ID работы: 10510150

Серия 3. Книга 2. Небеса для всех

Zero no Tsukaima, Infinite Stratos (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2716
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
243 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2716 Нравится 742 Отзывы 811 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      В последующие дни мы расслаблялись и отдыхали, делясь впечатлениями с Катрин. Шарлотта демонстрировала фотографии, видео, даже показала несколько фильмов и музыку, которую мы купили на Земле. Естественно, не обошлось и без дефиле в миниатюрных по местным меркам тряпочках, что вгоняло Катрин в краску смущения на постоянной основе.       — И вы там так ходили? — сделала жест, обрисовывающий всю Шарлотту, леди Катрин.       — Мама, там все так ходят. Мы ещё даже скромно оделись, — слегка покраснела она.       — Вот это скромно? Открытые ноги и плечи?       — Да вот, посмотри на фотографии.       Послышалось шуршание бумаги, а потом…       — О-о-о-о, вот это… ох, но это ведь совершенная безвкусица? Ох, Бримир… как так можно?       Для просмотра и прослушивания всего-всего… пришлось создавать специальный конвертер электричества из маны. По сути, я хорошо понял, чем занималась моя жена. Шарлотта всячески старалась отвлечь свою мать от ужасных событий последних дней, окружив её заботой. Когда я жил в прошлом мире, я поступал точно так же, стараясь защитить своих родителей по максимуму, ограждая их от разных проблем.       — Ичика, я не знаю, стоит ли мне ехать учиться на третий год, — сказала мне подошедшая нервничающая Шарлотта, — а что, если нападение повторится?       — Полагаю, у меня есть кое-что, что можно сделать, солнце моё. Начнём с того, что я создам амулет защиты для твоей мамы. В случае чего, он защитит её либо телепортирует сюда, в поместье, в безопасность.       — Это замечательно, но что если кто-то снова нападёт и на само поместье?       — Само поместье мы просто скроем, — улыбнулся я, — его никто не найдёт.       — Скроем? Целое поместье? Это как? Разве так можно? — удивилась Кирхе.       — Да, можно, высшее сокрытие это ритуал, который буквально вычеркнет само поместье отовсюду. Его и всех, кто в нем находится, будет не найти никакими поисковыми ритуалами, даже на крови.

*** Королевский дворец в Версали. Покои короля Галлии, Джозефа. ***

      Стук, раздавшийся в королевском кабинете, отвлёк короля от работы. Синеволосый мужчина с пронзительными глазами, синей бородкой, одетый в богато украшенный камзол, поднял взгляд на дверь и сказал:       — Войдите.       В любом случае никого постороннего в его покои не допустят, да и час уже довольно поздний. Дверь открылась, а в его кабинет стремительной походкой вошла Шеффилд, его фамильяр.       — Судя по тому, что ты вернулась так скоро, на этот раз всё прошло без проблем, как и всегда у тебя?       — О да, всё прошло как нельзя лучше.       Улыбнувшаяся девушка подошла вплотную и вонзила небольшой кинжал прямо в подбородок королю, пробив и горло, и мозг, тут же упав сражённая ледяной стрелой, пронзившей голову. Личные телохранители короля не зря ели свой хлеб, вот только они немного опоздали. Кто мог предположить, что абсолютно доверенный фамильяр, которая всегда исполняла все поручения короля, сможет предать? Девушка начала заваливаться назад, так и не выпустив нож из рук, выдернув его из раны, из которой хлынул поток крови.       — Тревога! Король убит! — раздались возгласы со всех сторон.       Что тут началось... не описать никакими словами. Стража, гвардейцы и маги носились по дворцу как ужаленные в мягкое место, но было уже поздно. Когда по тревоге прибежали королевские лекари, всё, что они смогли, это развести руками и официально констатировать смерть. Некоторые ранения и болезни они ещё могли вылечить, но никак не развороченный мозг. Это была мгновенная смерть и для короля, и для его фамильяра. Без вариантов. Кроме всего этого, гвардейцы быстро обнаружили смерти многих королевских вельмож и министров и с каждым часом их число росло. Суета, крики, допросы, попытки докопаться до истины продолжились, и кризис власти в Галлии начал разрастаться в геометрической прогрессии.

*** Ичика. ***

      — Этих артефактов, согласно моим расчётам, надо будет сделать тридцать семь штук, чтобы окружить ими всю территорию поместья…       Я делал и вместе с этим разъяснял всю подоплёку ритуала сокрытия в деталях, девушки внимательно слушали и даже записывали, хотя их искин и так всю информацию содержал. Пространственные якоря сделать было несложно. Именно они и будут удерживать границы территории, попадающей под заклинание Фиделиус. Я рассказывал и показывал принципы и тонкости этих чар и сложного ритуала, когда в какой-то момент начал ощущать давление интуиции, а магическим зрением заметил попытку встроить некий блок к себе в ауру, а также в ауру Шарлотты. Нет, ну и кто же это тут такой умный? Очередной слишком резвый самоубийца нарисовался, что ли?       Среагировал я моментально. Биться в мою полностью достроенную восьмую оболочку было абсолютно бесполезно, и она совершенно спокойно отразила всё лишнее, а к Шарлотте я его не допустил, вытянул подпитку, полностью уничтожив. Тянущуюся линию связи я нащупал и дёрнул, вытянув всю энергию моментально, насколько позволял артефакт. Рассматривая структуру магическим зрением, я подключился к инфосфере, стараясь узнать, кто же это такой умный выискался. Через секунду начали приходить данные о том, что это такое. Именно похожие структуры пытался встроить мне в ауру артефакт на поляне, когда я только прибыл в этот мир. Да и в ауре Каттлеи были обрывки чего-то подобного.       — Ичика? Что случилось? Ты чего застыл, — подошла ко мне Кирхе.       — Оказывается, этот ваш Бримир построил артефакт, который должен был встраивать в ауру своих потомков специальный модуль, позволявший исправлять ваше средоточие на работу со стихией пустоты. Как только старый носитель умирал, артефакт выбирал следующего наследника. Вот только что нечто такое прилетело к Шарлотте и ко мне.       — И что же это значит? — удивилась девушка.       — Судя по тому, что король Джозеф был магом пустоты, а к Шарлотте тоже прилетело это проклятие, он был убит, а также убита была и его фамильяр, а значит наш план увенчался стопроцентным успехом.       — Выходит, на мне теперь лежит проклятие Бримира? — удивилась Шарлотта.       — Нет, я успел его полностью убрать, да и проклятие, которое летело ко мне и хотело сделать меня твоим фамильяром, я полностью развеял и, по-моему, сильно повредил артефакт, который за это отвечал. Но, вообще, ты ведь и так маг пустоты. Никакие исправления тебе не нужны, я и так уже всё исправил и сделал даже лучше.       Шарлотта прижалась ко мне, обнимая, а я притянул к себе и Кирхе.       — Спасибо тебе, милый, — улыбнулась она, глядя мне в глаза. — Поразительно. Создать этот артефакт? Это довольно сложно, нет?       — Как раз-таки нет, вот только в этом мире незнакомы с нужными областями магии, очередное свидетельство того, что Бримир был не отсюда, но я вас и этому научу. Не знаю, зачем вообще его было создавать. Возможно, Бримир хотел дать своим потомкам больше сил или совместимость со своей любимой стихией, в которой был признанным мастером.

***

      Следующие два дня я шуршал и суетился, появляясь и пропадая в, казалось бы, случайных точках на территории поместья и земель вокруг, а уже к вечеру вся территория в один момент исчезла из виду для всех, кроме почтовых птиц. Для курьеров и просителей я оставил небольшую каменную беседку, которую воздвиг при помощи магии земли. Внутрь самого поместья никому, кроме нас и слуг, хода не было.       Ещё один день я потратил на защиту Катрин, выдав ей артефакт на случай, если она куда-то пойдёт. Он мог поглотить магию, имел встроенный кинетический щит, а также аварийную телепортацию в случае угрозы. Катрин и сама была неплохо обученным и совсем не слабым магом, а уж с таким артефактом и подавно могла в потенциале отбиться от кого угодно, ну или как минимум — сбежать. Хм-м… как-то уж слишком я о тёще беспокоюсь… может, это не к добру?       Вечер был тихим и умиротворяющим. Природа радовала нас заходящим солнцем и очень слабым ветерком, шевелящим кроны деревьев и лишь намекающим нам на то, что мы не внутри дома, а снаружи. Мы с девушками засели после дел праведных в беседке, в саду, попивая свежий фруктовый сок.       — Вот как-то так, — сказал я Шарлотте, закончив объяснять полный функционал артефакта, которым я защитил леди Катрин.       Девушка молча посмотрела долгим взглядом в мои глаза и поцеловала меня.       — Спасибо, Ичика.       — Пожалуйста, милая. Что там у нас следующее по плану?       — Уже скоро надо будет собираться в школу, — вздохнула Кирхе, — а жаль, мне тут так понравилось. Хотя всё же последний год учёбы…       — Так в чём проблема, можем каждое утро перемещаться в школу, а вечером телепортироваться обратно. Что нас останавливает? — с удивлением пожал плечами я.       Кирхе даже застыла, внимательно глядя на меня.       — А ведь действительно… — с удивлением задумалась она, — я настолько замоталась, что совсем забыла о такой возможности. Туда нам нужно ходить лишь за книгами, обедами и уроками, к чему нам комнаты в общежитии?       — Это точно. Я, конечно, ничего не имею против стряпни Марто и его поваров в академии, однако Сиеста делает именно то, что мы ей закажем и именно так, как нравится нам, ну а книги из библиотеки я практически полностью скопировал.       — Все? — удивилась Шарлотта.       — Почти все. Они уже и так находятся у вас в гримуарах. Вам остаётся только выучить заклинания за третий курс и сдать все экзамены, а мне — завершить сканирование библиотеки.       — Ичика, эти твои артефакты просто поразительны, — улыбнулась Кирхе.       — Естественно, иначе зачем бы я их делал?       На том мы и порешили. Оставшиеся до отправления в академию дни мы проводили в отдыхе, а я разбирался со своими новыми, разросшимися возможностями, вот только спокойно расслабиться нам снова не дали…       За три дня до отбытия в школу нас навестил посыльный и не откуда-нибудь, а от совета лордов королевства. Как раз приехал к нашей каменной беседке, глупо пялясь на то место, где, как он предполагал, должен быть проезд ко дворцу герцогини де Орлеан. Разбредшаяся по округе десятка гвардейцев точно так же в удивлении осматривала окрестности, глупо выискивая хоть что-то вокруг каменной беседки. Ну а уж когда мы встретили важного и напыщенного сероволосого мужчину в расшитом золотом фраке военного покроя и с залысиной на голове, тормознули его весьма интеллектуальный процесс осматривания нашей беседки по кругу и культурно поинтересовались, а за каким х… в смысле, для чего столь уважаемый посыльный к нам прибыл, тот принял соответственно важный вид, подобающий для доклада, и провозгласил:       — После беспрецедентного и подлого убийства короля, а также страшной болезни, унёсшей жизни достойнейших мужей королевства… — поставленным голосом вещал посыльный, а автор магического насморка, выкосившего тех самых достойнейших мужей королевства, как раз и стоит тут рядом, прикладывая титанические усилия, чтобы не закашляться на этом моменте…       В общем, говорил он, конечно, много и весьма витиевато, но всё сводилось к нескольким базовым постулатам. После того, как мои призраки устроили прополку огорода от сорняков, перебив наследников трона, приближённых к ним, приближённых к приближённым, а также вообще всех, кто за компанию попался или рожей не вышел (а уж бывшие маги из отряда для грязных поручений знали всех, кого надо, весьма подробно) все легитимные, полулегитимные и даже совсем не легитимные соискатели на место на троне как-то резко закончились, оставив одну лишь Шарлотту, и совет лордов королевства или то, что от них осталось… после прополки… Теперь, этот самый совет прямо вот мечтает восстановить историческую справедливость, ага… так и сказал… и совсем срочно водрузить корону на голову моей жены. Видно, сами там передрались, но договориться не смогли.       Посла мы выслушали и аккуратно отправили пастись в поле. Он заикнулся о чём-то вроде “не положено” или “не велено”, но Шарлотта сказала, что раз она теперь королева, значит и приказы теперь раздаёт именно она, и пастись ему в поле как раз-таки очень даже положено.       — Вот это поворот, — тихо проговорил я, когда расстроенный посол покинул помещение, начав отдавать приказы солдатам.       — Ичика? — удивлению Шарлотты не было предела.       — Да нет, просто на такое я не рассчитывал. Такой геморрой, что просто катастрофа.       — В каком смысле? — спросила Шарлотта.       — Я, когда на тебе женился, даже и подумать не мог, что женюсь на королеве, — хихикнул я.       — А ты бы не смеялся, — хмуро заметила моя синеволоска, — если я буду королевой, то ты… соответственно, будешь королём, — злобно припечатала она.       Я тут же закашлялся, и улыбка сразу же слезла с моего лица. Меня словно холодной водой облили.       — Вот же бля… — тихо выругался я, — вот чего мне не хватало. Всю жизнь только об этом и мечтал. И на кой мне это всё? Столько сил прикладывал, чтобы нигде не вляпаться и ни в какие расклады не влезть, и тут такая засада. Всем засадам засада. Да проще руку прищемить дверью, вот ведь бляха муха… угораздило называется. Меня и королём. Да тут королевство опустеет. Из меня король… весьма своеобразный.       — Ичика, ты ведь радоваться должен, — злобно захихикала Кирхе, прервав меня.       Меня аж перекосило.       — Ага, да я же прям пляшу от счастья, разве не видно? — жёлчно осведомился я.       — И что мы будем делать? — вдруг осознала всю серьёзность ситуации Кирхе.       — А мы будем? — вдруг занервничала Шарлотта.       Я тяжело вздохнул, осознавая все последствия.       — Как ты скажешь, солнце. Это ведь твоё королевство, а я тебя поддержу в любом случае.       — Спасибо, только вот я ведь понимаю, что тебе это королевство ни для чего не нужно, — ответила Шарлотта, — да и для Кирхе такая ситуация не совсем… как бы это выразиться…       Кирхе хохотнула.       — Я — вообще тут ни при чём, я — подданная Германии. Однако я также ваша жена.       — Ну вот тебе пожалуйста, уже возможный союз с Германией готов, — заметил я, — а я ещё дружу с королевой Тристейна, и я ей крупно помог, так что и с Тристейном у нас будет мир, тишь да благодать.       — Да от вас сплошная польза, — грустно хмыкнула Шарлотта, — эх, ладно, надеюсь я об этом не пожалею, — грустно сказала она.       — О чём ты говоришь? Обязательно пожалеешь и не раз, — улыбнулся я, — причём буквально в тот же день.       — Ты меня сильно обнадёжил, — гулко хмыкнула девушка, отвернувшись и разглядывая удаляющийся кортеж.

***

      Собираться нам долго не потребовалось, мы и так были собраны. Кроме того, при помощи телепортации скакать мы могли куда угодно и сколько угодно, жить мы в любом случае собирались в хорошо защищённом замке, а не в королевском дворце, где бродят фамильяры-убийцы. Во всяком случае пока. Обдумывать всё мы решили в гостиной.       — Меня, конечно, обучали управлению наделом, но это было давно и явно не подразумевает управления целой страной, — нервничала Шарлотта, — я даже всех законов не знаю. Какая-то из меня королева…       — Ты и не должна. Для этого у тебя должен быть министр внутренних дел, — даже подняла палец для важности Кирхе, — обязательно важный и усатый.       — А усатый зачем? — удивилась подруга.       — Ну как же, важный… и усатый… — со значением повторила она. — Чем важнее, тем усатее.       — Ага, где же его ещё найти? — грустно спросила она. — Чтобы знающий был, не воровал и всякие заговоры не замышлял.       — Это не принципиальный вопрос. Скажи, в целом, хочешь ты с этим возиться или нет, а с остальным я тебе помогу.       — Но как? — ахнула девушка.       — Вспомни о своём искине. Скормишь ему все законы, он их проанализирует, найдёт любые несостыковки, выбросит всё ненужное и сможет предоставить тебе нормальный, порядочный и не противоречивый свод законов и станет следить за исполнением всех пунктов.       — А ведь действительно. Очень и очень полезный помощник.       — А насчёт лояльности… обяжем всех государственных чиновников давать магические клятвы. Клятва о нераспространении информации и клятва о том, что будут работать на благо тебя и королевства, исполняя твои приказы. Никаких заговоров, никаких взяток, никакого кумовства. Вот же они взвоют! — рассмеялся я.       — А так разве можно?       — Естественно. Тем, кто хочет занимать позицию главы отдела и выше… будь любезен, принеси клятву.       — А если не захочет?       — А если не хочет, значит заранее что-то замышляет и такой человек на ответственном посту — совсем без надобности. Пусть коз пасёт в деревне.       — Не думаю, что аристократы пойдут на такую клятву, они демонстративно откажутся.       — Ох… как же… я этого не переживу, — картинно закатил глаза я. — Во-первых, можно им не говорить, а обставить это как торжественный ритуал, а потом уже будет поздно. Клятву давал? Давал! Так что же ты, каналья, решил преступить свою же клятву? Ну и во-вторых, а почему обязательно все должны быть аристократами? Что, ни одного смышлёного чиновника среди простых людей не найдётся?       — Вообще-то так принято, — заметила Кирхе, — на ответственных, официальных постах всегда были аристократы.       — Ну это уже вам решать, конечно, да и проблема-то… если уж так необходимо, дашь им какой-нибудь незначительный титул, вот только ты учти… предательство… оно ведь на пустом месте не возникает, а зреет постепенно, особенно среди всяких аристократов. Простой человек и так знает, что ему ничего не светит, а вот аристократ всегда считает, что он недополучил чего-то, что ему почему-то полагалось вот прямо по праву рождения, и вообще, его родословная породистей, а список богатых папенек и дяденек длиннее, и вот он уж точно знает, как надо лучше.       — Трудно это всё.       Шарлотта явно нервничала. Её руки едва заметно тряслись, а глаза бегали. Ещё никогда в жизни на ней не лежало настолько большой ответственности. Любое решение, которое она примет сейчас, отразится на ней и на целой стране в будущем. Девушка опустила голову, глядя на стакан сока, который она не выпускала из рук. Вот что-то меня берёт сомнение оттого, что в своё время и Джозеф так же переживал, и у него также тряслись руки. Нет, они возможно и тряслись, но от жадности, чтобы поскорее захапать вожделенный трон.       — Любовь моя, — нежно произнёс я, — если хочешь — можем не ехать. Ты ведь никому и ничем не обязана. Пускай сами справляются как хотят. Плевать на них. Ну как-то же они обходились без тебя до сих пор? Небось не умрут… а если и умрут… мне они никто, я их не знаю, новые вылезут. Там этих фекалий среди аристократов будет достаточно на любое количество переворотов.       Шарлотта подняла на меня глаза, но потом, будто бы что-то вспомнив, вновь опустила свой взор.       — Это не решение проблемы, — тихо сказала она.       — Неясно, что именно произойдёт, — вздохнула Кирхе, — и кто в таком случае придёт к власти, неизвестно, однако полагаю, что он или она захочет “избавиться от конкурента”. Попытки захвата или тихого убийства продолжатся и это в лучшем случае, а в худшем — гражданская война и дробление королевства Галлия на мелкие территории.       — А будто бы, когда я стану королевой, попытки не продолжатся? — грустно заметила Шарлотта, прижавшись ко мне.       — И так плохо и этак нехорошо, — серьёзно ответил я, — можем переселиться в другой мир. Проблем найти такой никаких, но, если ты хочешь остаться и править, надо сразу же поставить и зарекомендовать себя как твёрдого правителя. Для понимания ситуации всеми спесивыми аристократами обычно помогает вешать зачинщиков на столбах вдоль улиц.       — Так ведь ты всех зачинщиков вывел? — удивилась она.       — Найдём, — оптимистично заявил я, — зачинщики всегда где-то да есть, главное поискать. Радость моя, если серьёзно, я абсолютно честен с тобой, мне так же, как и тебе, не нравится политика и сами политики. Взваливать на себя бремя правления целой страной мне бы не хотелось и самому. Я ведь вообще не из этого мира, одно твоё слово, и мы плюнем на всё, и пусть эти потенциальные соискатели места на троне делают что хотят. Ну в самом крайнем случае — если они начнут пытаться тебя устранить, они тоже пойдут кормить червей и так, пока до потенциальных соискателей не достучится мысль, что любое лишнее движение в твою сторону равносильно смерти. Причём — буквально.       — Это тоже вариант, хотя и не самый лучший, — с серьёзным видом кивнула Кирхе.       — Что ты выбираешь? — спросил я.       Шарлотта на минуту задумалась, посматривая на до сих пор молчавшую мать. Просто золотая женщина. Она знала свою дочь и желала ей лишь счастья в любом случае, а потому — совершенно спокойно молчала, полностью доверившись ей. Уж кто-кто, а Шарлотта никоим боком не была кисейной барышней. Своего горя она хлебнула будь здоров и, если что, рассусоливать не станет, а просто молча убьёт самых непонятливых. Привыкла уже.       — Знаете… если я даже не попробую, буду корить себя до конца своих дней, — серьёзно ответила Шарлотта.       Она решительно встала, обняла свою мать и кивнула нам.

***

      Сам дворец найти было несложно. Хоть столицей королевства Галлии была Лютеция, королевский дворец был вынесен в пригород под названием Версаль. Город, который обслуживал и практически полностью принадлежал королевской семье.       Многочисленные башни и башенки дворцового комплекса белого цвета с зелёными крышами раскинулись на громадной территории. Заметные достройки и расширения, созданные из того же материала, были тщательно и с любовью подогнаны и по стилю, и по цвету к более старым и основательным строениям. В принципе, построить такое, имея несколько десятков магов земли, не представлялось чем-то слишком уж сложным, но было заметно, что неизвестный зодчий отнёсся с должным вниманием и любовью к деталям.       Весь комплекс был опутан защитными заклинаниями по периметру, а главная, королевская башня была покрыта многослойными плетениями, не пропускавшими даже почтовых птиц. Для них была заметна специальная лазейка в защите, ведущая в отдельный корпус. Видимо, оттуда корреспонденцию доставляли далее.       Через главные ворота мы решили не идти, а зависли под невидимостью и отвлечением внимания прямо напротив главной башни комплекса. При помощи метамагии я совершенно спокойно сместил плетения в башне, оставляя проход внутрь, а после нашего проникновения ставя всё на место.       В главную приёмную мы попали совсем без задержек, минуя все процедуры. Именно для этого и был предназначен почётный кортеж, чтобы предотвратить проволочки при въезде, вот только трястись в карете целый день не хотела сама Шарлотта, да и слишком много свидетелей нашего прибытия нам ни к чему. За всё время нашего отпуска на Земле она замечательно прочувствовала вкус к быстрой жизни и местная, нерасторопная передача писем при помощи птиц вместо звонка по телефону, поездка в карете, запряжённой лошадьми, вместо портала или быстрого полёта, принятие важных решений, растянутое на недели обсуждений, вместо пяти минут, просчёт заклинаний вручную при помощи перьев и пергамента вместо эмуляции на искине… Всё это теперь казалось ей слишком медленным, и она начинала неосознанно подгонять себя и остальных, дабы войти в более скоростной ритм жизни. Да и с точки зрения секретности… моя интуиция просто вопила, что всё равно наш приход ничем добрым для местных лордов не окончится, и лучше прийти инкогнито и сразу куда надо, ведь подтирать память десятку людей, находящихся в главном комплексе, или всем, через кого мы пройдём, совсем разные вещи. Чем меньше нас видят, тем лучше.       Широкий роскошный зал с удобными креслами, расставленными возле стены, вычурными канделябрами по периметру и большим столом, за которым сидел единственный скучающий мужчина, выглядел осиротевшим. После того, как произошло убийство предыдущего короля, тайная стража словно с цепи сорвалась и хватала всех подряд, а потому все посетители высокого совета лордов поспешили удалиться от греха подальше. Собственная жизнь дороже, хотя стража всё ещё продолжала нести свою службу, но явно расслабилась, ведь сейчас по сути здесь никого и не было. Покои короля — в другом крыле, да и самого короля ведь больше нет, а потому внезапное проявление нашей троицы из ниоткуда стало для всех сюрпризом.       Гвардейцы подскочили, лязгнув железом, а мужичок, сидевший за столом, взбодрился.       — К-к-к-кто вы? — пролепетал мужичок.       — Шарлотта Елена де Орлеан, герцогиня Орлеанская, — осмотрела она всех и, состроив шкодливую мордочку, припечатала, — а также Шарлотта де Галлия, королева Галлии.       Клерк поспешно бросил взгляд на характерные синие волосы благородного дома де Орлеан, признав герцогиню, до сих пор находившуюся в опале. Люди вокруг застопорились, гвардейцы браво вытянулись по стойке смирно (чисто на всякий случай), а на искин Шарлотты и Кирхе уже поступала информация с моего о том, что я успел прочитать из головы этого “секретаря”. В принципе… ничего особо криминального. Обычный служака, севший на довольно хлебную должность. Ничего сверх необычного он не делал, приворовывал, естественно, совсем по мелочи, куда без этого? Но тот факт, что моя нежить в своих разборках его пропустила, говорил о том, что он слишком мелкая сошка.       — Н-н-но как же? — начал заикаться он, чуть ослабив воротничок своего богато расшитого камзола рефлекторным жестом, — мне ведь ничего не доложили.       — Полагаете, я должна была лично поставить вас в известность? Ну так вот я и ставлю.       Я прямо умилился от этого холодного безэмоционального голоса, которым Шарлотта проморозила окружающих.       — Н-н-нет, что вы, ни в коем случае, — поклонился тот.       Шарлотта грациозно кивнула и поинтересовалась.       — Совет лордов уже собрался?       — Да, Ваше Величество, — вымучено улыбнулся чиновник, — они там с утра.       Шарлотта вновь кивнула и двинулась прямо ко входу в собственно сам зал заседаний. Мы шли прямо за ней, и, когда она вошла, перед нашим носом сомкнулись две громадных алебарды гвардейцев. И чего это им стукнуло в голову резко начать выслуживаться? Если бы я хотел, перебил бы всех из невидимости, ещё когда мы только пришли.       Моя реакция была мгновенной. Обоих ретивых служак парализовало, а потом телекинезом отнесло в сторону и с лязгом оружия и брони шмякнуло на пол. Всё, что они могли, это бешено вращать глазами. Шарлотта остановилась и повернулась к секретарю, картинно подняв одну бровь в вопросительном жесте.       — Имеете что-то против? — произнесла она.       Внутри, я чувствовал, она кипела от ярости, но внешне… она настолько хорошо держала лицо, что я диву давался. Хотя… годы тренировок… печально, но хоть весь яд, путешествовавший по её организму в течение стольких лет, я вывел полностью и физические раны — залечил, но вот эмоциональную бытность бездушной куклой она не забыла и теперь пользовалась таким состоянием живого кирпича по полной.       Ох… красавица. И я, и Кирхе умилялись от такого демарша. Дико покрасневший от ужаса секретарь замахал руками, а Шарлотта молча продолжила своё движение внутрь.

***

      В просторную комнату с небольшими распахнутыми по всему периметру окнами, залитую светом магических светильников, где до сих пор заседало семнадцать самых влиятельных лордов государства Галлия, вошла процессия из нас троих. Войдя, я тут же начал скачивать поверхностное отношение к нам, так как после того, как мы настолько сильно привлекли к себе внимание, нас увидели все лорды, и в их поверхностные мысли тут же всплыл поток личных воспоминаний, мнений, отношений и ассоциаций. Читать всю память от начала до конца у всех присутствующих было бы слишком долго и не нужно, а вот так, по верхам, только чтобы составить общую картину — довольно быстро.       Всё, что я там нашёл, тут же пошло потоком по связи через наши искины, а Шарлотта начала хмуриться и сурово оглядела двоих из этих лордов. Из того, что я понял, большая часть из здесь присутствующих были сами по себе. И не за наших, и не за ваших, а отстаивали тут лишь собственные интересы. Все, которые были за “ваших”, теперь пошли на корм червям. Огромные владения и земельные наделы, да плюс горстка собственных вассалов давали им право диктовать какие-никакие, а собственные условия. При бывшем короле, который тихо и нежно ухватился собственными загребущими ручками за яйца всех самых умных, они тихо сидели под лавкой и дышали через раз, но вот теперь слишком быстро решили, что им всё дозволено. В общем, “борзометр” у них явно зашкалил. Подчинённых Джозефа и всю его партию выкосили мои призраки, а вот эти двое, на которых хмурилась моя жена, были в это время в разъездах на тот момент, и их банально пропустили, так как не нашли. Теперь они вернулись и мутят воду, имея серьёзный вес среди остальных лордов. Ну что поделать, нужно исправить ситуацию, пятая колонна внутри органа управления королевства будет явно лишней.       Ого… судя по их мыслям, у них тут уже успела состояться местная мини-война. Трое лордов уже успели отравиться грибами на охоте при падении с коня сразу после случайного выпадения из окна, пока вот совсем никто ничего не видел. Видимо, слишком рано начали делить шкуру неубитого медведя, а медведь возьми и цапни их за задницу. У них тут получился этакий тяни-толкай. За каждым из них стоят лорды поменьше, каждый из них имеет поддержку как минимум графства и как минимум шесть из них не были бы против занять то место, которое занимает теперь Шарлотта, вот только проблема в том, что ни один из них не желал уступать, и договориться они не могли. На самом деле, ситуация зависла буквально в шаге от гражданской войны, настолько всё было серьёзно. В прошлый раз, когда король Джозеф пришёл к власти, она и разразилась, зато в данном случае они смогли остановиться почти на грани и не вцепиться друг другу в глотки, хотя были близки. Слишком уж быстро коса смерти прошлась по здешним чиновникам. Они просто ещё не успели ничего сделать. Да они даже весточку домой только успели послать. Пока она ещё дойдёт. Рассчитывать именно здесь и именно сейчас было не на кого.       Они и сейчас близки к тому, чтобы вцепиться в глотки друг другу, и только ради того, чтобы предотвратить бойню, в которой победителей не останется, они пришли к компромиссному решению: пригласить мою жену на пост марионеточной королевы. Ну это они так думают. Рассчитывают они на то, что будут передавать свои приказы ей, а она их будет только озвучивать, да и женить её на нужном кандидате они уже решили. В общем, проблема была лишь в одном… во мне. Мне такой расклад совершенно не нравился, и мне было абсолютно насрать на мнение незнакомых мне людей. Всех убивать не было смысла, тогда контролируемая ими территория с многочисленными областями распадётся, а наследники начнут местную войну уже за их места.       Ну всех мы убивать и не станем… зачем? А вот память им почистим, запрограммируем, клятвы нужные возьмём. В общем, я сделаю всё, что потребуется, вплоть до того, что превращу этих уродов в умертвий при помощи некромантии. Их можно будет держать тут же, вытаскивать из шкафа, стряхивать пыль, а они будут кивать в нужных местах. Всё для того, чтобы моей жене было удобно. Они хотели сделать мою жену куклой, а Кирхе и меня они бы убили… ну и к чему бы я их жалел? За что боролись, на то и напоролись.       Именно сейчас самое время с этим разобраться, во дворце и вокруг сплошная неразбериха. Кто, в каких количествах и от чего умер, непонятно, вот и выходит, что если пропадут ещё двое, никто ничего и не заметит, а уж все остальные… ну от кого они там получают приказы, кто же их знает?       Четверо стоявших в скрытых нишах охранников-магов, кстати, довольно неплохих, тихо уснули, а я телекинезом бесшумно опустил их тела на землю. Незаметно поставил заглушку на комнату, чтобы не беспокоить секретаря и таких ответственных гвардейцев на службе. К чему нам паника? Последним на дверь легло отвлечение внимания, чтобы никто не ворвался посредине действия.       — Вы кто такая и как посмели ворваться на заседание совета лордов? — вскочил высокий статный блондин в светлом камзоле с широкими отворотами, глядя волком на мою жену.       — Шарлотта Елена Орлеанская, месье де Краммон, — ответила она, смерив его уничижительным взглядом.       Она извлекла из пространственного кармана тот самый пергамент, заверенный кучей печатей и вензелей, и показала его остальным.       — Ох, да, действительно, мы хотели предложить вам занять эту должность, — будто спохватился он.       — Вы? Мне? Предложить? — удивилась она.       — Да, — воодушевился мужчина, — но только при исполнении нескольких условий.       — Вот как? — изумилась Шарлотта.       В её эмоциях уже разливалась холодная ярость. Более детальные данные о мыслях этого потенциального трупа она уже получила от меня и откровенно не понимала, как я могу оставаться настолько безучастным. Ну а что я? Я просто забавлялся, потешаясь над наглостью этого индивидуума. Ещё несколько дней назад при власти короля Джозефа он боялся даже тявкнуть не в ту сторону, а тут… осмелел.       — Да, естественно, вы ведь понимаете, что в любом случае вся полнота власти в королевстве будет принадлежать нам? Вы просто являетесь компромиссной фигурой, — решил расставить он все точки над “и”, жестикуляцией подтверждая своё отношение к Шарлотте.       Ещё один шатен с пухлыми щеками в сером костюме поднялся из-за стола и взглянул уже на нас.       — Что делают посторонние в зале совета лордов?       Лорд де Флобестон даже указал пальцем в меня.       — Это мои супруги. Ичика Оримура и Кирхе Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст, — со злорадной мстительностью заметила Шарлотта.       — Что? Супруги? — даже вскричал лорд Флобестон, взмахнув руками. — Но вы же не были замужем? Это неприемлемо. У нас уже имеется кандидат, за которого вы выйдете замуж, а этих, — он бросил неприязненный взгляд на нас, — придётся… убрать. Стража! — громко крикнул он.       Я мило улыбнулся, а толстячок начал оглядываться по сторонам.       — Что, не получается? — сочувственно сказал я, — ай-ай-ай, как нехорошо.       — Да что вы себе позволяете?       Разоружающее влетело в каждого из них, и ко мне полетели их концентраторы. Обоих зачинщиков за горло вытащило в центр зала, и они упали замертво, ведь я вытащил их души. Заодно разобрал ментальную и магическую сферу. Два заклинания, убирающие всю органику, и через несколько секунд на полу остались лежать только металлические детали их костюмов и перстни, которые я убрал в пространственный карман.       — А теперь давайте я объясню вам, как у нас теперь всё будет работать, — повернулась Шарлотта к оставшимся лордам.       Те немного спали с лица, когда я надавил на них магией и ужасом.       — С этого момента, неуважаемые лорды, ваше место возле параши, надеюсь, я понятно изъясняюсь? — улыбнулся я. — Никакой демократии тут не будет. Никаких голосований, вето, вотумов.       — Но… как же? — удивился один из сидящих и обильно потеющих лордов.       Вперёд вышла Шарлотта и осмотрела презрительным взглядом всех собравшихся.       — Вам было плевать на меня, плевать на мою жизнь, плевать на мои чувства, вы уже заранее, не спросив меня, решили за меня мою жизнь, а потому мне теперь плевать на вас. Те, кто хочет остаться работать на меня, дадут мне клятву верности…       — А если кто-то не хочет? — произнёс один весьма напряжённый шатен преклонного возраста.       — Ну если не хочет, — злорадно ухмыльнулась она, — у нас ведь свободное королевство, и вы совершенно вольны последовать за лордами де Краммоном и де Флобестоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.