ID работы: 10509669

о чём шепчутся карты?

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

о долгожданной встрече

Настройки текста
Перед тем, как сесть в поезд, Марк позвонил в соседний от Хакрила город. Он сообщил, что приедет к следующему понедельнику, хотя, по правде говоря, знал, что при хороших обстоятельствах прибудет в северный город на выходных. О приезде Марка первым узнал Сончан, и своим резким появлением у старшекурсников напугал, пожалуй, весь взвод. Все привыкли к тому, что Чон проводит тут чуть ли не каждый вечер, но сейчас он ворвался в помещение словно к себе домой — бесцеремонно распахнул дверь и тут же бросился к кроватям Джемина и Тэёна. — Марк на следующих выходных приедет, — стоило ему только резко сесть на кровать к Тэёну, как он тут же заговорил, даже не пытаясь отдышаться. — Откуда ты знаешь? — Джемин слегка нахмурился: — И откуда ты так бежал вообще? — Да какая разница? — Сончан лишь цокнул, отмахнувшись: — Услышал. Марк звонил из Креуфа, сказал, что приедет в начале недели, но по расписанию ближайший поезд из Хакрила приходит на следующих выходных. — А откуда ты расписание-то узнал? — Тэён выпрямился, глядя на взъерошенного второкурсника. — Я не пойму, вы сегодня сговорились что ли со своими глупыми вопросами? — Чон нетерпеливо вздохнул: — Что те двое, что вы, — он даже поморщился: — Я вам такую новость принёс, а у вас день глупых вопросов. — Да мы и так уже знаем. — Джемин улыбнулся, забавляясь реакции младшего: — Слышали уже. — И даже не рассказали? — Сончан, кажется, стал ещё более недовольным от услышанного. Он скрестил руки на груди, окинув взглядом старшекурсников. — Ну видишь, ты ведь и сам узнал. — Тэён слегка улыбнулся, а затем, дотронувшись до руки Чона, потянул его к себе: — Да хватит тебе обижаться. На, поджав губы, взглянул на то, как тут же сошла вся хмурость с лица Сончана и он подался вперёд, к Ли, а затем отвернулся, сделав вид, что его что-то отвлекло. — Я к Донхёку сегодня. — наконец произнёс он, отвлекая парней: — Если хотите, то можете со мной. — Да как-то не очень хотим, если честно. — второкурсник поморщился: — Тебе правда хочется к нему в эти трущобы ходить? — Ну если хожу, значит хочется. — Джемин лишь качнул головой, усмехаясь. — Осторожнее давай. — Тэён смерил друга взглядом: — Ты и так там часто слишком появляешься. Через час после отбоя, когда Сончан и Тэён как обычно встретились в отдалённой части двора Академии, за деревьями — там, где никто не заметит, как они перелезут через железные прутья забора и вновь пойдут гулять по улицам, На в комнате уже не было. — Джемин как-то зачастил к Донхёку по поводу и без, ты не заметил? — Чон повернулся к старшекурснику, разглядывая его лицо в темноте. — Заметил конечно. Мне тоже это не сильно нравится. — Мне кажется ему Донхёк нравится. — наконец осмелился сказать Сончан. — Нет, — тут же осёк его Тэён: — Они уже знаешь сколько знакомы? Джемин уж точно в Донхёка не влюбился бы, не его типаж, да и тем более ты знаешь — он бы не стал пользоваться отсутствием Марка. У них там что-то другое происходит. Джемин в своё время сам не свой. Ему Донхёк наверное что-то сказал, я даже не знаю, но ходит он к нему явно не из-за того, что в него влюблён, в этом я точно уверен. Джемин на самом деле и сам не знал, зачем он вообще ходит к картёжнику. Возможно, пытался сбежать от одиночества, но однако когда он приходил к Донхёку, то просто молча сидел на кровати, и, периодически задумчиво прикусывая нижнюю губу, смотрел то на стену, то на пол. Ли его не трогал, лишь иногда поворачивался, чтобы взглянуть на гвардейца. Кажется, он уже смирился с тем, что На приходит к нему, чтобы просто молча посидеть на кровати. Правда, он не совсем понимал, почему для этого ему нужно обязательно идти в трущобы, если Джемин мог бы с тем же успехом провернуть это в Академии, или, к примеру, у себя дома, но спрашивать не стал. Если уж ему от этого хоть немного, но полегчает, то пускай приходит, сидит и молчит. И когда Джемин сегодня в очередной раз постучался в дверь, Донхёк открыл ему со смешком, кивнув. — Привет. — На кивнул в ответ, пройдя внутрь. Он оглянулся по сторонам, словно хотел зацепиться взглядом за что-то новое, но у Донхёка в комнате ничего не менялось годами и он выучил каждую трещинку, хотя, честно признаться, за все годы их дружбы бывал тут не так уж и часто. Если, конечно, не считать последний месяц. — Привет. — Донхёк закрыл за гвардейцем дверь. — Ты сегодня в кресле или на диване? — Понятия не имею. — отозвался На, остановившись посреди маленькой комнаты. — И извини, что постоянно прихожу к тебе. — Ничего страшного. Бывает. Ты мне не мешаешь. Сиди, сколько хочешь. — картёжник лишь пожал плечами, взглянув на оглянувшегося Джемина, который подошёл к подоконнику. Запрыгивать на него он не решился — видимо боялся, что трухлявое дерево его не выдержит, поэтому просто упёрся плечом в стену рядом с окном. — Просто это странно. — То, что я смотрю на раскрашенные бумажки и по ним предсказываю судьбу — это странно. А вот то, что ты приходишь ко мне просто помолчать и порассматривать мои трещины на стенах — это не странно. У меня тоже было время, когда хотелось бы так прийти к кому-то и просто помолчать в каком-то другом месте, чтобы меня не трогали, но мне идти было некуда. Поэтому я сейчас тебя за это и не упрекаю. Сиди, сколько хочешь. — Если честно, то меня иногда пугает то, какой ты мудрый не по годам. Я что в твоём возрасте, что сейчас — всё одно. — Это даже хорошо, Джемин. Такой опыт не по годам, знаешь ли, не от хорошей жизни появляется. Я бы с удовольствием променял весь этот опыт на ту жизнь, о которой ты сейчас сказал. Джемин не ответил. Он знал, что им с Донхёком, наверное, никогда не получится друг дружку понять.

***

За два дня до приезда Марка к Джемину, идущего по коридору в сторону корпуса, где жил его взвод, неловко окликнул первокурсник. На даже нахмурился, пока выслушивал юношу. — Девушка? — переспросил он: — Ко мне? Ты уверен? — Джемин изогнул бровь. За все время жизни в Хакриле На, безусловно, со многими девушками познакомился, но в основном это были его ровесницы, и практически все они были уже замужем. Какая замужняя девушка пойдёт к нему в Академию среди бела дня? Разве только в случае крайней необходимости, но что должно было произойти, чтобы хоть одна его знакомая пришла к нему сюда с учетом того, что с знакомыми ему девушками он виделся, дай бог, раз в несколько месяцев, да и то мельком? Когда Джемин вышел на улицу и направился к воротам Академии, у которых его дожидалась девушка, он абсолютно точно убедился в том, что с ней гвардеец знаком не был. От этого ситуация становилась ещё запущеннее — что незнакомке вообще понадобилось от него? — Добрый день. — На слегка улыбнулся, подойдя к девушке. Первое, на что он обратил внимание — сияющее золотое кольцо на её пальце. Значит всё-таки замужем. Теперь Джемин запутался ещё больше. — Чем могу помочь? — Добрый день. Вы ведь На Джемин? Незнакомка оказалась чуть ниже гвардейца, поэтому ей пришлось приподнять голову, чтобы взглянуть на лицо того, с кем она разговаривала. — Да. — юноша в замешательстве кивнул. Боковым зрением он заметил, что за ними, приостановившись, наблюдают несколько гвардейцев. Он хотел было взглянуть на них в ответ, чтобы те поняли, что им пора по своим делам, но почему-то не стал. Всё-таки девушки на территории Академии появлялись редко, так ещё и не с сопровождением, так что их интерес можно было понять. — А вы?.. — Мы с вами до этого не виделись. Я Стефани. Стефани Миллер. — Приятно познакомиться, Стефани. И всё же — чем могу помочь? Джемину её имя и фамилия не дали ровным счетом ничего, кроме, конечно, информации о том, что она скорее всего раньше жила где-то за границей. Однако в Хакриле всегда было много иностранцев. — Кстати, не хотите присесть? — наконец На вспомнил хоть о каких-то правилах приличия. Он обернулся на лавку, находящуюся не так далеко от них, а затем перевёл взгляд на девушку. — Нет, спасибо. — Миллер лишь улыбнулась и отрицательно качнула головой. Наконец Джемин заметил, что за территорией Академии стоит карета, которая явно дожидалась девушку. — Вы ведь друг Марка? — Да, я. — теперь разговор окончательно ввёл гвардейца в тупик, и он слегка нахмурился, но спрашивать ничего не стал, словно догадываясь, что девушка сейчас объяснит всё сама. — Из-за меня у Марка были проблемы, когда он бросился меня спасать. У вас очень благородный друг, — Стефани слегка улыбнулась, а затем, заметив напряженный взгляд Джемина, наконец заговорила по делу: — Я рассказала обо всём своему мужу после того, как того мерзавца арестовали. Конечно, вашего друга отпустили и без наших показаний, но муж хотел бы встретиться с Марком и поблагодарить его. Да и я тоже. — Так значит вас Марк кинулся спасать? — На слегка изогнул бровь, несколько секунд помолчал, а затем продолжил: — Он приедет на выходных. Я передам ему. Только скажите, как мы с вами сможем связаться, чтобы вы потом сами договорились о встрече с ним. — Конечно же, сейчас, — Миллер опустила взгляд и, опустив руку в один из незаметных карманов на своём платье, вытащила оттуда маленькую бумажку: — Вот, это адрес нашего дома. Пускай Марк напишет нам письмо и передаст через кого-нибудь. — Хорошо, спасибо. — Джемин кивнул, забирая бумажку у девушки. Он краем глаза взглянул на адрес, а затем убрал кусок бумаги к себе в карман. — Ну тогда я, пожалуй, пойду? — Стефани оглянулась на дожидающуюся её карету и улыбнулась: — Спасибо, что уделили мне время. Хорошего вам вечера. — Ничего страшного. И вам всего хорошего. — юноша кивнул девушке и приоткрыл ей калитку. Он дождался, пока та дойдёт до кареты, ещё раз помахал ей ладонью, а затем со вздохом развернулся и несколько секунд смотрел куда-то вдаль, на окна Академии. — Как же быстро в этом городе новости разлетаются. — буркнул он сам себе под нос, а затем направился вперёд, к Академии. — Эй, Джемин, и давно ты с девушками водишься? На развернулся, когда его окликнули сидящие на лавке юноши из его взвода. — А давно вы за мной следите? — он лишь цыкнул: — А с девушками я давно вожусь. С самого рождения. И вы, кстати, тоже. — Да брось, мы тебя за все годы с девушками ни разу не видели, а уж тем более чтобы они к тебе приходили сюда. — Она вообще замужем! — возмущенно выпалил Джемин, нахмурившись. — Ещё лучше! — со смехом ответили те: — Тебе ещё и замужние записки любовные переда… — Вот дурачье. — На даже хмыкнул, и, не дослушав, двинулся дальше.

***

В этот раз дорога показалась Марку слишком длинной, и когда он наконец услышал, что проходящие мимо шепчутся о том, что поезд уже приближается к Хакрилу, он взволнованно встрепенулся и прильнул к окну, пытаясь высмотреть очертания города. Однако в Хакриле по ночам не горели огни, а потому заметить его было тяжело. Наверное чуть ли не единственным фонарём в городе был тот, что светился на вокзале. Ли чувствовал, как у него сильнее забилось сердце от предвкушения и он заёрзал на месте. Соседи по вагону взглянули на него косо, но гвардеец проигнорировал их взгляды. Ему сейчас было не до того. Марк точно не помнил, что именно ощущал, когда поезд наконец затормозил. Помнил лишь, как у него подкашивались колени, когда он спрыгивал вниз, на землю, и затем отряхивал пальто. Кто-то из спускающихся толкнул его в бок, видимо не дождавшись, пока он посторонится, но юноша этого даже не заметил. — Гляньте, ну он даже не смотрит в нашу сторону. — Джемин усмехнулся, и его голос всё-таки привёл Марка в чувства. Он поднял взгляд и удивлённо уставился на друзей, несколько секунд пытаясь осознать, что они не мерещатся ему среди ночи на вокзале, но затем улыбнулся. — Что, с императором одним воздухом подышал и зазнался, а, Марк Ли? — Завидуй молча, Джемин. — Ли лишь вздохнул, улыбаясь, а в следующий момент уже оказался в объятиях друга. Точнее, не одного друга — нескольких. Он слышал наперебой голос то Джемина, то Тэёна, то Сончана с Ренджуном и Джено, и с каждым, кажется, обнялся несколько раз. — Ну ты нас и напугал… — Ты бы видел, что тут происходило! — Вся Академия на ушах стояла… — Да что там Академия, тут Хакрил весь на уши поставили. — Давайте тише, я за вами не успеваю. — улыбаясь, произнес Марк, когда друзья наконец отстранились от него. У юноши словно снова выбили землю из-под ног, когда он увидел этих парней, которые среди ночи пришли к нему на вокзал и сейчас, как птицы по утрам, наперебой говорили у него под ухом. У Марка наконец появилось ощущение того, что он вернулся в тот дом, где его ждали. — Так, ладно, — наконец внятно произнёс Джемин: — Лучше посмотри, кого мы привели. Вон там. — он кивнул головой назад — туда, где не так уж далеко от тусклого вокзального фонаря можно было разглядеть силуэт юноши. Марк не видел лица, но точно знал, кто там стоит, и в третий раз за последние пятнадцать минут его дыхание участилось, а сердце забилось чаще. Он замолчал, вглядываясь в темноту, а затем сделал несколько шагов на встречу и увидел, как юноша, словно его отражение, сделал тоже самое, пока они наконец не оказались напротив друг дружки. — Донхёк… — имя вырвалось из него слишком громко, наверное из-за того, что На даже не пытался сдержать бушующие внутри него эмоции. Несколько секунд он смотрел на лицо юноши перед собой, а в следующую секунду уже носом уткнулся в его лёгкий весенний плащ, чувствуя, как руки картёжника смыкаются на его спине. — И я по тебе скучал, Марк. — шепнул ему на ухо Ли, и уголки его губ поползли вверх, когда он прикрыл глаза и счастливо вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.