ID работы: 10509879

охотник в заячьем костюме

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
Позор. Позор... Позор! Сердце бешено билось в груди, болью отзываясь на каждое слово. Это надо же было так облажаться, да ещё и на глазах девушки, что когда-то тебе нравилась. На глазах своих собственных друзей... Рэй, обхватив голову руками, бессильно рухнул на колени. Сознание медленно начало угасать, погружая юношу во тьму. В голове до сих пор прокручивалась всё та же картинка, раз за разом причиняя ещё больше боли. Чувство стыда и собственной никчемности не покидало Стэнца. Рэймонд закрыл лицо ладонями, прикрывая наступившие на глаза слёзы. Внутренний голос кричал о ничтожности Рэя и, будто запрограммированный, повторял только одну фразу тысячу раз: "Ты-слабак. Тебе не место среди них." Хотелось бежать. Спрятаться. Лишь бы не видеть ребят, не чувствовать на себе их осуждающий взгляд, не слышать колких фраз. Хотелось провалиться сквозь землю, утопиться, повеситься. Да что угодно, лишь бы стереть этот позор. — Рэй! — чья-то теплая ладонь легла ему на плечо, вырывая из забытья. Уинстон. Напарник обеспокоенно смотрел на юношу, сидя буквально в паре метров от него. Остальные так же были рядом, пытаясь привести Рэймонда в чувство. Все они были не на шутку напуганы. Охотник повертел головой, стряхивая остатки видения. Только теперь унялась дрожь. — Рэй, ты в порядке? — спросил Зеддмор, — Что случилось? — Ничего... — опираясь на руку, Стэнц покачнулся и еле как встал на ноги. Конечности всё ещё онемевшие, Рэй почти их не чувствовал, — Всё в порядке. Сжимая ладони в кулаки, Рэймонд двигался вперед. Где-то в мыслях юноша отметил: его внутренний голос прав. Все они — профессионалы своего дела. И лишь он один как белая ворона. Не герой, не охотник, а так, блеклое пятно. Становилось тошно от осознания своей никчемности. Страшнее то, что Рэй подвергает риску не только себя, но и своих друзей. Так не может больше продолжаться: ему лучше уйти. Навсегда. Так будет лучше. По крайней мере, для ребят. Сердце заныло. Глупо было бы жалеть о прошедших годах, проведенных в старом пожарном депо вместе с Игоном, Питером, Уинстоном и, конечно, с Лизуном. Жалеть о моментах, когда они стояли плечом к плечу, сражаясь с разного рода монстрами, призраками и чудовищами. Моментах, когда они стали семьёй. Готов ли Рэй перечеркнуть всё это? Нет, несомненно нет. Но так было нужно. Было нужно ребятам самому Стэнцу. И плевать на глупое ноющее сердце, что непрерывно болит с левой стороны, плевать на воспоминания, плевать на собственные чувства. Разум вновь взял победу. Рэймонд уверен, что поступает правильно. И плевать, что это принесёт боль остальным. Несомненно они скажут потом спасибо: проблем ведь будет меньше. И опасностей тоже. В команде больше нет никакого тормоза, они смогут двигаться только вперед. А он будет смотреть на их успехи и искренне радоваться. А внутри вновь оттает и заноет тупая боль. — Куда ты, Рэй? — спросил Питер, остановив друга за плечо. — Я не могу больше подвергать вас опасности, — голос предательски задрожал, и в уголках глаз заблестели слёзы, — поэтому... я ухожу! Сбросив с себя руку напарника, Стэнц выбежал из старого дома. К черту! Из груди вырвались сильные рыдания, его голос терялся в этой глуши. Боль выходила наружу, по щекам текли слезы, оставляя соленые дорожки. В одночасье Рэй разбил всё, что строилось годами. И ему неважно, что о нем подумают его друзья, Элэй, другие люди. Рэймонд и без них знал, что он слабак. Вытирая слезы потрепанным рукавом, охотник подумал о том, как ему поступить дальше. Ведь по сути ему некуда идти. Штаб стал для него домом. Там была семья. Его семья. И... Рэй разрушил всё это из-за банальной ошибки. Из-за собственного бессилия. Из-за страха причинить им вред. Нет... Всё это было ложным. Главная причина в нём самом. Стэнц привык справляться с любыми трудностями. Сражаясь с разными уродливыми созданиями, он не терпел поражений. А тут... Маленькие создания, всего лишь призраки старого дома, с которыми ребята легко разделались, но... С которыми не смог справиться Рэй. Чувство стыда накрыло юношу с головой. Но разве стоило это того, чтобы перечеркнуть собственную жизнь? Вычеркнуть друзей, любимую работу, место, которое называешь домом. Нет, конечно нет. И где-то в глубине души Рэймонд это понимал. Но так будет лучше. Он раз за разом повторял себе это. И каждый раз, как в первый, старался верить в собственную правоту. Голова уже раскалывалась от мыслей. Глупые переживания тревожили разум, заполоняли всё сознание, заставляя трепетать юное сердце. И не было спасения от них. — Рэй! Рэй, подожди! — Стэнц услышал до боли знакомый голос. Питер, — Ты не можешь уйти! Мы же не сможем петь квартетом как раньше! — Мы никогда и не пели, — безэмоционально отвечает Рэй, отводя взгляд. — Но могли бы! — Венкман замирает в паре сантиметров от друга. Он поражен. — Неужели ты готов бросить всё? Неужели ты готов бросить нас? Рэймонд останавливается: что-то задело его в словах Питера. Юноша непроизвольно сжимает руки в кулаки. Сердце болью отозвалось в груди, дышать становилось тяжелее. Наступило молчание, прерываемое только задорным чириканьем птиц. Никто не осмеливался произнести свои мысли в слух. Да и не было смысла. Рэй был слишком упрям, чтобы остаться, они — чтобы принять его решение. Рэймонд считал, что делает всё правильно. Если проблема в нём — он сам её решит. И все равно какую цену нужно заплатить, ведь для него всегда было важно благополучие его друзей. И сейчас Стэнц делал всё для этого. — Рэй! — знакомый голос отвлёк юношу от раздумий. Охотник обернулся и заметил старого друга. Или он, по крайней мере, был им до недавних событий. Элан Фершам был владельцем небольшой обувной лавки в городе. Рэй учился с ним в школе. Ещё тогда Элану пророчили светлое будущее, а Стэнцу — грязь и нищету. Каким-то странным образом всё обернулось наоборот: Рэймонд стал знаменитым охотником за приведениями, а Фершам — хозяином старой прогнившей лавки. Но всё это оставалось в прошлом. Рэй разом все разрушил. Перечеркнул будущее, видя перед собой только грустное настоящее. Идиот... — Я слышал, ты потерял работу? — ехидно прищурившись, спросил Элан, — я могу устроить тебя в свою лавку, если хочешь. Мне как раз нужны продавцы. — Было бы неплохо, — безразлично ответил Рэй. — Хорошо! Жду тебя завтра утром, — Фершам махнул рукой, — До скорого. — Эй, парень, ты же не будешь работать на этого идиота, — Уинстон положил руку на плечо друга — Если бы у меня был выбор, Уинстон... — отводя взгляд, почти шепотом произнёс Стэнц, — Если бы он был...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.