ID работы: 10509396

История одной смерти

Гет
NC-17
Завершён
516
автор
Размер:
238 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 147 Отзывы 149 В сборник Скачать

Пролог. И снова здравствуй

Настройки текста
      Утро постепенно отступало, отдавая главенство весеннему погожему деньку. Легкий ветерок ласково пробегал по непослушным волосам юноши, удобно устроившегося под раскидистым старым дубом. Вдалеке слышался тихий шум прибоя и звонкие крики чаек. Юноша потянулся, наслаждаясь каждой минуткой в тишине, что в последнее время удавалось нечасто.       — Господин Дазай!       Громкий крик, так внезапно раздавшийся, разрушил хрупкую надежду бывшего мафиози на сладкий сон. Молодой человек с раздражением выдохнул, встал на четвереньки и осторожно, стараясь не задеть кусты, подполз поближе к дубу. Тень этого внушительного дерева обещала не только защиту от ярких солнечных лучей, но и от лишних глаз.       — Господин Дазай, вот вы где! Я вас давно ищу!       Юноша остановился как вкопанный, застыв в не самой приличной позе. Всё-таки заметил.       — Господин Дазай! Вы...       — Да перестань же ты кричать. Я так оглохну.       Осаму поднялся, отряхивая плащ, и окинул недовольным взглядом запыхавшегося мальчишку. Кажется, тот действительно не врал. Судя по пыльным ботинкам и шумному дыханию, последние пару часов пацан провёл явно не в компании чашечки чая.       — Господин Дазай, директор срочно велел придти! — чуть подавшись вперёд, затараторил Ацуши. — Вас уже все зажда...       Юноша жестом оборвал на полуслове взволнованного Тигра и потянулся, разминая затёкшие конечности.       — Не пойду.       — Э-э? — Накаджима в растерянности переминался с ноги на ногу, предчувствуя нагоняй от Доппо. — Но господин Дазай, господин Куникида...       —Не пойду, — снова отрезал молодой человек, не двигаясь с места.       —Но...       Ненашедший, что бы ещё сказать, дабы уговорить упрямого наставника, Ацуши замолк. Кладбище вновь погрузилось в тишину, и пареньку вдруг стало неловко от осознания, что он вот так без приглашения вторгся сюда, нарушая покой мертвецов. Накаджима поёжился и хотел уже было опустить руки, как перед глазами тут же возник образ взбешённого Куникиды. Взвесив все за и против, Тигр вздохнул и уже приготовился вновь воззвать Осаму к жалости, как тот вдруг произнёс:       — Знаешь, что это за могилы?       — Нет, — растерянно проговорил Ацуши, переводя взгляд на два небольших надгробия под деревом. —Но раз вы пришли сюда, значит, это были дорогие для вас люди, да?       Дазай замер на несколько секунд и обернулся, в изумлении уставившись на Накаджиму, как будто только что заметил его присутствие.       — Дорогие для меня люди? — растягивая каждое слово, повторил юноша. Внезапно на его лице появилась грустная улыбка. — Кто знает.       Тигр вновь перевёл взгляд на могилы, стараясь прочитать имена похороненных.       — Саку... Сакуноске Ода и-и-и... — паренёк на секунду замолк, стараясь прочитать второе имя, — А... Ари... э-э-э... Арина Ми...       — Не напрягайся, у неё сложное имя, — прервал его Дазай.       — А кто это? Имя вроде не японское.       — Русское.       — Русское? — с удивлением повторил паренёк, — но почему тогда эта девушка похоронена здесь?       Осаму ничего не ответил, продолжая смотреть на надгробия.       — Вы её любили? — вдруг спросил Ацуши и тут же осёкся.       Краем глаза Тигр заметил, как наставник невольно вздрогнул. Снова промолчав, Осаму погрузился в себя. Накаджиму так и распирало желание расспросить об этой девушке поподробнее, но парень всё же не решился. Да и чутьё подсказывало, что ответов он бы не получил.       — Ну, мне пора, — развернувшись на каблуках, Дазай как ни в чём не бывало направился в сторону выхода из кладбища.       — Э? Подождите! А как же собрание?       — Пас!       Ацуши оставалось лишь беспомощно смотреть в спину удаляющемся наставнику. И что он теперь скажет Куникиде?

***

      Очередной самолёт совершил посадку, заставив девушку вздрогнуть и вернуться в реальность. Тряхнув головой, она устало потёрла лицо. Полёт выдался долгим и напряжённым. Хотелось просто зарыться в одеяло на пару дней, а ещё лучше прямо сейчас купить билет и улететь отсюда куда подальше. Забыть, как страшный сон, и больше не возвращаться. Но эту роскошь она себе позволить не могла.       Глубоко вздохнув и стараясь унять дрожь в руках, девушка взяла большой чемодан и направилась в сторону выхода.       Утреннее солнце ласково согревало щебечущих пташек. Кругом туда-сюда сновали люди, радовавшиеся скорому приближению лета.       «Всё вокруг просто кричит о том, что мне здесь не место», — усмехнувшись самой себе, подумала девушка. Однако выбора ей всё равно не оставили.       Собрав остатки сил, она переступила порог аэропорта.       «И снова здравствуй, Йокогама».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.