ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.13.Пауза.(Часть-2).

Настройки текста
В джунглях уже давно все спали. Все, кроме Ники. В её голове крутился тот разговор с Кириллом. С одной стороны, он мог это сказать, чтобы её позлить, вывести из равновесия. Но с другой стороны, стал бы он придумывать это, да и ей что-то подсказывало, что он сказал ей правду. Нет, Вика не могла закрутить роман с Моргартом! Ни за что и никогда! Но всё же, в голове синеволосой жило некое сомнение на этот счёт. Ведь именно её сестра несколько лет назад добровольно вошла в игру и разговаривала с ним. Именно Вика была той, кто верил, что он не причастен к слиянию миров. Вероника медленно поднялась, чтобы никого не разбудить. Подошла к краю дерева, спрыгнула с него и направилась в джунгли. Незаметно для Черных, за ней увязалась её Артемида.

***

Рыцарь бродила сквозь деревьев, скрестив руки на груди. Сон окончательно покинул девушку и в голове была только одна мысль. Правда это или нет? И тут перед её глазами, в нескольких метрах стояла крымокамера. Недолго думая девушка побежала вперёд. Робот-зверёк ринулся назад. Черных побежала за ним. – Ну уж нет, приятель! - сказала Вероника и резко ускорилась, применив свою способность рыцаря. На бегу, она схватила камеру, но забыла остановиться. И таким образом, она добежала до края реки. Нику хоть и немного пугала её способность, но и также ей нравилось это. Черных стала разбираться с маленьким роботом, пытаясь понять, как включить на ней список записей. Но резкий зевок позади заставил девушку подпрыгнуть от испуга и выронить крысокамеру из рук. Фамильярка начала лизать лицо хозяйки. – Арти, как ты здесь...? - морща лицо от языка своей питомцы спрашивает Ника. На это она получает лишь довольное звериное«Арти! Арти!» Крысокамера, что только что упала на землю, каким-то образом начала воспроизводить одну из своих записей. Пустыня. Одна из тысячи таких же пустынь, как и эта. Солнце медленно поднималась из-за горизонта. Какая-то деревня из нескольких десятков домой. Точнее палаток, что стояли на деревянном подъёме с лестницей. Вероника настороженно смотрела на запись, изучая все, что на ней изображено. На окраине деревни стоял точно такой же дом, как и все эти. На его крыльце стояла девушка. Было видно, что это человек. Она была одета в белую рубашку и только. Её длинные блондинистые волосы с алыми прядями были раскиданы по её плечам. – Вика... - радостно прошептала Ника, глядя на свою казалось бы сонную и в то же время довольную сестру. Ведь она верила, что та выжила и наверное скучает по ним. И тут Вероника в ужасе заметила одну деталь. У рубашки было четыре рукава. В голове крутились сотни мыслей и все сводились к одной. Вероника надеялась, что все, что она сейчас видит - лишь её сон. Но стоит посмотреть правде в глаза - всё, что сейчас показывала запись - правда. Девушка на записи развернулась и с улыбкой посмотрела на того, кто находился внутри палатки. – Хм, признаюсь, ты довольно силен и прекрасен, - произнесла Виктория. - Мой Повелитель. Камера в записи будто куда-то побежала, чтобы показать того, на кого смотрела девушка. Ника, что наблюдала за всей этой сценой, в ужасе прикрыла рот, увидев, на кого смотрела её сестра. Моргарт, сидящий на краю кровати, что стояла по середине помещения, и поправлял свои штаны. Из глаз синеволосой тонкими струями начали течь слезы. Её фамильярка убежала в неизвестном направлении. – Зачем надела мою рубашку, Красная? - с ухмылкой на лице спросил мужчина. – Что первое попалось под руку - то и надела. - улыбаясь произнесла Вика. Маг подошла к мужчине и села напротив, к нему на колени, положив руки на его плечи. Нижняя пара мужских рук легла ей на талию. – Какой на сегодня план? - спросил Финальный Босс. – Сначала тренировка, как ты помнишь. Потом надо разобраться с парой тех монстров, что находится недалеко от«Долины смерти». А потом я бы хотела проверить нашу теорию по поводу моих способностей. - Вика смотрела ему в глаза с нежностью и игривостью. – Неплохой план, ваше Величество. - шутливо произнёс Моргарт. – Паучок, и ты туда же? - с усмешкой спросила Виктория. - Не надо меня так называть. И вообще, нам надо бы уже вставать и собираться. День обещает быть насыщенным. – У нас ещё пара часов до того, как все проснуться. Поняв, к чему он ведёт, Виктория поддалась вперёд и накрыла его губы своими, затянув в страстный поцелуй. Ника, что смотрела на всё это, уже была готова швырнуть камеру, лишь перестать видеть это. Когда они оторвались от губ друг друга, Вика слезла с его колен и обошла кровать. – Нет, Паучок. Это подождёт до вечера. У нас сегодня очень много дел. Мне очень важно разобраться, почему у меня есть способности, как у... Запись прервалась из-за того, что Вероника швырнула камеру в дерево, и та разбилась вдребезги. Внутри Ники были смешанные чувства. Она не знала, как и реагировать на это. Она только что видела, как её собственная сестра, живая и здоровая, целовалась с тем, кого считала врагом. С тем, кто чуть не убил их и её родителей. И не было похоже, что Вика делала это не по принуждению. Всё было добровольно. От бессилия девушка опустилась на землю, облокотившись спиной об дерево. Вдалеке послышались громкие шаги кого-то огромного. Скорее всего монстра, что пришёл за ней. Ведь если нанести вред крысокамере - активизируется ближайший монстр. Черных было наплевать на это. Она находилась в истерическом состоянии и попросту не смогла бы сражаться. Поэтому она просто приготовилась к тому, что сейчас её разорвут на мелкие сучочки. Но все, что она ощутила, а точнее, услышала - это лишь звуки гитары. Сначала это был удар по струнам, а затем приятный перебор. Распахнув свои глаза, рыцарь посмотрела сначала на уменьшеного монстрика, что злобно пискнул и убежал прочь, а затем на своего спасителя, которым оказался её парень. – Ника! - в гневе кричал Макс. - Ты совсем сдурела?! Почему меня будит твоя Артемида и гавкает о том, что ты в опасности?! И почему ты не дала отпор монстру? Хочешь окончательно угробиться? Но Вероника ничего не ответила. Она молча смотрела в землю, скрывая от Мещерякова свои слезы. Её руки теребили одну из её кос. – Ника, я что, с деревом разговариваю?! - руки парня взяли девушку за лицо, чтобы она посмотрела на него. Но Максим тут же успокоился, увидев слезы на женских глазах. – Смурфетт, ты чего? - спросил брюнет. – Лютик... - сумев произнести лишь это, синеволосая уткнулась носом в плечо парня. - Прости... Руки Макса отпустили гитару и охватил тело Вероники, заклучив в объятия. – Тшш, успокойся. - нежный и тихий голос барда - единственное, что не давало девушке сорваться на плач. - Я с тобой. Прости, что накричал. Расскажи, что произошло. – Отведи меня к нашим. - сквозь всхлип произнесла Ника. – Хорошо.

***

Когда Макс и Ника вернулись к их«шалашу на дереве, девушка рассказала о том, что узнала о Вике. Конечно, она не стала рассказывать о том, что её сестра и Финальный Босс целовались полуголыми. Она сказала, что они просто обнимались. Ребята были в шоке, когда узнали, что их подруга в отношениях с их врагом. Саламандра стояла и слушала рассказ рыцаря о записи. – Послушай меня, Ника. - сказала женщина. - Мы все узнаем у Вики, когда найдём её. На записи, Вика ничего не говорила о том, где они? – Ну, она упомянула некую долину смерти... - сказала Вероника. Сейчас она уже более менее успокоилась. Объятия любимого и мысль о том, что её любимая близняшка жива вернули ей спокойствие. – Долина смерти... - пробормотал Константин. - такое место есть в Пустыне Мохавэ. – А что Вика забыла в Пустыне Мохавэ? - спросила Асока. – Я не знаю. - сказала Черных. - Давайте побыстрее её найдём и выясним. – Подожди лететь. - притормозила подопечную Елена Викторовна. - А о чем они ещё говорили? Вдруг они обсуждали свои планы. – Они никакие планы не обсуждали. - синеволосая замотала головой. - Единственное, что они обсуждали, это план на день и способности Вики. Новикова насторожилась. Будто бы боялась услышать то, о чем она думает. – Она говорила о том, что её способности в какой-то мере схожи со способностями кого там. - ответила рыцарь. - Я не услышала кого, так как швырнула камеру в дерево. – Уже догадывается... - пробормотала бард, но тут же прикрыла рот рукой, будто не хотела говорить это вслух. – О чем догадывается? - спросил Ларсен. - Елена Викторовна, о чем вы? – Елена. - Оксана подошла к женщине, положив руку ей на плечо. - О чем Вика догадывается? Елена уже с облегчением посмотрела на юную инженершу. Один её вид не давал ей сорваться. Лучше сказать правду. – Ладно, ребята. Я вам расскажу. Вы имеете право знать, тем более от вас это давно скрывают. – Что именно? - спросил Макс. Женщина вздохнула, чтобы собраться с мыслями и начать свой рассказ. – Вы же помните, как два с половиной года назад, Вика подверглась нападению какого-то монстра? Её тогда в замок внесли полуживой. Ребята согласно кивнули. Они все тогда очень переживали за её состояние. Так ещё потом, на следующий день, у всех игроков появились свои способности из-за слияния кодов с ДНК. – Так вот. - продолжила Елена. - Тогда у нас на тот момент не было ни одного восстанавливающего. И тогда Фил предложил очень серьёзное решение - внести в неё код, схожим с тем, что передал мне Моргарт, сделав тем самым меня Саламандрой и, по совместительству, Финальным Боссом игры. Иными словами, Вика... – Что? - спросила Ника. В её голове сложился весь пазл и она спросила то, что её тревожило. - Вы же не хотите сказать, что... – Да, Вика наполовину игрок, наполовину Босс игры. Кстати, как босса, её зовут Алая Ведьма. Название придумал конечно же Фил. - женщина шепнула себя ладонью по лицу. Годы идут, а Черных старший не меняется. У ребят в тот момент чуть глаза из орбит не вылетели. Хоть это и обьясняло, почему у Виктории больше способностей, чем у обычного мага, но их волновал лишь один вопрос. А знает ли Моргарт о том, что девушка - Финальный Босс? – Представьте, если Моргарт знает об этом? - от одной этой мысли, Мещерякову бросал вдрожь. – Я не хочу об этом думать. - Ника встала с места и пошла к своей фамильярке. - Я лечу в Пустыню спасать сестру. – Погоди. - Саламандра остановила Черных, взяв её за руку. - Мы ещё ничего не знаем. Может быть Вика с ним не по принуждению, а потому что сама хочет? Ты об этом не думала? Может она узнала что-то об превращении мира в игру? Давайте сделаем так. Мы сейчас все ляжем спать, так сказать, протрезвим мысли. А как только проснёмся - полетим в Пустыню Мохавэ к ней. И спокойно поговорим с Викой. Хорошо? Черных задумалась. Это будет прав. Сейчас она действует на эмоциях из-за беспокойства за сестру. Но она понимала - Вика сама может себя защитить и она точно знает, что делает. – Вы правы. - вздохнула Вероника. - Ладно, давайте все спать! Завтра лететь чуть ли не полдня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.