ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.26.The(happy)end.

Настройки текста

Месяц спустя.

– Ну вот и всё. Завтра уезжаю. - сказала Ника, глядя вдаль Невы. – Да. Сестры Черных стояли на набережной и разговаривали. Девушки хотели проводить время только вдвоём, ведь долгое время, они не увидятся. Блондинки сменили свой стиль. Бывшая Маг была надета в красную обтягиваюшую футболку, поверх которой надета серая жилетка - кардиган на поясе. На ногах чёрные леггинсы и бордовые сапоги. А рыцарь была одета в серые джинсы и синюю майку, поверх которой накинута чёрная косуха. Синие кеды. В её коротко постриженных волосах появились голубые пряди, а лоб украшала чёлка. – Как там наши родители? - спросила Вика. – Не хорошо, не плохо. - Вероника опустила взгляд на землю. - Они даже не пытаются как-то наладить отношения, боятся... Так что, нам стоит ждать того, что на прощальной вечеринке, мама скажет, что они с папой... – Я бы так не думала. - блондинка поправила очки на носу. - Я вчера с мамой разговаривала. Она хочет с ним сойтись, но не знает, чего она хочет. – Ей нужно время всё обдумать. - согласилась вторая блондинка. - Поэтому она едет со мной и Максом в Москву. Ну и карьеру художника попытается сделать. Неожиданно, у Виктории зазвонил телефон. – Сейчас, подожди. - девушка приняла звонок. - Алло?... Да, это я... Что? Вероника внимательно слушала разговор, пытаясь понять, о чем речь. Уже через пять минут, блондинка закончила разговор и взволнованным взглядом посмотрела на сестру - близняшку. – Вика? – Меня приняли в университет журналистики. - произнесла та. Девушки от восторга завизжали и кинулись друг друга обнимать. – Я очень за тебя рада. – Спасибо. – Пойдём домой радовать всех? – Давай!

***

Вот и наступил тот день - отъезд Макса, Ники и Алисы в Москву. Все стояли на перроне и желали им приятной дороги. Фил отошёл в сторону, а вслед за ним и Алиса. – Фил, я хорошо знаю этот взгляд. Что случилось? - спросила женщина. – Мне... У меня такое чувство, что мы... Всё? – Может, потому что так оно и есть? - спросила Элис. - Мы ведь, фактически, сейчас не муж и жена. И неизвестно, что будет дальше. На это, Фил лишь молча кивнул. Больше всего на свете, он не хотел, чтобы все по итогу закончилось их разводом. – Фил, я понимаю, что тебе тяжело. Мне тоже тяжело. Этот выбор мне дался нелегко. Но... Я не готова снова все вернуть. Мне нужно время... Я должна во всём разобраться. Блондин подошёл к жене, положив свою ладонь на женскую щеку. – Я буду тебя ждать, сколько потребуется. Ну и... Может порассуждаю о нас, на досуге. Найду хобби, помимо игр. Или ещё что-то. Бордововолосая легонько усмехнулась. Ей было приятно, что тот принимает её выбор. – И я буду ждать новой встречи. – Взаимно. И я верю, что у тебя все получится. Ты же у меня Пикассо в юбке. Женщина легко рассмеялась такой шутке. Они поддались вперёд, чтобы одарить друг друга поцелуем, но тут же осеклись. – Не надо... - прошептала Элис. Филипп поджал губы, а затем быстро поцеловал жену в щеку. – Давай, иди на поезд. Пока, женушка. – Пока, муженёк. - с этими словами, та направилась внутрь вагона. - Макс, Ника! Поторопитесь! – Сейчас, дай хоть с сыном попрощаться! - сказала Кира, обнимая. - Обещай, что будешь звонить и писать каждый день. – Обещаю, мам. - он повернулся к отцу. - Пап, заботься о них. – А как иначе. - Артём крепко обнял сына. - Я люблю тебя, сынок. – И я тебя, пап. – Ты ключи от моей квартиры взял? – Да. Брюнет повернулся к сестре, что смотрела на брата очень грустным взглядом. – Мелкая, не переживай. Мы же все в семером дали обещание увидеться и собраться вместе, когда мы вернёмся в Питер. 2 года пролетят - не заметишь! Тем более, мы будем сюда приезжать. Шатенка обхватила того руками, крепко обняв. – Я буду скучать по тебе, братец. – И я по тебе. За обьятиями Мещеряковых наблюдала Новикова. Прошло два месяца, а она так и не сказала Окси о своих чувствах. Неожиданно, к женщине подошёл Моргарт. – Я так понял, Оксане ты ещё не сказала? – Сказала о чем? - блондинка притворилась, что не понимает, о чем речь. – Саламандра, я знаю тебя давно. Как и это лицо. И то, что можно всю жизнь прождать момента, но так и не сказать друг другу что-то важное. Новикова улыбнулась. А ведь её старый знакомый прав. Просто признайся ей. – Ладно. - Лена отошла в сторону, невольно скрестив на груди руки. К Романову подошла Вероника. Тот устремил свой взгляд на девушке. – Пожалуйста, береги мою сестру. - попросила Ника. - Она тебя очень любит. Мужчина заглянул в эти обеспокоенные глаза немного наклонившись. – Я всегда буду её оберегать. - уверенно и твёрдо произнёс Моргарт. Вероника приятно улыбнулась ему, а затем развернулась и пошла к вагону. – Всем пока! - прокричали Максим и Вероника, а затем скрылись внутри вагона. Целая компания подошла к окну их купе. Сквозь стекло, на них смотрели парень и девушка. Спустя несколько минут, поезд тронулся и они поехали в путь.

***

Целое купе было в распоряжении Максима, Вероники и Алисы. Свои вещи они положили на одну из верхних полок, а остальные три заняли. Наверху спала женщина, а внизу её дочь и парень. Телефон Черных старшей завебрировал от уведомления. Окрыв его, бордововолосая увидела смс от мужа, которое гласило: «Я люблю тебя, Элис.» Немного подумав, она ответила взаимностью, отправив тому лишь эмоджи в виде сердца. Алиса не знала, что будет дальше, но она хотела, чтобы в скором времени, они с Филиппом снова были вместе. Но после такого количества ссор, из-за которых чуть не дошло дело до развода, они оба должны были побыть одни, чтобы во всём разобраться.

***

Все остальные поехали в свой загородный дом праздновать отъезд их детей и друзей. Что - то в духе прощальной вечеринки без тех, кого провожают. И уже ближе к ночи, все были, кто где-то. На столе уже почти не было еды и каждый был кто где. Все разделились на компании и пары. Ларсен, Евгения, Константин и Асока ушли в дом, в свою комнату и стали смотреть любимые сериалы, заедая все попкорном и соком. Маленького Павлика, младшего брата Жени, уже уложили спать.

***

Компания из взрослых стояла у мангала, на котором Илья и Фил жарили стейки. – Я хочу объявить одну важную вещь. - неожиданно заявил Мещеряков. – Ну, удиви нас. - сказал Вик. – Я хочу завершить свою карьеру режиссёра. Пойду работать в больницу, жизни спасать. – Ого! - произнесла Майя. - А чего так? – Да, просто хочу на старости лет спокойной жизни, а не быть в разъездах по съёмкам и приёмам в честь премьеры. - его рука нежно приобняла Киру. - Хочу проводить время с семьёй. – Я люблю тебя. - произнесла бывшая Сменкина. – И я тебя. - шатен заключил брюнетку в объятия, одаряя нежным поцелуем. За этой картиной наблюдали Муромов и грустный Черных, которые переворачивали стейки. – Не грусти, Фил. Вы с Алисой обязательно помиритесь. – Хотелось бы верить, Илья. Хотелось бы верить. – Вот увидишь. Уже через полтора года, вы с ней снова будете муж и жена. – Ну, ради этого стоит подождать.

***

Моргарт и Вика сидели под деревом, на берегу реки и любовались вечерним небом. Недалеко от них было слышно смех и треск костра. Блондинка подняла глаза на светловолосого и увидела, что тот грустным взглядом смотрел куда-то вниз. Женская рука нежно коснулась одной его пепельной пряди и убрала ту за ухо, а затем взяла того за руку. Лазурные глаза уперлись на девичье лицо и на губах в миг появилась улыбка. Они ещё ближе придвинулись к друг другу и обнявшись, устремили свои взгляды в небо, на котором уже стали появляться звезды. Недалеко от них сидела Оксана и размышляла о своём. Неожиданно, к той подошла Елена. – Привет, Окси. – Привет. Блондинка подсела ближе к шатенке. Взгляд карих глаз упёрся в Мещерякову. Вот он. Подходящий момент. – Как ты? – Бывало и лучше. Вроде бы Макс уехал несколько часов назад, а такое чувство, что прошло несколько лет. – Не переживай. - произнесла Лена. - Это пройдёт. И вы скоро с ним увидитесь. Затем, Новикова приблизилась к девушке и нежно, почти невесомо, поцеловала ту в щеку. Глаза Оксаны широко раскрылись от удивления и посмотрели на женщину. Щеки обеих налились приятным румянцем. – Ладно, я пожалуй пойду. Пока. Увидимся позже. - женщина развернулась и ушла, бормоча себе под нос«Зачем я это сделала?» Окс осталась сидеть на берегу реки и обдумывать все, что сейчас произошло. – О, нет. - прошептала та, осознав, что она уже давно влюблена. Взгляд карих глаз, переполненный непонимание и надежды на лучшее, устремился в небеса.

Конец...

Или нет?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.