ID работы: 10509578

Мы все обречены на страдания

Джен
R
Заморожен
76
автор
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 Часть.

Настройки текста
Вскоре «плот» героев столкнулся с берегом. Впереди был город. Город в самом худшем состоянии. С одного его вида уже можно было понять, что ничего хорошего там не видать. Серые и мрачные тона царили в этом забытом месте. Моно молча встал и ступил на берег, а после развернулся к Шестой и протянул той свою руку. Девочка проигнорировала жест помощи и встала сама, пройдя мимо него. Обратив внимание на город впереди, она остановилась, смотря в одну определённую точку где-то наверху. — Куда ты смотришь? – поинтересовался Моно, наблюдая за той. Девочка пристально смотрела на ворона, сидевшего на краю крыши полуразрушенного дома. Ворон отличался от своих обычных сородичей оперением. Кончики чёрных перьев по всему телу были окрашены в белый цвет. Его глаза были больше человеческие, чем как у обыкновенной птицы, от чего создавалось впечатление, что это даже не совсем птица. Он наблюдал за ними и Шестая это хорошо понимала. Осознавая, что девчонка что-то подозревает, ворон громко закаркал и улетел вглубь мрачного города. — Ты меня слышишь? — снова задал вопрос мальчишка, уже думая, что она снова будет его игнорировать. — Просто птица, — равнодушно произнесла девочка, смотря на небо. — Мы, кстати, нормально так и не познакомились. Я Моно, а ты..? — Ты уже говорил своё имя, — безразлично сказала девочка, пропустив вопрос о её имени. — Да, знаю. Думал, ты не слушала меня тогда, — неловко проговорил мальчишка, после чего на некоторое время повисло неловкое молчание, но тот решил продолжить, — так, как тебя звать? — Я… — несколько секунд помолчав, она ответила, — Шестая. — Какое необычное и странное имя, — чуть удивлённо сказал Моно, а после, недождавшись ответа, двинулся в город. Шестая хотела последовать за ним, но остановилась, услышав знакомый голос позади себя. — Ты серьёзно собираешься идти с ним? – с неприязнью в голосе поинтересовалась Тень, стоявшая за спиной девочки, скрестив руки на груди. — Да. Пока что это лучший вариант, — ответила Шестая своей теневой подруге из сгустков тёмной ауры. — Это немыслимо! Ты обещала себе, что больше не будешь связываться с кем-либо. — Не бойся. Я к нему не привяжусь, — с небольшой усталой улыбкой сказала девочка, посмотря на свою Тень. — Ты идёшь? — крикнул паренёк Шестой, вернувшись обратно, на что та просто кивнула и двинулась за ним в город. Город походил больше на руины. Все дома вокруг выглядели заброшенными и бездушными. Серые и пустующие улицы одиноко расстилались по пугающему городу. Здесь было свежо. Приятный прохладный ветерок вызывал мурашки по телу. Глянув один раз на идущую чуть позади Шестую, можно было подчеркнуть, что она устала. Весь её вид говорил о том, что не помешал бы привал. Мало ли, сколько она не отдыхала. Думая глубоко о своём, Шестая шла по скудной улице, пока не задела ногой мяч. Обыкновенный мячик, в который когда-то играли дети. Осмотревшись по сторонам, она поняла, что не заметила, как уже находилась на небольшом дворике с детскими качелями. Девочка слабо пнула мяч, от чего он немного прокатился вперёд. Она совсем не знала, как им пользоваться. Впрочем, также и с качелями. Для неё это что-то новое. – Я нашёл одно менее потрёпанное здание. Можно на некоторое время засесть там, - проговорил Моно, подбегая к девочке. Та ничего не ответила, а просто кивнула и последовала за ним в здание, стоявшее недалеко от двора. Герои зашли в здание через разбитое окно. Внутри было много разбросанной повсюду одежды. Почти полностью пустые вешалки, стоявшие по бокам небольшого зала, и пустующие кассы свидетельствовали о том, что это больше всего похоже на скромный магазин одежды. Моно осмотрел небольшое помещение и заметил корзины с неиспользованной тканью. Странно, что в одной из корзин ткань в засохшей крови. Обернувшись к Шестой, он увидел, что та уже откуда-то достала больших размеров плед и спокойно уселась на нем. – Знаешь, обычно пледом укрываются, – сделал шуточное замечание Моно, садясь рядом. – Ты меня сейчас жизни учить будешь? – с недовольством сказала девочка, поджимая ноги к животу. – Нет. Ты так всё воспринимаешь всерьёз? – поинтересовался тот, но ответ на этот вопрос не последовал. Наступила тишина. Никто из них не собирался спать, хоть и девчонке бы не помешало хотя бы немного поспать. Моно решил протянуть руку, чтобы приобнять Шестую, но та мгновенно посмотрела тому в глаза угрожающим взглядом, чем остановила действия паренька. Увидев этот пронзительный взгляд, Моно сразу же убрал свою руку от неё. – У тебя просто убийственный взгляд, – неловко проговорил мальчик, тихо издав нервный смешок. – Спасибо, я знаю, – произнесла Шестая с чуть заметной улыбкой, отведя свой взор в сторону. – И у тебя красивые глаза, – сказал комплимент Моно, смотря в её глаза, прикрытые чёлкой. – Обычные серые глаза, – произнесла девочка, не понимая, что красивого тот нашёл в её глазах. – Серые глаза с красивым голубым отблеском, – исправил мальчик. – Считай, как хочешь, – устало вздохнув, сказала та. – Может поспишь? Я здесь, если что. Спать не буду, – предложил Моно, вставая с мягкого пледа. – А что ты тогда будешь делать? – с явным недоверием поинтересовалась Шестая. – Я пойду почитаю книгу, которая лежит на том столе, – проговорил мальчик, идя к столу и указывая на книгу, лежащую там. Девочка задумалась. Ей нужен был сон. Но присутствие кого-либо рядом отталкивало желание лечь спать. Когда человек спит и убить легче, верно? Хотя, зачем Моно убивать? А ведь он правда принялся за чтение, пока она немного призадумалась. Зевнув, Шестая окончательно решила, что ей сейчас лучше лечь спать, пока есть такая возможность. Из-за уже долго присутствующей усталости, сон пришел быстро.

***

Мрак и холод окутывал тело девочки. Страх и беспомощность перед своим же голодом заставлял падать в полное отчаяние. Окрававленные руки трясутся при виде того, что она сотворила. У неё появилась паника от осознавания одного важного и душераздирающего момента. Всё то, что она любила постепенно рушилось и разбивалось вдребезги, не жалея жертву окутанную болью. – Мы ведь всегда будем вместе, правда? – слышались в голове девочки отрывки воспоминаний, – ты моя единственная лучшая подруга, Шестая. – Я не сдержала своих слов... – дрожащим голосом сказала Шестая, смотря на труп Нома рядом. – Ты обещала! – послышался злой тон мальчика перед ней. Резко подняв голову на звук, она увидела дух своего друга. – Прости.. – единственное, что она смогла выдавить из себя. Гнетущая атмосфера давила на разум, заставляя медленно сходить с ума. Сзади к ней без шума подошёл некий высокий человек и неожиданно схватил бедную девочку своими руками...

***

Резко вскочив от очередного кошмара, Шестая быстро успокоилась и наладила сбившиеся дыхание. Это уже не первый раз. Вздохнув с облегчением, что это был всего лишь сон, она оглянулась и не обнаружила своего недавнего знакомого. Собравшись с новыми силами, Шестая встала и пошла на его поиски. А искать, к слову, пришлось недолго. Моно был на улице, а точнее во дворе, который находился рядом. Он спокойно сидел на лавочке, думая о своем и не замечая девочку даже тогда, когда та села рядом. – О чём думаешь? – поинтересовалась Шестая, смотря на небо. Этот вопрос был неожиданным для Моно, поэтому сначала он вздрогнул, испугавшись. – А.. это всего лишь ты, – с облегчением произнёс мальчик, – да так, ничего интересного. Как спалось? – Нормально, – кратко ответила та. – Ладно, нужно идти дальше, – сказал Моно, вставая с лавочки и протягивая свою руку Шестой. Но девочка, как обычно, встала сама, не принимая даже малейшую помощь. Мальчика это даже уже не удивило и не расстроило, поэтому, не обратив на это особого внимания, направился дальше по одинокой дороге. Идя по очередным улицам скудного города, героев в один момент останавливает внимание, обращённое на вполне целый, почти не разрушенный, готический особняк. Он выглядел мрачно и устрашающе, чем-то выделялся среди обычных зданий вокруг. Вся территория этого особняка была ограждена высоким кованым забором. Ворота были чуть приоткрыты. Моно так засмотрелся на это здание, что не заметил, как Шестая уже перешла на территорию особняка, ходя по центральной площадке. Она настолько незаметная и тихая, что можно было бы и позавидовать. – Только не говори, что ты пойдёшь в этот особняк, – проговорил Моно, заходя через ворота на просторную площадку. – Я пойду, – кратко ответила девочка, направляясь ко входу. – Но зачем? – недоумевая, поинтересовался мальчик. – Интуиция подсказывает мне, что нужно идти туда. А моя интуиция меня никогда не подводила, – спокойно объяснила Шестая, легко отворяя дверь особняка. – Класс. Теперь мне нужно следовать за твоей интуицией, чтобы погибнуть, – с маленьким недовольством проговорил Моно, заходя в здание следом за Шестой. – Что?! – резко возмутилась девочка, повернувшись к тому, – и это мне говорит человек, который ничего не объяснил о том, куда мы идём с самого начала?! – Ты даже не спрашивала! – возразил Моно, чуть повысив голос. – Но это не значит, что мне не важно то, куда ты меня ведёшь. Так что, будь паинькой и пошли уже. Изнутри особняк выглядел полностью целым и нетронутым, что было приятно глазу. Все предметы были на своём месте. Ничего неубранного. Всё было слишком идеально, чем вызывало больше подозрений насчёт этого места. – Не думаешь, что здесь может кто-то жить? – задал вопрос мальчик, оглядывая интерьер дома. – Возможно. Здесь всё чисто и идеально, что не вписывается в картину города, – проговорила Шестая, держа большинство своих догадок при себе. В один момент девочка заметила под своими ногами лежащее чёрное перо с белыми кончиками. Она подняла его и, осмотрев со всех сторон, задумалась. Но её сразу же из размышлений вывел до боли знакомый звук. Подняв взгляд, Шестая на мгновение увидела белый колпак скрывшийся за углом. Девчонка внезапно рванула следом за ним, не предупредив об этом Моно. Благо он среагировал сразу и побежал за ней. – Ты что-то нашла? Куда ты так бежишь? – крикнул той вслед мальчик, на что, конечно же, Шестая не ответила. Девочка бежала по коридорам, а после выбежала в большой зал, заставленный обыкновенными манекенами для одежды. Увидев движения на одном из высоких шкафов, она быстро пробежалась глазами по всему помещению и заметила ящики, которые идеально подходили на роль лестницы наверх. Забравшись по ним, Шестая пропрыгала по шкафам и добралась до полок, через которые попала в другое помещение, усеянное горами книг. Впереди была платформа с небольшой горой книг, подвешенная на дряхлые верёвки. Девочка аккуратно встала на неё и медленно пошла к вентиляции, в которую сбежал её объект преследования. Почти добравшись к цели, её останавливает голос Моно. – Ты мне объяснишь, что происходит? – поинтересовался у той мальчишка, стоя около платформы. – Мне нужно догнать кое-кого, - ответила Шестая, уже собиравшаяся идти дальше к вентиляции, пока не заметила, что Моно хочет ступить на платформу, – Стой! Не иди ко мне. Иначе платформа упадёт. – Упадёт? – как-то сомнительно произнёс паренёк, смотря на ту. – Да. Останься там. Я вернусь. Моно всё равно ступил на платформу, не смотря на предупреждения девочки. Верёвка начала больше рваться из-за очень большего веса. Не прошло и минуты, как платформа оборвалась и герои полетели вниз. Они скатились по большим горам книг вниз. Могло только радовать, что высота была небольшой. Резко встав, злая Шестая пошла обратно, не обращая внимания на тупого, по её мнению, напарника. Моно, быстро отряхнувшись, последовал за ней, но шёл сзади. – Я думал, ты блефовала, – неловко произнёс мальчик. – Зачем мне нужно было блефовать в тот момент?! – злобно спросила та, поворачиваясь к нему, – Думал, что сбежать хочу?! – Если честно, я сначала так и подумал. Ну, просто это выглядело именно так со стороны, – немного с сомнением ответил Моно, на что у девочки на мгновение появилось удивление. – Отвали, – резко произнесла Шестая и быстро начала отдаляться. Спустя некоторое время, Моно нашёл девочку в одной из комнат нижнего этажа особняка, которая спокойно сидела прижав ноги к животу. Он чуть приблизился и присел, пододвинув к ней музыкальную шкатулку, почти такую же, как та в лесу. – Наверное ты любишь музыку, поэтому для тебя нашёл эту штуку, – начал говорить мальчик, немного боясь разозлить ту ещё больше. Шестая взглянула на шкатулку, а после на Моно. Она хотела взять её, но гордость всеми силами не позволяла этого сделать. Осилив себя, девочка всё-таки взяла в руки музыкальную шкатулку. – Ты всё ещё злишься на меня, да? – спросил у той Моно, сев рядом. – Уже нет. Почти, – невольно улыбаясь, сказала Шестая, осматривая узоры и изображение бабочки на шкатулке. – Рад слышать, – облегчённо произнёс паренёк, – нужно продолжить осмотр особняка. – Да. Только через несколько минут, – проговорила Шестая, начав крутить ручку музыкальной шкатулки. Она определённо очень любит приятные мелодии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.