ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.24.И снова в реальном мире.

Настройки текста
Как же было приятно снова оказаться в родном мире, хоть и немного непривычно. Всех удивляло, почему они постарели на несколько лет. В их памяти промелькивали короткие воспоминания из этих выпавших пяти лет их жизни, но те списывали их на сон. Максим и Вероника гуляли по городу вместе с Бруни. Внешне, бывший фамильяр выглядел, как чёрная хаски с голубыми глазами. Пёс иногда забегал вперёд хозяина и нюхал новые запахи города. Волосы Макса были взьерошены ежиком на голове, как у его отца. Из одежды на нём была чёрная футболка-обманка с белыми рукавами и светлые джинсы. На ногах чёрные кеды. Ника же вновь стала блондинкой. Только её волосы теперь были пострижены под каре и заведены в кудри. Одета она была в черную футболку с надписью«Hard Rock bar», поверх которой голубая толстовка на молнии. На поясе завязана серая рубашка в клетку. На ногах светло - синие штаны и чёрные кожаные ботинки. Они озирались вокруг, смотря на людей, что спрашивают друг друга о чем-то. – Да... - говорит Черных. - Не думала я, что эта амнезия так охватит Питер. – Ну их в целом можно понять. - сказал Макс. - Представь, если бы мы тоже все забыли. Ещё вчера были двенадцатилетками, а сегодня уже одной ногой во взрослой жизни. – Меня бы волновало, были ли у нас романтические вечера. - сказала девушка, усмехнувшись. – Ну да... Бруни посмотрел сначала на хозяина, потом на блондинку, а затем вновь радостно ринулся вперёд. – Как там Вика? - спросил Мещеряков. - Мы с ребятами пишем ей, но она не отвечает. Ника отвернулась и грустным взглядом посмотрела вдаль. Как же она не хотела поднимать эту тему. Тем более, рассказывать нечего. – Всё так плохо? – Ну как? - саркастично улыбнулась Вероника, теребя прядь волос. - Если не считать того, что моя сестра несколько дней может лежать в кровати, никуда не вставая, без еды. Что несколько раз уходила из дома на пару дней, а потом возвращалась, как ни в чём не бывало. Что сидит на антидепрессантах, которые ей этот мозгоправ прописал. Ночью не спит, а тихо плачет... То конечно, все хорошо. И ещё я знаю, что ночью она может уйти на крышу дома и пробыть там до рассвета. Ну и конечно же, она выключает телефон, чтобы ни с кем не общаться. Кроме своей подруги, что недалеко отсюда живёт. Мещеряков остановился у скамейки и присел, приглашая Черных тоже присесть. – Настолько плохо... – Да... Макс, я очень переживаю за неё. Я её никогда такой не видела. Мне хочется ей помочь, но я не знаю как. Так ещё и папа постоянно ругается с ней. Ему как будто бы все равно на неё. Ссоры с мамой появились. Ни дня без ругани. И они гораздо серьёзнее тех, что обычно у них бывали. Я не хочу услышать однажды от родителей, что они раз... Даже слово это произносить не хочу. Моя семья рушится, а я вот - вот уеду. Мещеряков обнял свою возлюбленную, поцеловав в макушку. – Не переживай. Всё будет хорошо. - он смотрел ей в её голубые глаза. - И с дядей Филом, и с тётей Алисой и с Викой. С ними все будет хорошо. Девушка прижалась к нему, прикрыв глаза. – Хотелось бы верить, Лютик. Хотелось бы верить.

***

День уже почти закончился. Начинался вечер, а вслед за ним в небе сгустились тучи, предвещая скорый дождь. На крыше одного из тысячи домов Петербурга сидела молодая девушка. Её блондинистые волосы были пострижены чуть выше плеч. На лице красовались круглые очки в тонкой серой оправе. На ней была надета бордовая толстовка поверх голубой футболки с рисунком чёрной розы на спине. Чёрные джинсы и салатовые кеды. Этот месяц был очень трудным для Вики. И она ничего не могла сделать со своим состоянием. Те же таблетки не помогали ей, лишь надевали маску спокойствия и приглушали боль. Ещё и отец очень часно кричал на неё. Неужели он не понимает, каково это - потерять дорогого тебе человека? Участились ссоры и блондинка прекрасно знала, что семья рушится из-за неё. Из дома она уходила, чтобы побыть наедине со своими мыслями и просто побродить по округе. Она ночевала у своей подруги, с которой познакомилась ещё в Энвелле. Девушки нашли друг друга в соцсетях, Вика всё ей рассказала и Василиса, так звали эту подругу, все вспомнила. Но сейчас не об этом. Виктория только что закончила писать статью в интернете. Чтобы хоть как-то выйти из депрессии, блондинка увлеклась журналистикой, что очень ей понравилось. Затем, сделав публикацию, она закрыла свой ноутбук, убрала его в рюкзак, и затем спустилась в квартиру, чтобы взять шнур от телефона, который она оставила на обувнице. Но девушка никак не ожидала услышать такое из кухни: – Ты спятил? Я не позволю тебе сдать нашу дочь в психушку! – Это не психушка, а санаторий! Алиса, неужели ты не видишь?! Вика самостоятельно, из этого состояния, не выберется, ей нужна помощь. Я не хочу утром войти в ванную и увидеть, как там она... – Что?... Взрослые резко обернулись. Перед их глазами предстала шокированная Виктория,что стояла в проходе, держа в руках провод от телефона. – Вика... - Фил начал медленно подходить к дочери. - Я сейчас все объясню. Это совсем не то, о чем ты подумала... – Не надо мне ничего объяснять. - грубо произнесла Вика и выбежала из квартиры захлопнув дверь. Супруги Черных даже не успели выбежать, чтобы её перехватить. И никто не знал, куда она опять сбежала.

***

Она бежала, не разбирая дороги. Её родители все чётко сказали. Её отошлют в какой-нибудь санаторий, там её напичкают какими-то таблетками и все её сознание изменится. От прежней жизнерадостной Вики ничего не осталось. Телефон то и дело, что разрывался от бесконечных смс. Наверное отец пишет извинения, а мать происняет ситуацию. Вернее, мог бы это делать, не будь он разряжен. Ноги привели её на набережную. Шёл лёгкий дождь, но все равно было холодно, несмотря на то, что на улице почти конец июля. Вика ходила из стороны в сторону. Девушка достала из кармана банку таблеток, которые она должна принимать. Внутри блондинки бушевал самый настоящий ураган эмоций. В эмоциональном порыве, Черных выкинула свое лекарство в реку. Девушке очень тяжело давались такие перемены. Её хотят отправить в лечебницу, сестра вот-вот уедет в Москву. Да ещё и неизвестно: жив ли Моргарт или нет. Прошёл почти месяц, а она не может смириться с тем, что она его больше не увидит. Сейчас она присела на скамейку и сняла очки, чтобы протереть глаза, но тут же прошипела от боли. Глаза были немного опухшими и красными. Отложив очки в сторону, девушка закрыла лицо руками, провалившись в беспамянство. Она была измучена жизнью и сильно подавлена. И сейчас ей хотелось только одного – умереть. – Вика? Виктория медленно повернула голову в сторону звука и невольно вздрогнула, осознав, кто стоял перед ней. Это был молодой мужчина, которому на вид было чуть больше двадцати. У него были пепельные волосы, которые почти доставали до плеч. Он был одет в черную рубашку-поло, поверх которой была надета синяя джинсовка. На ногах были тёмные джинсы и серые ботинки. Лазурные глаза смотрели на неё грустным взглядом. Мужчина, которого она уже видела не раз. Моргарт... Однако взгляд её вновь стал стеклянным и безжизненым. Бледные ладони резко упали вниз, на колени. Девушка вернулась к созерцанию размытого силуэта когда-то белоснежной баночки для таблеток. – Я знаю, что ты лишь иллюзия, видение, созданное моим больным разумом, – безразлично говорила девушка. Мужчина стоял на месте, молча слушая её тираду. – Я устала... Устала от всего этого. Мне не вернуть тебя, Моргарт. Мне не вернуть прошлого, не исправить тех ошибок, что я совершила. - Она медленно выдохнула. - Я больше не могу... Никто меня не понимает. Никто не верит. Никто не замечает. Я - просто призрак. Такой же как и ты. Я хочу вернуться к тебе... Я не могу. Не могу больше так жить. - Её плечи резко дёрнулись вверх и опустились.Она всхлипнула, беззвучно. - Я не выдерживаю этого. Я не могу без тебя теперь. Я должна была остаться с тобой, не дать им тебя стереть. Слепой верой тебя не вернуть, так может, получится встретиться в другой жизни? Она медленно, чуть ли не падая от бессилия, поднялась на ноги, одела очки и подошла к бетонному краю, наклонившись за баночкой. – Я люблю тебя, Моргарт. – Прошептала Виктория. Тонкие пальцы коснулись холодной водной глади, прикоснувшись к шершавой банке, но взять её девушка уже не смогла. Со спины её резко обхватили мужские руки, притянув к себе. Распахнув глаза от ужаса, Черных не сразу поняла, что вообще происходит, пока её взгляд не упал на кулон на её груди. В его отражении, девушка увидела распывчатое лицо Моргарта. Виктория резко обернулась и, не веря своим глазам, уставилась на мужчину. – Э-это... ты! – испуганно прошептала она, закрыв рот руками. Красные глаза защипало от слёз. Девушка тут же крепко обняла его, уткнувшись носом ему в плечо. Моргарт прижал Вику к себе, зарываясь лицом в её растрёпаные волосы, нежно поглаживая по голове. – Я думала, что больше никогда тебя не увижу! – Она была готова погрузиться в истерику. – Я...ты здесь! Живой... Я же говорила, что всегда тебя узнаю. Я... Глазам не верю. – Эй, тише. Тише...– прошептал мужчина. – Успокойся. Ну всё, не плачь... Я с тобой... рядом. Влюбленные на время оторвались и посмотрели друг на друга. В глазах обоих были слезы счастья. Для Вики это было впервые. Она никогда не видела, чтобы такой сдержанный человек, как Моргарт... Плакал. Она положила ладони на его непривычно тёплые щеки и большими пальцами вытерла слезы. Мужчина продолжал смотреть на неё с какой-то непонятной радостью. Он впервые испытывал нечто подобное. – Я люблю тебя. – произнёс тот. Виктория всхлипнула, стараясь сдержать истерику. Мужские ладони также легли на женское лицо, притягивая к себе и затянув в нежный поцелуй. В нем были смешанны два чувства. Любовь и счастье. Счастье, что они нашли друг друга. Оторвавшись о столь желанных губ, мужчина и девушка, уже нежно, вновь обнялись. Но тут Вика резко отстранилась и зашипела от боли, зажмурив глаза. Одной рукой она потерла переносицу. – Что с тобой? - изумился мужчина. – Глаза... Болят. Моргарт резко подошёл к ней, положив свои ладони на её щеки и посмотрел на её лицо. Её веки были не то, что бы опухшие, но красные и воспаленные - это точно. – Господи... - пробормотал тот. - Подожди минуту. - он отошёл на пару шагов в сторону и достав телефон, начал что-то набирать. – Что ты делаешь? - спросила Вика, поправляя очки. – Вызываю такси. Поедем ко мне. А то мне кажется, ты не способна позаботиться о себе. - произнёс светловолосый, немного улыбнувшись. На это Черных взаимно улыбнулась, убрав волосы за ухо. Как же она скучала по этому. Неожиданно, дождь усилился и обрушился на них, как водный поток. Черных быстро подбежала к скамейке, подобрала с земли свой рюкзак и вместе с мужчиной убежала под арку, которая вела во двор жилых многоэтажек. Они прижались спинами к стене и сели на землю, облокатившись спинами о бетонную поверхность. – Через 3 минуты приедет машина. Моргарт посмотрел на Вику, что сверлила взглядом стену. Казалось, что здесь была лишь её оболочка, а сама девушка была где-то в другом месте. – Красная? – А? Что? - девушка посмотрела на него сонным взглядом. Мешки под её глазами были чернее тучи и свидетельством нескольких бессонных ночей. Конечно же, бывший Финальный босс понимал, что у неё произошло что-то довольно серьёзное, что вынудило её пойти на это. Его сердце разрывалось, видя Викторию в таком состоянии. Уставшем и разбитом. – Расскажешь, что произошло? – Я... Поругалась с папой... Он не смог больше смотреть на меня в таком состоянии и хотел отправить меня в санаторий... Я знаю, что не должна была этого делать. Но пойми, мне было очень тяжело смириться с мыслью, что... Возможно тебя больше нет... Даже говорить об этом не хочу. Можно я здесь и закончу рассказывать? Это все, что тебе надо знать. – Хорошо. Мужчина придвинулся поближе к девушке, приобняв её одной рукой. – Не переживай, все наладится. Девушка тихо вздохнула, стараясь не поддаться эмоциям. – Расскажи что-то о своей жизни, как человека. - попросила девушка, облокатившись о него. – Да нечего тут рассказывать. Только то, что я работаю дизайнером в одном доме моды и я взял фамилию Романов. – А почему именно Романов? – Не знаю. Просто понравилась эта фамилия. - пожал плечами – Сколько тебе лет? - спросила Вика, улыбаясь. - Просто у тебя голос стал куда более молодым, чем раньше. – В конце осени будет двадцать четыре. – Извини, что так много вопросов. Мне просто интересно... – Ничего, все хорошо. Признаюсь, мне этого не хватало. Виктория обняла светловолосого. – Я так по тебе скучала. – И я по тебе скучал. Мужские руки заключили хрупкое женское тело в объятия, от которых обоим было тепло. Как и на душе, так и на улице. Неожиданно подъехало их такси. – Идём. - Моргарт поднялся с земли, затем помог Вике подняться и они прыгнули в машину, поехав к дому Романова.

***

Моргарт жил где-то в центре города, что был в двадцати минутах ходьбы от дома Вики. Стоит признать, квартира у него была довольно просторная и трехкомнатная. Одна комната была гостиной, другая спальней. В третьей не было ничего. Рядом с кухней была уборная, а прямо по коридору стояла ванная. Мужчина и девушка сняли с себя верхнюю одежду и обувь. – Проходи в гостиную, я сейчас глазные капли принесу. – Хорошо. Мужчина удалился на балкон, который больше напоминал беседку и стал искать в аптеке капли. Весь интерьер был в серых, лавандовых и морских тонах. В гостиной были лишь диван, что стоял напротив шкафа, под которым стояла тумбочка. На ней же стоял телевизор. Девушка присела на мягкий диван. Каких же огромных усилий стоило девушке не уснуть. Беловолосый подсел к девушке. – Ну начнём. Вика сняла с лица очки, придвинувшись ближе к мужчине. Стоило ей закинуть голову назад, как в её глаза резко попало лекарство, заставив девушку часто моргать. – Вот и всё. – Спасибо. - сказала девушка, устало зевнув. – Были бессоные ночи? - с пониманием спросил Моргарт. На это девушка согласно кивнула. – Ладно. Сегодня остаёшься у меня. Во - первых, на улице дождь, а во - вторых, твои родные должны немного остынуть. Завтра поговоришь с ними. – Хорошо. – Ванная дальше по коридору. Помойся и переоденься. У тебя есть одежда с собой? – Да, в рюкзаке. - подтвердила Вика. – Ладно, я пока пойду поработаю. Как закончишь - дай знать. На все это Черных лишь улыбнулась. – Ты какой-то другой... И мне это нравится. На все это, Романов лишь тепло улыбнулся. Затем прильнул к её губам, одаряя коротким поцелуем. – Я всегда таким был.

***

Не прошло и часа, как Вика вышла из ванной. Теперь на ней были надеты серая футболка оверсайз и белые шорты в вертикальную красную полоску. Блондинка прошла на балкон. На нем, Моргарт сидел за компьютером и активно что-то печатал. – Паучок. – Уже закончила? - тот быстро повернулся к ней. - Пойдём. Его спальня была довольно просторной. Ближе к окну стояла широкая кровать, с обеих сторон которой были прикроватные тумбочки. У входной двери стоял шкаф с одеждой, а напротив постели стоял комод с телевизором. Рядом с комодом стоял туалетный столик. Виктория быстро легла в кровать, сняв очки и положив их на тумбочку. Рядом с ней присел мужчина, облокотившись головой о спинку в кровати. – Я рядом посижу на случай, если тебя будут мучить кошмары. – Хорошо. - слабым голосом произнесла Вика. Мужские губы легонько прикоснулись к девичьему лбу. – Отдыхай, Красная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.