ID работы: 10509335

Полярность

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Особые условия содержания

Настройки текста
Примечания:
Перед зеркалом стоял невысокий молодой человек приятной наружности. Светлые короткие пряди волос струились по белоснежной коже, а парень голубо-серыми глазами с нескрываемым удовольствием оглядывал выездной костюм. Черный пиджак английского кроя сидел на худом теле идеально. Никаких излишеств, лишь аккуратно выглаженная, такая же черная, как костюм, рубашка и серебряные запонки с узором змеи — фамильная реликвия. Молодой ученый улыбнулся отражению, показывая ровные зубы с чуть заостренными клыками — он был хорош. Изящные руки с аккуратно подстриженными ногтями скользнули к темно-зеленому галстуку, затягивая его сильнее. Теперь он готов. Оставляя за спиной богатое поместье, парень направился к машине, в которой его уже ждал личный водитель. Родители улетели во Францию на совещание корпорации, поэтому ученый не смог должным образом попрощаться с ними. Сегодня он улетал специальным рейсом в Америку, где должен был приступить к исследованиям. Проносясь через Атлантический океан, парень пил кофе в бизнес-классе, наблюдая за белоснежными облаками. Возможно, сейчас проходили последние минуты, когда он может вздохнуть спокойно, а дальше: работа, работа и еще раз работа. Он очень долго трудился, чтобы попасть на высокую должность в Североамериканский филиал Фонда SCP. Признаться, родители никогда не одобряли его исследований, считая это слишком опасным для носителя священной фамилии. Через продолжительное время самолет наконец-то приземлился в частном, засекреченном аэропорту, который находился на территории Соединенных Штатов. За время перелета ноги и спина затекли, а потому парень решил размять шею. Он смотрел, как к посадочной полосе подъезжают черные джипы с тонированными стеклами. Серьезно. В маленьком кожаном чемоданчике, с красивой зеленой полосой поперек, лежали документы и пропуск. Ученого сопровождало несколько вооруженных агентов. На проходной у него спросили паспорт и проверили пропуск — выдали ключ-карту. Здесь он и познакомился с новыми коллегами, один из них оказался довольно приятным мужчиной С класса. Стены лаборатории были непривычными — однообразные и скучные коридоры, похожие на паутинную сетку, быстро надоедали. Каждый проход был перекрыт массивной тяжелой дверью, которая могла расплющить человеческое тело при неправильном обращении. Охрана привела парня в жилой блок, где его ждала довольно приличная комната. Правда с дизайном все было плохо: такие же белоснежные стены как в коридоре, темный пол и холодный свет, словно в больнице. В подсознании закралась мысль, что в подобных, но чуть худших условиях живут подопытные или персонал класса D. Отличает их, скорее всего только облупившаяся штукатурка и наличие некоторой мебели. Вряд ли у низшего класса будет деревянный шкаф для книг и удобный на вид диван, аккуратно заправленная кровать и прямо под стать новому жильцу — огромное зеркало на половину стены. Вещи уже доставили, остается только ждать первого рабочего дня. Расположившись за большим письменным столом, мужчина стал перебирать документы, перечитывая рапорты предыдущих работников с объектом SCP-5992.

***

Объект №: SCP-5992 Класс объекта: Евклид Особые условия содержания: SCP-5992 должен содержаться в просторной одиночной камере (минимальный размер 5×5×5 метров). В комнате обязательно должна находится кровать, кресло и книжный шкаф. Объект предпочитает полумрак. Данная особь легче идет на контакт, если находится в привычной для себя обстановке. При транспортировке объекту следует вкалывать антипсихотические препараты. Во время перевозки объект должен находится под наблюдением (как минимум 2 охранника) и транспортироваться в укрепленном контейнере (наличие ошейника и ограничителей передвижения обязательно!). Пока сотрудники не получили достаточно информации — прикасаться к объекту без защитного костюма запрещено. Описание: SCP-5992 принял форму человекоподобного гуманоида, ростом около 180 см. Как он утверждал сам, это «для вашего удобства». Выглядит как мужчина возраста 35-лет, не имеет отличительных примет (такие, как шрамы или уродства). У него длинные смоляные волосы и глубокие карие глаза (долго смотреть не рекомендуется, возможно объект может воздействовать на разум через взгляд). Тело болезненно худощавое (может быть эта форма затрачивает много энергии?). Пока так и не удалось выяснить, как на самом деле выглядит SCP-5992. Объект охотно идет на контакт с организацией, делится информацией о своем прошлом. Зачастую проявляет агрессию и бросает колкости в сторону отдельных людей, которые чем-то ему не угодили. Не испытывает симпатии к людям младше 30 лет. Если у особи началась вспышка ярости на контакт он больше не выходит (данная «обида» может продолжаться до 5 дней). При проявлении агрессии смотрит в упор (возможно таким образом пытается воздействовать на мозг). Объект утверждает, что раньше работал «простым учителем». На вопрос «где он работал» SCP-5992 отвечает с агрессией и быстро выходит из себя. При разговоре кажется, что объект страдает биполярным аффективным расстройством (наблюдения продолжаются). Если откинуть вспышки агрессии, SCP-5992 проявляет высокий уровень обаяния и интеллекта. Объект блестяще справился со всеми имеющимися тестами на сообразительность и интеллект (выяснено, что объект обладает фотографической памятью).

***

На следующий день молодой парень после сытного завтрака направился к своему новому рабочему месту. Кабинет представлял собою маленькую комнатушку с большим окном, которое было направлено на камеру SCP-5992. Из окна всегда исходил приятный глазу полумрак. Вооруженные охранники предупредили о красной кнопке для экстренных ситуаций, которая находилась под столом и поспешили удалиться. Разговор с предыдущим работником этого кабинета так и не состоялся, вчера с парнем только парой слов перекинулся Доктор Хилл, заведующий корпусом. Не раскладывая папок с отчетами, ученый плюхнулся на неудобный стул и уставился в окно. В темноте не было никаких движений, вырисовывались только силуэты кресла и кровати. На полу лежало что-то отдаленно напоминающее ковер. Обзору мешал свет в кабинете, поэтому человек его выключил. Комната за окном через несколько секунд, пока глаза привыкали к темноте, преобразилась. Отчетливее стала виднеться мебель. Теперь на кресле сидел человек. Он был отвернут от «окна», но потому, как сгибались его плечи, создавалось ощущение, что он что-то записывал. Объект не мог знать, смотрит ли на него кто-то, ведь с его стороны это окно было обычным зеркалом. Ученый внимательно наблюдал за гуманоидом. Вот особь поворачивается в сторону зеркала, откладывает на столик рядом какую-то толстую книгу или блокнот и смотрит прямо в глаза парня. Стало не по себе от этого бездушного холодного взгляда, что излучал небольшое свечение. Новенький быстренько сделал об этом запись на первом попавшемся листке не отрывая взгляда от стеклянных глаз объекта. Он чувствовал, как чужие зрачки беззастенчиво шарятся по его лицу, рассматривают. После, глаза напротив щурятся, будто наблюдения и мелкие детали его не обрадовали и особь со вздохом отворачивается, захватывая свой блокнот с тумбочки, начинает что-то быстро записывать. Ученый несколько секунд сидел в оцепенении. В голове кто-то лениво копошился. Мысли медленно перебирали, а в голове то и дело вспыхивали отдельные воспоминания. Как этот чертов SCP-5992 мог рассматривать его через зеркало? Разум быстро начинала заполнять паника, а рука потянулась к кнопке под столом. Он чувствовал себя нехорошо только от одного взгляда. Мужчина быстро полез в протоколы и записи предыдущего работника, чтобы найти там что-то про эти ощущения. Оказалось, что до этого особь так ни на кого не действовала или ученые просто не делали об этом записи. Двери в комнате тяжело открылись, а новенький стремительно оглянулся, разглядывая пришедшего мужчину в халате. В глаза ударил яркий свет, потому что вошедший быстро щелкнул выключатель. — Доброе утро, мистер Малфой. — Здравствуйте, Доктор Хилл. — Вижу, вы уже приступили к работе. Что-ж, это похвально. Такое рвение… Доктор сощурился, вглядываясь в темноту окна, довольно кивая. — Этот SCP очень интересен. На самом деле, с удовольствием поработал бы с ним. Если бы не другие, более опасные объекты. Хотя, кто знает, может быть после всех исследований его передадут в мои руки. Кхем. Хотел посоветовать вам познакомиться с ним поближе. Я не сказал на инструктаже, что тут есть специальная комната для переговоров с этим объектом. Вы же ознакомились с протоколом безопасности, касающимся этой части нашей работы? — Да, конечно. — Вот и славно. Вы же раньше не работали с классом Евклид? Ничего не бойтесь, мы за ними очень пристально следим, — мужчина как-то странно улыбнулся. В его улыбке скрывалось коварство, а во взгляде появились огоньки садизма, — Хорошо, оставлю вас двоих наедине, надеюсь, вы поладите! — Доброго дня, Доктор Хилл. Заведующий еще раз жестом намекнул на переговорную и поспешил удалиться. Вместо него в комнату ввалился рабочий персонал. Ученый приказал им приготовить комнату для переговоров и привести туда SCP. Пока персонал низшего класса работал, парень еще раз перебрал чужие записи, сделал парочку своих. Охрана встала около двери, которая вела в переговорную. Несколько рабочих людей осталось на всякий случай. Ученый включил запись и, поправив темно-зеленый галстук, зашел в помещение. Допросная выглядела обычно: стол в середине, два стула друг напротив друга. Перед человеком сидел SCP-5992 и недовольно смотрел из-под густых бровей. Немного опешив, парень стоял около входа несколько секунд. — Добрый день, меня зовут Драко Малфой и теперь я буду заменять предыдущего работника. Мне очень приятно познакомится с вами, SCP-5992. Гуманоид напротив ничего не ответил, лишь наблюдал за тем, как молодой ученый садится на стул напротив, открывает папки и его досье, медленно листает, берет в руки ручку, щелкает ею и готовится записывать. — Ну что, начнем? Драко внимательнее посмотрел на SCP, намеренно игнорируя глаза. Длинные смоляные волосы спадали на чужое лицо, прикрывая зрачки и скрывая странной формы нос. Тонкая полоска губ поднялась в усмешке. Худые руки, заключенные в наручники и привязанные к столу, заметно напряглись. Довольно острые ногти впились в болезненно белую кожу, оставляя следы. — Хорошо. Давайте начнем. Малфой выдохнул, привыкая к чуть искаженному, странному голосу объекта. Он слабо был похож на человеческий. — Я бы хотел задать вам пару вопросов, чтобы мы познакомились поближе. — Как вам удобно, Доктор. — Я слышал, вы знаете множество дисциплин современной науки, смею поинтересоваться, — Драко выдержал небольшую паузу, — откуда вы все это знаете? — Ох, я много учился, когда жил в Англии. Знаете, я раньше преподавал в школе. В очень специфической школе. Обучал людей темным искусствам. — Это разве законно? — Как видите, нет. — Вы добровольно присоединились к Фонду? — Пришлось. — Кхем. Вы упомянули, что обучали людей так называемым «темным искусствам», что это значит? — Магия! Я помогал им творить чудеса. Знаете, это когда люди обретают потусторонние силы… вы вроде бы называете таких людей экстрасенсами… — Откуда же вы черпали силы? — Не могу ответить. — Так… Хорошо. Думаете, вы помогали тем людям? — Я помогал детям. — Детям? — Да, например, я учил создавать свет из воздуха или зажигать лампу силой мысли. — Вы и такое умеете делать? Можете показать? — Простите, Доктор, не сегодня, я очень устал. Мне нужно сделать пару записей в мой блокнот. Из нашей беседы я узнал много интересного о вас. — Что? Можете поделиться? SCP-5992 чуть засмеялся, облокачиваясь на спинку стула. — Например, я заметил, что вы сильно нервничаете при разговоре со мной, потому что впервые встречаетесь с объектом. А еще, о, точно, вы из Англии, точно так же как и я. — Вы на удивление очень проницательны. — Спасибо. — Можете рассказать, как вы это поняли? — Ах, это не так трудно, стоит замечать некоторые мелочи. То, что вы из Англии, было легко понять как только вы представились. Малфой — это же древнейший род. Я не мог бы назвать себя англичанином, если бы не знал заслуги вашей семьи. Насчет волнения… ваш разум слишком не защищен от внешнего воздействия, будто прямо-таки открыт, — объект загадочно улыбнулся, — А о том, что это ваш первый рабочий день я только что слышал от рабочих. Знаете, они не слишком любят молчать, когда заковывают в эти кандалы. Особь звякнула наручниками и мотнула головой, убирая с лица длинную челку. Теперь SCP-5992 смотрел прямо в глаза Драко, изучал. Человек снова почувствовал странное присутствие в своей голове, будто кто-то начал не только перебирать мысли и воспоминания, но и корректировать некоторые из них. Чтобы отогнать наваждение, ученый быстро затараторил. — Еще… Еще вы говорили о своем блокноте. Могу я когда-нибудь взглянуть на него? — Если только через какое-то время. Пока я не готов. — Да, хорошо. — Доктор, могу я попросить вас об услуге? — Смотря что вы попросите. — Я очень люблю читать. Это как зависимость, думаю, вы меня понимаете, — объект задумчиво наклонил голову, слегка улыбнувшись, — с устранением предыдущего работника у меня забрали такую возможность… — Что, простите? Устранением? — Не берите в голову. Сейчас это не столь важно, — SCP-5992 снова заглянул в глаза человека, взглядом показывая недовольство, хотя тон оставался спокойным, — Сейчас важны книги. Запомните, книги. — Хорошо, я узнаю об этом у кого-нибудь и посмотрю в протоколе. Ох, какой час! — Драко взглянул на свою левую руку, на которой не было часов, представляя, что они там есть — Нам нужно заканчивать. Спасибо за беседу, было очень приятно познакомиться с вами. — Взаимно, Доктор. Малфой собрал свои вещи и поспешил удалиться, командуя персоналу разобраться с остальным. Забрав все папки, ученый поспешил выйти из душного кабинета. Он двигался в направлении столовой и поспешно делал записи, чувствуя на себе ледяной взгляд особи даже через стены и массивные двери: он то медленно ласкал спину, то забирался за ворот рубашки. Человека бросало в жар и холод, а в мыслях надолго поселился бархатистый не живой смех объекта. Из этой беседы он понял, что объект обладает безупречной логикой и читать людей ему удается на раз два. У объекта феноменальная память и видимо очень обширные знания во многих областях. Еще предстоит разобраться с попытками манипуляции, ведь такое Драко терпеть не намерен. Первая беседа должна была получиться нейтральной и они оба пошли на все ради гладкого знакомства. Какую с этого выгоду хочет выудить SCP-5992 пока остается загадкой. Признаться, Малфой немного напрягся: сможет ли он совладать с таким гением?

***

Следующая неделя прошла сумбурно. Драко больше не хотел лично встречаться с объектом, лишь наблюдал за ним через окно. Они провели несколько тестов и опыты с полученными образцами тканей особи, даже запускали к SCP-5992 человека D класса. Объект остался равнодушным ко всем вмешательствам, только лишь недовольно косился на ученого за зеркалом. Доктор Хилл завалил новенького кучей бумажной работы: пришлось составлять подробный отчет обо всех тестах, полученных результатах и делать соответствующие выводы, которые обязательно должны были соответствовать действительному представлению об особи. Иначе, как выразился заведующий отделением с коварной улыбкой, «за ошибку вас ждет увольнение». Больше голову не посещало ощущение чужого присутствия. Все же Драко списывал это на «новое место и непривычную работу», усиленно игнорируя вероятную причину того, что это все проделки SCP-5992. К концу недели ученый все чаще с выключенным светом в кабинете наблюдал за объектом в полном молчании. Он не мог объяснить, почему же так приятно и спокойно в тишине смотреть за размеренной жизнью особи. Иногда Драко даже сравнивал объект с домашним питомцем, который должен приносить в жизнь покой и уют. Вот SCP встает со своего излюбленного кресла, направляется к пустому книжному шкафу, намеренно останавливаясь на мягком ковре — разминает ноги. В его худых руках всегда находится потертый ежедневник. Малфой как можно лучше вглядывается, чтобы рассмотреть повнимательнее, и замечает небольшой рисунок змеи на потертой обложке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.