ID работы: 10509578

Мы все обречены на страдания

Джен
R
Заморожен
76
автор
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 Часть.

Настройки текста
Примечания:
Холодная пустота ярких небесных оттенков плавно переливались в приятные белоснежные оттенки. Вокруг ничего, кроме этой завораживающей картины. Очнуться здесь было совсем неожиданным событием. Но одновременно со всем этим чувствуется напряжение от неизвестности. Чего можно ожидать от странного места, где появился не ведомо, каким способом? Шестая в недоумении и вместе с этим полным удивление оглядывалась, не понимая, где она. Вокруг стал сгущаться анемоновый* дым, закрывая мрачными оттенками небесную красоту. Перед девочкой образовался большой сгусток анемонового дыма. – Я очень ждала этот момент, когда мы сможем поговорить, – раздался молодой женский голос от сгустка, парящего в разные стороны от радости, – у тебя наверное много вопросов? Я постараюсь ответить на все, дорогая. – Кто ты? – удивлённо смотря на живой дым, – и где я? Что происходит? – Ты находишься в осознанном сне, который я сама создала для тебя. Только так я могу с тобой контактировать, ведь нахожусь лишь внутри тебя. А сама я воплощение ненависти. Можешь звать меня Мизантропия. – Что ещё за Мизантропия? – Я являюсь паразитом, если можно так выразиться. О! О! А помнишь, как ты Хозяйку Чрева убила? – воскликнула вдруг та, создав из себя образ Леди, – после смерти своего носителя, я вселяюсь в того, кто его убил. А если носитель погибнет сам, то это даст мне безграничную свободу. – И почему ты являешься "паразитом"? – Я питаюсь душами. Если не будет долго поглощения душ, я начинаю проявлять себя, причиняя носителю боль, тем самым предупреждая, что хочу душ. Это обычно проявляется обычным кашлем кровью, не похожей на человеческую. – Но я не хочу забирать ничьи души! – Прости, но здесь я бессильна. Моя сущность хочет больше душ и остановить это я не могу, дорогая. Ты будешь страдать, если не будешь давать сущности то, чего она хочет, – объясняет Мизантропия, кружа вокруг Шестой, – Я отлично тебя понимаю. Ты не хочешь никому зла. Я тоже не хочу. Но ненависть побудила меня стать такой после смерти. – Ты когда-то была живой? – Была, конечно. Я была обычным человеком и жила в обычной деревушке вместе со своей семьёй. Какие прекрасные времена были! – И что теперь? Нельзя как-то избавиться от тебя? – Избавиться от меня можно только одним способом. Смерть. Только смерть. – Хорошо. Ладно. Закроем эту тему. Раз мы теперь неразлучны, то расскажи о себе. – При жизни меня звали Элли. Можешь ещё так меня называть. – Элли? Знакомое имя. – Я знаю тебя уже давно. Ты наверняка слышала о "Легенде Сестёр", которую рассказывал вам Чайлд*. – То есть? – Легенда правдива. Всё и вправду происходило. Вот такие дела. – Чайлд был прекрасным отцом. Хоть он был мне не родной, но я его любила. – Воспоминания с Гнезда нахлынули, да? Грустно. Понимаю. Всё хорошее всегда заканчивается плохо. – И без тебя знаю. – Оу-у-у, я чувствую, что тебе пора. Мы еще обязательно поговорим, – дымок растворился и резкая яркая вспышка вынудил Шестую неожиданно проснуться. Схватившись за голову, та не сразу поняла, где находится. Рядом кто-то был и она это прекрасно чувствовала, но боли в голове не давали осмотреться вокруг. Но всë так же быстро прошло, как и появилось. Оказалось, что Шестая находилась в каком-то из домов, в приятной комнате. И на удивление это помещение не было схожим с теми, где ей пришлось побывать ранее. Комната выглядела так, будто здесь живут люди. Всë так... Не заброшено. – Доброе утро, милая. Мне хотелось бы сразу извиниться за наших людей, которые нанесли тебе небольшой вред, из-за чего ты только сейчас проснулась. Они ещë те самовольники, – вдруг начала разговор девушка лет 16 в одеяниях с нежными тонами и глубокими, как океан, голубыми глазами, – можешь звать меня Фрида. А как тебя зовут? – Я... Не важно. Я всë равно собираюсь уходить отсюда, – равнодушно произнесла Шестая, не желая вести диалог. – Хорошо. Можешь на время остаться здесь. Я вернусь к тебе, как закончится собрание, – на последок мило улыбнувшись, Фрида покинула помещение, оставив девочку одну. – Здесь просто отпад, – резко заговорила Тень, операясь руками в кровать, где лежала Шестая. Даже не испугавшись неожиданного появления своей подруги, Шестая недовольно взглянула на Тень. – Где мы? – Деревня. И даже не монстров! Здесь только тебе подобные, – всë так же со своей широкой улыбкой сказала Тень, – круто, да? – Нет, – произнесла Шестая, не доверяя этому месту.

***

– Я здесь. Извините, что немного опоздала, – Фрида прошла в зал собрания и села на своё место за большим круглым столом. – Теперь все точно в сборе, – вздохнув, произнес брюнет в тëмно-синем пальто, стоя около стола, – я заметил, что души стали активнее, чем раньше. Это представляет опасность для всех нас и с этим нужно что-то решить. – Этот лес - их территория. Конечно, они будут против нашего проживания здесь, – приговорил один из присутствующих. – Но раньше они долгое время были не такими активными, а сейчас их количество резко стало расти. Это должно быть с чем-то связано, – задумчиво рассуждает Фрида, прикрыв глаза, – возможно, у нас появилось то, что им нужно больше всего. – Пока мы не найдем эту причину их нашествия, нужно подумать, как обезопасить всех от этого на какое-то время. – Терренс, что ты думаешь о той девочке? – вдруг поинтересовался кто-то в зале. – М? Я слышал о ситуации. Фрида всë правильно сказала. Мы не вредим людям, – поправив своë пальто, ответил Терренс, сложив руки крестом на груди. – Мы должны упустить пока что эту тему. Терренс, что ты решил? – перевела тему Фрида. – Пока что... У меня нет идей, – безнадёжно произнес тот, – не знаю, как поступил бы на моем месте Моно. – Т-с... – вдруг раздался недовольный звук со стороны противоположной стены от Терренса, – какая разница, что сделал бы Моно? В темном месте помещения стояла девушка, облокотившись спиной о стену со сложенными руками крестом на груди. Она открыла свои жëлтые глаза и обратила свой взор на Терренса. – Кейт, ты снова будешь мне перечить? – Моно больше нет. Это давно можно было понять. Мы несколько лет здесь живëм и он не вернулся. Нет смысла больше о нем вспоминать. – Он обещал вернуться. Я верю, что он жив. Моно слишком умëн, чтобы погибнуть. – Да плевать. Терренс, ты здесь главный. Не Моно. Думай своей головой, а не "как бы поступил Моно". Ты постоянно так говоришь! Это уже бесит, – Кейт медленно подошла к столу, не переставая смотреть на парня. – Давайте не будем разжигать конфликт, – с беспокойством произнесла Фрида, следя за ситуацией. – Делайте, что хотите. А я не хочу больше здесь присутствовать, – Кейт быстрым шагом удалился из помещения и лишь вдалеке виднелся еë чёрный плащ, пока та совсем не исчезла из поля зрения. – Она как всегда чем-то недовольна... Сил больше нет на неë, – устало потерев переносицу, проговорил Терренс.

***

Шестая незаметно выбралась из дома. Бродить по лесу намного привычней, чем там, где все так хорошо. Навевает сразу воспоминания, которые не хотелось бы вспоминать. Лучше ходить недалеко от той странной деревни. Мало ли, что может скрываться в глубине этого леса. Не чувствуется опасность. Шестая поняла, что деревня полностью безопасна. Но как же монстры? Неужели здесь нет никого, кто мог бы убить всë хорошее, как обычно это происходит? Всë так странно. Из размышлений девочку вывели непонятные звуки. Они были неразборчивы. Будто негромкий рëв с хлюпаньем. Шестая медленно пошла на звук, пытаясь быть максимально тихой. Оказалось, что в небольшой пещере раздавались эти странные звуки. Она подошла ближе ко входу и заметила чëрную тенеподобную сущность, которая, похоже, мучалась от чего-то. Это существо быстро заметило присутствие постороннего и устремилось к девочке. Шестая даже не сдвинулась с места. Настолько ей было не страшно от сей картины. Она множество таких же теней видела и никто из них не смог навредить ей. Сущность обнажила свою полуразбитую душу, выглядящую как белый переливающийся шар. И в этот же момент никто не смог даже одуматься, как в это неожиданно влез Терренс, хватая душу и кидая на землю. Наступив на шар, парень разбил душу. Сущность издала последний свой крик и испарилась на мелкие песчинки. – Нужно научиться защищаться от душ, которые хотят тебя поглотить, – проговорил Терренс, поворачиваясь к Шестой. Она обратила свой взор на его глаза. Такие серые... С небольшим переливом в голубой. Такие же, как и у неë. Она никогда ещё ни у кого не видела этот вид глаз. – Ах да... Ты же та самая, которую недавно нашли наши разведчики. Я Терренс. Мне приятно познакомиться. А тебя как звать? – Не важно. Не хочу говорить, – Шестая отвела взгляд в сторону. – Хм... Откуда ты? – произнëс парень, медленно начиная идти вперëд, на что Шестая просто последовала за ним, – Здесь никто из нас никогда не встречал новых людей. Поэтому мы друг друга все отлично знаем. Твоë появление - очень необычное. – Я много, где побывала. – Где, например? – Я жила некоторое время в Чреве, но потом решила сбежать. – Чрево... – Как-то мрачно произнëс тот, – я оттуда. – Правда? – удивилась Шестая, взглянув на Терренса. – Конечно, – парень показал на значок глаза Чрева, что висел на его пальто, – я работал на Хозяйку Чрева, чтобы не погибнуть. Мне пришлось стольких ровесников обмануть... – Обмануть? – насторожившись, произнесла Шестая. – Я был фальшивым ребёнком. Думаю, каждый знает, что это значит. Шестая лишь промолчала, задумавшись. Они дошли до главного входа в деревню. Терренс заметил, что все уже давно разошлись по постам и деревушка стала пустеть. – Терренс! Я тебя повсюду ищу, – воскликнула Фрида, подходя к ним. – Да? Что-то не так? – Всë так. Просто одной скучно, когда все разошлись. Сам понимаешь.

***

– Ты хоть знаешь, куда мы идëм? – с недовольством поинтересовалась Пятая, идя в неизвестном направлении за Моно. – Ну, возможно не знаю. – Как это не знаешь?! – со злостью воскликнула та. – Я думаю, что где-то впереди должно быть что-то. – Ага, это твоë "что-то" может оказаться опасным монстром или чем-нибудь хуже. Средь леса впереди показалась некая деревня, что порадовало Моно. Возможно эти скитания увенчаются хоть небольшим успехом в поисках. Ох уж эта надежда на лучшее. Подойдя к территории пустой, на первый взгляд, деревни и оглядевшись, Моно не заметил ничего угражающего. Бесшумно пройдя в саму деревушку, он удивился тому, какая она ухоженная. Тут и вправду живут обычные люди или просто ловушка? – Здесь так спокойно и красиво, – с небольшим удивлением произнесла Пятая, оглядывая дома. – А вы ещë кто такие? – с неприязнью и злобой произнесла Кейт, заметив двух нарушителей. Моно сразу обратил своë внимание на неë. Понадобилось всего лишь пару секунд, чтобы понять, кто стоит перед ним. От такой неожиданной встречи даже слова найти невозможно. – Кейт? – с надеждой произнес Моно, всë ещë сомневаясь и не веря своим глазам. – Ну и откуда ты знаешь моë имя? Уже кто-то успел рассказать о том, какая я плохая? – сложив руки на груди, недовольно поинтересовалась та. – А, точно, – вспомнив про пакет на голове, Моно сразу снял его, – так будет лучше. Вечно серьезное и недовольное лицо Кейт сменилось на большое удивление увиденному. Такого ведь не должно было быть. Неужели спустя года он всë же нашëл их и вернулся, как обещал? Поразительно целеустремлëнный и решительный юноша. – Моно! Я так сильно ждала тебя, что перестала верить в то, что ты жив! – с большой радостью воскликнула Кейт подбежав к тому. – Я тоже скучал. По всем вам. Кстати насчет всех... – Они все просто заняты. Ближе к вечеру увидишь. – А это Пятая. Она мне помогала добраться сюда, – Моно посмотрел в сторону Пятой, что стояла чуть позади. – Приятно познакомиться. Каждый друг Моно и наш друг тоже, – с улыбкой дружелюбно произнесла Кейт. – О Боже! Это лицо я ни с чем не перепутаю! – удивлëнно воскликнула Фрида, подходя к Моно, – наконец-то мы дождались тебя. – Как же ты долго нас искал... Я до последнего был верен твоему пути свободы, Моно, – проговорил с ноткой грусти Терренс. – Моно! Ты жив. Знаешь, я даже рада, – подходя к тому, проговорила Шестая. Моно пошëл навстречу, но, столкнувшись с Шестой, лишь равнодушно взглянул на неë и обошëл, подходя к Терренсу. Это чувство... Разбитого сердца? Он никогда на неë так не смотрел, когда они вместе путешествовали. Неужели Моно больше не хочет иметь с ней дело? Это конец пути? Он ничего даже не сказал ей, а просто обошел стороной... – Хей, Моно! Ты водишь, – вдруг прикоснулась к парню Кейт и хитро улыбнулась, – как в старые добрые времена, м? – Конечно, – улыбнувшись, произнес тот. – Опять они теперь будут бегать повсюду со своими играми. Так и не выросли спустя годы, – тяжело вздохнула Фрида, наблюдая за тем, как они бегают по деревне. – А они друзья? – поинтересовалась Шестая, взглянув на Фриду. – Они лучшие друзья. Ещё в приюте они часто всë делали вместе. А что-то не так? – вдруг заметив грусть Шестой, Фрида подошла ближе. – Он не хочет со мной дружить. – Не хочет? Не может быть такого. Что ты могла такого сделать? Он всегда был очень дружелюбным. Даже чересчур. – Не важно... И всë же Шестая понимала, что она снова причинила вред ближнему человеку. Может она и вправду настолько ужасна... Не может контролировать себя или совершает ужасно необдуманные поступки. Вновь всë повторяется. Похоже она просто обречена терять то, что любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.