все произошло однажды.

NC-17
Завершён
163
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 807 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
163 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник

Часть 1

Настройки
      Вроде бы все так обыденно. Новый матч. 4 выживших и 1 охотник. Буквально все было как всегда и пожалуй, так могло бы и быть, пока Лука и Эдгар случайно не встретились при починке машинки.       Находились они в церкви, один поворот, пару шорохов и Лука замечает художника, который усердно декодировал машинку и буквально на секунду оглянулся, как почувствовал удар током, из-за чего пришлось отстраниться от машинки, выругав тихое "черт"       Помахав рукой и улыбнувшись, "преступник" начал заводить разговор, подходя постепенно к машинке – дорогой художник, что же ты отвлёкся? – подкалывать Эдгара было не впервые, но сейчас почему-то тот был спокоен. Размышлял о том, что сейчас произошло. И правда? Что произошло? Тот просто встретил своего "напарника", но пульс заметно подскочил, поэтому предпочтения остались у него немного другими, а точнее он решил чинить все молча, не отвлекаясь на посторонние шумы, кроме биения сердца от приближающегося охотника. Преступник это тоже заметил, поэтому хлопнув по плечу товарища отправился прочь, скорее всего прятаться.       Электрическая линия, которая помогала декодировать быстрее была разрушена, из-за чего Лука недовольно цокнул, тому снова пришлось искать укромное местечко и подсоединять надоедливые кабеля. Сам же художник перевел внимание на себя, наблюдая за охотником и после перерисовывая скетч его портрета на холст. Вскоре три заготовки уже были готовы и Эдгар просто бегал по всей карте, ожидая, что хант от него отвяжется. Спустя две машинки это все же случилось и им оставалась буквально 1, которую починили достаточно быстро, а Вальден как раз находился прямо возле выхода.       Кнопки с противным звуком нажимались и выдавали неверный код, пальцы предательски тряслись из-за чего цифры и набирались неверно, но спустя ещё пару попыток врата открылись и их уже сопровождал звук тяжёлого механизма. Выдав "выход открыт", тот стал ожидать хоть кого-то и пришли все те, кто выжил. Победа выживших        За всю игру художника ударили один раз, фантомная боль отзывалась ноющим чувством в районе плеча, заставляя тихо стонать на кровати, как только тому приходилось переворачиваться. Волшебное перемещение сразу после матча в комнате. Создавалось ощущение, что это просто сон, а Эдгар просто лунатит, поэтому и плечо болит. В животе заныло чувство бабочек, порхающих и щекоча все внутри. Только этого ему не хватало, ну как ему мог понравиться Лука? буквально пару недель он просто был как выживший, который даже не общался с ним, а после какого-то одного момента он начал чувствовать подобное. К сожалению осознание приходило не сразу, он не хотел верить в это, просто не принимал данный факт. Покрутившись ещё пару минут на кровати, стараясь освободить себя от бабочек, тот просто решил проветриться. Пару шагов по пустым коридорам и тот уже стоял на отдельной пристройке. День подходил к концу, подобный момент хотелось запечатлить не один раз, но художник не особо хотел тратить краски на подобное, хоть и каждый закат был чем-то таким... единственным? Вчера какое-то пятнышко было в одном месте, а сегодня уже в другом. Скорость менялась каждый раз. Где-то синева приходила раньше, где-то позже, но звёзды и диск луны в красноватом цвете уже позволяли увидеть себя.       Хлопок стеклянных дверей и пару шагов, которые Валден благополучно не услышал. Только после дуновения ветра тот заметил, как к нему зашёл Акробат. Тот до сих пор не стёр грим со своего лица, кажется, будто он вообще его не стирает, но каждый день он меняется. Не только окрасом, ещё и некоторыми штрихами. Свесив руки на перила возле художника, акробат начал подобно первому смотреть на удивительное явление природы, восхищаясь данным умениям. – Ты сегодня хорошо сыграл,– похвалил художника и продолжил, – с тобой все хорошо?       Он и сам знал про фантомные боли после матчей, которые часто его настигали, буквально поражая все тело только из-за того, что он очень любил спасать товарищей. Где-то поможет доктору, где-то садовник и так далее, он не любил чинить машинки. За это его игра и карает бесконечными болями, которые бывает и за неделю не проходят. У каждого ведь своя история попадания в особняк? Некоторые попали сюда спонтанно, возможно они даже не хотели этого, но сейчас ничего не изменишь. Магия особняка заперла их здесь навечно, быть подобным марионеткам. Кукловод неизвестен, наверное даже к счастью. – Спасибо, – тихо выдал парень и ответил уже на второй вопрос, тихо вздохнув и отстраняясь от перил, – болит только плечо, ничего более       Разговор закончился буквально на грустной нотке, стекло немного прогремело при выходе и художник решил просто походить по пустым коридорам особняка. Внезапное объявление вывело его из колеи. Ужин.       Сегодня давали достаточно лёгкое блюдо, как всегда, необщительный художник уселся где-то в конце взяв с собой холст и карандаши, запечатляя редкие моменты в столовой. Было достаточно интересно наблюдать за кем-то, а после рисовать скетч на холсте. Там появилась и гейша, и механик, да много кто. Неприятное ощущение, будто за тем наблюдают, парень стал оглядываться по сторонам, в надежде увидеть хоть что-то, что могло бы дать ему подсказку и тот всё-таки нашел. Парень, который так пристально изучал художника со стороны был Лукой, что не удивительно в общем. Увидев, как его "спалили" преступник улыбнулся, показывая жест, который состоял из двух пальцев. На зайчика похоже. Глаз художника нервно задёргался, пожалуй это было странно, быстро доев содержимое тарелки, тот как можно быстрее покинул зловещее помещение. "Надо поменьше выходить из комнаты" – подобный вердикт сделал для себя Эдгар, но его ведь достанут и оттуда.
Примечания:
163 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник