ID работы: 10510150

Серия 3. Книга 2. Небеса для всех

Zero no Tsukaima, Infinite Stratos (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2716
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
243 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2716 Нравится 742 Отзывы 811 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Объединение семьи заняло весь вечер и всю ночь. Я лишь попросил слугу принести еду и напитки для них, потому как сегодня они, по всей видимости, уже не выйдут, будут беседовать и навёрстывать упущенное время. Надо ведь ввести собственную мать в курс дел, а кушать всё равно хочется. Ну, теперь, после омоложения, у них появилось очень много дополнительного времени для этого.       Следующее утро выдалось на редкость солнечным. Мы попросили накрыть для нас столик в беседке на улице и проводили время за тренировками, медитациями и медленными, томными поцелуями с Кирхе.       — Какие у тебя планы на лето, солнце? — спросил я.       — Сейчас, мы гостим у Таби… Шарлотты, — ответила она.       — Резонно… а потом? Или ты планируешь всё лето пробыть тут?       — Насколько я поняла, тут есть неплохая библиотека, — улыбнулась Кирхе.       — Я к тому, что мы разве к тебе домой не поедем?       Кирхе тяжело вздохнула.       — Там мой отец… что тут можно поделать?       Я тоже вздохнул. Отец это да, но ведь там и мать. Кирхе, конечно, можно понять, однако нельзя постоянно прятаться и бегать. Если там всё так плохо, ну в крайнем случае заберём мать с собой, и пусть этот грозный граф сидит один, а в самом крайнем случае граф может отравиться грибочками.       — Кирхе, любимая, можно много чего поделать, начиная от просто оставить его в покое, и вплоть до громкого или тихого физического устранения в зависимости от ситуации.       — Понимаешь в чём дело, Ичика. Сам по себе граф неплохой человек, но вот как отец… — она отвернулась в сторону, — он не самый лучший вариант.       — А как же твоя мать? У кого же мне просить твоей руки? — хитро подмигнул я.       — Ты… ты действительно хочешь этого?       — Лисёнок… я маг, я вижу души. Ты мне очень нравишься, мы подходим друг другу и характерами, и по сущности, и как маги — тоже. Так почему же нет? Тем более я тебя очень люблю, — поцеловал я девушку, — в общем, мне в принципе безразличны местные обычаи или женитьба в церкви Бримира, тем более он никаким образом не бог, который мог бы засвидетельствовать этот факт, — улыбнулся я. — Обычно для женщин свадьба имеет огромное значение, по себе знаю, — хихикнул я, — ты ведь наверняка захочешь позвать и свою мать, и всех своих друзей, в общем, как ты решишь, так и сделаем.       — Мой милый, — растаяла девушка.       Шикарная девушка впилась в мои губы страстным поцелуем, а я отвечал ей не менее страстно, мои руки гуляли по её шикарному телу, возбуждая ещё сильнее. Наконец, я с большой неохотой оторвался от своей возлюбленной.       — К нам идут Шарлотта и её мать Катрин.

***

      Знакомая подруга теперь выглядела намного лучше. Из глаз исчезла обречённость, а в эмоциях плескались счастье, довольство и любовь. Любовь к матери, любовь ко мне, да вообще ко всем вокруг.       — Спасибо тебе большое за помощь. Я уже отчаялась хоть что-то сделать, — сказала она мне.       Шарлотта подбежала и обняла меня, а потом и Кирхе.       — Я так счастлива.       Я спокойно рассматривал помолодевшую и похорошевшую синеволосую женщину. Нет, без сомнений, бледность и худоба всё ещё оставались, но смотрела она прямо, осознанно и спокойно стояла на ногах без какой-либо помощи и поддержки, а это уже дорогого стоит после стольких лет болезни. Отъедаться она без сомнения будет ещё не один день, но начало положено, и оно мне нравится.       — Я рад, что с вами всё в порядке, леди Катрин. Рад был вам помочь.       — Естественно, мне тоже очень приятно, что нашёлся человек, способный и готовый помочь.       — Сейчас как лечащий врач я бы порекомендовал вам побольше прогулок и чаще питаться. После стольких лет вам бы стоило набрать вес.       — Шарлотта упоминала это. Я также смутно помню, что вчера я наелась просто до отвала, а сегодня я уже ничего не чувствую.       — Да, простите, это было необходимо в лечебных целях, и я ментально заставил вас съесть всё поданное. На строительство и восстановление искалеченных внутренних органов требуются белки и углеводы, а их больше неоткуда взять.       Пропустив незнакомые слова, Катрин кивнула. Для неё, видимо, что бы я не делал, всё получилось бы к лучшему, тем более что я это уже сделал, и назад уже не отмотать, так к чему нервничать?       — Ещё раз благодарю вас, месье, вы всегда будете желанным гостем у нас, — сказала она. — Шарлотта упомянула, что вы ищете знания по магии. Не уверена, что у нас имеются особо ценные или секретные книги, но на время вашего пребывания здесь наша библиотека будет открыта для вас.       — Всегда рад помочь, — улыбнулся я. — У вас очень милая, приятная и образованная дочь, и она наша хорошая подруга. Благодарю вас за приглашение, обязательно им воспользуюсь.       Шарлотта вздохнула, будто вспомнив что-то грустное и прищурившись посмотрела на свою мать.       — Я надеюсь, вам будет комфортно у меня дома, а у меня ещё есть кое-какие дела, которые я должна сделать. На это уйдёт несколько дней и…       — Так!       Я подошёл к девушке и посмотрел в её глаза.       — Ты вот сейчас явно чего-то недоговариваешь. Шарлотта, друзья… они не для того, чтобы говорить привет и пока раз в день. Мы поехали с тобой, чтобы помочь и разделить твои беды и твои проблемы, а уж то похоронное настроение, которое я сейчас различаю в твоих эмоциях, я ни с чем не спутаю. Давай рассказывай.       — Шарлотта, ты ведь уже начала раскрываться. Давай не замыкайся вновь, — поддержала её Кирхе.       Девушка посмотрела на нас и даже прослезилась.       — Это очередное задание короля Джозефа, — потупилась девушка, — на моих землях есть Лагдорианское озеро…       — Ох… Шарлотта… — послышалось от Катрин, в её эмоциях промелькнул ужас, испуг за дочь, а после этого они стали совершенно похоронными.       — Что случилось? — удивился я, обращаясь к женщине.       — Неужели… Шарлотта… милая моя девочка…       Женщина подбежала и обняла свою дочь, прижав её к себе.       — Шарлотта, только не говори мне, что тебе придётся пойти туда?       — Это задание двора, я не могу отказаться, — повесила голову Шарлотта, — дух воды разгневан и затопил часть наших земель, счёт человеческих жертв идёт на сотни, затоплены три деревни и два десятка посевных полей.       — Но это ведь… да это ведь верная смерть… они посылают тебя на верную смерть! — воскликнула женщина. — Не пущу! Я только недавно вновь обрела свою дочь. Не отдам!       — Простите, что вмешиваюсь. Может быть, объясните мне, что случилось?       В общем, как обычно, история гнусная. У нас имеется озеро. В озере живёт некий дух воды. Дух живёт в озере уже больше тысячи лет. За всё это время случались недоразумения и даже чуть ли не войны. Многие пытались изгнать духа, туда даже слали армии, десятки магов с войсками, но это не помогло, дух гневалась и убивала всех в округе. Путём огромных жертв и потерь с ней смогли заключить пакт о ненападении. Тут ещё надо понимать, что у духа вообще нечеловеческая логика, да и тела как такового не имеется. Атаковать в крайнем случае просто нечего.       Что конкретно там произошло, в задании не указывается, какая муха укусила этого духа — неизвестно, вот только вспылила она на этот раз не по-детски. Магией она создаёт воду и затапливает огромные площади. Уже несколько деревень оказались под водой. Все, кто не успел сбежать — погибли. Из области этого озера начался массовый исход.       Суть в том, что теперь для разбирательства с этой напастью посылают одну только Шарлотту. Одного мага-треугольника шлют туда, где в своё время сложили головы десятки взрослых, состоявшихся магов-квадратов.       — С духом, конечно, стоит разобраться, однако мне кажется, что некий Джозеф слишком зажился на свете, — зло сказал я.       — Я бы с радостью вырвала ему глотку, но мерзавец слишком хорошо защищён. И гвардия, и маги, и стража… Там есть всё, — со злостью пробормотала Катрин.       — Ладно… я над этим подумаю, но сейчас у нас другая проблема. Люди-то погибают прямо сейчас. Каждая минута промедления это жизни людей. Я тебе помогу, так что собираемся и едем.

***

      — … это плохо, это очень, очень плохо, — пробормотала шокированная Шарлотта.       Вид сверху действительно был кошмарным. Мы летели над раскинувшимся на весь близлежащий лес озером, пропитанным магией, рассматривая залитые водой по крышу дома, телеги со скарбом и плавающих людей… трупы людей с высоты полёта на драконе. Ирукуку, как всегда, любезно согласилась покатать Шарлотту. То, что натворил этот дух, не поддавалось осмыслению. Насколько я мог понять, она материализовала воду из маны и залила лежащие в окрестностях леса, заливая сушу во все стороны.       Шокированная Кирхе летела рядом со мной, застыв в ужасе от открывшихся сцен разрушений и смерти. Большая часть крестьян из тех, кто был порасторопней, смогли уйти, бросив всё и спасая жизнь, а вот те, кто не смог или по какой-то причине не захотел, были уничтожены безо всякой жалости.       Ощутив присутствие духа, я указал вниз на ближайший берег и пошёл на снижение.       — А это и не водный дух, — задумчиво проговорил я, стоя на берегу и внимательно рассматривая структуру души, находящейся в озере.       — А что же это? — удивилась Кирхе.       — Водный элементаль… высший водный элементаль.       Н-да, а за несколько тысяч лет он смог разрастись до внушительных габаритов. Это не просто высший водный элементаль, у него были тысячи лет, чтобы не спеша увеличивать свою мощь в тиши озера. Высшая бессмертная сущность с гигантской магической оболочкой и полностью развёрнутой восьмой, бессмертной оболочкой, но тут явно видно, что эта элементаль не тренировалась намеренно, так, как я. Тут уж, что называется, за тысячи лет, что выросло — то и выросло. Это видно по ментальной оболочке, которая чуть больше, чем у обычного человека. Соображает эта элементаль явно нечеловеческими понятиями и вдобавок к этому очень туго.       — Ну что? Атакуем? — спросила Кирхе.       — Кого? — удивлённо ответила Шарлотта.       — Есть кого, но девочки, думаю, она вам немного не по зубам, да и магия не та. Даже для меня она — на грани. Этот элементаль — по уровню почти бог. Ну такой себе местный божок. Это высший водный элементаль. Очень мощный противник. Постойте пока тут минутку.       Я создал самый мощный защитный купол с поглощением магии. К таким сущностям тяжело применять обычную магию. Чем можно убить воду? Стихийными атаками вреда ему не принесёшь, ведь у этого элементаля нет тела как такового. Испарить целое озеро? Так сюда вливается вода из реки. Тут уж важны любые преимущества. И неожиданность, и мощность ударов, да и чем конкретно бить тоже. Так как в магии духа я не очень силён, бить буду некромантией, чтоб наверняка.       Зелёный туман зазмеился с моих рук и ушёл под воду. Удар был сильным, и элементаля хорошо проняло. Это заклинание бьёт по самой душе, разрывая все связи. Если бы это был обычный человек или простой дух, я бы обошёлся метамагией и мог сорвать оболочки с основы, вот только в этом случае напрямую ударить мне будет трудно. Элементаля так же, как и меня, защищает восьмая оболочка, вот только моя — построена тщательно, по всем правилам, хоть и не до конца, но у меня она напоминает огромную мощную цитадель с каменными стенами, а вот у духа такая оболочка была с рождения. От чего-то она, конечно, защитит, но не от всего. Дыры и щели в ней имеются. Такая оболочка напоминает небольшой домик, обнесённый высокими кустами, чтобы соседские мальчишки не лазили на участок, но вот от чего-то серьезного этот барьер не защитит. Ну, будем надеяться, что я это самое серьёзное и есть. Вначале элементаля придётся очень сильно ослабить, и уж потом я смогу добить его, разодрав все связи души. Именно поэтому шарахнул я сразу же и со всей силы.       Громадный столб воды взвился в небо и устремился прямо в нас, накрывая и щит, которым были прикрыты девушки, и новый щит, который выставил я.       Десятки тонн воды разлились по поверхности сфер, в ярости желая смять наглого обидчика. Грохот воды, застилающей обзор, дезориентация. Ещё струи ударили с нескольких сторон, словно исполинские ладоши сложились в хлопке, но мои сферы были заглублены под землю.       Если элементаль рассчитывал на то, что меня можно сковырнуть, то только с частью суши. Ядовито-зелёная молния впилась в распавшуюся тучей брызг воду, а водяные жгуты начали бить в щит со всех сторон, заставляя подрагивать землю, словно при землетрясении.       Обледенение… и масса воды вместе с элементалем замерзает в стометровый айсберг… ещё одна зелёная стрела уходит прямо в центр льдины, а я тороплюсь изо всех сил, пытаясь растащить душу на составляющие.       Вот о чём я не подумал… змеящийся подземный водный источник прямо под моим шаром, и меня вместе со щитом срывает с места, а интуиция рисует картины моей смерти…       Из последних сил укрепляю щит девочек, выстроив целую корневую систему так, чтобы сдёрнуть его с места стало невозможно. Струи воды с яростью играют моей сферой в теннис. Хоть извне меня и невозможно достать, но теперь моё тело катается внутри по этому шару словно хомячок в шарике, который катится с горы…       Боль! Хруст моих костей, и мои руки сломаны от сильнейшего удара, а я на последних крохах концентрации бью в зазор между слоями души, разрывая связи… три из шести водяных хлыстов опадают, но появляются новые, которые с силой ударили сверху, прибив меня к земле.       Хруст, на этот раз это моя шея. Сука, как же больно, я умер и вылетел из тела, а элементаль принялся за щит моих девочек. Ни. За. Что! Их я тебе не отдам!       Думал, победил меня? Нет! Наоборот. Тело умерло, но зато теперь мы с тобой на равных. Ты чистый дух, и я чистый дух. Тело больше не мешает… Некромантский прах сразу с трёх сторон… глыбу льда обволакивает ядовито-зелёным туманом, а водяные хлысты конвульсивно дёргаются в пляске. Прорываюсь в зазор и титаническими усилиями намерения отделяю шестую оболочку, а все остальные агонизируют. Чакры мерно пульсируют, стараясь помочь элементалю и выделить ещё энергии, но контроль пропал.       Ещё зелёное пламя, которое вгрызается внутрь айсберга, растворяя, разрушая, разрывая связи, и наконец элементаль поддаётся… Победа! И моя законная добыча! Вырываю магическую оболочку и остатки от восьмой. Весьма и весьма редкая вещь, и я бережно собираю каждую кроху. Ментальную оболочку тоже прихвачу, хотя она и небольшая.       Уф! Вихри элементаля в целости и сохранности уносит на перерождение, а я наконец могу вздохнуть спокойно, хотя — нет. Вздохнуть мне уже нечем. Изломанное тело валяется на земле. Схватка была дикой, жёсткой и жестокой, а я — дебил. Одна моя ошибка, секунда промедления, и я проиграл. Если бы я не был способен жить и колдовать вне тела, меня бы убило, а за мной бы убило и моих девочек. Хотя… история не терпит сослагательного наклонения. Теперь мне надо восстановиться. Физическое тело моё… бросаю взгляд… ох, ты ж блин блинский… да тут родная мать не узнает, хотя где там та родная мать этого тела? Много тысяч лет назад померла уже.       Скидываю щиты, прекращая подкачку маной, и Кирхе вместе с Шарлоттой бросаются к моему изломанному трупу.       Аккуратно протягиваю ментальный щуп к упавшей на колени и завывающей от горя девушке, которую обнимает синеволосая Шарлотта, пытаясь оттащить и успокоить.       — Кирхе, солнышко, не нервничай…       Бедная девушка от шока подскакивает и начинает дико озираться.       — Ичика? — смотрит она на моё тело.       — Да, это я, только ты не туда смотришь.       У несчастной девушки распахнулись глаза, а Шарлотта продолжает смотреть на свою подругу, которая дико озирается.       — Что случилось, Кирхе?       — Ш-ш! Ичика говорит со мной.       Слёзы начинают течь из глаз Шарлотты, а она осторожно обнимает Кирхе.       — Шарлотта, не нервничай и ты тоже, — протянув второй щуп, передаю обеим в разум я, — твоя подруга не спятила и не разговаривает с воздухом, я здесь, я не умер.       Я ещё раз бросил взгляд на своё тело.       — Точнее, я умер, но это только моё тело. Я умею существовать и без него. Девочки, сосредоточьтесь, я сейчас буду восстанавливать тело, не пугайтесь, ладно? У меня очень мало времени. Если начнут отмирать ткани, будет очень трудно.       Н-да, бедные девочки, для них это удар. Лучше занять их чем-то. Пускай помогают.       — Девочки, вы можете как можно лучше выпрямить мои конечности, пожалуйста? Так, чтобы кости как можно лучше совместились?       Шарлотта и Кирхе, не сговариваясь, бросились к моему изломанному телу, нежно и аккуратно вынимая его, стараясь не повредить.       — Девочки, скорость сейчас важнее, я сейчас не в теле, а завис чуть справа от вас, так что не бойтесь повредить. Там кости в любом случае сейчас всмятку. Мне проще удалить их и вырастить новые, а вот если начнут отмирать ткани мозга, будет гораздо сложнее.       Кирхе и Шарлотта бросили взгляд куда-то вправо от себя, а потом, опомнившись, ускорились, вытащили моё тело и разложили его на мокрой земле, так, чтобы мои изломанные руки, ноги и шея сложились хоть как-то вместе.       Я моментально запустил искусственное насыщение всего организма кислородом при помощи медицинского заклинания. Теперь хоть есть чуть больше времени. Магией крови запустил печень и почки, насильно заставляя кровь прокачиваться через сосуды. Хотя в нескольких местах уже начали образовываться гематомы и внутренние кровоизлияния. А на боку даже был открытый порез, откуда выливалась кровь.       Заклинанием закрываю порез, ещё одним заклинанием убираю кости в пяти местах. Прямо из земли телекинезом вырываю валун и магией превращаю его в котёл. Из озера зачерпываю воды, ещё заклинание, висящая вода очищается и попадает в котёл. Ещё заклинание, и магия, которой насытил всю воду в округе элементаль, уходит, и я остаюсь с чистой субстанцией. Теперь, когда моё тело заработало, и основные органы включились, кислород подходит ко всем органам, а кровь течёт по венам, есть больше времени, и я начал модифицировать прилетающие в котёл ингредиенты, чтобы получить качественный Костерост.       Можно сделать то же самое и заклинанием, но зелье восстанавливает точнее и лучше, причём действует прямо изнутри организма и не требует постоянного контроля с моей стороны.       Ещё участок земли взлетает и превращается во второй котёл, на этот раз бронзовый. Ещё порция воды, очистка, негация магии, и в котёл прилетают ингредиенты. Кроветворное зелье будет гораздо проще, и оно буквально реплицирует мою кровь по имеющемуся образцу прямо внутри организма. Мне сейчас проще сделать зелья, чем самому одновременно точно поддерживать так много разнонаправленных заклинаний. Так, доводка, помешивание, охлаждение, и зелье начинает светиться мягким рябиновым цветом. Влив порции Костероста и рябинового отвара в рот, ускорил кровоток по телу.       На секунду отвлёкся на ауры явно пытающихся подкрасться сзади подозрительных мужиков с топорами. Теперь тела у меня нет, и перемещаться я могу мгновенно. Рывок, парализация, и плотные верёвки обматывают тела звероватого вида мужчин, валяющихся по стойке смирно. Подхватываю их телекинезом и возвращаюсь на берег, где восстанавливается тело.       Звук шести повалившихся рядом тел подбросил испереживавшихся девушек, и они в шоке уставились на матерящихся мужиков. Силенцио довершило работу, и теперь они могли лишь открывать и закрывать рты.       — Бродили здесь вокруг. Подкрадывались. Чего-то вынюхивали. Потом разберёмся, — коротко бросил мысль я.       Дальнейшая работа была уже проще. Вычистить продукты отмирания тканей. Убрать продукты распада. Вычистить гематомы от подкожной крови. Магия крови универсальная и весьма полезная вещь. Девушки, словно завороженные, смотрели на происходящее. А я продолжал чистить, латать, достраивать.       Обожаю этот магический мир. Здесь настолько много магии, что я не успеваю даже потратиться, как моя мана восстанавливается. Если не пытаться тратить слишком много и слишком быстро, всё будет успевать восстановиться. Просто поразительно.       Минут через пятнадцать я закончил. Теперь я выглядел “краше в гроб кладут” вместо “живые мертвецы вышли на улицы”. Впалые щёки, синюшная худоба, в общем, завтрашний день придётся мне отъедаться.       — Н-да… красавец, — передал мысль я. — Ладно, ну что, надо отвезти моё тело обратно, и там я буду отъедаться… ах да… — я обратил внимание на валяющихся тут же мужиков и сдёрнул с них заглушку. — Ну что же, теперь давайте быстренько поговорим с этими. Шарлотта, ты владеешь этой землёй, так что тебе и карты в руки.       — Вы кто такие? — спросила девушка.       — Мы это… местные мы, вот пришли посмотреть, как и чего…       — Врёт! — передал я мысль.       — Не ври мне! Говори быстро.       — Да клянусь, как есть, госпожа, местные мы.       — Так, ладно, нет времени. Одну секунду.       Мужик замер, пока я начал читать его память.       — Н-да… висельники и мародёры. Пришли сюда издалека, ища чем поживиться. Убили женщину с ребёнком. У неё муж утонул, она ухватила пожитки, ребёнка и сбежала, но вот эти её настигли. Обеих убили, пожитки отобрали. Когда услышали наш бой, решили подойти издалека посмотреть, что происходит, а как увидели двух богатых девушек, решили поживиться. Вас изнасиловать, а драгоценности забрать.       — Мрази! Убийцы и мародёры! За то, что вы сотворили, ваше наказание — смерть.       Глазки мужика блеснули ненавистью, а Шарлотта выхватила палочку, всех шестерых моментально разрезало напополам лезвием ветра, а я пронаблюдал их ошарашенные души, отлетевшие на перерождение.       — Ну что, милые дамы, сможете оттащить моё тело обратно, а я полечу за вами?       — Конечно же, — спохватилась Шарлотта и позвала Ирукуку.       Девушки, бережно уложив, удерживали моё тело на драконе, я обнулил вес всех троих, и мы взлетели, оставив за своими спинами громадных размеров айсберг.

***

      Весь следующий день нервничающие дамы буквально кормили меня с ложечки. Как только мы прилетели, и меня перенесли внутрь, я аккуратно присоединил свою душу к телу и тут же очнулся, ощутив все прелести бытия отбивной, и, как бонус, почувствовал дикий голод и жажду. Вот лучше бы оставался в виде свободного духа, честное слово, было так хорошо…       Ну ничего, мой метаморфизм помогал мне ударными темпами возвращать себе форму, да и не сказать, чтобы две девушки, кормящие тебя с ложечки непрерывно, было так уж неприятно.       — Милый, я так перепугалась, когда тебя оторвало от земли и начало бить об берег, а уж что я пережила, когда увидела твой изломанный труп…       — Прости меня, солнышко моё. Немного не рассчитал сил. Но я не мог ничего с этим поделать, он уже подбирался к вам.       — В смысле? — удивилась Шарлотта, сидевшая с другой стороны.       — Элементаль ведь управляет водой… всей водой и подземными водами — тоже.       — Да уж, и очень хорошо управляет, — буркнула Кирхе.       — Он подобрался к сферическим щитам снизу. Я заметил это, только когда к вашему щиту подходило щупальце.       — Он и к нам подобрался? — ужаснулась Шарлотта.       — А вы не заметили? Именно из-за этого и все проблемы.       — Но атаковал он именно тебя.       — Конечно, — улыбнулся я, — на тот момент передо мной стоял выбор между тем, чтобы сосредоточить всё внимание на вашем щите и укрепить его разветвлённой системой под землёй либо продолжать драться. Я выбрал укрепить ваш щит. Там под вами, под землёй, я выстроил целую структуру, которая держалась, словно корни дерева, и их там было раз в пять больше, чем на поверхности, поэтому он вас и не смог сковырнуть, хотя очень пытался. Зато в это время он меня убил.       — Но тогда… тогда выходит, что ты пожертвовал собой ради нас… и ради меня? — удивилась Шарлотта.       — Ну, конечно же, глупенькая! Ну неужели ты могла подумать, что я могу бросить вас на смерть? Да ни за что. Вы пришли со мной, и я вас должен защитить, даже если меня убьют. Тем более я мог подлечить своё тело и потом, что и сделал. Ну разве что только были бы проблемы, если бы моё тело совсем уж искромсало на кусочки без всякой возможности восстановления.       — Ох, Ичика, мой милый Ичика, — поцеловала меня прижавшаяся ко мне Кирхе.       — И что бы было тогда? — в ужасе спросила Шарлотта.       — Пришлось бы вселяться в другое только что умершее тело. Я теперь так тоже умею. Но вас, милые мои, я не мог бросить.       — Ты и это можешь? — в шоке спросила Шарлотта.       Я посмотрел на девушку внимательным взглядом и вздохнул.       — Ладно, это не такой уж и большой секрет. Кирхе об этом уже знает, а ты моя подруга, да и нет в этом ничего такого предосудительного. Просто постарайся об этом не распространяться. Не хочу, чтобы это стало всеобщим достоянием. В общем, это далеко не первая моя жизнь. Я перерождался… точнее… мы все перерождались и по множеству раз, и вы тоже… вот только мы все, в основном, забываем свою прошлую жизнь после перерождения, а вот я натренировался вначале уносить с собой небольшую часть воспоминаний, стирая всё лишнее, а при последнем перерождении понял, что развил свою душу до такой степени, что моя защитная оболочка теперь защищает меня от механизмов перерождения. Меня больше не утаскивает в высший астрал после смерти. Я могу свободно переходить, как угодно и куда угодно, и сам.       — Этому можно научиться? — в шоке замерла Шарлотта.       — Можно, — кивнул я.       — И долго?       — Не то чтобы очень, но лет десять займёт. Во всяком случае, сохранить хоть часть памяти это вам позволит. Придётся отбросить все личные привязанности. Память о семье, о детях, о прошлом мире. В общем, поначалу чем меньше в вас останется, тем проще вам будет.       — Но это же… как можно забыть семью, детей?       — Да вот так… — кивнул я, — думаешь мне было не тяжело? Я в прошлом мире тоже была женщиной, тоже имела троих детей. Вопрос только вот в чём… что ты с этими знаниями будешь делать “там”?       — Но ведь… — задумалась Шарлотта.       — Тебя будет нести… ну туда, куда механизм перерождения и решит. К новой жизни. Будет ли тебе сильно помогать знание того, что где-то там… в мире, в который ты теперь никогда не вернёшься, у тебя остался кто-то очень важный? Что там с ними — ты не узнаешь никак и никогда. Каково им — тоже. Помочь — никак не сможешь. Да к тому времени, когда ты пойдёшь на перерождение, в том мире уже могут пройти тысячи лет. Время “там” — понятие весьма растяжимое. Вот и толку тебе от такой психической нагрузки? Да ты и сама себя изведёшь и всем вокруг жизни не дашь. Свихнёшься просто. Думаешь, механизм перерождения память очищает просто так? А если ты был, к примеру, женщиной, а стал разумным дельфином, которые размножаются, метая икру? В бесконечной мета-вселенной чего только нет. Обычно, конечно, перерождение близкое по виду, но не всегда. Кроме того, я вообще не понимаю, о чём тут говорить… тебя ведь никто и не спрашивает. Выбор стоит не между забывать или не забывать. Выбор стоит между потерять вообще абсолютно всё, как делает поголовное число людей, и между сохранить хоть что-то. Дело в том, что все эмоционально насыщенные воспоминания как раз-таки и являются особо “тяжёлыми”. Можно оставить знания о магии, о жизни, но только именно знания, не опыт. Опыт в новой жизни поначалу придётся накапливать заново. У меня это было именно так.       — То, что ты рассказываешь… до сих пор я вообще не представляла, что после смерти хоть что-то есть, — задумалась Шарлотта.       — Вот именно. Раньше у тебя никаких вариантов не было. Просто перерождение с тем, куда пошлют. А насчёт этого… Есть, есть… ещё и как есть. Я тебе даже больше скажу, подавляющее большинство живых существ проводят “там” гораздо больше времени, чем здесь. Сюда люди приходят… быстро делают то, что им надо, и уходят обратно… ну или не делают… ну что такое максимум семьдесят-восемьдесят лет жизни по сравнению с вечностью?       — Там можно жить вечно? — удивилась Кирхе.       — Эм-м-м, не совсем так. Ты и СЕЙЧАС там живёшь. И живёшь вечно. Просто твоё восприятие настроено так, что ощущаешь ты маленькую частичку... лишь этот мир, но ты ведь понимаешь, что душа твоя никуда не делась, — улыбнулся я, — как была, так и осталась. Просто, когда тело твоё умирает, восприятие переключается. Оно у тебя и во сне переключается. То, что ты иногда видишь во сне, это тоже восприятие одной из оболочек души, астральной. Но тут мы уже сильно углубились. Не имеет смысла слишком вникать вот так сразу. Вы же сейчас учитесь магическому зрению, так? А откуда оно берётся? Вот-вот. Всё успеется, я вас постепенно всему научу. Но начинают с самых маленьких шажков. Давайте обучимся вначале магическому зрению до конца, — улыбнулся я.

***

      Уже к вечеру следующего дня я смог полностью восстановиться после смерти. Мы пошли на прогулку в лес, ведь мне надо было разрабатывать мышцы и суставы. Я возвращал контроль семимильными шагами, продолжая наслаждаться компанией двух дам.       — Надеюсь, больше новых заданий от короны у тебя нет? — хихикнула Кирхе во время ужина, когда наша прогулка закончилась.       Теперь у нас было за столом два хомяка вместо одного. Леди Катрин всё ещё продолжала набирать вес, ну и я к ней присоединился.       — Надо только написать отчёт о выполнении этой миссии, — со злостью в голосе сказала Шарлотта.       — Хе-хе-хе, а ты и напиши, напиши, — улыбнулся я.       — Ты чего?       — Да представляю, как этот Джозеф там от ужаса обгадится. Тысячи лет туда посылали войска, угробили толпу магов-квадратов, латников, рыцарей и военной техники, а тут Шарлотте дали задание, и она одна за один день всё сделала, и как ни в чём не бывало отослала отчёт. Будто так и надо. Мол, подумаешь… тысячелетний высший элементаль… Думаю, Джозеф станет ходить, оглядываясь, — улыбнулся я.       Кривая усмешка исказила губы леди Катрин, да и Шарлотта захихикала.       — О-о-о, пойду напишу отчёт скорее. Причём буду краткой.       — Вот-вот, ты учти, там этот айсберг, который мы оставили, так и будет плавать как минимум несколько месяцев. Джозеф если такое увидит — ему придётся менять штаны, хи-хи. Если хочешь, могу ещё приморозить побольше. За час я там вообще всё озеро в лёд превращу. Думаю, от такого ему станет очень дурно, хочешь? Или даже лучше. Воду сможем испарить и превратить в пар, озеро вернётся к своим прошлым берегам, а порушенные дома я смогу восстановить при помощи заклинания. Заодно и польза.       — Ты и так можешь? — удивилась Шарлотта.       — Смотри, — взял я чашку в руки.       Бросил её подальше от себя на пол, и та разлетелась вдребезги. Взмах рукой, и фарфор собрался обратно, а я протянул чашку девушкам.       — Вот как-то так, — пожал я плечами.       — Хм-м, выглядит даже лучше, чем был до этого.       — Да, это в самой сути заклинания. Образ целой чашки берётся из инфосферы, а там он целый, новый, только что изготовлен.       Кирхе расплылась в хитрой улыбке.       — А давай сделаем и то, и другое. Испарять не будем, а превратим воду в айсберг и дома починим.

***

      Неделя! Целая грёбанная неделя каторжной работы для всех троих. Нет, девушки не отсиживались в стороне. Табита медитировала, наполняла резерв и морозила воду. Кирхе точно так же восполняла резерв и испаряла воду. Я делал и то, и другое. С моим огромным запасом это было нетрудно. Когда мы закончили с этим, и открылась разруха в деревнях, я начал выдавать “репаро” на всё подряд. Дома, подворья, амбары, заборы. Всё подверглось восстановлению до исходного состояния.       Честно признаться, тут в деревнях даже до этого потопа не было настолько чисто и опрятно. Постепенно в деревни начали возвращаться жители. Не все и не везде, но за эту неделю в три затопленных деревни вернулось больше половины. Узнавали, кто мы, падали ниц, кланялись в ноги, благодарили, накормить пытались… хотя чем там кормить, у них и у самих ничего не было. В общем, люди неплохие.       Заодно мы с девочками хорошенько прокачали резерв. Во время медитаций я прокачивал свою шестую, седьмую и восьмую оболочки. Вначале использовал материал шестой и седьмой оболочек и прокачивал их, а потом смесью этих и материала восьмой оболочки прокачивал и восьмую, защитную оболочку. Используя то, что осталось от элементаля, моя восьмая оболочка почти полностью раскрылась и стояла буквально на грани прорыва. Окончание работ совпало с приходом группы рыцарей из королевского двора, которые нехило так охуе… ну, удивились, в общем, от вида иссушенного озера и стоявшего на берегу и медленно, потоками стекавшего айсберга высотой метров сто, на котором теперь каталась на санках детвора с ближайших деревень. Вот так просто… ну а что, я им и ступеньки выдолбил и даже санки соорудил. Целый день ор стоял сумасшедший. Лето, жара, а на том месте, где когда-то жил дух озера, стоит айсберг, с вершины которого с гиканьем и хохотом, катается сельская детвора.       Приехавшие с проверкой рыцари заработали когнитивный диссонанс и глазели на всё, открыв рот. Потом они побежали расспрашивать крестьян, но мы к этому моменту уже перенеслись обратно. Мне даже и самому стало интересно, что же они доложат королю.

*** Ичика. ***

      День закончился во дворце, куда я телепортировался вместе со всеми. Шарлотта как-то странно посматривала на нас, а в эмоциях у неё творилось много всякого. Даже разобрать стало трудно, несмотря на то, что я ещё хорошо помню свой опыт бытия женщиной.       Неспешный ужин и отход ко сну. Надо сказать, в этом мире все привычно рано шли спать, и мы были не исключением, вот только сна у нас с Кирхе не было ни в одном глазу. Я ощущал желание моей девушки, да и сам был возбуждён не меньше. Как только мы вошли в нашу комнату, я сгрёб её в охапку, крепко обнял и поцеловал.       Кирхе тут же обвила мою шею руками и запрыгнула на меня, не разрывая поцелуй. Борьба языков продолжилась уже в постели, и девушка упиралась в меня своей необъятной грудью, а я начал нежно гладить её тело, снимая с неё одежду. На пол полетело платье, мои штаны и рубашка, потом был лифчик и трусики моей девушки.       Всё это время мы продолжали целоваться, а я спускался всё ниже, пока не достал языком маленький персик удовольствия.       — Ох… да, — простонала девушка.       — Любимая, я весь день себя еле сдерживал, и теперь кому-то придётся отдуваться.       — Ох да, любимый, как же я тебя хочу. Я за целый день вся промокла. Скорее войди в меня.       Обняв её за голову, начал массировать роскошную шевелюру, а мой стоящий колом член наконец вошёл в хлюпающую от желания соками киску.       — Х-ха, да, глубже… сильнее… любимый… ещё.       Я играл на ней, как на флейте, ощущая все эмоции, стараясь подстроиться так, чтобы нам дойти до пика максимально быстро. Следующий раз будет нежным и долгим, а сейчас наши тела истосковались друг по другу. Её обширные бёдра обнимают меня, а руки притягивают к себе.       Я настолько увлёкся, что вошедшую в поле зрение ауру заметил лишь, когда она уже подошла к двери, непозволительная халатность, но это была знакомая нам аура Шарлотты. Её комната была рядом с нашей. Дверь открылась, и перед обнажёнными нами предстала рассматривающая нас очень внимательным взглядом Шарлотта. Одета она была в одну совершенно прозрачную ночнушку, которая ничего не скрывала. Её тело я уже видел во время лечения, но сейчас тут было что-то другое. Она была сильно возбуждена, и соски на её груди стояли торчком.       — Э-э-э, Шарлотта? Мы забыли поставить глушилку? Извини, мы смутили тебя? Я сейчас всё исправлю.       Эмоции девушки смешались настолько, что даже я не мог их различить. Тут была и любовь, и ревность, и злость, и очень сильное сексуальное желание. Настолько сильное, что даже меня пробрало. И страх присутствовал в изрядных количествах.       Девушка, до сих пор стоявшая в дверном проёме, решилась на что-то, вошла внутрь и закрыла за собой дверь. Она подошла к нам, внимательно рассматривая наши прижавшиеся друг к другу тела в неярком свете магических светильников.       — Шарлотта? — удивлённо спросил я.       — Ичика… я-я, — она стушевалась, затем набралась решимости и продолжила, — я хочу быть с тобой.       Девушка повернулась ко мне и лямки её прозрачной ночнушки съехали на пол, полностью оголив её тело.       — Но… погоди, мы ведь с Кирхе любим друг друга, ты же знаешь. Шарлотта, ты прекрасная и замечательная девушка, но Кирхе я не брошу.       — Я буду с вами обоими, — решительно кивнула она.       — Погоди, но я хочу жениться на Кирхе, как же ты будешь с нами?       Я был немного в панике. Не то чтобы я был против, но такой поворот был, ну, по крайней мере, странным. Заняться сексом с Шарлоттой очень легко, вот только что дальше? На каком-то этапе она захочет выйти замуж, и что тогда? Вот ведь хитрюга, так вот о чём она там шепталась со своей мамой.       — По нашим законам нет запрета жениться сразу на двоих, — коротко кивнула она, присев на кровать.       — Но… но… это же, — я оглядывался по сторонам, и мой взгляд упал на глядящую на нас в шоке Кирхе.       — Кирхе, ну чего же ты молчишь? Помогай.       Кирхе улыбнулась и протянула руки к Шарлотте.       — Иди к нам, Шарлотта.       — Э-э-э-э… ты чего делаешь? — уставился на неё я.       — Помогаю, — сказала она.       Обе девушки склонились надо мной, и Шарлотта впилась в мои губы очень неумелым поцелуем.       “Да пошло оно всё…” — подумал я. Что я, идиот отказываться? Милая, спокойная, красивая девушка сама себя предлагает мне, и главное… вторая девушка вовсе не против.       Я ответил очень страстно. Перевернул и подмял под себя миниатюрную девушку. Возбуждение этого вечера ещё не прошло, и Шарлотта смогла почувствовать это на себе, когда в неё упёрся такой желанный стержень. Для неё это был первый раз, и я старался изо всех сил, чтобы она запомнила его надолго.       Нежно вылизывая соски, не забывал гладить девушку во всех местах. Шарлотта очень тихо и мило охнула, а я снова вернулся к её губам, потом перешёл на грудь и, продолжая поглаживать соски руками, приник к киске языком.       К нам подключилась Кирхе, которая целовала Шарлотту везде. Когда синеволоска уже была на самом пике, я аккуратно уложил её на кровать и плавно вошёл, упершись в преграду. Толчок, тихий вскрик, и струйка крови вытекает из киски, а я тут же залечил и обезболил всё, отчистив её от крови.       Когда я вошёл во второй раз, девушка буквально изнемогала от желания. Она обхватила меня ногами и руками, а я подхватил грудь Кирхе, лежавшей рядом, которую начал гладить правой рукой, а левой рукой разминал твёрдую двоечку Шарлотты. Сдвоенные стоны и вздохи начали раздаваться в комнате, перемежаемые звуками поцелуев.       Угомонились мы на этот раз только под утро и спали до самого обеда, а когда вылезли во время него, чтобы подкрепиться, Шарлотта впилась в мои губы поцелуем прямо при матери, которая, глядя на это, мягко улыбалась. Вот ведь чертовка, они меня заранее поделили. Хитрые лисички, вот только я хитрее. Найдите мне идиота, который был бы против. Да и вообще, своим будущим жёнам надо доверять. Иначе в семье будут одни скандалы.       Мы довольно плотно позавтракали, а Катрин решила оставить нас наедине и степенно удалилась из-за стола, попрощавшись с нами и хитро подмигнув дочери.       — Ну что же, прелестные дамы, какие у нас планы? Есть ещё какие-то задания? — улыбнулся я.       — Нет, только это и было.       — Тогда, раз вы две такие хитрые и заранее меня поделили, — грозно нахмурился я, а потом подмигнул им, — нам нужно разъяснить некоторые организационные моменты.       — Какие? — удивилась Кирхе.       — Вы, случаем, замуж не хотите? Как-то так выходит, что я соблазнил уже двоих, а ни одна за мной не замужем. Это как-то… Пока дают, надо хватать таких умниц и красавиц, а то ещё сбежите, — хихикнул я.       Девушки бросились заверять меня в том, что ничего подобного у них и в мыслях не было и вообще ни в одном глазу, и что они вообще, как только, так сразу. Всегда готовы, так сказать. А по местным законам их может обвенчать как священник церкви Бримира, коих тут было ровно ноль штук, так и владетель данного края, который в собственных владениях может делать многое, коим является, как ни странно, Катрин де Орлеан.       Женщина с большим пониманием отнеслась к нашему желанию пожениться… (хех, ну ещё бы она и не отнеслась) и развила кипучую деятельность.       Сама процедура была до предела упрощена. Как женитьба, так и развод в Галлии были сведены к минимуму по времени и бумажной волоките. Кольца свои я девушкам подарил уже несколько месяцев назад, так что к вечеру мы были женаты, с чем себя и поздравили… бурно и очень приятно. Прямо в постели.       — Ну что же, дорогие мои жёны. Теперь, когда я заманил вас в свои сети… Муха-ха, — рассмеялся я.       — Что? — удивлённо спросила Кирхе.       — Да ничего, — сказал уже нормальным тоном я. — Я чувствую себя самым счастливым человеком. А что у вас тут делают после свадьбы?       — В каком смысле? — удивилась Шарлотта. — Живут, как обычно.       — Скучные вы, — хихикнул я. — Вот, к примеру, в том мире, из которого я пришёл сюда, после свадьбы принято устраивать свадебное путешествие.       — Это как? — удивилась Кирхе.       — Да обычай такой, — пожал я плечами. — Молодожёны едут в какое-то путешествие после свадьбы. Я вот и подумал. Всё равно у нас осталось довольно много времени до конца каникул, а потому — что у вас тут есть интересного? Не всё же нам сидеть и учиться, — пожал плечами я.       Вдруг Кирхе даже подскочила.       — Ичика, а ты говорил, что можешь перенестись в твой мир?       — Могу, да. Вы хотите пойти туда?       — Да, — с огромным энтузиазмом ответила Кирхе, а Шарлотта закивала.       — Только учтите, возможно ваша магия там будет сбоить или хуже работать. Хоть миры и относительно близко, но вот маной тот мир почти не наполнен. Нужно будет проверять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.