-Блять, да ты под героином.
24 октября 2013 г., 13:51
Дойти до бара я решил пешком. Мне надо было обдумать всё. Даже не всё. Мне надо было обдумать наши отношения с Джерардом.
Можно ли это назвать отношениями? Получается, он ничего ко мне не чувствует. Я что, мальчик для секса? Звучит отвратительно. Но ведь он уже признавался мне в любви, когда спас меня от Логана. Так что же теперь? После этого случая произошло многое, но не может быть, что он потерял ко мне чувства. Или он выпалил это в порыве эмоций. Мы тогда ругались из-за того, что я застал его с Амандой. Неужели, он тогда врал мне? А тут решил умолчать из-за… Брайана, или из-за того, что мы были в общественном месте? Или он просто понял, что больше меня не любит. А может это я поторопился?
На улице прохладно, капает мелкий дождь, но ни у кого нет зонтов, потому что дождь настолько мелкий, что еле чувствуется. Я бы одел что-то потеплее толстовки. Почему бы не зайти в торговый центр и не купить себе куртку? А, нет, не получится, Джи украл там фотоаппарат, так что туда я больше не зайду. Черт, Джерард ведь неотъемлемая часть моей жизни. Он тот, кто был со мной, пусть и этот короткий промежуток времени, но был. Я рад, что он есть у меня. Или был рад. Слишком он много чего сделал. Но я ведь прощал его. Хотя тогда я думал, что являюсь чем-то больше, чем мальчик для секса. Как же это все-таки убого звучит. Даже в своей голове становится омерзительно. Идти пешком я не могу, так как дождь усилился. Поэтому я поймал такси.
Когда такси подъехало к бару, дождь стал ливнем, я вылез из такси и, прикрывая голову руками, побежал в сторону здания. Бар полностью заполнен, сидеть тут казалась мне не лучшей идеей, поэтому я сразу же пошел к себе в комнату, к тому же под дождем я успел промокнуть, и мне надо было переодеться.
Когда я вошел в комнату, первое, что бросилось мне в глаза, это кровать. Простыни Джерард сменил. Я осмотрел всю комнату и не нашел ни плетки, ни канцелярского ножа. Интересно, себе забрал или выбросил? Хотя без разницы.
Я подошел к шкафу, достал чистую одежду. Присел на кровать, снял с себя штаны и надел новые джинсы. Одежда неприятно липла к телу, мне не терпелось снять с себя толстовку, кожа под ней неприятно ныла. Я со всей осторожностью начал ее снимать, но, подумав, что это как пластырь сдирать и снял толстовку одним рывком. И это было зря. Я зашипел. Ну и, конечно же, именно в эту секунду, когда я сижу без футболки и надеть ее не могу, так как действие обезболивающего, кажется, закончилось, в комнату вошел Джерард.
- Думаю, нам надо поговорить, - сказал только что ворвавшийся в мою комнату парень.
- Ага, начинай. Хотя нет. Сначала меня выслушай, хорошо?
- Вообще-то я сам предложил поговорить. Так что начать должен я.
- А мне насрать.
- Мне насрать, что тебе насрать, так что говорить буду я. Фрэнк, ты не так понял то, что случилось в кафе.
- А что, по-твоему, случилось в кафе? Если я правильно понял, то я признался тебе в любви, как бы глупо это не звучало. А ты проигнорировал. Так чего же я не понимаю?
- Многого.
- Я тебя слушаю.
- Давно пора, - я хотел возразить ему, но Джерард продолжил, - то, что я не смог тогда ответить тебе взаимностью, не значит, что ты для меня пустое место. Ты нужен мне.
- Для секса, - дополнил я.
- Нет, не для этого. Для этого тоже. Но просто… мне сложно, - Джи отпустил голову, - раньше я был другим. И тот Джи, которого ты не помнишь, с улыбкой на лице ответил бы тебе взаимностью. А я… мне слишком много раз разбивали сердце, - он всхлипнул, - слишком много раз я говорил « Я люблю тебя», а потом меня бросали. И забирали ту часть меня, которая верила. Я так хочу сказать тебе эти слова, но не могу. Страх овладел мной.
- Я не…
- Ты не знал. Но, послушай меня, Фрэнки, я скажу тебе эти слова. Позже, когда буду уверен. В самом себе. Мне жаль, мне так жаль, - он сел на мою кровать и уткнулся лицом в свои руки.
Сейчас мне так его жаль.
- Все нормально, - я присел рядом с ним и аккуратно положил руку ему на плечо.
- Ты не обиделся на меня? - если и обиделся, то сейчас был готов его простить.
- Нет, все хорошо, Джи.
- Как твоя спина? Болит?
- Терпимо.
- Вот, - он протянул мне упаковку с таблетками.
- Слушай, а ничего эффективнее чем это нет? Мне этих часа на полтора хватает.
- Довольствуйся этим. Если бы ты был человеком, то одной таблетки тебе бы хватило часов на 12, - я взял упаковку и извлек из нее одну таблетку.
- Я за водой, - встав с кровати, я направился в ванную.
- Купился! - я услышал это будучи в ванной.
- Что?
- Говорю, я ведь всегда покупался на все эти признания, а меня просто использовали, - он тихо всхлипнул, - думаю, я в бар схожу или прогуляться. Мне надо всё обдумать. Ладно?
- Хорошо, иди.
- До скорого, - слышу я, и следом раздался хлопок двери.
POV Брайан.
- Удачно тебе развлечься с Брайаном, - сказал Фрэнк и вышел из кафе.
- Какого хуя, Джерард? Что вообще между вами двумя происходит?
- Это тебя не касается.
- Еще как касается. Он мой друг.
- Ага, друг, которого ты любишь. Самому-то не стыдно, еще и меня выставил придурком.
- Может, ты уже забудешь это?
- Маленькая Бри страдает от безответной любви? Маленькая Бри пускает слюни по Фрэнку?
- Джерард, хватит уже!
- Не кричи, я все равно ухожу. Надо Фрэнку все объяснить.
- Что ты собираешься ему объяснять? - но Джерард мне не ответил, он молча встал и ушел, я отправился следом.
*****
Я приехал в бар на несколько минут позже Джерарда и сразу сел около барной стойки. Нет, пить я не собирался, просто в комнату идти не хочется.
Бармен принес мне стакан с темно-красной жидкостью. Хорошо быть тут главным. Никто меня не беспокоит. Кроме Джерарда. Но всё равно я рад тому, в каком положении нахожусь.
Спустя какое-то время сюда спустился Джерард. Ой, черт, ко мне идет.
- Как время проводишь, Брайан, - он назвал меня по имени? Мне не показалось?
- А чего не Бри?
- Ну, ты что? Брайан, я понял, что должен проявлять к тебе хоть какое-то уважение.
- Раньше ты этого никогда не делал. Так что…с чего это вдруг?
- Просто так. Я просто хотел поиздеваться над тобой, но больше не хочу. Брайан, а ты никогда не замечал какие у тебя красивые глаза? – Так, ясно, ему что-то нужно. И, кажется, что-то, что имеет большой вес.
- Что тебе нужно от меня? Говори сразу, не томи.
- Ничего, - он потянулся рукой к моему лицу и аккуратно убрал прядь волос за ухо. Это меня насторожило.
- Ты чего творишь?
- Ничего. Слушай, а тебе не больно?
- Нет, а почему мне должно быть больно?
- Но ты же ангел, который упал с небес, - что?! - Скажи, а как давно ты занимаешься воровством?
- Ч-ч-что?
- Ты же украл мое сердце.
- Что ты несешь?!
В следующую минуту он нежно целовал меня, запустив руку в мои волосы и не давая вырваться.
- Твою мать, - я оттолкнул его от себя, и он тут же выбежал из бара.
- Мне надо поговорить с Фрэнком, - я прошептал это себе под нос и побежал к нему в комнату.
Я буквально ворвался в его комнату.
- Быстро за мной, надо поговорить о, кхм… твоем парне, - я схватил его за руку и повел к себе в комнату, потому что Джерард мог вернуться.
- Что случилось? - как-то слишком спокойно сказал Фрэнк, как только мы оказались в моей комнате.
- Ты уверен, что твой парень вообще хочет быть твоим парнем?
- Чо?
- Нет, ты не подумай, я к нему ничего не чувствую, но вот он…
- Ты что несешь?
- Послушай меня, только не перебивай. Джерард пару минут назад, эмм… пикапил меня.
- Мм, ясно.
Что с ним? Он даже не обеспокоен. Ему как будто просто похуй.
- Мне кажется, он влюблен в меня.
- Как весело, а мне сказал, что не готов.
- Он поцеловал меня, Фрэнк.
- Ну и как оно? - он говорил, прикрывая глаза.
Да, ему совсем похуй.
- Поцелуй был нежным.
- Мм, круто.
- А я же тебе говорил. Ты зря связался с этим Уэем.
- Мне сейчас вовсе не нужны твои наставления.
Он говорил так расслаблено и спокойно… Я заметил, что шея у него красная и расчёсанная почти до крови. Я подошел и взглянул ему в глаза. Он посмотрел на меня своими точечными зрачками.
-Блять, да ты под героином.