ID работы: 10510150

Серия 3. Книга 2. Небеса для всех

Zero no Tsukaima, Infinite Stratos (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2716
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
243 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2716 Нравится 742 Отзывы 811 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

*** Академия Тристейн, кабинет ректора. ***

      — …прислугу? — переспросил меня ректор.       — Да. Я поговорил с дамами, и они подсказали мне, что академия обучает прислугу в своих стенах.       — Хм-м. Вообще-то ученикам не полагается иметь личную прислугу в стенах академии.       — Но я ведь как бы не совсем ученик, — улыбнулся я.       — Да, действительно, — Осман на минуту задумался, потягивая трубку. Приятный цветочный аромат разносился по кабинету. — В принципе, я не вижу особых проблем с этим, но хотел спросить, где вы её разместите?       — Пока что я живу… ну это трудно объяснить… это жилище, которое в сложенном положении вмещается в мой карман, а, в принципе, это артефакт свёрнутого пространства, в который вмещается десятикомнатный дом со всеми удобствами. Именно там буду жить я, и, естественно, там имеются комнаты и для прислуги.       — Это жилище не будет на территории академии?       — На территории академии находится лишь вход. Но я могу его перенести.       — Весьма любопытно было бы взглянуть, но это не к спеху. Возвращаясь к нашим делам, я полагаю, что не будет проблемой разрешить вам перекупить рабочий контракт. У нас как раз имеется несколько полностью обученных слуг. У вас есть какие-нибудь “особые” запросы?       Так… на что этот старый развратник намекает? Я ведь вижу, как полыхнула его аура. Что-то мне непонятно, к чему он ведёт.       — Обычная горничная, которая бы умела готовить и раскладывать вещи по местам. Готовить даже важнее.       — А всё остальное? — пошевелил он бровями.       — Что остальное? Стирать у меня будет специальный артефакт. Убирать пыль и грязь в комнатах — тоже. Прислуге останется лишь готовить еду, подносить и убирать посуду. Ну и раскладывать вещи по местам. Остальное будет происходить само.       — Ну что ж, у нас есть такая девушка. Давайте обсудим контракт, — улыбнулся Осман.       Всё же удобно иметь дело с ректором. Я просто выдал ему ещё один драгоценный камень, ещё и золота получил на сдачу. Не было надобности менять его на деньги. Контракт мы подписали, и ректор послал свою секретаршу привести мою новую служанку, которой оказалась та самая девушка, прислуживавшая нам вчера. Теперь я понял те переливы в ауре ректора, которые показались мне странными. Старый охальник решил подсобить молодому и горячему магу, сведя его с красивой и пышной девушкой. Не знаю ещё, кто кому больше подсобил, ну да ладно. Я улыбнулся и поцеловал девушке руку. Служанка или нет, но я думаю, всем будет приятно внимание.       — Благодарю вас, ректор Осман, — кивнул я ухмыляющемуся старикану и взял Сиесту под руку.       Как только мы вышли за дверь, я перенёс нас в свой дом, чем ввёл Сиесту во временный ступор. Гостиная у меня была просторная и не похожая ни на что, что до этого видела девушка. Усадив её на облачко напротив себя, решил с ней поговорить и успокоить, а то она вся трясётся.       — Сиеста, не бойся, я не обижу тебя, — улыбнулся я девушке. — Меня зовут Ичика, мне действительно нужна прислуга, и, если ты о чём-то таком подумала, давай я сразу тебя успокою. Я не ем людей и насильно тебя склонять к сожительству не стану. Мы сейчас находимся в расширенном пространстве моего временного жилища. В твои обязанности будет входить только готовить и раскладывать вещи по местам. Стирать одежду может артефакт, я тебя научу им пользоваться. Точно так же и убирать тебе не понадобится. Артефакты всё это делают. Любая грязь и пыль убирается сама, — я проецировал как можно больше дружелюбия, подбадривая её задавать вопросы.       — Это всё настолько неожиданно, месье, — робко ответила она.       — У тебя будет два дня выходных в неделю и свободный график.       — Это как? — удивилась девушка.       Тут, в Тристейне, не было такого понятия, как свободный график. Тут был день ничего, который считался выходным, но других понятий отдыха не существовало. Кстати, и для аристократов тоже. Если аристократ занимал государственную должность, ни о каком свободном графике и речи не шло.       — У меня есть несколько артефактов, при помощи которых тебе будет очень легко выполнять свои обязанности, свободного времени у тебя будет более, чем достаточно.       Девушка все ещё переминалась и не знала, как себя вести. Я решил предложить напрямую.       — Если ты не хочешь, или у тебя были другие планы, я не настаиваю, я могу нанять кого-то другого.       — Но как же? Контракт ведь не имеет обратной силы? — удивилась она.       — Да мне и не нужно. Я просто найму кого-то другого, а тебя — отпущу. Если ты меня по какой-то причине боишься или считаешь, что тебе контракт со мной совершенно не подходит, и мы никак не найдём компромисса, к чему мне держать возле себя заранее плохо настроенного человека. Не бойся, скажи, я не обижусь и никак не накажу. Ты подумай об этом и дай мне знать в течение нескольких дней.       — Что вы, месье, мне всё нравится, — поклонилась она.       — Ну и отлично. Идём, я проведу тебе экскурсию…

***

      Показать, объяснить и устроить Сиесту в одной из моих комнат было делом пяти минут. Расширенные комнаты были одинаковыми, и на пространстве я не экономил, а потому моя новая служанка была приятно поражена размерами своих "покоев" и наличием личного душа и уборной в каждой комнате. Она была в разы больше, чем та каморка, в которой она ютилась сейчас. Я выдал ей немного золота, попросив закупиться необходимыми ей вещами, но одежду попросил не покупать. Её я создам из нормальных тканей сам.       Когда мы вместе вышли из отдельного зала, Луиза как раз заканчивала свои уроки. Свет в комнате горел гораздо ярче, чем было до этого, да и в комнате у Луизы наконец-то стало тепло. Естественно, как только девушке стала доступна магия, она тут же бросилась отрабатывать пропущенный материал и, естественно, без инцидентов не обошлось, и я заметил несколько опалин на стенах, однако к её чести надо сказать, что было их совсем немного, Луиза оказалась весьма прилежной и тренировалась много и долго, разрабатывая весь свой резерв по нескольку раз за день. В комнате было тепло и светло, что уже большой прогресс.       — Добрый вечер Луиза, — сказал я, проходя внутрь.       — Добрый, а я не заметила, как ты вошёл, — ответила она.       Всё её внимание сконцентрировалось на Сиесте. Осмотрев её с головы до ног, она спросила.       — Ичика, а кто это?       — Это моя служанка. Её зовут Сиеста.       — Служанка, значит? — с подозрением осмотрела она смутившуюся девушку.       Я на эту подначку решил вообще никак не реагировать. Опять у неё включается стервозный ген на ровном месте. Думаю, завтра же перенесу вход в моё жилище к Кирхе в комнату. Я пожал плечами и повёл Сиесту на выход.

*** Сиеста. ***

      Сиеста нервничала. Сегодня, когда её вызвали к ректору Осману, и она увидела её рабочий договор у него на столе, она очень сильно испугалась. В теории рабства в Тристейне не существовало, но это было лишь в теории. Вместо него был так называемый “рабочий договор”. Она заключила его с академией магии Тристейна, где училось большинство аристократов, и где имелась возможность попасться на глаза одному из них. Если магу ты понравишься, он сможет выкупить твой рабочий контракт.       Да, существовала возможность и для самого работника его выкупить… если не есть, не пить и жить всю жизнь на улице, в коробке. Тогда имелась возможность скопить на такой выкуп, но, говоря о реальности, ни для кого из слуг это не представлялось возможным, и тут всё зависело от того, к кому из хозяев ты попадёшь. Обычно особых перегибов не случалось, но никто не был застрахован ни от чего, и чаще молодая служанка попадала в постель хозяина. По своей воле или нет, это уже другой вопрос.       Всех служанок морально готовили к этому, всё равно выхода то и нет, но делить постель со старым, обрюзгшим аристократом не хотелось. То, что Сиеста видела перед собой сейчас ей… нравилось. Богатый, молодой, здоровый и очень красивый мужчина. Вначале среди слуг ходили слухи, что Луиза ла Вальер призвала его в качестве подручного, однако он сам опроверг их. Подумать только… сильный маг из другого мира. Как же ей повезло. Причём он сам и сразу исключил насилие над ней, хотя Сиеста готова была признаться себе, что она не была бы особо против.       Всё, что Ичика показал ей, ошарашило девушку. Большую часть своей жизни она училась и работала в магической академии, но даже здесь она не видела столько чудес, сколько показал ей он, а если ещё учесть, что они будут путешествовать… Сиеста твёрдо решила держаться за место служанки как можно дольше.

*** Ичика. ***

      Я лежал в постели, обнимая просто шикарнейшую рыжеволосую девушку, которая грудью лежала на мне, забросив на меня свою руку. У Кирхе было очень плотное расписание, и тренировалась она до изнеможения. В этой академии, несмотря на то, что все здесь были детьми аристократии, откровенно отлынивающих было мало. Начать с того, что обучение тут было действительно довольно дорого. Семьи аристократов загодя копили деньги на обучение детей, и академия брала за каждого обученного мага по стоимости хорошего купеческого подворья с комплектом лошадей, прислуги и нескольких карет для разъездов по деловым поездкам, и оно того стоило.       Магическая аристократия высшего класса в Тристейне цену качественного образования понимала, денежки считать умела, а потому детишки, которые не хотели учиться, сюда не доходили. Для людей попроще существовали училища подешевле, где могли обучить каким-то мелочам в магии. Точно так же существовала чисто военная стезя, где мага обучали сугубо боевому аспекту магии, а уж если человек, пройдя все испытания и заплатив за обучение попадал сюда, было точно ясно, что учиться он будет.       Мне Кирхе понравилась сразу. Она была довольно милой, красивой, очень целеустремлённой и весьма заинтересованной в магии. Что ещё надо?       Местные маги имели интересное строение собственных магических источников и каналов. Нет, нельзя сказать, что они были как-то заужены или ущербны, ни в коем случае, просто источник почему-то пропускал весьма специфический и довольно узкий спектр магической энергии. Отсюда и проистекало разделение по стихиям. Кому-то лучше давалась магия воды, кому-то — магия земли. Вот моя красавица легко управлялась с огнём.       Посмотрев на это безобразие, поцеловал уснувшую девушку в лоб и аккуратно начал поправлять всё, что нужно в каналах и резерве при помощи метамагии. Это вихри я затронуть не могу, а потому их размеры можно расширять лишь обычным путём, через тренировки и пропускание нужной энергии, а вот уже существующий источник и каналы хоть и с трудом и не полностью, но могу, уже натренировался.       Насколько легок этот процесс был со своей душой, с чужой этот процесс напоминал извлечение гланд через задницу, простите за мой французский. Зато завтра утром обрадую мою милую рыжевласку, пусть попробует и другие стихии. Прижав зашевелившуюся девушку к себе, погладил её по голове и обнулил вес обоих, чтобы ни у неё, ни у меня не затекли руки и ноги от такого лежания.

*** Кирхе. ***

      Взмах, ещё взмах и завершающее движение с построением конструкта. Щит воды вновь сформировался, но уже гораздо быстрее. Тренировки и ещё тренировки. Кирхе глянула в зеркало на своё отражение. Выглядела она просто потрясающе. Полные губы, высокая грудь четвёртого размера, соблазнительные бёдра. Внешность, ум, красота, всё досталось ей от матери. Казалось, природа компенсировала злобный характер её отца, полностью подавив его, и от него не досталось ничего.       Когда Кирхе немного повзрослела и начала хоть что-то понимать в жизни, она была сильно озадачена. Она даже осторожно поинтересовалась у своей матери, а участвовал ли граф в самом, так сказать, процессе зачатия. Иначе понять, откуда это… всё, она не могла, ведь даже сама магия у неё была от матери, не то чтобы у отца её было так уж много.       Как и было заведено всегда и во все времена, мать просто выгодно выдали замуж. Ну а что? С её стороны ум, красота и сильная магия, а с его… эм… ну тут природа явно отдохнула. Одно богатство и стоит упоминания, и то этим он тоже похвастаться не мог. Это было не его богатство, а доставшееся из прошлых поколений, причём уменьшал он его с завидной скоростью. Кирхе закономерно поинтересовалась этим вопросом. Оказалось, что таки да, она его дочь.       Возможно, именно поэтому её отец так к ней относился. Если уж маленький ребёнок задаёт такой вопрос, то у её отца закономерно возникли вопросы о том, насколько сильно чешутся его рога. У неё до сих пор сохранилась тёплая память о маме, которая любит… нет, просто обожает… можно сказать, души не чает в собственной дочери. Кирхе улыбнулась, вспоминая всё то время, когда они с мамой ещё могли запросто поговорить.       С другой стороны, её отец, граф Анхальт-Цербст, всегда воспринимал собственную дочь как товар для обмена. В этом был весь он — результат чёткой отбраковки безликой немецкой военной машины. Армейский командир до мозга костей. Всё для него делилось лишь на нужное и ненужное. Полезное и бесполезное. С дочерью он практически не общался, оставив её воспитание на откуп гувернанткам и матери, считая это немужским делом. Вот если бы родился сын…       Естественно, когда он позже спохватился, было уже поздно, родная дочь отца не воспринимала, считая чужим дядей, который редко приходит с ней поговорить, и с которым мама попросила вести себя аккуратней, а когда Кирхе повзрослела, её немецкая кровь начала давать о себе знать. Скандалы с отцом происходили всякий раз, когда тот соизволял явиться домой, что к счастью бывало не так часто.       На каком-то этапе графу это надоело, и он решил выгодно продать (по-другому это и не назовёшь) замуж свою строптивую дочку за своего командира, такого же престарелого вояку. Первая встреча юной Кирхе с этим безобразным стариком стала и последней. Последней для него. Не смотря на все протесты, тот повалил её на кровать и изнасиловал грубым образом, так, как привык обращаться со служанками. Несмотря на всё сопротивление и мольбы молодой девушки он удовлетворил свою похоть, будучи уверенным в том, что опозоренная Кирхе никуда от него теперь не денется и будет покорной, ведь её отец уже посулил дочь ему, вот только оба они сильно просчитались.       Как только опозоренная, униженная, обозлённая до предела девушка сумела добраться до своей палочки, запылал не только он сам. Ох, как же он орал, заживо сгорая! Всё левое крыло дворца сильно пострадало, а от насильника осталась лишь кучка пепла… Самому графу очень сильно повезло, что Кирхе была настолько разъярена, что выплеснула всё своё раздражение на насильника, и маны на её отца слегка не хватило. Но слегка это не значит полностью. Тот сумел отделаться тяжёлыми ожогами, одним глазом и левой ногой, которые восстановить так и не смогли. Когда они с матерью во всём разобрались, Кирхе решила уехать подальше от собственной семьи, ведь руки у неё так и чесались завершить начатое, однако накал уже спал.       Сказать, что было тяжело и страшно, это значит не сказать ничего. После того, как её отца вытащили с того света, он рвал и метал. Он грозился лишить её титула и наследства, и только угроза от его жены завершить начатое остановила его.       Кирхе не унывала даже тогда, когда получила эти известия. Учёба в академии была полностью оплачена, да и мать продолжала слать деньги, а уж дипломированный маг её силы, закончивший престижную академию, во все времена будет востребован в любой стране с титулом или без.       Очередные взмахи палочкой, и вновь щит воды встаёт как полагается. Быстро, чётко и равномерно распределяясь по телу, а ведь это магия воды, противоположная огню стихия, но даже она теперь выходит просто на загляденье. Что уж там Ичика делал с её магическими каналами, она не знает… чесалось только всё тело, это да… зато теперь любая магия стала даваться ей гораздо лучше. А уж как она его отблагодарила за это, между ног сладко заныло. Благодарность вновь продолжалась почти до самого утра, но оно того стоило. Её… кто? Любовник? Возлюбленный? Видимо, слишком рано об этом говорить, но он творил с ней такое… Кирхе была просто счастлива.       Стук в дверь отвлёк её от тренировок.       — Войдите.       Дверь распахнулась, и на пороге она увидела свою лучшую подругу. Та иногда приходила вот так посидеть и почитать у неё. Ей это нравилось. Душевное тепло было так же необходимо ей не меньше, чем самой Кирхе.       Обе они очень хорошо сошлись на почве учёбы. Их устремления были похожи и близки, словно у сестёр-близнецов, но со скидкой на темперамент их стихий. Холодный ветер и лёд у Табиты и огненный, яркий, искрящий огонь у Кирхе. Магия текла в их жилах, и они были рады учиться и тренироваться.       Тихая и спокойная Табита, в основном, налегала на теорию, но Кирхе знала, что практике она уделяет не меньше внимания. Табита старалась тренироваться одна и подальше от всех. Так, чтобы никто другой не видел её выпадов, движений и отточенных заклинаний. Кирхе не спрашивала и не интересовалась, но, судя по всему, из Табиты вылепили решительного и беспощадного убийцу.       Девушка не обманывалась. С тем же лицом, с которым Таби сейчас читала книжку, она воткнёт кинжал тебе в глаз и будет проворачивать, глядя на человека вот такими же глазами, а потом вытрет кинжал об одежду остывающего трупа и пойдёт дальше, читать книжку.       По контрасту с ней Кирхе была живой, игривой, опаляющей, жаркой, страстной. Точно так же и в магических науках она старалась налегать именно на практическое применение, пропуская большую часть скучной теории.       Таби молча прошла и села на кровать, вновь раскрыв книгу и продолжая читать. Любой другой человек бы обиделся такому пренебрежению, но Кирхе уже хорошо знала свою подругу и не обижалась. Та вообще очень мало разговаривала.       Кирхе дунула, сбросив попавший в глаза локон рыжих волос, посмотрела на синеволосую волшебницу, и вновь… взмахи палочкой начали сливаться в выполненные заклинания.       Тихий стук раздался вновь ещё через полчаса.       — Войдите.       В дверь протиснулась голова и букет цветов. Ичика. Кирхе улыбнулась и подбежала к нему. Обняла и поцеловала. Запах цветов и запах её возлюбленного смешивались вместе.       — Пойду, — заявила Табита, встав. Посох прилетел в её руки.       — Погоди, Табита, я хотел с тобой поговорить, — сказал Ичика.       Девушка удивлённо застыла на пороге, посмотрев на парня.       — Прости, если что не так, я только хотел предложить тебе лечение.       Она всё так же вопросительно смотрела на него.       — Шрамы, неправильно сросшиеся переломы, деформации в магических каналах, да много чего. Ты извини, я не хочу лезть не в свои дела, но есть у тебя в теле какая-то жидкость, она явно ничего хорошего там не делает. Я могу приготовить зелье, оно выведет отраву, но только выведет… кхм, не очень аппетитно.       — Это как? — удивилась Кирхе.       — Это так… блевать и дристать будешь дальше, чем видишь… простите, дамы, за неаппетитные подробности.       — Я согласна, что надо делать?       — Раздевайся и ложись, шрамы будем сводить прямо сейчас, кости лечить будем завтра.

***

      Следующие два дня я отрешился от реальности, создавая зелья по моей методике и накладывая медицинские заклинания до упаду. Костерост и зелье Афродиты я варил котлами, потом эмульсифицировал, разбавлял со специальной нейтральной подложкой, превращая в крем, и аккуратно втирал в нежную кожу слегка краснеющей девушки.       Никакого сексуального подтекста я старался не иметь, но стараться это не значит не желать. Отключить сексуальное желание совсем - очень трудно, даже для метаморфа. Красивые девушки мне нравились всегда и в прошлом, и в этом мире, а потому я после окончания сеанса массажа накидывался на Кирхе и терзал мою красотку почти до утра. Хоть она и не высыпалась, однако была только рада такому раскладу.       Когда девушки шли на учёбу, я старался побольше медитировать. В этом мире с маной проблем не было. Тут её было хоть залейся, и мой резерв наполнялся намного быстрее, чем в прошлом, после чего я его тут же разматывал, пропуская через восьмую чакру, развивая, раздувая, закручивая мой вихрь, заставляя его вращаться всё быстрее.       Когда медитация завершалась, я шёл в библиотеку и, как полагала мадам Адель, просто ходил между полок, перебирая книги. На самом деле, естественно, это было не совсем так. Мой голем поглощал книги, передавая их на обработку в искин. Там мой вычислитель их оцифровывал, разбирал, переводил на нормальный язык, выкидывал всю воду и разбирал на нужное и ненужное. Естественно, так как у меня уже была своя система и своя магия из другого мира, большую часть знаний я со спокойной совестью выкинул. Моей целью было не бездумное наполнение памяти дубликатами уже имеющихся у меня заклинаний, а вдумчивое, проработанное построение целостной системы магии, которая могла бы помочь творить, что угодно и как угодно.       После того, как моё зелье помогло вылечить Табиту, она сразу же, рывком, цельным и видимым скачком, стала гораздо живее. Эмоции, улыбки и нахмуренные бровки сменили постоянное раздражающее выражение живого кирпича, которое было у неё раньше. Девушка стала чаще выходить с нами с Кирхе просто прогуляться.       В город мы сходили все вместе, вчетвером, я взял с собой и Сиесту, по магазинам мы прошлись словно ураган, сметая всё самое качественное и дорогое, закупив только выборочные детали нижнего гардероба, которые были здесь достаточно неплохими, платья и верхнюю одежду я запомнил при помощи искина и трансфигурировал целый гардероб и для Сиесты, и для Кирхе. В этом же городе мы подобрали для себя волшебные палочки в количестве трёх штук, введя этим продавца в ступор. Его артефакт-определитель теперь распознал нас троих как магов-квадратов всех стихий сразу, поэтому пришлось нам купить как минимум по две палочки, ведь палочек одновременно на все стихии у них не было. Такие маги — громадная редкость, и для них готовили палочки на заказ.       Палочки мне были нужны для того, чтобы воспроизвести местное заклинание и рассмотреть его структуру. Хоть несколько раз я был обязан это сделать с палочкой, а уж потом можно было делать это и без нее.       Кирхе подошла ко мне и поцеловала.       — Спасибо.       — Да не за что, — улыбнулся, обнял девушку и нежно ответил на поцелуй.       Да, могу признаться самому себе… я — влюбился. Ну а что? Кирхе имеет все преимущества и никаких недостатков. Милая, красивая, добрая, мозги глупостями не пилит и обожает магию. Имеет те же ценности, что и я. Так почему бы мне и не влюбиться?       — Любимая, давай зайдём ещё в несколько магазинов, — проворковал я на ушко моей красавицы.       Позже мы зашли в хозяйственный магазин, чтобы докупить принадлежности, привычные Сиесте на кухне. Когда я показал ей посуду и кухонную технику двадцать первого века, она была в полном раздрае и не знала, как к этому подойти. Пришлось объяснить и показать… а потом ещё раз показать.

***

      Я как раз сидел в комнате Кирхе занятый медитацией. Зависнув в метре над полом, я расслабился и внимательно рассматривал обрывки того самого творчества, которое нацепил мне артефакт, как только я попал в этот мир. Разорванные в нескольких местах, еле держащиеся обрывки висели на самых верхних слоях моей ауры. Сами структуры были заблокированы потому, что часть, отвечавшая за ментальный обмен, была разрушена и затёрта, а большая часть структуры не прошла через защиту моей восьмой оболочки.       Полностью восстановить то, что там было до этого, уже никак не выйдет, зато я могу это исследовать при помощи моего искина. Надо только создать полную картину этого заклинания. Оно явно делало много чего полезного.       После того, как искин очень детально скопировал каждую мелочь и выстроил полноценную трёхмерную картину, я аккуратно сдёрнул остатки заклинания, отсоединив его от своей ауры.       Я почувствовал в коридоре расходящихся по комнатам учениц. Вошла уставшая за день Кирхе со своим фамильяром и, измученная, упала на кровать, раскинув руки.       — Устала, моя любимая огненная ведьмочка? — спросил я.       — Да, у нас ещё есть некоторая подготовка на завтра, и нужно успеть сходить на ужин, а я уже уморилась.       — Ужин я могу попросить у Сиесты, чтобы не ходить. Она уже наготовила много, на целый месяц. Она их складывает в стазис-шкаф.       — А то заклинание, которым ты смог взбодрить меня?       — А вот им я бы не злоупотреблял. Ты ведь понимаешь, что бодрость берётся за счёт чего-то другого. Раз или пару раз это ещё можно использовать, однако проблема в том, что, как ни крути, ты будешь истощать свою жизненную энергию. Если хочешь, могу предложить массаж.       — Массаж? — прищурилась девушка. — Тогда из спальни мы уже не выйдем, — хихикнула она.       — Да… это возможно.       — Давай массаж после, а сейчас попробуем сходить на ужин. Мы уже несколько дней там не появлялись.       Я пожал плечами и улыбнулся.       Да без проблем. Можно и так.       В столовую мы втроём спустились перед началом трапезы, весело переговариваясь, как раз когда все расселись за столом. Огромный зал, освещённый заходящим солнцем через ростовые окна и магические светляки. Три гигантских, длинных, деревянных стола, за которыми сидели все ученики, а на возвышении стол преподавателей, которые могли по-отечески сверху обозревать подрастающее поколение. Кхм… Дети внимательно рассматривали нас, впрочем, не пялясь и поглядывая по сторонам. Всё же я был пока ещё диковинкой. Человек, судя по слухам, из другого мира. С нами было связано довольно много загадок. Первое, бросившееся в глаза изменение, заметили на уроке магии воды, куда Табита пришла с палочкой вместо жезла и на отлично выполнила совершенно несвойственное её стихии заклинание с первого раза. Кирхе точно так же блистала в магии воздуха. Некоторые наши действия разжигали интерес к нам и в частности ко мне.       — Добрый вечер, Луиза, как твои дела? — поинтересовался я после того, как телекинезом отодвинул стул для всех трёх девушек.       — Не очень хорошо, — зыркнула она на меня.       — Что так?       — Да всё. И с сестрой непонятно всё. Я сейчас и про Каттлею вспомнила…       — Прости, а кто у нас Каттлея? — переспросил я.       — Ах да, это моя сестра. Средняя сестра, если точнее.       — О, понятно, а что с ней не так?       — Сколько я себя помню, она болеет. Я не знаю, как и чем, мне стараются не говорить, чтобы не беспокоить, ведь у меня и у самой проблем было…       — Судя по тому, что у всей вашей семьи есть магия, она тоже маг?       — Должна была быть, но с ней что-то не так. Она не вырабатывает магию в своём средоточии.       — Это всё довольно подозрительно. Ну, если вы будете рядом, подходи, я на неё тоже гляну. Вдруг чем-то смогу помочь, но я бы в начале разобрался с твоей старшей сестрой. Что-то с ней нечисто.       — А ты мне поможешь?       — О, не-не-не. Встревать в разборки между аристократическими отпрысками… это обычно весьма плохо заканчивается. Если она на меня нападёт — это одно, но вот так… Может статься, что герцогской семье ла Вальер придётся прерваться, а мне бы этого не хотелось.       Шокированные девушки посмотрели на меня с разных сторон.       — Но почему? — удивлённо произнесла Луиза.       — Если очень коротко… к примеру, возьмём такой сценарий… Скажем, я прав, и выяснится, что это действительно твоя старшая сестра подсунула тебе нерабочую палочку и возможно даже сделала что-то с твоей средней сестрой. Ну не станут же твои родители убивать за это твою старшую сестру? Без сомнений, они её накажут, лишат наследства, заставят выйти замуж, ещё что-то, вот только родственники могут между собой и договориться, а вот я — сторонний свидетель… который всегда лишний. К чему герцогскому роду ла Вальер люди, знающие о внутренней кухне этого рода? Начнутся попытки меня зачистить, в начале по-тихому, потом уже громче, а я такого не люблю, и для того, чтобы это прекратить, мне придётся всех вырезать, а замок сравнять с землёй. Я ведь тоже жить хочу. Никому ведь не объяснишь потом, что мне нет дела до ваших семейных склок.       — Резонно, такое легко может случиться, — покивала серьёзная Табита.       — Вот и я думаю, что нечто подобное может случиться. К чему мне это? А так… я ни при чём. Ну, максимум, если хочешь, могу дать тебе одно замечательное зелье. Три капли на язык, и человек неспособен соврать в течение получаса. Не придётся допрашивать твою сестру с пристрастием и наносить телесные повреждения, да и менталист не понадобится.       — Менталист? А это кто? — удивилась Кирхе.       — Маг-менталист это тот, кто может считывать мысли, либо внушать их. Стирать воспоминания, либо подделывать их. Да много всякого. Лечить психические заболевания, если у кого есть.       — А ты тоже так можешь? — удивлённо спросила меня Луиза.       — Секундочку, Луиза, разве ты забыла славного сына рода де Клермон?       — Так это была…       — Именно, ментальная иллюзия. Он поверил… эм… не знаю, во что он там поверил, но нечто ужасное. Ну, в конце концов, не убивать же глупца за то, что он молодой, вспыльчивый дурачок.       — А, кстати, мы всё думали, что он побежит жаловаться папеньке… — удивлённо поглядела на меня Кирхе. — До этого он так и поступал.       — Видимо, запамятовал, — хитро ухмыльнулся я. — Он стал таким забывчивым, ну таким забывчивым и именно этот факт и забыл, — хихикнул я.       — И часто ты этим пользуешься? — поняла мой намёк Луиза, осторожно оглядывая меня.       — Луиза, не переживай, я примерно представляю, что ты там себе надумала, и эмоции твои ощущаю. Нет, я больше ни на одного человека не влиял и в голову не лазил. Если уж быть совсем точным, я у тебя язык скопировал, там… на поляне… иначе как бы я сейчас с вами общался? В другом мире ведь другие языки. Но это и всё.       Луиза задумалась, продолжив аккуратно поглощать пищу.       — А что с магией пустоты, по ней ты хоть что-то нашла?       — Пока — нет, — коротко ответила Луиза. — Всё же Бримир жил несколько тысяч лет назад, и неизвестно, осталось ли от него что-то или нет.       — Не знаю, кто такой этот Бримир, заметил только, что вы все тут ему молитесь, словно богу. Ну да неважно. Зато ты заметно улучшила свои результаты по всем остальным дисциплинам, что тоже неплохо.       — Благодарю, — кивнула она.       — Да без проблем.       — Мне интересно, кого ты будешь показывать на конкурсе? — спросила её Кирхе.       — Ох… конкурс… я же совсем забыла! — в панике заметалась девочка.       — Что за конкурс, ты о чём?       — Конкурс фамильяров, — хитро прищурилась Кирхе, бросая взгляд на паникующую Луизу.       — Всё ещё не понял, милая Кирхе, сделай скидку на то, что я в вашем мире так мало. Откуда мне знать об этих конкурсах?       — Все студенты второго года обучения после призыва своего фамильяра демонстрируют его на конкурсе, там даже призы имеются, — говорила хитрым голосом Кирхе, при этом глядя на паникующую Луизу.       — Погоди, но ведь… о-о-о. Ты имеешь ввиду то, что у Луизы нет подручного?       — Я призвала тебя, и ты пойдёшь со мной, — разродилась наконец девушка.       Вот нифига себе у девочки иногда проявляются заскоки. Это же надо? И что я там буду делать?       — Луиза, я же тебе уже говорил, это не ты меня призвала. Да, несомненно, ты сильный маг, но магии на межмировой переход у тебя бы не хватило, да и кроме того, я же тебе не животное какое плясать и вытворять балаганные фокусы на потеху толпе.       — Но я ведь не могу… что мне делать? — в ужасе опёрлась на свои руки Луиза.       — Да просто не ходи на этот конкурс.       — Но ведь на него пойдут все, кроме того, для студентов второго года обучения посещение обязательно.       — Эм… ну не знаю, пойди к тому артефакту и вызови себе ещё одного фамильяра. Теперь у тебя нормальный магический фокус, и с концентратором у тебя теперь получится нормальный ритуал призыва вместо взрыва. Будет у тебя нормальный фамильяр.       — Это запрещено. Ритуал призыва фамильяра священен, и второй раз вызывать его ученикам академии нельзя.       — Что за дикость? Чем он там священен? Запускаешь артефакт — получаешь результат. Поляна открыта для всех, заходи, произноси заклинание, призывай фамильяра.       — Я попробую спросить, но сомневаюсь, что это поможет, — грустно сказала Луиза.       — Если объяснить ситуацию ректору и предъявить свою палочку… тогда возможно. На самом деле я могу подтвердить, что самостоятельно открыл портал в ваш мир, если меня спросят.       Всю следующую неделю ученики готовились к фестивалю, а потом по академии поползли слухи о том, что на этот праздник нас должна навестить сама принцесса Тристейна Генриетта. Выглядело это всё так, будто в советскую военную часть решил приехать генерал с визитом. Преподаватели бегали, словно наскипидаренные, ученики тоже носились и готовились к празднику. Лихорадка достала даже Кирхе и Табиту, хотя мне и было неясно почему.       — Кирхе, Табита, насколько я понимаю, вы не являетесь подданными Тристейна? — спросил я взмыленных девушек, как раз находившихся на поляне со своими фамильярами.       — Нет, не являемся, я — подданная Германии, — гордо выпятила свою грудь Кирхе, — а Табита — подданная Галлии.       — В таком случае разъясните мне, милые леди, зачем вы так суетитесь? Перед кем вам надо показать свою доблесть?       — Мы всё же являемся учащимися академии и подчиняемся её правилам, да и хотелось бы похвастать нашими фамильярами.       — Ну вам виднее, — ответил я, — мне, наверное, не хотелось бы демонстрировать все возможности своих фамильяров в чужой стране, чисто на всякий случай, но вы, конечно, решайте сами, — сказал я и пошёл в библиотеку.       Постепенно бардак и балаган в академии успокаивался. Девушки подготовили какие-то номера со своими фамильярами и постепенно угомонились, уж что получится, то и получится. Учителя подготовили то, что измыслили подготовить. Траву зелёной краской тут никто не красил. Хех, ну, в конце концов, трудно предположить, что принцесса Генриетта вдруг начнёт ходить по академии и лично проверять запасы поварёшек на кухне и количество бумаги в шкафах. Ей что, больше заняться нечем?       Я спокойно бродил по библиотеке, полку за полкой окучивая колоссальный запас книг. Мой искин анализировал всё влёт, и у него появилась возможность расшифровать хотя бы часть того заклинания, которое пытались поставить мне на ауру в момент прибытия в этот мир. Не всё ещё было понятно, но часть того, что ответственно за связь с инфосферой, было уже видно. Решение оказалось весьма элегантным и мне незнакомым. Нет, не сама связь с инфосферой. Такое я делать умел… да такое может делать каждый человек. Ведь память человека — это и есть указатели на события в инфосфере, однако я мог посылать запросы весьма ограниченно, потому что ответ на запрос обычно перегружал ментальную сферу даже у меня, а у простого человека мог просто взорвать мозг. Данный каскад заклинаний был способен послать запрос и принести ответ не обратно в разум, а в нечто промежуточное, и вот именно сейчас я и пытался найти, как это было сделано.       Всего я сумел обнаружить семнадцать принципиально новых заклинаний, которые были описаны в библиотеке. Ну да, действительно, негусто, но хоть что-то, да и я ещё не всё просмотрел. Их мне тоже придётся выучить без палочки, оптимизировать, протестировать и запомнить.       — Сиеста, — обратился я к вышедшей на мой зов девушке, — а у нас остались закуски?       — Да, и много, я всякого наготовила: и пироги, и фисташки, и земляные орехи.       — Хм-м, давай тогда пироги, а то с орехами чувствую себя белкой какой-то, — хихикнул я, заставляя служанку прыснуть в кулачок.       В комнату вошла Кирхе, кивнула нам и развалилась на кровати.       — Ох… устала, — пожаловалась она.       — Натренировалась? — поинтересовался я.       — Да, завтра приезжает принцесса, и будет смотр фамильяров.       — А, хорошо.       — Мне кажется, или тебе наплевать? — улыбнулась она.       — Абсолютно, а почему меня должно это волновать? — удивился я.       — Говорят, принцесса очень милая.       — Ты мне милее. Зачем мне какая-то принцесса? — пожал плечами я, отвлекаясь на свои расчёты. То самое заклинание, которое обращалось к инфосфере, беспокоило меня намного больше, чем какая-то принцесса.       Кирхе подошла и впилась в мои губы поцелуем, заслоняя весь вид своими огненными волосами.       — Ты такой милый. Спасибо. Ты и правда это имел ввиду?       — Естественно… да ты сама подумай. Ну к чему мне принцесса?       — Это высокий статус.       — И к чему я смогу этот статус приложить? Да и главное как? Это ведь она принцесса, не я.       Девушка захихикала, а я усадил её себе на колени.       — Она очень богата, — задумчиво сказала Кирхе.       — И что? Если задаться этим вопросом, я за месяц наделаю столько алмазов, что легко смогу купить весь Тристейн.       — Она также весьма знаменита, — обвила меня руками девушка.       — А уж этого мне совсем ни для чего не надо. Слава мне ни к чему.       — Если жениться на ней, ты можешь стать королём. Повелевать целой страной… — начала она.       — Ага, разбирать их жалобы, выслушивать чужое нытьё, следить, чтобы не было заговоров и попыток переворота, участвовать в балах и пытаться помирить всех аристократов между собой. Ради чего такие проблемы? Да я через неделю взвою и от такого сбегу… Или поубиваю там всех лизоблюдов и разгоню толпы придворных бездельников. В общем, бесполезное это занятие. Это только со стороны так кажется. Вот она приедет, ты у неё спроси, хорошо ли ей?       — Хи-хи, ты очень необычный. В основном, все наоборот стремятся к власти.       — Это только те, кто не пробовал. Думают, там на вершине мёдом намазано. Что вот как только умостишь свой зад на заветный трон, вот так сразу и наступит счастье. Глупость несусветная. Именно тогда все проблемы и начнутся. Но давай отвлечёмся от этого, Огонёк. Сделать тебе массаж? — предложил я.       — Да, давай. Сейчас я разденусь, — улыбнулась она.       — Если разденешься, массаж вряд ли получится. Ты настолько желанна, что трудно удержаться.       — На это я тоже согласна, — томно проворковала она, — поможешь мне сбросить с себя эту форму?       — Конечно, солнце моё.

***

      Раскинувшаяся на нашей постели Кирхе тяжело дышала, а её объёмная грудь вздымалась с каждым вздохом.       — Мне так хорошо с тобой, Ичика. Ты будто бы знаешь, что мне нужно ещё до того, как это может понадобиться.       Я улыбнулся и легко поцеловал её в губы.       — Тут есть несколько хитростей и секрет. Начать надо с того, что я ощущаю твои эмоции и стараюсь сделать так, чтобы именно тебе было приятнее всего, ну а во-вторых, в прошлой жизни я был женщиной.       Глядя на совершенно ошарашенную девушку продолжил.       — Да-да, вот так вышло.       — В прошлой жизни? Значит, наши богословы говорят правду, и загробный мир существует, и, значит, ты помнишь, что было в прошлой жизни?       — Существует, но скорее всего не так, как ты себе представляешь. Это очень трудно описать, и да, я помню. В прошлой жизни я была замужем, и у меня был муж и жена… да, не смотри так на меня. Мы вдвоём разделили одного мужа.       — И как долго ты была замужем?       — Четыреста восемьдесят лет.       — И что потом?       — Старость и снова смерть. Что поделать, люди умирают, несмотря на то, что моя жена была мастером-целителем. Это от неё я набралась умения лечить.       — Как интересно, а я-то думала, откуда ты знаешь всё о женских вещах. Ты ведь ходил со мной по магазинам женской одежды. И давал весьма дельные советы. Обычно мужчины устают и стараются как можно быстрее отделаться от женщин, а ты нам даже сам сделал гардероб из других тканей, получше.       — Конечно. После смерти я очень много вещей стёрла из своей памяти. Даже память о своих родных и детях, которых имела.       — Но… почему?       — А к чему мне постоянно вспоминать и терзаться тем, как они там и что с ними? Оно мне надо? Оставила я только голую информацию и знания, никаких эмоциональных привязанностей, иначе с ума можно сойти. Я всё помню, но лишь как информацию. Это как если бы я тебе сейчас сказала, что в прошлой жизни ты была мужчиной. Это тоже информация.       — А я была? — в шоке уставилась на меня девушка.       — Да откуда же я знаю, это только ты можешь знать. Но допустим, что это так, для тебя это что-то меняет?       Кирхе задумалась на некоторое время.       — Вообще ничего, сейчас же я женщина.       — Вот и у меня та же ситуация. Как информацию о себе я помню, что в прошлой жизни была женщиной, но теперь — нет.       — Я заметила, те платья, что ты нам сотворил, очень удобны. Гораздо удобнее, чем то, что есть у нас.       — Да, в том мире, из которого я сюда перешёл, нет магии, но технологическое развитие ушло весьма далеко. Именно поэтому там придумали материалы, которые удобней, чем местные.       — Эх, хотела бы я посмотреть на другой мир, — мечтательно произнесла девушка.       — А в чём дело? Координаты того мира у меня есть, да и маяк я там построил, построю маяк ещё и здесь, и можем сходить, — улыбнулся я.       — Э-э-э, но ты ведь говорил, что для этого надо очень много энергии.       — Надо, но я как маг очень силён. Гораздо сильнее, чем все, кого я здесь видел, даже если сложить их вместе, но вдобавок к этому, много энергии нужно, чтобы именно найти новый мир, а, чтобы перейти по существующему маяку, надо гораздо меньше.       — А можно взять с собой Табиту? — спросила Кирхе.       — Можно и Табиту, если она захочет. Не вижу проблем. Вот только что делать с вашими фамильярами? Твоя саламандра… ну её можно с натяжкой как-то иллюзией замаскировать под большую собаку, а вот дракон… ей придётся перевоплотиться и идти, как человек.       — Как перевоплотиться?       — Насколько я вижу по строению её души, это разумный дракон, и она способна перевоплощаться в человека. Требуется только её попросить и, возможно, научить.       — Что? А Табита об этом знает?       — Без понятия, если честно, просто на Земле, если мы туда решим пойти, драконы не водятся. Там вообще магии мало, и твоя палочковая магия там может работать со сбоями.       — А твоя?       — Моя — нет. Моя — гораздо более сложная, зато работает везде и без палочки.       — А ты меня этому научишь?       — Да запросто. После академии ведь тебе никто не запрещает и дальше учиться.       — Ты хочешь остаться со мной?       — А почему нет? Ты думаешь, что с тобой что-то не так? Почему бы я тебя бросил?       — Но после академии мне придётся вернуться в Германию, — с грустью произнесла она.       Я приподнял её лицо и поцеловал снова, а потом молча указал в угол, где стоял вход в моё жилище.       — С этим мы с тобой можем жить где угодно. Что в этом такого?       — Но, если мы вернёмся, мой отец будет против.       — Да кто его будет спрашивать, против он или за? Я ведь не с отцом твоим встречаюсь, но вообще… можем и не возвращаться, если не хочешь. Наоборот, я бы попутешествовал. Ты скажи, ты вообще чего хочешь? Ты здесь больше разбираешься. Мы ведь теперь вместе, и будет неправильно, если я один буду принимать решения, а ты лишь подчиняться.       Действительно, если этот злобный старикан станет наезжать на мою любимую девушку, просто зомбирую его. Он моментально передаст наследство и титул Кирхе, а потом тихо покинет этот мир.       Кирхе посмотрела мне в глаза долгим взглядом, а потом очень страстно и нежно поцеловала, навалившись своей грудью, а я не стал упускать момент и погладил предоставленные мне на обозрение буфера и обнажённую, сочную, подтянутую попку, и вскоре в комнате опять раздавались шлепки и звуки немецкого порно-фильма со всем комплектом стонов, ахов и вздохов с криками на немецком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.