ID работы: 10509396

История одной смерти

Гет
NC-17
Завершён
516
автор
Размер:
238 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 147 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 1. Потери и находки

Настройки текста
      Тело светловолосого мужчины рухнуло на стол, опрокинув пару бокалов с вином. Игральные карты разлетелись, словно осенние листья, и тихо опустились на пол. Фёдор с лёгкой улыбкой наблюдал, как кровь перемешивается с вином. Прекрасный цвет. Цвет победы над очередным грешником. Но время праздновать ещё не пришло.       Молодой человек поднялся с кресла, окинул равнодушным взглядом распростертое тело уже бывшего члена Исполнительного комитета Портовой Мафии и вышел из крохотной комнатушки.       — Что? Как ты выбрался? Где господин Эйс? — к Достоевскому тут же подбежал рыжеволосый паренёк.       — Сходи и посмотри сам, — Достоевский чуть отступил, как бы приглашая Карму войти.       Паренёк осторожно переступил порог погреба. В нос сразу ударил крепкий запах алкоголя, сырости и чего-то ещё, но чего именно Карма так и не смог разобрать. Взгляд его прошёлся по усыпанному картами полу, осколкам бутылок и дорогих французских бокалов, а затем поднялся к игральному столу, стоящему посередине комнатушки. Его уже бывший господин лежал на нём, уткнувшись в лужу собственной крови.       — Занимательная картина, не правда ли?       Фёдор широко улыбался, стоя в проходе, и с интересом наблюдал за Кармой.       — Н-но… но как? — не веря своим глазам, мальчишка сделал пару шагов к столу. — Как ты убил его?       Внезапно нога Кармы что-то задела. Опустив взгляд, он увидел револьвер. Чёрное дуло было направлено в его сторону. Невольно сглотнув, паренёк слегка попятился.       — Я не убивал его. Он всё сделал сам, — улыбка Достоевского растянулась ещё шире. — Ну да ладно, я и так потерял здесь слишком много времени, — и юноша, развернувшись, вышел из комнатушки.       — Постой!       Но он, будто не слыша Карму, направился в сторону выхода. Мальчик пошёл за ним, всё ещё не веря тому, что только что увидел. Кровь, вино, тело, карты. Образ мёртвого господина не выходил из головы. Быть не может, чтобы Эйс умер. Это просто невозможно. Это просто…       — Ты теперь за мной по пятам ходить будешь?       Карма остановился, уставившись на Достоевского так, будто только что заметил его. Фиолетовые глаза русского изучающе глядели на мальчишку. В тусклом свете одной единственной лампы они больше походили на глаза странного зверя, который будто раздумывал, стоит ли прямо сейчас вскрыть горло надоедливому мальцу или поиграть с ним ещё немного. Карму пробирала дрожь от кончиков волос до пят.       — Так это и есть твоя способность, да? Эйс говорил, что ты можешь подчинить волю и разум человека себе, — рыжий осёкся и боязливо отвёл взгляд.       Дернул же его черт за язык.       — На самом деле я соврал. — Тонкие губы Фёдора снова растянулись в улыбке.       — Что? — Глаза мальчика округлились от удивления.       — На самом деле моя способность заключается не только в подчинении разума, — неожиданно Достоевский обхватил пальцами лицо Кармы. — Люди так охотно верят тому, что хотят услышать, не так ли?       Спустя мгновение безжизненное тело паренька рухнуло на пол, забрызгав сапоги бывшего пленника каплями крови.       — Да и кто сказал, что я вообще использовал свою силу? — тихо проговорил молодой человек, глядя в пустые глаза рыжего.       Развернувшись на каблуках, русский направился к выходу.

***

      — Да возьми же ты грёбаную трубку!       Ацуши, как ужаленный, подпрыгнул на месте, уронив огромную стопку бумаг. С самого утра Доппо ходил сам не свой, мечась из угла в угол и бормоча что-то про безалаберное отношение к работе и долги себе под нос.       — Г-господин Куникида, что случилось?       Тигр тут же принялся ползать по полу и в спешке собирать документы, боясь, как бы Доппо не устроил ему очередной нагоняй. Однако последний не обратил ни на вопрос, ни на раскиданные по полу листки никакого внимания, продолжая изрыгать проклятья и носиться туда-сюда.       — Господин Куникида? — Ацуши всё же решил предпринять ещё одну попытку.       — ЧТО?!       Накаджима невольно вскрикнул и повалился на пол, прикрывая голову руками.       — Боже мой, почему сегодня все вокруг ведут себя, как полные идиоты?! Вставай и пошли.       — А? Куда? — паренёк удивленно вскинул голову. Кажется, опасность миновала.       — К Катаю. Он звонил с утра, сказал, что хотел показать что-то, а сейчас не берет телефон, — нахмурившись, буркнул Доппо и решительно зашагал к выходу из офиса.       — Хорошо, — Ацуши поднялся, отряхнул колени и уже направился в сторону двери, как вдруг вспомнил про разбросанные по полу документы. — А! Господин Куникида, мне нужно…       — Быстро!       — И-и-и! Есть! — взвизгнув, Тигр стремглав выбежал следом за наставником.

***

      Бледный диск Луны, больше походивший на огромный блин, заливал просторный кабинет странным тусклым светом. Тени казались не привычными полосками темноты, разделявшими пол на несколько больших квадратов, а диковинными животными. Небольшое облачко затмило ночное светило, и одна из теней, подозрительно напоминающая зайца, вдруг подскочила и пропала. Спустя мгновение по потолку пролетела птица, а в дальнем углу будто притаился волк, готовый вот-вот напасть.       — Так, всё. На сегодня хватит, — Мори с раздражением захлопнул папку с документами и помассировал виски, болезненно пульсирующие вот уже несколько часов. Стоило ему расправить плечи, как спину и шею тут же пронзило парой сотен ножей.       «М-да, даже сам босс Портовой Мафии не обделён бумажной волокитой», — усмехнувшись самому себе, подумал мужчина.       Сегодня он действительно просидел за бумагами весь день, даже забыл про еду. Последняя неделя выдалась не из лёгких, а дела только и делали, что копились и копились, не оставляя ни малейшую надежду на отдых.       «А ведь если подумать, Луна и впрямь похожа на блин… — проскочило в голове у лидера Портовой Мафии, и он вдруг с удивлением обнаружил, что рот начал наполняться слюной, — а вот это уже попахивает диагнозом, доктор».       Мори поднялся из-за стола и потянулся. Спина вновь отозвалась болью, но уже не такой острой. Годы берут своё. Выдохнув, мужчина уже было направился к выходу, как вдруг дверь бесцеремонно распахнулась и в кабинет буквально влетел человек. Глава Портовой Мафии с трудом распознал в тёмном силуэте своего помощника.       — А, Ичиро, это ты? — Огай слегка вскинул брови. Обычно Кишими не врывался к нему вот так бесцеремонно. Да ещё и в такой час. — Что слу…       — Босс, т-там… там ОНА!       На последнем слове мужчина неестественно громко взвизгнул. Тело помощника сотрясала крупная дрожь, на лице застыла гримаса ужаса, а изо рта вылетали нечленораздельные звуки.       — Она?       Мори тупо уставился на Ичиро, тщетно пытаясь понять две вещи: а) кто такая ОНА и б) когда он уже сможет нормально выспаться? Но так как второй вопрос сначала требовал решения первого, то Глава Портовой Мафии с трудом заставил свой мозг работать. Тот подсказал, что единственным правильным решением будет увидеть ЕЁ (в ушах мужчины все ещё стоял крик подчиненного) собственными глазами. Но не успел он сделать и пары шагов по направлению к злосчастной двери, как внезапно услышал шум, и спустя пару мгновений ввалилось ещё несколько людей Портовой Мафии.       — Да что здесь проис…       Слова так и застряли в горле Главы Портовой Мафии. Сердце пропустило пару ударов и ухнуло куда-то вниз, тело будто превратилось в камень. Сон в мгновение ока улетучился, не оставив и следа. Сознание прояснилось так резко и внезапно, что Мори едва устоял на ногах.       — Давно не виделись, господин хирург.       Порог кабинета, слегка улыбаясь, переступила девушка, умершая четыре года назад.

***

      — Здесь никого нет.       Ацуши удивленно оглядел небольшую полутёмную комнатушку, тишину которой нарушал только шум компьютеров. Владельца, который практически не покидал своё убежище, нигде не было видно.       — Катай никогда не выходит без своего футона. Что-то случилось.       Доппо прошёл внутрь и хмуро уставился на кровать давнего друга. Резким движением он отбросил одеяло в сторону.       — Ах!       Накаджима испуганно отступил назад. На матрасе были видны огромные пятна крови.       — Твою мать, — тихо выругался Куникида.       — Он же жив? Если тела нет, то… — паренёк прикрыл рот рукой от ужаса.       — Кровь ещё свежая, — мужчина прикоснулся к одному из пятен пальцами, — нужно проверить компьютер. У Катая кругом камеры, хотя бы одна должна была заснять что-то.       И Доппо быстрым шагом направился в угол комнаты, где стоял стол с мониторами. Выведя один из многочисленных экранов из спящего режима, он принялся хаотично щёлкать по ярлыкам на рабочем столе. Тигр ещё раз окинул взглядом окровавленное постельное бельё и поспешил вслед за наставником.       — Да где же? — Куникида лихорадочно открывал одну программу за другой. — Есть!       На экране появилась комната Таямы, и Ацуши увидел себя и Доппо, уставившихся в монитор. Судя по изображению, камера была слева в углу над ними. Накаджима поднял голову. Действительно, в углу блеснула линза небольшого объектива.       — Теперь нужно просмотреть последние записи. Катай вроде бы говорил, что эта штука сохраняет видео каждые 4 часа, — мужчина снова принялся щёлкать по файлам, — нашёл.       Ацуши опустил взгляд обратно на экран. Теперь там уже был не он с Куникидой, а Таяма, завёрнутый в свой любимый футон. Информатор что-то активно набирал на клавиатуре, периодически отправляя в рот печенье. Неожиданно он подался вперёд, явно стараясь разглядеть что-то в мониторе, затем нажал пару клавиш и повернулся к принтеру. Спустя мгновение достал из него листок бумаги и принялся разглядывать. Пару минут Катай сидел неподвижно, озадаченно глядя на распечатку, и Доппо уже хотел было перемотать, как дверь на видео внезапно распахнулась и в комнату зашёл тёмный силуэт. Таяма обернулся и вскрикнул, а спустя мгновение послышались выстрелы. Неожиданно видео оборвалось.       — Да чтоб тебя, именно в этот момент нужно было обрезать запись! — Куникида снова открыл файл и остановил видео на моменте появления неожиданного гостя. — Бесполезно, слишком темно. Лица не видно.       Мужчина со вздохом распрямился и задумчиво потёр подбородок.       — А что господин Катай распечатал? — спросил Ацуши.       — М? — вопрос паренька застал Доппо врасплох, и тот удивленно уставился на него. — Распечатал?       — Да, у него в руках был какой-то лист. Может, из-за этого его и похитили?       Тигр оглядел стол и поморщился. Кругом царил беспорядок: бесчисленное количество кружек не то из-под кофе, не то из-под чая, тёмные круги, которые уже не отмыть даже хлоркой, крошки, фантики от конфет, обёртки от рамёна и чипсов.       — Да, мой друг никогда не отличался особой чистоплотностью, — словно прочитав его мысли, усмехнулся Куникида.       Наконец взгляд паренька наткнулся на принтер. Однако рядом не было ничего, кроме мусора. Тигр заглянул под стол, и его с ног до головы пробрала дрожь. Там обстановка оказалась ещё хуже. Зажав нос пальцами, он принялся обшаривать пол, и спустя несколько минут наткнулся на какой-то листок.       — Вот!       Ацуши взял его, поднялся, с трудом сдерживая рвотные позывы, и оглядел свою находку. Простой белый листок. Ни надписей, ни рисунков. Ничего, за исключением нескольких пятен не то от жира, не то от кофе.       — Переверни-ка, — сказал Доппо.       Накаджима последовал совету наставника. На обратной стороне оказалась странная фотография: несколько людей в чёрных костюмах окружили молодую девушку. Она странно улыбалась и смотрела на какого-то старика.       — Это снимок с городских камер наблюдения? — мужчина удивленно вскинул брови. — И что за девушка? Неужто новая дама сердца Катая?       — А разве это не люди Портовой Мафии, господин Куникида? — Накаджима указал пальцем на мужчин в костюмах.       — Хм, кажется, ты прав. Постой, да это же сам Хироцу!       Ацуши получше вгляделся. И правда — в правом нижнем углу, куда и смотрела незнакомка, виднелась половина лица одного из верхушки Портовой Мафии. Старик, похоже, кричал, но из-за неудачного ракурса понять было тяжело.       — Чем больше я смотрю на эту фотографию, тем больше у меня возникает вопросов, — Куникида озадаченно почесал затылок, — ладно, возьмём это с собой. Может, Дазай что-то знает.       Мужчина забрал лист, аккуратно свернул пополам и положил во внутренний карман жилетки.       — Пошли, здесь нам больше делать нечего.

***

      — Ого, какая красавица! — воскликнула Наоми и попыталась отобрать недавнюю находку из квартиры Катая, однако Ацуши вовремя успел отпрыгнуть. — Это кто?       — Эй, осторожнее! Не порви, иначе Куникида мне по шее надаёт! — Тигр тщетно пытался спрятать фотографию от надоедливой девчонки.       — Да не порву, не порву, дай посмотреть.       — Обещаешь? — недоверчиво спросил Ацуши.       — Да, да, давай уже!       Наоми протянула руку и тут же выхватила лист, с любопытством его разглядывая. Паренёк бессильно опустил руки и вздохнул.       — В такие моменты с ней бесполезно бороться, — засмеялся Джуничиро.       — Да уж, — улыбнулся в ответ Ацуши.       — Это что, Портовая Мафия? А куда они её ведут? Погоди-ка, она не похожа на японку!       Шквал вопросов посыпался на Накаджиму, и ему только и оставалось, что беспомощно разводить руками.       — Я сам не знаю ничего. Мы с Куникидой нашли это в квартире Катая. Возможно, это как-то связано с его исчезновением.       — Так она знает Катая или что? — девушка нахмурилась и надула губки. — Хотя не похоже, что эта девушка из Портовой Мафии, эти мужланы её со всех сторон обступили. Боже, а что с лицом этого старикашки? Он будто мертвеца увидел, ха-ха!       — Какого старикашки?       Ацуши обернулся. В агенство бодрым шагом зашёл Дазай, весело насвистывая незамысловатую мелодию.       — Добрый день, господин Дазай, — поприветствовал наставника Тигр.       — Да, денёк сегодня и впрямь добрый. Мне почти удалось повеситься, но, к сожалению, в последний момент верёвка сорвалась. Эх, нынче уже не найти качественных товаров для суицидников, — Осаму вздохнул и театрально склонил голову.       — Это же грустная новость, разве нет? — озадаченно спросил Танизаки.       — Да, но несмотря на эту оплошность, у меня почему-то весь день отличное настроение, — промурлыкал молодой человек, — так что за старикашка, которого вы тут во всю обсуждаете?       — Господин Катай пропал, и мы с господином Куникидой нашли у него дома это, — Ацуши указал на лист в руках у Наоми, — кажется, это снимок с камер наблюдения, там какая-то девушка и несколько людей из Портовой Мафии в том числе и сам Хироцу Рьюро. Вот хотели спросить у вас, господин Дазай, вдруг вы что-то знаете.       — Ого, «Чёрные ящерицы»? Дай-ка гляну, — Осаму протянул руку, и Наоми ничего не оставалось, кроме как отдать фотографию, — так значит, Катай проп…       Дазай оборвал фразу на полуслове. Неожиданно его лицо сначала побелело, а потом посерело до такой степени, что почти сравнялось по цвету с листом, который он держал в руках. Осаму весь затрясся, и Наоми с Ацуши испуганно отступили на пару шагов.       — Откуда это? — неестественно тихим голосом спросил бывший мафиози.       Его по-прежнему трясло и ребята обеспокоено переглянулись. Ацуши ещё никогда не доводилось видеть наставника в таком состоянии.       — М-мы нашли это в к… — запинаясь, Тигр попытался хоть что-то сказать, однако Дазай его будто и не слышал.       — Я СПРАШИВАЮ, ОТКУДА У ВАС ЕЁ ФОТОГРАФИЯ?!       Все трое разом подскочили и взвизгнули, отпрыгивая в дальний конец офиса. Рёв юноши эхом прокатился по помещению. В ту же минуту дверь одного из кабинетов распахнулась и в проёме показался сам директор Фукузава.       — Что здесь происходит? — рявкнул он и огляделся.       Взгляд его прошёлся по троим съежившимся в углу от страха ребятам, а затем переключился на Осаму. Брови директора так и подлетели. Всякое бывало за годы его работы, но таким Дазая он ещё не видел. Волосы на голове бывшего мафиози встали дыбом, глаза бегали из стороны в сторону, как у безумца, дыхание сбилось, и он, словно бешеный пёс, хватал ртом воздух.       — Дазай! — к изумленному Юичиро всё же вернулся дар речи.       — Откуда у вас это?! — Осаму не обратил никакого внимания на директора, продолжая наступать на Ацуши, Наоми и Джуничиро, — ОТКУДА У ВАС ЕЁ ФОТОГРАФИЯ?!       — ДАЗАЙ! — Фукузава резким прыжком оказался между тремя съежившимися от страха подростками и бывшим членом Портовой Мафии, преграждая последнему путь. — Или ты успокоишься и объяснишь, что здесь происходит, или я так отделаю тебя собственными руками, что даже Йосано не поможет!       Осаму замер. То ли слова директора, наконец, возымели эффект, то ли что-то другое, но молодой человек остановился. Его всё ещё сотрясала крупная дрожь, но взгляд прояснился. Внезапно Дазай рухнул на колени, упираясь ладонями в пол. Накаджима услышал, как он захрипел и закашлялся.       — Боже мой, Йосано! — Наоми сорвалась с места. — ЙОСАНО!       Ацуши почувствовал, как Джуничиро оттолкнул его и подбежал к Осаму. Мысли в голове будто превратились в вязкую кашу, из-за чего паренёк мог лишь стоять, разинув рот, и наблюдать, как Дазай, тот самый Дазай, который всегда знал, что делать, который всегда был спокоен и уверен, сейчас лежал на полу и трясся, будто в агонии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.