ID работы: 1050988

Numb

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Fright

Настройки текста
"Я сделала ошибку и уже никак ее не исправлю. Веря до самого конца, что все забудется и пройдет, я наткнулась на непрошибаемую стену наивности. Слишком много надежды на то, что никогда меня не отпустит!" - мокрые волосы Роуг безмятежно лежали на плечах, а ее руки крепко, до побеления костяшек, держались за перила моста. Небольшой дождь превратился в ливень. Везде стояла непроглядная тьма, и только звук разбивающихся капель возвращал Роуг к реальности. Это место - этот мост - был чем-то вроде защищенного уголка, где можно спокойно подумать и не быть найденным. Полчаса ходьбы от школы - и вот ты предоставлен самому себе. В принципе, ученикам не разрешалось сюда ходить, но Мари была вне правил и вряд ли кто-то смог бы запретить ей посещать это место. Машин тут, кстати, к вечеру становилось совсем мало, а вот сейчас - практически ночью - их вообще не было. Одежда девушки промокла до нитки. Она облипала тело Роуг, и та невольно морщилась от мерзкого чувства. - Давала же себе слово не плакать! - упрямо проговорила сама себе Мари, сдерживая слезы. К слову, это давалось ей с трудом. Только глянув на синяки на шее и руках, она вновь возвращалась к "ночным приключениям", как она сама их называла. "Перестань думать об этом!" - каждый раз одергивала она себя, но та боль, что томилась в душе, не давала ей покоя. Образы всех тех ночей, которые она не по своей воле проводила с ним, преследовали ее в кошмарах. А раньше казалось, что Он - мужчина ее мечты, сильный, волевой - защитит от любых опасностей. Но тут Мари прогадала - Логан может защитить ее от чего-либо, только ведь не от себя. Мари перестала с ним общаться и стала избегать его в коридорах школы, но это не помогло - он всё равно приходил практически каждую ночь. "Просто перенеси одну ногу за перила моста, потом другую. Отпусти руки, а потом прыгни. Так просто!" - услужливо прошептал внутренний голос. - Самоубийство - не выход, - такой же мрачный ответ самой себе. Вдруг девушка почувствовала легкое касание - кто-то аккуратно "отлепил" ее пальцы и отвел от края моста. - Мари, - сказала Ороро, развернув ее к себе и смотря прямо в глаза. - Что ты вздумала? - Я просто гуляла, - ответила девушка безразлично, - а потом пошел дождь. "А потом ты чуть не сбросилась с моста", - едко произнес голос внутри нее. - Идем в машину, ты ведь вся продрогла. Как хорошо, что я тебя нашла! В машине было очень тепло. Ро сказала ей сбросить кофту и дала плед, проговаривая: "Не дай Бог сейчас заболеть". И вот, машина медленно тронулась с места. - Что происходит? - спросила Ороро, когда они уже въехали в школу. - Ты о чем? - Роуг уже пришла в себя, и снова могла строить ничего не понимающую девочку. - Я же вижу. С тобой происходит что-то странное! "Ага, это слабо сказано". - Ничего, просто меня... "Изнасиловал, и не раз единственный дорогой человек!" - Просто что? - Меня тревожит моя совесть, Ороро, - Мари уже самой стало смешно от своих слов. Что-что, а совесть ее не тревожила. - Не переживай, - Монро погладила ее по руке. - Джин и Скотт, я уверена, простят тебя. Как только они с профессором вернутся, подойди к ним и попроси прощения. Они люди не злые. - Надеюсь на это, - Роуг выдавила из себя улыбку. Они также молча дошли до главного входа в школу, а потом Ро сказала: - Слушай, Роуг. Сейчас осенние каникулы, и дети большей частью разъехались, и я хотела бы сделать ужин для тех, кто остался. Поможешь мне? - Конечно, что за вопрос, - ответила Мари. "Ведь это поможет мне не видеть и не пересекаться с Логаном". - Только переоденусь. На кухне было немного жарко и приятно пахло. "В кой-то веке я чувствую себя дома, действительно дома", - уныло подумала Роуг и принялась за приготовление салата. Они перекидывались шутливыми фразочками с Ороро, так что Мари на время забыла о Логане. - Ох, черт! - резко воскликнула Ро. - Я забыла отправить документы Хэнку, а ему сегодня срочно надо было. Мари, солнышко, пожалуйста, присмотри за мясом, я сию минуту вернусь. - Хорошо, - Роуг одобрительно улыбнулась ей. Как только Монро вышла из кухни, на девушку, словно туман, снова начало наступать чувство беззащитности. Не придавая этому значения, она начала вдвое упорно резать овощи, как вдруг кто-то тихим голосом проговорил у нее за спиной. - Так и будешь молчать? - Мари стремительно обернулась и увидела Логана. Тот стоял, скрестив руки на груди и опирался на дверной косяк. В минуту ей захотелось вонзить нож ему меж глаз, но это было бесполезно: он бы схватил ее руку, только бы она занесла ее. Да и толку-то? Все равно регенерирует. - Тебе что-то не нравится? - Мари отвернулась от него, продолжив резать овощи. - Я хотел бы извиниться. Вот этого девушка совсем не ожидала. Секунду подумав, она почему-то разозлилась. Бросив нож на стол, она мигом развернулась и практически вылетела из кухни, но руки Логана резко схватили ее и он прижал Роуг к стене. И снова дрожь прошла по телу Мари, а к глазам подступили слезы. - Да пошел ты, - она отвернулась от него, не желая смотреть в глаза. - Роуг, - тихий оклик. Ноль реакции. - Роуг. Посмотри на меня, - Логан взял ее за подбородок и развернул к себе. - Что еще? - по слогам спросила она. - Прости меня. - Нет. - Я тебя больше и пальцем не трону. Клянусь. - Что это еще за порывы добросердечности? - хмыкнула Мари. - И да, припоминается, ты мне уже когда-то клялся в том, что меня никто не тронет и не сделает больно. - Роуг, - Логан на секунду закрыл глаза. - Я знаю, что поступил чертовски неправильно и я могу только молить о прощении. Я знаю, что ты никогда меня не простишь и никогда больше не посмотришь без брезгливости. - Вау, какие тирады, - притворно восхитилась Роуг. - Но знаешь что? Я уверена, что это все только до поры до времени. Пока тебе снова не будет на ком отыграться. Он посмотрел на нее с удивлением, а затем это удивление сменилось злостью. - Я ведь знаю, Логан, что она не призналась Скотту в том, что изменяет ему. Она прямо при тебе сказала, что никогда даже не думала о том, чтобы переспать с тобой. Больно, не так ли? Эта лживая шлюха, Логан, а ты этого не понимал. - Перестань, - его кулак приземлился в нескольких сантиметрах от ее лица. - Нет. - А знаешь, что? Я сделал это не потому, что хотел отыграться, а потому, что, черт возьми, наконец-то смог прикоснутся к тебе. И не говори, что тебе не нравится это, - Логан наклонился к ней максимально близко. - Потому что я знаю, что тебе нравится. - Да пошел ты! - Роуг с силой оттолкнула его и взбежала вверх по лестнице в свою комнату. Слезы лились у нее по щекам, и скоро ее состояние переросло в истерику. "Ненавижу его, Боже мой, насколько я его ненавижу!" Над словами Росомахи она предпочла не думать. "Потому что это правда, не так ли?" - елейным голоском пропел внутренний голос. Но Роуг уже приняла решение. - Это больше не мой дом, - сквозь слезы говорила она сама себе, собирая вещи. - И я уеду отсюда сейчас же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.