ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.14.Драгонсайд.

Настройки текста
Глубокая ночь, совсем скоро наступит рассвет. На небе звезды светили, а внизу бежал один из NPC. Получеловек - полудракон. Будто бы хотел побыстрее рассказать о чем-то важном. Он вбежал в палату, в которой спали двое драконов. Должно быть, его братья или друзья. Крепкие ребята на вид. В этом помещении была одна двухэтажная кровать. Один дракон был голубого цвета, другой - зелёного. – Леон! Хорас, проснитесь! Драконо - люди поморщились, едва проснувшись. – Франциск, что случилось? - спросил парень с зелёной кожей. Вроде Хорас. – Там на границе чужаки! Вдруг, враги королевы? Трубить тревогу надо! Второй дракон, Леон, резко поднялся. – Ну, смотри! Если окажется, что это ложная тревога - ты знаешь, что с тобой будет! Франциск согласно кивнул. – Ладно. Мы с Хорасом полетим - проверим, а ты бей тревогу. Буди деревню. Молодой парнишка согласно кивнул и побежал в деревню. Два огромных и мускулистых дракона вышли на улицу, расправили свои крылья и приняв облик настоящих драконов полетели вдаль. Они знали, куда лететь, ведь запах чужаков они почувствовуют где угодно. А Франциск побежал кричать на всю деревню о тревоге. – Тревога! На границе чужаки!

***

В это время, Вика и Моргарт мирно спали. У обоих был довольно чуткий слух, поэтому оба быстро проснулись. – Ты тоже это слышишь? - настороженно спросила девушка. Мужчина согласно кивнул. Они быстро встали с кровати, обулись и вышли на улицу. За время, что они здесь провели, они очень сильно изменились. В основном, изменилась их одежда. Но и характер в некоторых моментах. Виктория стала более ответственной и серьёзной. А главное - научилась управлять своей силой. Моргарт стал больше доверять другим, а вместе с тем, стал менее холодным. Маг была одета в серую рубашку с невысоким горлом, на которое был пришит небольшой алый камень и полупрозначными воздушными рукавами красного цвета. На её талии был застегнут корсет бордового цвета с золотыми узорами. Все те же красные кожаные штаны и коричневые сапоги. Изменилась и её мальвинка. Теперь её волосы были собраны назад в невысокий хвост, из которого с обеих сторон свисали небольшие косички. Одна алого цвета, другая - блондинистая. Также её лицо отныне украшал небольшой шрам, что пересекал левую бровь. Его она получила от местного монстра под названием девиант. Гигантский медведь, состоявший из тысячи веток и лиан. Финальный Босс был одет в синюю рубашку с горлом, поверх которой был кожаный жилет тёмно - серого цвета. На ногах были все те же чёрные кожаные штаны и сапоги серо - синего цвета. На верхней паре рук были надеты длинные кожаные перчатки тёмно - синего цвета, а на нижней - чёрные перчатки без пальцев. Они подошли к Фалькору, который разговаривал с этим крикуном, что поднял их. – Фалькор, что случилось? Глава драконов посмотрел на Франциска. – Рассказывай, что видел. – Я, как обычно вёл дозор. - начал рассказывать молодой дракон. - Всё, как обычно. И тут я увидел, как группа игроков с фамильярами разгуливают. Моргарт и Виктория тревожно переглянулись. – Как они выглядели? - спросила Вика. – Среди них выделялась огромная ящерица. - сказал Франциск. - И одна девушка. Вылетая копия вас, ваше Величество. Я даже с начала принял её за вас. Только её одежда была другой и другого цвета. И синие волосы, заплетенные в две косы. Девушку охватила паника. Словно что-то давно забытое всплыло в её голове. Её друзья здесь и даже не знают, что сейчас за ними летят огромные драконы. – Вы её знаете? – Эта девушка - моя сестра-близнец, Вероника. - ответила Черных. – Извините. - сказал Франциск. Девушка резко развернулась и ушла в неизвестном направлении. – Вика. - мужчина отправился за ней. - Вика, куда ты?

***

– Наконец-то мы здесь! Компания молодых игроков, каждый из которых сидел на фамильярах, ходили меж высоких гор и каньонов. Солнце медленно поднималось. Максим посмотрел на Веронику, что смотрела на все эти просторы с грустью и тревогой. – Смурфетта, ты как? - подал голос бард. Ника подняла взгляд на Мещерякова и замотала головой. – Я не знаю. А если Вика изменилась и попросту не захочет видеть нас? – Это ты сейчас так пошутила? Вы же с ней сестры, об отношениях которых мечтает любой, у кого есть брат или сестра! Сколько раз вы выручали и поддерживали друг друга. Синеволосая засмущалась. – Да Вика считает минуты до встречи с тобой. – Спасибо, Макс. Женя хотела что-то сказать Ларсену, как вдруг в небе послышался страшный рев двух драконов. Всё посмотрели в небо и увидели гигантские фигуры и тут же слезли с фамильяров. – Так, у нас тут гости. - Бард достал со спины свою гитару. - Я вижу там пещеру. Фамильяры - быстро туда! - он махнул рукой в небольшую дыру в скале, куда побежали магические звери. - Ну а мы разберёмся с ними. Ребята достали свое оружие, Саламандра приняла боевую стойку. Все готовились к новой атаке. Зелёный дракон раскрыл свою огромную пасть, из которой вылетел огромный огненный шар.

***

Виктория уверенно шла к обрыву, обходя гигантские валуны. На ней был надет её красный плащ, а в руках она держала свой посох. За ней следом шёл Моргарт. – Красная, постой. Куда ты собралась? – Спасать своих друзей, пока их не убили два дракона из моего королевства, приняв за врагов. – И как ты собралась их спасать? - спросил мужчина. Блондинка достала из внутреннего кармана плаща небольшой рожок. – Фалькор его дал мне. - объяснила та. - Сказал, что это что-то вроде той крестовины, с помощью которой ты управлял марионетками. И если дунуть в него - мои подданые полностью подчиняться моей воле. А чтобы вернуть им сознание и волю - надо дунуть два раза. – Ясно. - ответил Моргарт. Он уже собрался было что-то спросить, но его успела опередить Вика. – Прежде, чем ты спросишь, можешь ли ты пойти со мной, сразу скажу. Ответ - нет. Для них ты - виновник слияния миров и все это твой план. Ещё подумают, что ты подчинил меня своей воле. Нет, с ними должна поговорить я. Черных обошла мужчину и хотела было пойти вперёд, но его рука быстро перехватила её руку. Обернувшись, Вика взглянула на своего возлюбленного вопросительным взглядом. – Просто будь осторожна, ладно? Вика довольно улыбнулась, прикрыв глаза. Затем она посмотрела на Финального босса уже алыми глазами, подняла себя с помощью сил, чтобы они были одного роста и прильнула к его губам, нежно поцеловав. – Буду. Скажи всем в деревне, чтобы когда я вернусь с компанией игроков - они не пугались. – Хорошо, скажу. Девушка одарила его улыбкой, а затем развернулась и побежала к месту происшествия. Её старым друзьям нужна помощь.

***

А ребята в тот момент агрессивно отбивались от драконов. Те же ни на минуту не унимались. – Ника, на семь часов! Девушка резко отскочила в сторону, иначе бы огонь поджарил её на месте. Костя же продолжал отбиваться от огня с помощью замораживающего заклинания. Его магия управления временем тут никак бы не помогла. Ларс целился из арбалетов в драконов, как вдруг заметил, как на вершинах равнин кто-то бегал. Кто-то в плаще. Не веря собственным глазам и чтобы понять кто это, Сменкин побежал туда. – Ларс, ты куда?! - прокричал брату вслед Костя. - Ларс!!! Вор побежал вперёд, не смотря по сторонам, чётко вперёд. И тут в него врезается неизвестный в плаще. Они ударяются лбами друг о друга и падают на землю. Пока Ларсен потирал ушибленное место, неизвестный в плаще снял капюшон, а с ним и маску, открывая лицо. – Ларс? Парень поднял глаза на того, кто сбил, а точнее сбила его с ног и застыл в шоке. – Вика? Девушка поднялась на ноги и заулыбалась, глядя на друга. – Привет. Давно не виделись. Парень, недолго думая, подбежал к подруге и заключил в объятия. Его обняли ещё сильнее. – Как ты здесь...? - спросила Виктория. – Мы пролетели полмира, розыскивая тебя. Виктория разьяла объятия и посмотрела в зелёные глаза вора. – Ты изменилась. - заметил Сменкин. - Выглядишь потрясно. –Спасибо. Где остальные? - серьёзно спросила Маг. – Они недалеко отсюда. Кстати, классный шрам. Как получила? – Да с монстрами недавно сражалась. Представляешь, вылитые девианты из«Вечных». От одного и получила подарочек. – Ясно. А наши там с драконами дерутся. Как в«Игре престолов». – Блин, точно. Драконы. - девушка шепнула себя ладонью по лбу. Вика достала тот рожок и дунула в него. – Что это? - спросил Сменкин. – По дороге объясню. Бежим к нашим.

***

Ребята застыли в шоке, глядя на застывших драконов. Они стояли в ожидании, будто ждали приказа. Их глаза полностью стали зелёными, без зрачков. – Что это с ними? - спросила Евгения. – Без понятия. - ответил Макс. – Должно быть они один из народов игры. - предположила Елена. - Потому что как только они услышали гудок - стали марионетками. – Интересно, а кто их хозяин? - Ника с интересом рассматривала гигантских существ. И тут к ним подбегает Ларсен. – Ларс! - Муромова подбежала к парню и обняла. Затем остранилась и дала ему подзатыльник. - Ты куда пропал?! Парень стоял и смотрел на всех, улыбаясь. – Ларс, ты чего? - Максим немного насторожился. – Ребят, вы обалдеете. - Сменкин развернулся и жестом будто бы позвал кого-то. Виктория вышла из-за огромного валуна. Ребята застыли в шоке. Никто не ожидал здесь увидеть подругу. Вероника смотрела на сестру, пытаясь понять весь смысл происходящего. – Вика? - удивилась Асока. – Привет, ребят. - сказала Вика. - Ну... Эм... Как дела?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.