ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.25. Луч надежды.

Настройки текста
Чудовище! Убийца! Мерзавец! Моргарт резко поднялся, глотая ртом воздух. Всё это произошло слишком резко, что тот даже ещё не сразу понял, что происходит и где он. Уже не один день его мучает один и тот же сон. Напомание о том, кто он и что из-за него целый мир был удалён. Что по его вине погибла его дочь и страдал самый дорогой ему человек. Взгляд лазурных глаз упёрся в спящую Викторию. Девушка спала довольно крепким сном. Неудивительно, ведь та чуть ли не целый месяц не спала. Улыбка в миг сошла с мужского лица от осознания того, что по его вине блондинка страдала. И неизвестно, что ещё их вместе ждёт в будущем. Ведь если бы он не взбунтовался против создателей, не пытался уничтожить реальный мир - всего бы этого сейчас не было. Затем он встал с кровати и бесшумно, чтобы не разбудить Черных, покинул спальню. Если бы он знал, что у Вики такой же чуткий сон и слух, как у него.

***

Девушка проснулась от приятного звука, исходящего из соседней комнаты. Лёгкое перебирание струн гитары. Но куда же пропал её Паучок? Осмотревшись вокруг, Вика поняла, что она находится не у себя дома. В голову резко ударили воспоминания последних событий. – Это был не сон... Сейчас, блондинка чувствовала себя получше. Гораздо лучше, чем весь этот месяц. Взглянув на часы, что висели на стене, она увидела время. 3:50 утра. Почему он не спит в это время? Встав с кровати, она направилась в гостиную и увидела картину, заставившую её улыбнуться. Моргарт сидел на диване и играл на гитаре. Не прошло и секунды, как на неё уставились эти любимые ею глаза. – Привет. - произнесла Виктория, улыбаясь. – Привет. Как ты себя чувствуешь? – Уже получше. Глаза не болят. – Это хорошо. Между ними повисла неловкая тишина. – У тебя все хорошо? - с обеспокойством спросила Черных. – Да. Просто решил на гитаре поиграть. – В без десяти четыре утра? Поняв, что ему не отвертеться, Романов отставил гитару в сторону, а затем потёр переносицу. Господи, Моргарт. Куда пропали все твои мозги? Блондинка подошла к нему и рукой погладила его по волосам. – Ты же знаешь, что мне хорошо знакомо это состояние. Тот поднял на неё глаза, а затем обнял одной рукой, положив свою голову ей на грудь и прикрыв глаза. Девушка обняла его за шею, прильнув губами к его макушке. Вика чувствовала, что Моргарта что-то тревожило. Не только ей было больно и тяжело эти дни. Ей очень хотелось его как-то поддержать. Хотелось помочь ему, как он помог ей. – Не хочешь поговорить об этом? Мужчина оторвался от столь тёплых объятий и взглянув в серо - голубые девушки и согласно кивнул. Встав с места, Моргарт вместе с Викой направился обратно в спальню.

***

Они расположились на кровати. Моргарт лежал на коленях у блондинки. Одной рукой Черных держала светловолосого за руку, другой - гладила его по голове. Мужчина делился с ней своими мыслями, переживаниями. Он рассказал ей о своём сне, что считает это скорее напоминанием о том, что он не святой. Что пусть он больше и не Финальный Босс, но по прежнему тот, на чьём счету много ужасных дел. – Я не считаю тебя чудовищем или злодеем. - сказала Вика. - Я уже говорила. Ты просто тот, кто хотел любой ценой прекратить свои мучения. – Не надо меня этим оправдывать. - сказал мужчина. - Какими бы мои мотивы не были - это не отменяет того, какая цепочка событий пошла от моих действий. Я предал Вэл, половину её народа пустил в расход. Потом погибла Рэйвен. Появились ваши родители, которые случайно в игру попали, но я даже их не оставил в покое. И это лишь малая часть того, что я сделал. – Но несмотря на то, я здесь. С тобой. – Это сейчас... Но не пожалеешь ли ты об этом спустя год? - мужчина вздохнул, прикрыв глаза, чтобы привести мысли в порядок и ненароком наговорить лишнего. - Прости... Просто, я привык к общению с другими людьми. Мне тяжело приспособиться к такой жизни. За несколько лет жизни в Энвелле, я разочаровался в людях... Пока не встретил тебя. – Я знаю. - сказала Вика. - И хочу, чтобы ты знал. Я с самого начала понимала, на что иду, когда поняла, что влюбилась в тебя. Я тебя никак не оправдываю, но понимаю, почему ты все это сделал. Тебя создали, как игрушку, с которой можно обращаться, как угодно. Сколько же тебе пришлось вынести одному. - девушка вздохнула, приводя мысли в порядок. - Но посмотри, что ты сделал недавно. Ты много раз спас меня от смерти. Мы все выжили благодаря тебе. Я же знаю, какой ты и всегда это знала. Такого и люблю... А если что-то и будет сломано... То мы с тобой обязательно с этим разберёмся и восстановим это. Я хочу, чтобы ты мне доверял, как я доверяю тебе. Женская ладонь с заботой провела по мужской щеке, но легонько была перехвачена рукой. Одной из немногих загадок для Моргарта - была верность Вики. Несмотря на то, что он сделал и кем был, она сумела увидеть в нем светлую сторону. В этой девушке он видел все самые лучшие качества человечества. Они оба хотели одного и того же. И теперь они не боялись того, что ждёт их в будущем. Они хотели быть частью их жизней. – Ты мне нужна... - прошептал мужчина. Затем, он поднялся и посмотрел в её глаза. Не прошло и секунды, как они заключили друг друга в объятия. Виктория нежно гладила Беловолосого по спине. – Давай сейчас ляжем на кровать и продолжем спать? - предложила Черных. Согласно кивнув, они оба легли под одеяло. Блондинка расположилась под боком у светловолосого, положив голову ему на грудь, а тот приобнял её, поглаживая ладонью по предплечью. – Паучок, я очень сильно тебя люблю. - прошептала Вика. - И я счастлива с тобой. – Я тоже.

***

Алиса сидела на кухне, попивая утренний кофе. И снова она с мужем поругалась. Фил хотел помочь дочери справиться с депрессией, отправив её в санаторий. Женщина знала, что это идея не очень хорошая. Ну и вновь поругались. Потом Ника дозвонилась до Вики, но вместо сестры трубку взял тот, кого девушка совсем не ожидала услышать. Моргарт. Потом Фил выхватил трубку из рук дочери и начал кричать на мужчину. Но тот даже голос ни разу не повысил и вскоре бросил трубку. И вновь начался скандал. Ника этого не смогла вынести и просто ушла к Мещеряковым, оставив родителей один на один. Не выдержав всего этого, Элис ушла к себе в спальню, в которой она проревела два часа. Сначала они легли порознь. Но потом, через время, блондин аккуратно прилёг рядом с бордововолосой и тихо прошептал: – Давай сегодня поспим вместе, а завтра обо всем спокойно поговорим, хорошо? Согласно кивнув, супруги Черных уснули. В кухню вошёл блондин, потягиваясь. – Доброе утро. – Доброе. - произнесла женщина, отпивая из кружки свой напиток. – Слушай... Прости меня. За всё. Я правда вёл себя, как придурак. Я не хочу с тобой ссориться и не люблю, когда это происходит. – Я бы не сказала, что мы ссорились. Это было просто выяснение отношений. – Ну да... – Фил, я уезжаю в Москву. Вместе с Никой и Максом. – Что? – Мне предложили место в одной организации художников и я согласилась. Пойми, для меня это шанс осуществить свою мечту. Для Фила это был словно гром в ясном небе. Из-за своей глупости, он теряет свою семью. – Разводиться с тобой я не буду и не хочу. - внесла ясность бывшая Журавлёва. - Но... Мне кажется, нам стоит взять паузу. Чтобы у нас было время разобраться в себе, понять, чего мы хотим. А ты что думаешь? Мужчине становилось тяжело от мысли, что он с женой уже одной ногой в разводе. – Я думаю, ты права. - признался Черных. - Мне очень больно это признавать, но это так. Я не хочу тебя терять. Не хочу, чтобы мы уже ненавидели друг друга ближе к шестидесяти. – Теперь, надо понять, как сказать это девочкам. - Алиса посмотрела на их семейную фотографию, что висела на стене. – Элис, они уже обе взрослые. Я уверен, они поймут нас. И вообще, считаю, что это нормально - брать перерыв. Нам ещё повезло, что мы не бьём друг друга или посуду. – Хах, да. Женщина и мужчина тихо рассмеялись. – Мам, пап! Мы дома! - раздались голоса Вики и Ники в коридоре. Фил и Элис переглянулись и согласно кивнули.

***

Поздний вечер. Костя Сменкин решил прогуляться по набережной. Прошло больше месяца, а он так и не встретился с Асокой. Не знает где она и что с ней. Но недавно, его возлюбленная написала ему и назначила ему место встречи. Собственно туда брюнет и шёл. Дойдя до места встречи и тут же замер на месте, поняв, кто стоял перед ним. – Костя? - спросил нежный женский голос. Перед ними стояла молодая девушка, на вид которой было столько же, сколько и парню. У неё была смуглая кожа, а её светлые волосы были заплетены в неизвестное количество длинных афрокос. Она была одета в светло - зелёную футболку, на которую была надета короткая толстовка чёрного цвета. На ногах были зелёные джинсы и жёлтые кроссовки на платформе. Её небесно - голубые глаза смотрели на Сменкина с волнением, а её густые ресницы порхали, будто крылья бабочки. Прямо не девушка, а живая кукла. – Асока... – Ну... Я Настя Белова в этом мире. Сорвавшись с места, брюнет заключил возлюбленную в объятия. – Нет. - произнёс Константин. - Для меня, ты всегда будешь Асокой. Затем, парень и девушка нежно поцеловались. Затем оторвались от столь любимых губ и нежно посмотрели друг на друга. – Я так рад, что нашёл тебя. – Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.