ID работы: 1050988

Numb

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Pleasure

Настройки текста
Спустя 2 года. Мари даже не думала, что снова может начать жизнь с чистого листа, не заморачиваясь прошлым. Но, как говорится, время лечит все. В случае Роуг эта поговорка была даже очень кстати. И да, теперь она уже не Роуг, а Мари. Это все было лишь подростковыми "заскоками": придумывание секретных имен, игры в супергероев... Она переросла все это, как дети перерастают боязнь темноты или чудовищ под кроватью. Теперь она взрослая и самостоятельная девушка, которая живет в отдельной квартире, имеет неплохую работу в престижной компании, да и вообще, ее жизнь наладилась и скоро она подумывала завести нормальные отношения и все-таки создать семью. Но пока она с этим не спешила. Иногда по ночам она думала про Школу Ксавье, про все те, что приключилось с ней и, конечно же, про Логана. Но ничем нормальным эти мысли не кончались и она так и ложилась спать, превозмогая бессонницу. Но иногда бывали и другие случаи. Вспоминая их с Логаном "игры", ей отчего-то становилось не противно, а даже наоборот. Мари никогда даже себе не призналась, что допускала такую мысль. Тогда бы она не подумала, что ей когда-то будет это нравится. И вот, сегодняшний день прошел без происшествий, цунами, мировых катаклизмов и прочего, но, придя домой, она обнаружила новое сообщение на автоответчике. И все бы ничего, только ведь оно было от Ороро Монро. Это заставило и так мнительную Мари подумать не о самых хороших вещах. Переборов свой страх, она включила запись: "Здравствуй, Мари. Я знаю, ты уехала и вряд ли хочешь вернуться, но все же я позвонила тебе. Нет, не думай, что я тебя заставляю, просто тут такое дело", - голос женщины дрогнул, - "в общем, профессор Ксавье, он, кхм, уже не с нами. И если тебе не сложно и у тебя есть время, то прошу, приезжай к нам. Мы будем рады. Простишься с Чарльзом, он много для нас всех сделал", - на этом сообщение обрывалось. Девушка еще с несколько минут просидела в кресле, обдумывая слова Ро. Конечно же, она была просто обязана приехать и проститься с ним. Это было бы бесчеловечно поступать вот так, наплевав на него и вообще на все, что он сделал. Она просто не имела права так поступать. Мари обдумывала всю эту ситуацию целую ночь. И вот, утром, собрав небольшое количество вещей, она отправилась прямиком в школу. Там ее встретили много старых друзей: Китти, которая практически уже была замужем за Бобби, сам Бобби, который сиял от счастья, Джубили, которая уже казалась практически взрослой, Ороро, которая прекрасно вживалась в роль директора. Не видно было только Джин и Скотта и самого Логана. Мари вместе с Ороро сходили на кладбище, и та положила букет белых лилий на могилу Чарльза. - Спасибо за все, - тихо проговорила она, а затем не выдержала и расплакалась. Ороро как могла утешала ее. - Я понимаю, милая, я понимаю, - говорила женщина, поглаживая ее по голове. Уже на обратной дороге Мари решилась спросить: - А где Джин и Скотт? - Они сказали, что хотят больше личной жизни. Решили купить домик в тихом месте и зажить по-новому. Я их и не останавливала, - сказала Ро. - Правда, сейчас немного трудно, но мы уже нашли новых сотрудников, да и Хэнк помогает, чем может. В общем, дела идут в гору. - Я за вас рада, честное слово. - Спасибо. Единственное, за что себя корила Мари, так это за то, что не смогла побороть себя и спросить про Логана. Да и какая, к черту, разница теперь? Она решила остаться в школе на несколько дней. Монро Мари сказала, что хочет снова окунуться в атмосферу дома и уюта, а вот на самом деле она попросту ждала его. Логана. Уже вечером, заправляя постель и раскладывая вещи, она услышала хриплый голос, который принадлежал только одному человеку в мире - Росомахе. - Значит, останешься? Быстро развернувшись, Мари посмотрела на него, застывшего в проеме дверей и пристально смотрящего на нее. - Привет, - Боже мой, сколько понадобилось сил, чтобы выдавить это злополучное слово. - Да, на пару дней. На минуту в комнате повисло неловкое молчание. Но затем он прервал его. - Я рад, что ты нормально себя чувствуешь, - да, конечно, это выглядело абсурдно, но Мари была тронута. - Почему бы я чувствовала себя ненормально? - она даже не поняла, почему это сказала. Просто вылетело и все. И еще она не понимала, почему ей вдруг стало жарко, словно она побывала в духовке? - Я еще раз хочу извиниться. - Брось, Логан. Прошло два года! - Мари подошла к нему и посмотрела прямо в глаза. - А я до сих пор чувствую себя виноватым. Странно. У нее не возникало чувство отвращения или же неловкости. Словно тех моментов в ее прошлом и не было. И сейчас они стоят как ни в чем не бывало. - Ну мы же друзья? - Мари улыбнулась и обняла его. Такое странное действие с ее стороны. "Обычно жертвы так не поступают", - едко прошипел внутренний голос. "Будем считать, что у меня Стокгольмский синдром", - ответила ему Мари. - Да неужели? - с некой иронией ответил он. - И знаешь, чего я хочу? - тихо прошептала она. - И? - Я хочу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.