ID работы: 10510150

Серия 3. Книга 2. Небеса для всех

Zero no Tsukaima, Infinite Stratos (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2716
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
243 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2716 Нравится 742 Отзывы 811 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      На начало учебного года нам пришлось опоздать. Работы оказалось столько, что мы тут же пожалели о том, что не способны размножиться. К ректору Шарлотта подошла, объяснила ситуацию, и он выдал ей свободный доступ в академию. Оценки у девушек были в замечательном состоянии, а всё остальное было уже политикой, к чему ректор Осман благоразумно не желал приближаться.       Сиесту я из отпуска вернул, и она продолжила нас всех замечательно кормить и обслуживать, даже не подозревая, что как бы работает на королевскую семью. По моей рекомендации новостями мы ни с кем пока не делились. Без сомнений, на каком-то этапе эти новости дойдут до остальных, однако этот “счастливый” момент хотелось оттянуть как можно дальше. Будем надеяться, что местная голубиная почта не так скора, как кажется, да и всё-таки это скорее будет проходить под разрядом: “Ах да… в Галлии сменилась власть”, а уж только после этого последуют подробности, да и как связать милую молчаливую Табиту с грозной владычицей Шарлоттой де Галлия? Во всяком случае, молчать мы решили до последнего. Возможно некоторые и узнают, но всем остальным эта информация без надобности, сами мы об этом первыми говорить не станем.       Комнаты в общежитии мы освободили и теперь оставались лишь на обед, а после конца занятий для девушек и очередной порции библиотечных книг для меня мы либо уходили домой, либо во дворец, если неотложные дела требовали нашего присутствия. Очень редко мы могли остаться на ужин.       Конечно, у моих девушек было очень много впечатлений на тему: “Как я провёл моё лето”, в данном случае, у них были и доказательства в виде фотографий и видеороликов, а уж те наряды и виды, в которых представали мои жёны, заставили некоторых самцов злобно поглядывать в мою сторону, а женскую половину тяжело вздыхать на тему: “Я тоже хочу”.       Встреченная Луиза тихонько поблагодарила меня от имени главы рода и подтвердила своё приглашение “когда-нибудь” посетить их библиотеку. Нет, чего-то ЭДАКОГО, я найти там вовсе не ожидал. Уж насколько обширна была коллекция книг в академии, и насколько скудным был мой улов на тему абсолютно новых заклинаний, я уже знал. Экстраполировать, что из библиотеки рода ла Вальер я не получу вообще ничего, было легко, и я отложил эту возможность на весьма долгое “когда-нибудь потом… совсем потом”.

***

      Тем временем события в мире шли своим чередом. Засвидетельствовать свои самые мирные намерения новой королеве слетались, сползались и сходились все возможные люди из королевства Галлия и даже из разных стран, и у нас началась череда бесконечных приёмов, принятия верительных грамот и послов, которые клялись и божились в самых тёплых и самых лучших отношениях. Я присутствовал там же, во-первых, чтобы предотвращать и не допущать всяких слишком уж умных и хитрозадых… желавших под шумок пересмотреть детали некоторых договоров с “наивной дурочкой”, как они думали. Бедная моя Шарлотта скрипела зубами, но улыбалась, а потом с той же милой улыбкой закручивала гайки этим умникам так, что они не смели и рыпнуться в сторону от буквы и духа договора. Некоторых приходилось записывать в чёрный список. Их мысли нам явно не нравились.       Постепенно мы набирали и приводили к клятве новых секретарей, составляющих целый логистический отдел, который занимался разработкой всех имеющихся договоров, разбирал всё предварительно с точки зрения закона и выдавал своё экспертное суждение, которое королева либо заверяла, либо отсылала на доработку, ведь ей было достаточно лишь коснуться документа, а искин уже знал о нём всё.       За первые три недели накал страстей и аврал снизился, дела вошли в некое подобие рутины, и нам удалось немного разгрузиться. Шарлотте стало заметно легче выполнять свои обязанности без постоянного колоссального давления, которое взяли на себя компетентные чиновники, которых стимулировала клятва.       Никаких зверств мы им не устраивали, и каждый из них мог покинуть свою должность в любой момент. В принципе, требовали мы ото всех именно и только того, о чём изначально договаривались. Ведь и до этого, когда их нанимали на должность, не предполагалось возможности обворовывать корону, брать взятки, подсуживать не по чести или продавать внутреннюю секретную информацию на сторону, чем до этого так славился двор короля Джозефа. Конечно же, то, что они это не имели права делать, они знали изначально, а вот то, что делать они это были неспособны, скажем так, на аппаратном уровне, хе-хе, вот это они узнавали лишь в процессе работы.       Конечно же, очень многие были недовольны и поносили нас на чём свет стоит, но кому они могли пожаловаться? Да и главное, что они скажут?       — Ваше Величество, мы попытались вас обокрасть, и у нас ничего не вышло?       Так что ли? В дополнение к этому сигнал от первичного ментального контура клятвы автоматом уходил к их начальнику, который уже приходил и разбирался с конкретным воришкой. А покрывать воришку и никак не реагировать ему не давала уже собственная клятва. Если что, люди были совершенно свободны и имели выбор, кому рассказать о своих проблемах. Палач, например, будет ждать их исповеди с нетерпением. Нет, ну в самом деле, люди ведь знают, что делают что-то незаконное и могут попасться. Что плохого в том, что попадутся они сразу, как только решатся начать воровать?

***

      — Кто-кто попросил о встрече? — удивлённо переспросил я Луизу.       Девочка подошла к нам после уроков и передала просьбу о том, что с нами хочет встретиться королева Тристейна, Генриетта. Причём нас удивило не столько это, сколько сам формат: “в любое время” и “тайно”.       Мы как раз успели войти в рутину, и последний учебный год в академии был ничем не примечательным, вот как раз до этих самых пор.       — Сходим поинтересуемся, что случилось? Вроде это неофициальный визит, да и королева сама сказала про то, что визит будет тайным.       — А она не сказала, по какому поводу всё это? — обратилась Кирхе к Луизе.       — Ни слова. Сказала только, что это связано с Альбионом.       — Ладно, согласна, сейчас погоди, я переоденусь и захвачу грамоты, которые мы хотели передать.       Девушки удалились домой артефактными порталами переодеваться, а я банально трансфигурировал свой костюм в строгий чёрный фрак.       — Как у тебя дела, Луиза? В последнее время мы вообще не пересекались.       — Да, с Кирхе и Шарлоттой я говорила на занятиях, а вот с тобой — нет. Занята так, что некогда обернуться, — тяжело вздохнула Луиза, — приходится нагонять всё, что мы изучили.       — Как дела у Каттлеи? — поинтересовался я.       — Просто замечательно, спасибо тебе, и она, и матушка передают привет и поклон. Каттлея так же, как и я, занимается магией. Летом родители даже брали нам репетиторов.       — Благодарю. Я рад, что всё разрешилось наилучшим образом. Про Элеонору даже спрашивать не стану, думаю, вы и сами разобрались.       Луиза взглянула на меня немного заполошным взглядом, но потом взяла себя в руки.       — Прости, мы никому не рассказывали, но её забрали из Академии Ориз, и теперь она практически под домашним арестом, но в детали я не хотела бы углубляться. С ней… разбираются мои родители… я… понимаешь…       — Да ненужно, не говори. Это чисто ваши дела, и мне это неинтересно.       Я тут же перевёл тему, и мы начали болтать об учёбе, о магии и о моде. Кирхе с Шарлоттой уже поделились деталями и фотографиями нашего путешествия с друзьями, включая всех девушек с их потока, а потому некоторое, хотя и небольшое влияние на местную моду они всё же оказали. Нет, никто ни в коем случае не стал оголять телеса. До этого было весьма далеко, но некоторые изменения в одежде, которые успели просочиться в местный бомонд, я уже наблюдал здесь.       В этот момент вернулись мои жёны, одетые по строгому дворцовому этикету в пышные платья, а на голове моей милой Шарлотты была богато украшенная корона.       — Вы просто прелестны, дамы, я сражён вашей красотой и утончённостью, — я подошёл к каждой из них и поцеловал Кирхе и Шарлотту, заставив Луизу тяжело вздохнуть и деликатно отвернуться.

***

      Перенос мы совершили прямо в приёмные покои королевы. Переноситься прямо в кабинет я не решился, чтобы не пугать.       На нас тут же были направлены пистоли тремя стражами, а главная из них, высокая блондинка с короткой стрижкой, воскликнула.       — Немедленно передайте свои палочки мне и без глупостей, выстрелить из пистоля всё равно быстрее, чем сотворить заклинание палочкой… э-э-э.       Пока она говорила, я уже успел парализовать её и всех стражей и вырвать пистоли разоружающим заклинанием. В любом случае у моей семьи имеется артефактная защита, но грохот выстрелов в королевской приёмной был бы нежелательным.       — Кто вам сказал такое? Тут зависит от тренировки, чаще заклинание бывает быстрее.       — Кто вы такой и зачем проникли в королевские покои? — продолжала храбриться она.       — Мы пришли по срочному приглашению Её Величества Генриетты. Это Луиза де Ла Вальер, — указал я на девушку, — это Кирхе фон Анхальт-Цербст, а это Шарлотта де Галлия. Меня зовут Ичика.       В этот момент двери кабинета открылась, и оттуда показалась слегка нервничающая королева.       — О! Вы всё-таки пришли?! — воскликнула она.       Когда она осмотрела нас, её глаза расширились в шоке. Не укрылась от её внимания и корона на голове моей супруги, после чего её глаза расширились ещё сильнее, однако шок не продлился слишком долго, она сумела вернуть самообладание и сделала жест в сторону собственного кабинета.       — Добрый вечер, рада приветствовать вас, пожалуйста, проходите.       Она вошла в дверь и подождала нас, после чего сама закрыла дверь, а я отпустил парализованных телохранителей.       — Генриетта, милая Генриетта, я так рада! — подбежала к ней Луиза.       — Вы как всегда блистательны, Ваше Величество.       — Благодарю, — улыбнулась она.       — Кстати, раз я уже зашла в гости, — Шарлотта подошла, и в руках у неё появились два свитка с вензелями, позолотой и висящими на верёвочках большими сургучными печатями.       — Это верительные грамоты? — догадалась Генриетта.       — Именно, они самые, — улыбнулась Шарлотта.       — Там есть какие-то изменения? — взвесила она на руках свитки.       — Никаких. Всё, как и было до этого. Наша страна оставила все торговые договора и не имеет никаких территориальных претензий. Так же все мирные договора, прежде заключённые, останутся в тех же рамках. Улучшения добрососедских отношений можно будет обсудить отдельно в последствии, — ответила моя жена.       — Просто замечательно. Ну хоть с этой стороны никаких сюрпризов.       Бедная, ничего не понимающая Луиза, переводила взгляд с одной на другую, пока девушки продолжали разговаривать, обмениваясь любезностями, как равные.       — Э-э-э… а что…? — удивлённо посмотрела на свою подругу детства.       — Моя милая Луиза. Обрати, пожалуйста, внимание на голову твоей подруги. Если ты заметила, это королевский венец Галлии, уж я-то его хорошо помню. Возможно ты ещё не в курсе, однако разведка донесла, что несколько недель назад в Галлии был убит король Джозеф, причём убит был собственным фамильяром. Если верить той же разведке, до тех пор абсолютно лояльным фамильяром, — Генриетта улыбнулась и посмотрела на меня. — Твоя подруга Шарлотта, — она указала на мою жену, — королева Галлии.       Шарлотта хмыкнула, а Кирхе точно так же улыбнулась, глядя на меня.       — Прошлый король Джозеф буквально всеми силами спешил в могилу. Он совершил слишком уж много попыток убить мою милую жену, а в последний раз обнаглел настолько, что прислал целую роту магов, которую использовал для грязных дел, и даже убил её мать. Пришлось воскрешать, — пожал плечами я, — вышло так, что Шарлотта Катрина де Орлеан была единственным живым претендентом на трон, и это получилось действительно случайно. По-другому попытки убийства не прекратились бы, а уж такого я допускать не имел права, — вздохнул я.       Моя откровенность имела под собой и второе, и третье, и десятое дно, что естественно, но, в основном, это был дружеский намёк, что войны мы не хотим и воевать не станем, просто если вдруг некая королева некоего Тристейна станет выходить за рамки, может и сама не проснуться. Королева всё поняла, хотя из её мыслей следовало, что она и не собиралась даже. Вот не хватало ей дополнительных проблем, будто своих мало. Все королевства уже давно были соседями и находились в существующих границах уже более четырёхсот лет. Местные стычки между феодами за очередной спорный пограничный надел, конечно, случались. Да что говорить, тут присутствует моя жена Кирхе, и у Цербстов с Вальер тоже было нечто подобное, но в виде холодной войны, однако за четыреста лет это не перерастало в войны между государствами. Да и по размерам наши королевства были абсолютно несовместимы.       — Луиза, это, конечно, не самая секретная информация, да и в любом случае скоро она станет известна, ведь слухи дойдут, вот только не могла бы ты хотя бы временно придержать её при себе? — спросил я.       — Конечно же. Я понимаю, что может начаться в академии, если… когда это станет известно.       Шарлотта поморщилась.       — Всё это, конечно, замечательно, — сказал я, — однако, я так полагаю, случилось что-то из ряда вон, если вы пригласили нас, Ваше Величество?       Королева тяжело вздохнула и отвлеклась, отходя к столу.       — Всё дело в том, что в данный момент на Альбионе идёт война. Та самая реконкиста… они одерживают верх. Тристейн — совсем маленькая страна, и мне придётся стать женой императора Альберта из Германии, чтобы спрятаться за его спину, — тяжело вздохнула девушка. — Но… но я… я — люблю другого, — с каким-то надрывом сказала она.       Я уже примерно представлял, что, куда и зачем из поверхностных мыслей, которые вихрем мелькали сейчас в её разуме.       — Честно сказать… — задумался я, — даже с политической точки зрения брак с императором Германии не самая лучшая идея. Конечно, не мне вам советовать, но всё же не думаю, что он вдруг ни с того ни с сего воспылает неземной любовью и начнёт заботиться о совершенно чужой ему стране.       — Что ты имеешь ввиду? — растерялась Кирхе. Она как раз была немкой.       — Ну вот давай предположим, что я — Альберт. Немец… продукт немецкой аристократии и их военной машины. Что бы сделал я?       — Что?       — Самый реалистичный сценарий для меня таков… На брак с Генриеттой я, естественно, соглашусь. Без сомнений, от целого королевства, бесплатно упавшего мне прямо в руки, я отказываться не стану. Я подожду, пока в Альбионе окончится война, реконкиста перемолотит летающий континент, укрепится и пойдёт дальше, войной на Тристейн. Да, как сюзерен я окажу некую символическую военную помощь, как раз достаточную, чтобы обе армии нейтрализовали друг друга полностью, затем с ударным отрядом добью мощь Альбиона, практически на законных основаниях захапав оба государства себе без потерь для себя… ну, не совсем без потерь, но с незначительными потерями уж точно. Было бы совсем хорошо внушить молодой королеве мысль повести собственные войска в первых рядах как знамя победы… и там она совершенно случайно упадёт с лошади и ударится головой об камень… ах, какая жалость. Я останусь безутешным вдовцом, но королём Тристейна в любом случае уже буду. Кстати, если сама с лошади не упадёт… у меня наверняка найдётся человечек-другой для таких деликатных поручений, который ей в этом поможет. Ну а если и не поможет — тоже не беда, жена она неплохая, тихая, смирная и благодарная мне за помощь её стране… и так неплохо. В общем, куда ни кинь — сплошная выгода.       — Я всё это прекрасно понимаю, — Генриетта подошла к окну став к нам спиной, — среди аристократии подставы и поиск собственной выгоды за счёт другого — обыденное явление, но мне больше не на что надеяться. Моя страна будет захвачена армадой кораблей Альбиона в течение семи месяцев максимум. Пострадают десятки, если не сотни тысяч невинных. Так хоть будет какой-то шанс. Но я сейчас не об этом… Мы с принцем Уэльским любим друг друга и когда-то давно мы пообещали любить друг друга вечно.       На глазах у неё появились слёзы, но она через силу успокоилась и продолжила.       — Я понимаю, насколько глупо это звучит из уст королевы, но… было… несколько… неосторожных писем, которыми мы обменивались с Уэльсом.       — Неосторожных? — удивилась Луиза.       — Да, именно… мне… не хотелось бы вдаваться в подробности, но попади они в руки императора Германии, этого станет довольно, дабы расторгнуть нашу помолвку.       — Это достаточно серьёзно, — сказала Шарлотта, — хотя, полагаю, ему нужен лишь повод, если бы император Германии действительно хотел жениться на тебе, он бы проигнорировал это письмо.       — Совершенно с вами согласна, Ваше Величество, — кивнула Генриетта, отойдя от окна и подходя ближе, — но я не могу… не имею права рисковать. Мне стало известно, что агенты реконкисты охотятся за этими письмами именно для того, чтобы расторгнуть нашу помолвку.       — Хм-м, но тогда что же вы предлагаете? — спросил я.       — Я уже послала троих агентов, чтобы заполучить это письмо, но все трое были перехвачены. Я в отчаянии. До того, как вы пришли, и я узнала о том, что вы — королева Галлии, — посмотрела она на Шарлотту, — я хотела просить вашего мужа сопроводить Луизу на секретную миссию, как сильный маг вы смогли бы пробраться там, где провалились мои агенты, однако теперь… теперь я даже не знаю. Я не смею просить о таком.       На этот раз была моя очередь задуматься. Что на самом деле такое эта война? Сражения за справедливость? За мир во всём мире? За добро? Ну это, конечно, провозглашается, но согласно моим разведданным, предоставляемым шпионами Галлии, это не так. Совсем не так. Да и было бы странно ожидать такого.       Эта битва, на самом деле, разбита на множество одиночных дуэлей армия на армию. Когда они сталкиваются, всё это можно охарактеризовать одним словом — хаос.       Все эти красивые слова — лишь лозунги… лишь ширма, за которой толкают фигурки на шахматной доске и продвигают свои непомерные амбиции главные игроки в тиши штабов, находящихся в тылу. То, что для них — является некоей позиционной игрой в шахматы за бокалом неплохого вина, выливается в кровь, боль и смерть тысяч и тысяч простых солдат. Сотни тысяч разграбленных домов, обездоленных и обескровленных деревень, уничтоженных посевов, убитых матерей и брошенных умирать сирот. Эта схватка, это скрежет зубов, сверкание яростных глаз и единственное желание — выпустить кишки тому, кто стоит напротив. Желание убить как можно больше, пока не убьют тебя, даже если против тебя — вчерашний брат, друг или товарищ. Главное, что он чем-то отличается от тебя.       И всё это ради чего? Ради какой-то эфемерной глупости, которую вбили в головы людям. Ради очередного нового вора-политика, который сменит собой старого вора-политика. Всё ради того, чтобы чернь выполняла всю грязную работу, результатами которой будет пользоваться кто-то другой. Высшая глупость — отдать собственную жизнь за то, что тебе никогда и не нужно было, при этом забрав жизни таких же людей, которым на всё это тоже по большому счёту наплевать.       Кровь! Боль! Кишки! Размозжённые мозги, размазанные по булыжной мостовой. Безумие и полнейший идиотизм чистой воды, какие бы идеи не провозглашались, какие бы лозунги они вперёд себя не выставляли.       Проблема была в том, что война до сих пор тайно поддерживалась королевством Галлии. Как только Шарлотта пришла к власти, она перекрыла и денежные потоки и поставки оружия и приказом отозвала наёмников, которые были в войсках Альбиона, однако механизм уже был запущен, и машину уже было не остановить.       Да, пыл и нахрап были утрачены, и без щедрого финансирования многие нанятые на стороне элитные наёмники покидали ряды реконкисты десятками, однако для того, чтобы добить Тюдоров, правящую династию Альбиона, солдат у них наверняка хватит, да и у них в запасе есть несколько летающих линкоров, ну а там, дальше, группировка пополнит запасы свежим пушечным мясом и расходниками и пойдёт на Тристейн, чего хотелось бы избежать, да и при смене власти на эту голытьбу в Альбионе разруха тому грозит нешуточная.       — Я посмотрю, что тут можно сделать. Как дружественное государство предоставлю на время в помощь себя, — ответил я.       Кирхе тихонько прыснула в кулачок, а Шарлотта мило улыбнулась.       — А там кроме тебя никого больше и не понадобится, ты им там всю реконкисту угробишь, — заявила Кирхе. Она-то как раз видела мои тренировки в море. Я обеих моих девушек брал с собой, обучая их заклинаниям пустоты.       — Простите, что я выказываю сомнение в вашей компетентности, но всё же там многотысячная армия, пушки, мортиры, всадники на грифонах и много солдат.       — Нет, всю работу я за роялистов тоже делать не стану, но помогу, чем смогу.

***

      На то, чтобы утрясти все детали и согласовать наши разведывательные данные, ушло ещё несколько часов, и вернулись мы все уже ближе к ночи. Луиза была под сильным впечатлением и от самого задания, и от того факта, что её подруга оказалась королевой Галлии. Мы покинули дворец телепортом, и я перенёс девушку прямо внутрь её комнаты в общежитии, а мои жёны телепортировались домой.       — Луиза, нет смысла нервничать. Твоя подруга Генриетта ведь тоже королева, и ты так не переживаешь. Что же случилось сейчас?       — Это всё настолько неожиданно, — подошла она к окну.       — Ладно, ты, наверное, обдумай, собери все документы и верительные грамоты, которые дала тебе Генриетта и главное выспись нормально, а то можешь и нервничать всю ночь. Завтра я зайду за тобой.       На этом мы с ней и распрощались, и я перенёсся к своим любимым жёнам.

*** Луиза. ***

      Следующее утро было хоть и прохладным, но довольно солнечным, слабый ветер слегка пригибал траву, и зевающая Луиза встала раньше завтрака. Ичика был прав, она всё же плохо спала. Позавтракав в столовой вместо того, чтобы как обычно со всеми отправиться в учебный корпус, первым делом ей требовалось отпроситься у ректора Османа, для чего у неё имелось официальное письмо от королевы, которое та предусмотрительно выдала своей подруге. Таких у неё было несколько вместе с верительными грамотами как посла государства Тристейн, а также небольшое письмо с личной просьбой к Уэльсу Тюдору.       Проблемы с ректором у неё не возникло, он всё равно не мог ослушаться королевского приказа, и теперь Луиза вышла во двор академии, где её уже ждал Ичика, стоявший рядом с Кирхе и Шарлоттой. Они о чём-то весело переговаривались, посмеиваясь.       — Доброе утро, Луиза, — обернулся он, — готова?       Девушка задумалась, перебирая в памяти, всё ли она взяла с собой, начиная нервничать. Закатив глазки, она перебирала всё, что у неё имелось, включая даже одежду…       — Луиза, не нервничай, если что-то забыла — прыгнем сюда телепортом и возьмём.       — Эх, всё время об этом забываю.       Тут Ичика нахмурился и поднял голову вверх.       — Хм-м… а это кто такой? — задумчиво спросил он.       Луиза тоже задрала голову вверх, наблюдая, как с солнечной стороны заходит на посадку огромный грифон, на котором была заметна фигура всадника. Когда он приземлился, создавая порыв ветра от крыльев, с неё спрыгнул весьма знакомый Луизе силуэт. Высокий мужчина в голубом плаще с длинными пепельными волосами и короткой бородкой того же цвета.       — Виконт? — в полном шоке произнесла Луиза, — виконт де Вард?       — Ах, Луиза… моя дорогая, возлюбленная Луиза. Её Величество королева Генриетта приказала мне сопровождать вас в этом опасном путешествии. Иди ко мне, любовь моя, — распахнул объятия он.       Луиза бросилась вперёд, улыбнувшись, но заметила, что совершенно не приближается к виконту.       — Э-э-э?       Девушка начала заполошно оглядываться по сторонам и заметила внимательно разглядывающего её жениха Ичику. Затем она опустила взгляд вниз, заметив, что не бежит вперёд она по самой прозаической причине. Её ноги самую малость не доставали до земли. Говоря по-простому, она сейчас висела в воздухе.       — Ичика? Что случилось? Ты чего? Это Жан Жак де Вард, он мой жених.       — В другой ситуации мне бы и дела не было до него, однако мы сейчас на ответственной миссии…       — Ну и что? — удивилась Луиза. — Его же послала сама королева?       — Да вот понимаешь, в чём дело… проблема в том, что всё, что он сказал — враньё чистой воды.       — Ч-что? — с трудом достучалась до её осознания фраза.       — Всё, от начала и до конца. И про то, что он любит тебя, и про то, что ему это задание дала королева.       — Месье, как вы смеете обвинять меня во лжи?! — возмутился пепельноволосый красавчик, картинно хватаясь за шпагу.       — А что в этом такого? Ты ведь врёшь, и я уже даже выяснил почему. Ты — шпион реконкисты.       — Н-н-не может быть… — мир Луизы рушился на глазах. Её жених… тот, с кем его соединили мать и отец, оказался предателем? Разве такое возможно?       — Я этого терпеть не намерен, и я этого так не оставлю! — закричал он, выхватив шпагу, которая одновременно была и магическим фокусом.

*** Ичика. ***

      Н-да, а у королевы во дворце всё-таки подтекает. Понятно, что во время моей чистки всех устранить у меня не вышло, да я и не стремился. Этот был из другой группы. Так сказать, шпион другого государства.       Аккуратно поставил на место Луизу, лишил этого маркиза его магического фокуса, который упал рядом со мной, парализовал, связал “инкарцеро” и продолжил читать мысли.       Там действительно было много… всякого. Начиная с того, что их шайка выкупила из тюрьмы известную нам мадемуазель Лонгвиль, и теперь она будет ждать нас в городишке ла Рошель, хотя мы туда и не собирались ехать, и заканчивая его личным заданием.       — Н-да, ну и мразь же ты, — посмотрел я на этого слизняка, — Луиза, у нас тут… м-м-м непредвиденная задержка, скажем так.       — Дорогой, что ты собираешься с ним делать?       — Отведу его к Генриетте, перескажу всё, что узнал, и пусть её правосудие с ним разбирается. Скорее всего, его вздёрнут за измену.       Я глянул на бешено вращающего глазами маркиза, который сейчас в своих мыслях поносил меня на чём свет стоит, проклинал и Луизу и божился, что вот он, как только, так сразу доберётся и до меня, гада такого, и до моих жён, чтобы мне насолить.       Хм-м, присмотрелся и при помощи метамагии испортил его средоточие, плюс прервал нервы, ответственные за подачу сигналов к рукам и ногам. Вдруг действительно как-то сумеет выбраться. Зачем мне такой активный мститель? А в таком состоянии всё, на что он способен, это отвечать на вопросы и болтаться на виселице, да и заодно никому он такой не будет нужен.       Луизу я оставил пока с девочками, а сам отволок парализованного маркиза к Генриетте.       — Ичика? Что случилось? — удивилась вскочившая из-за стола Королева.       — Ты прости, я не знал, куда его, но он предатель королевского двора и работает на реконкисту. Это Жан Жак де Вард.       — Ах да, капитан грифоньих всадников. Я помню его. Но что произошло?       — Да вот, мы уже готовы были вылетать, как он прилетел и заявил, что его послала ты в помощь нам.       — Я никого не посылала, — удивилась королева.       — Да, я понимаю, вот поэтому я его сразу парализовал и прочитал его мысли.       Я пересказал всё, что извлёк из его головы, после чего снял паралич с предателя и откланялся. Уж пускай она сама с ним разбирается. Посоветовал проконтролировать всё в этот раз, а то вот мадемуазель Лонгвиль у неё из тюрьмы магическим образом испарилась. Как раз при содействии вот этого хлыща. Не хотелось бы, чтобы и этот также куда-то делся. Даже так на объяснение ситуации у меня ушло больше получаса.       Покинув дворец, надел свой доспех и рванул в небо с огромной скоростью. Карту я в голове держал, да и говоря начистоту, Альбион — это не какой-то малюсенький островок. Это реальный участок суши размером с Англию, который парит в небесах уже несколько сотен лет. На нём расположены города и сёла, там имеются собственные озёра, горы и леса. В общем, он оправдывает собственное название континента с натяжкой и слегка меньше по размерам, чем Тристейн.       Ситуация в Альбионе хоть и не могла называться катастрофической, однако была уже близка к таковой. Поддерживаемые оружием, магами и деньгами из Галлии, через секретные каналы были перекуплены основные фигуранты, ранее лояльные королю. Это было бы полбеды, но это были главные военачальники, и именно они удерживали в своих руках весь воздушный флот Альбиона, который был самым развитым в Халкегении. Оно и понятно, ведь летающий по небу континент обязывает иметь и самый большой флот. Нет, далеко не все бывшие лояльными владельцы военных кораблей согласились участвовать в сражении, однако тех, кто не согласились, перекупили деньгами для того, чтобы они как минимум не лезли в бой ни на одной из сторон.       Солдатам роялистов было нечего противопоставить тяжёлым летающим батареям пушек и мортир. Кроме этого, корабли содержали в себе контингент грифоньих всадников и пехотного десанта. Часть знати закрылась в своих замках в надежде отсидеться, часть взяла свои военные корабли и пошла в атаку, и хоть роялистов, преданных династии Тюдоров, было больше, но у них не было так уж много военных кораблей. Оказалось, что на такую маленькую страну хватило и небольшого флота из трёх громадных военных линкоров, пяти фрегатов и хорошо экипированной наземной десантной группировки.       Быстрый полёт прямо над дорогой, чтобы не потеряться без использования точных карт и геопозиционирования, привёл меня к самому побережью, где я приземлился в портовой деревеньке для того, чтобы иметь ссылку для телепортации. Если я полечу прямо и промажу, смогу вернуться и попробовать вновь. Расспросив у местных, в какой стороне сейчас находится Альбион, набрал высоту побольше и стартовал на огромной скорости.       Н-да, пропустить этакую громадину можно и не надеяться. Отыскать колоссальных размеров летающий участок суши не стало проблемой, и я даже полетал вокруг этого чуда света, рассматривая парящий в небесах гигантский континент, так сказать, вблизи. Вот что стало проблемой побольше, так это найти город Ньюкасл на самом материке, однако при помощи средневековой карты, кучи расспросов местных жителей и такой-то матери мне это удалось. Закрепившись на местности раскинувшегося военного лагеря, телепортировался обратно в академию, где меня дожидалась Луиза.       Когда я вернулся, третий урок был в самом разгаре. Мои жёны уже вернулись на занятия, как обычно, а от грифона де Варда коллективными усилиями они успели избавиться, по-видимому, сбагрив его в местный зверинец. Ну хоть об этом не нужно будет переживать. Единственная, кто ожидал меня, была грустная, расстроенная Луиза.       Как ни крути, а Вард был её женихом, и она серьёзно переживала предательство. То её предала родная сестра, то жених. Нет, без сомнений, никакой особой любви там и в помине не было ни с той, ни с другой стороны, чистый брак по расчёту, но всё-таки… как ни крути, а она каким-то образом уже включила его в свои планы и расчёты, а теперь… всё пропало.       — Луиза, я нашёл город, куда нам и нужно попасть, Ньюкасл. Ты готова?       Девушка молча встала, подала мне руку, и мы переместились.

***

      Оказались мы прямо в середине гомонящих солдат палаточного городка (под невидимостью и отводом глаз), где я тут же взлетел на несколько метров вверх. Огромный палаточный городок с войсками простирался, насколько хватало взгляда. Стены города виднелись буквально в километре от нас. Несколько маленьких, явно курьерских кораблей и один большой, военный со следами многочисленных поломок и вражеских попаданий. Солдаты занимались кто чем. Кто-то варил похлёбку, кто-то спокойно отдыхал, было несколько тренирующихся с рапирами или чистящих свои мушкеты солдат.       Общая атмосфера лёгкой потрёпанности сквозила в каждой палатке, в каждой алебарде, в каждой пищали. Было видно, что большая часть простых солдат уже устала от постоянных лишений и войны. У первого же попавшегося вояки считал место расположения командования войсками роялистов, и мы полетели прямо туда. Ещё около десяти минут блужданий по лагерю дали результат. Оказалось, что сам принц Уэльский находится в городе, в какой-то часовне, вместе со своими ближайшими сподвижниками.       Аккуратно встав за углом, мы сняли невидимость, достали верительные грамоты и письмо из кармана и вошли в эту часовню как ни в чём не бывало. Довольно просторное помещение с лавками и большим возвышением с помостом. Вокруг сидели и переговаривались закованные в броню рыцари, которые тут же повскакивали, завидев нас.       — Кто вы такие и как здесь оказались? — послышался голос от одного из них. На его груди была отличительная голубая лента. По всей видимости, командир.       — Послы из Тристейна от королевы Генриетты к Его Высочеству принцу Уэльскому, — продекламировала Луиза, показав письма и верительные грамоты.       Всё было так же затейливо оформлено, с большой, королевской печатью, скрепляющей тиснённый золотом пергаментный свиток. Письмо было так же запечатано личным перстнем с сургучом. Рыцари внимательно осмотрели документы, предложив нам присесть и подождать.       К принцу нас пропустили достаточно скоро. Сам принц, естественно, ютился в скромных, но просторных покоях, задрапированных красивыми обоями с вычурными цветочными узорами. Широкие арочные окна, выходящие на улицу, и охрана, стоящая прямо рядом со входом в комнату и под окном. Видимо, уже бывали прецеденты. Наконец-то можно было расслабиться и объяснить ситуацию, чем Луиза и занялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.