. Внутри неё закипел страх и паника. Её руки приобрели более красный оттенок. – Расклад такой. - Эмилиано подошёл к мужчине и надел на него одездвиживающие наручники. Финальный Босс упал на колени и со злостью посмотрел на льва. - Отдайте обломок по хорошему и девчонка будет цела. – Только попробуй пальцем её тронуть. - казалось, что Моргарт готов был через силу встать и прибить Эмилиано, лишь бы защитить её. – Забавно видеть твоё беспокойство за неё, если учесть то, как ты обошелся с другими игроками. Поверь мне, наступит момент, как ей надо будет выбрать, на чьей она стороне. То она без колебаний выберет своих друзей и родных. Финальный Босс смотрел на него и понимал, что он прав. Он прекрасно видел, как Виктория скучала по своим друзьям, сестре. У неё есть те, ради кого она может жить и кому может доверять. Аманет подошла к Виктории. Девушка смотрела на неё спокойно и зло. – Прежде, чем вы что-то мне скажете, - начала Вика. - я хочу попросить вас об одном. Отпустите Моргарта. Это я начала этот тур - поход. Я его сюда привела. Вам нужна я. Если надо от кого-то избавиться - избавьтесь от меня. Его не трогайте. Эмилиано и остальные удивлённо смотрели на неё. Неужели она готова умереть, чтобы защитить Финального Босса? – Ты готова отдать жизнь, - начала Босс Запада. - За такого, как мы? За бездушного монстра? – Он не монстр. - сказала Виктория. — И я больше никогда не позволю себе допустить того, чтобы он страдал. Если для вас это не аргумент - катитесь к чёрту. Эмилиано тяжело вздохнул. Моргарт же смотрел на неё и не верил всему тому, что сейчас он видел и слушал. Эта сумасшедшая готова потерять все, чтобы защитить этот мир. Защитить его. Они ошиблись, сказав, что она выберет без раздумий свою семью и друзей, когда придёт время. Она выбрала его и этот мир. – Очень глупый выбор. - Кентаврша надела ей на руки браслеты и блондинка тут же упала на колени. - Тогда смотри, как он умрёт! Намаари! Змея достала со спины меч Рыцаря и настроила его в дробовик. Женщина направила дуло на Финального Босса. Викторию окончательно заполнил страх и гнев. Все её тело охватил алый дым, глаза потемнели. Браслеты буквально сломались на её запястьях. – Нет! - в сердцах закричала Вика. Из её тела и пальцев вырвались сотня магических лучей. Один из них ударил Намаари в грудь и она отлетела к обрыву, а затем упала с него вниз. На лицах Аманет и Эмилиано появился страх. В глазах девушки читалась чистая ярость. Забыв о Моргарте, они достали какой-то предмет и исчезли так же, как и появились.

***

Вика стояла тяжело дыша. Её рассудок немного пришёл в себя. Но тут до неё дошло, что сейчас произошло. Что она сделала. Блондинка подошла к краю обрыва и в ужасе прикрыла рот. Внизу на земле лежала Намаари. Вика перенеслась с помощью своих сил к ней. Опустилась перед ней на колени. Намаари не подавала признаков жизни. –Намаари, я не хотела! - причитала Вика. - Прости, прости, прости! Пожалуйста прости. Прости меня. Собрав последние силы, Намаари взяла её за руку. – Избавься от них. - её голос был слабый и тихий. - Закончи начатое. И не вини себя за это. Всё хорошо. - с этими словами, она растворилась в воздухе. На её месте осталась пустота. Викторию охватила паника. Её руки все ещё светились, как бенгальские огни. Её мозг отказывался воспринимать то, что сейчас произошло. То, что она позволила эмоциям взять вверх над собой и потеряла контроль над силами. Теперь из-за этого погибла Намаари. Хоть это и она убила её деда, но она не заслуживала такой жестокой расправы. Сверху послышались шаги, которые становились все громче и громче. Со скалы спустился Моргарт, в руках которого был обломок. Его лицо выражало обеспокоенность. – Вика, в чем дело? Блондинка медленно повернулась к нему. Её руки будто были в огне. – Я убила Намаари. Глаза мужчины широко распахнулись. Хотелось верить, что это не так, но судя по неспокойному и паническому состоянию девушки это так. Её эмоции и внешний вид ясно говорили - у него паническая атака и страх. Финальный Босс хотел к ней подойти, но она начала отходить назад. – Стой на месте! Не подходи! - Вика выставила руки вперёд и из её ладоней вырвался магический сгусток, который чуть не попал в Моргарта. Благо тот увернулся и сгусток ударил в скалу. В этом месте моментально образовались то ли каменные шипы, то ли лианы. А обломки камней превратились в сгустки мрамора. Мужчина посмотрел на девушку непонятным взглядом. Взглядом, который был полон непонимания и страха. Он был знаком Черных. Прошептав«прости», Вика развернулась, взмахнула руками и исчезла, растворившись в клубах дыма. Мужчина, который хотел подойти к ней тут же остановился. Теперь ему было понятно, почему она так боится своих сил. И он не винил её в том, что сейчас произошло. Но было ясно одно - Виктория сейчас в истерике и с неупрпавляемыми силами. Надо найти её, пока она не разнесла половину пустыни. Вопрос только один. Где её искать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.