Моя точка невозврата.
4 февраля 2014 г., 20:52
POV Фрэнк.
Ну, давай же, мудак, выкручивайся! Меня переполняет злость, бешенство, гнев, раздражение и… испуг? Пусть я и в ярости, мне страшно. Джерард вызывает привыкание. И думаю сейчас я, находясь в этом состояние, могу просто покончить со всем этим. Но именно страх отвлекает меня.
- Ой, я, что сказал СМС? Оговорился. Я получил письмо. Да, это было письмо.
- Хватит мне врать! Вот хотя бы сейчас.
- Я, правда, не вру. Это было письмо. Я даже помню как порвал и выбросил его после того как прочитал. Хотя, я знаю, что ты не поймешь. Ведь тебе никогда не было так больно, - я не сдержался и ударил его по лицу. Джерард на долю секунды даже потерял равновесие , зашипел и приложил руку в щеке, - Фрэнк, ты блять что творишь? – я хочу сделать это еще раз, но думаю большая часть моего гнева вышла с этим ударом
- Ничего. Все кончено, тупой, наглый ублюдок,- я вышел из его комнаты, закрыв дверь.
Я шел к Брайану. Я не хотел плакаться ему или что-нибудь в этом духе. Просто если я сейчас пойду в бар, то напьюсь, если в свою комнату, то приму наркотики. И ни то не другое мне не улыбалось.
Я постучал в его дверь. Сейчас около 5 или 6 утра, надеюсь, он не спит. Я постучал повторно.
-Ты знаешь сколько время? – Брайан был в своей обычной одежде, значит, он не спал. И выглядел не очень уж и сонным.
- Я тебя разбудил?
- Нет, но я мог и спать. Ладно, забей. Проходи.
Я зашел в его комнату. Только сейчас понял, что я стоял босиком. Мои ботинки у него в комнате.
- Как все прошло с Джерардом?
- Мы расстались.
- Оу. Когда?
- Только что.
- И ты пришел ко мне? – его губы расплылись в улыбке.
- Только потому, что мне нужен кто-нибудь кто бы присмотрел за мной. Я, правда, не хочу сейчас бухать.
- Ммм, ну хорошо. Что будем делать? Мне вроде как надо отвлечь тебя?
- Делай что хочешь, только не позволяй мне пить и принимать наркотики.
- Итак? Можно поиграть в карты? – я качнул головой, давай знак, что в карты играть не намерен,- может, хочешь есть? Открой холодильник там есть все нужное.
- О’кей,- я открыл холодильник и заметил что в холодильнике у Брайана нет ничего алкогольного, - думаю, нам стоит остаться у тебя. Тут хотя бы нет алкоголя,- меня удивляло отсутствие спиртного в холодильнике.
- А, ну, я вроде как, эм, не пью больше, ну после того случая, когда я напился, и вообще, когда я чуть тебя, ну ты понял, я завязать решил тогда, вроде как, - Брайан говорил это быстро и все что он сказал было полнейшим бредом. Он растерялся и ему было неловко.
- Все нормально. Что будем делать? – сказал я закрыв холодильник так и ничего из него не взяв.
- Как ты себя чувствуешь? – он произнес этот вопрос одновременно с моим, - тебе надо поговорить со мной.
- Со мной все хорошо. Правда, все хорошо. Ты не думаешь, что Джерард сюда придет? – я хотел перевести тему.
- Нет, конечно. Он злится на меня и придумывает, как мне отомстить. Как обычно. К тому же он знает, что ты сейчас тут. Думаю, Джерард понимает, что тебе надо поговорить с кем-нибудь.
- Я хочу к нему.
- Что?
- Я хочу к нему. Я не могу так. Просто отпустить его. Мне стыдно перед самим собой за то, что я хочу быть с ним после всего этого дерьма. И стыдно за то, что я виду себя как баба.
- Фрэнки, Фрэнки, Фрэнки. Тебе точно надо обо всем поговорить.
- Просто не выпускай меня из комнаты. Вот и все. И не надо нравоучений.
- Это не нравоучения. Просто расскажи мне все что хочешь.
- Ну, тогда может, лучше ты расскажешь что-нибудь о себе. Это отвлечет меня. Я бы рассказал о себе, но думаю, ты сам понимаешь.
- Ну, хорошо, я родился в семье торговцев тканями. Моя мать умерла при родах. Мы с отцом…
- Мне не нужна твоя биография. Расскажи что-нибудь личное. Расскажи о тебе и о Джерарде.
- Ты же хотел отвлечься?
- Мне интересно. Давай, рассказывай.
- Я встретил Джерарда, когда ему было 16. Он был таким милым мальчуганом. Без всяких выкрутасов. Обычный ребенок. Тогда была зима. Ему было так холодно, что он просто упал в снег. Мне тогда стало его так жалко. Я жил в этом баре. Я притащил его сюда. Именно притащил, потому что он сопротивлялся и мне пришлось сделать это против его воли. Но стоило ему оказаться в теплом чистом месте, он перестал колотить меня и пинать ногами как будто я его похищаю. Он так и не рассказал, что с ним случилось, я думаю, что-то было не так в его семье, потому что иначе бы он давно ушел от меня. Но я не задавал ему лишних вопросов. Я проводил с ним много времени, и мне было весело. Именно весело. Но он был совсем другим. Ты очень похож на него тогдашнего,- я слушал, что говорил Брайан, когда раздался стук в дверь.
- Это Джерард?
- Не знаю, сквозь двери я не вижу. Открыто,- крикнул парень
- Так и знал что ты тут, пойдем, - позвал меня угадайте кто? Джерард.
- Я тут разговариваю.
- С кем? – этот вопрос меня напряг.
- Не обращай внимания. Он делает вид, что меня не существует, - сказал Брайан.
- Ну, я пожалуй останусь тут.
- Тогда я тоже,- ответил Джерард.
- Брайан, может, прогуляемся? – спросил я, хотя знал, что он согласится.
- Ага, пойдем.
- Я твою обувь возьму только,- Брайан качнул головой и я одел его кроссовки.
POV Джерард.
Эти двое настолько тупые, что оставили меня в комнате одного. Что же я сделаю? Крушить комнату не вариант. Надо что-то более долгосрочное, чтобы Брайан запомнил это. Сладкая месть. Надо отомстить ему через Фрэнка! Боже, я гениален. Виду себя как нарцисс. Но это не так. Не так же? Да без разницы. Пора Фрэнку узнать всю правду о нашем дорогом Брайане. Телефон Фрэнка в моей комнате. Это даже не его вещь. Я спер его у кого-то и отдал ему. Значит СМС он прочтет только завтра. Телефон Брайана здесь.
Я взял телефон Бри и начал писать СМС.
« Привет, Фрэнки) Хорошо погуляли вчера. Это неправильно говорить о таких вещах через СМС. Но сказать в лицо я не могу. Я люблю тебя, Фрэнк. Больше чем кто-либо еще, больше чем Джерард».
Что-то не то. Брайан бы никогда не стал упоминать меня в таких вещах. Стеру последнее предложение и отправлю.
Видите номер получателя.
О, черт, а с этим будут проблемы. Тут три Фрэнка. Отправлю всем хуже не будет. Даже если будет, то не мне.
Кнопка отправить. Вот и все. Отлично. Теперь можно забрать всю еду и идти в свою комнату, чтобы взять телефон Фрэнка и отнести в его комнату. Этот придурок ее даже не закрывает.
POV Фрэнк
Сейчас уже утро. Я погулял. Поел. Но теперь хочу спать. Брайан предложил поспать у него, но я отказался. Поэтому сейчас я возле своей комнаты. И даже не пьян. Я не злюсь, не грущу. Но вот с ним весело было. По этому буду скучать. А так. Может пора уже покинуть этот бар? Я вампир. У меня много возможностей. Новая жизнь. Как то даже трогательно. Уйти ничего не сказав лишь оставив записку? Нет. Надо со всеми попрощаться. И то, когда я последний раз с Амандой говорил? Да, последний разговор.
С этой комнате связаны такие воспоминания. Не буду ничего брать. Новая жизнь. Никаких воспоминаний. Телефон мигал, либо садится, либо сообщение от оператора. Кто еще то мне писать может, а нет. Это Брайан.
« Привет, Фрэнки) Хорошо погуляли вчера. Это неправильно говорить о таких вещах через СМС. Но сказать в лицо я не могу. Я люблю тебя, Фрэнк»
Джерард еблан, думал, что я поверю. Я стал умнее. СМС была отправлена вчера ночью. Мы тогда только пошли гулять. И сейчас мне и вовсе без разницы на все это. Я сунул телефон в карман и пошел в бар на поиски Аманды. Надо отдать ей деньги за все, что я продал.
Ну конечно она там была.
- Привет, Аманда.
- Угу, у меня кое-что есть для тебя.
- Нет, не надо. Я ухожу из бара. Навсегда. Я пришел попрощаться и отдать деньги. Не говори Брайану и Джерарду пока.
- А ну хорошо, но почему?
- Так надо.
- Так надо. И это все что можешь сказать. Ну, спасибо. Ладно, обними меня напоследок.
- Извини, но я буду здесь еще, - я знал, что она не злится на меня. Мы обнялись, она взяла деньги и ушла из бара. Так просто. Я ожидал больше эмоций. Правильно сделал, что начал с нее.
Итак. Брайан.
Я зашел в его комнату без стука. Он спал. Мне тоже надо было поспать, но я хочу убраться от сюда уже сегодня.
- Брайан вставай, надо поговорить,- я будил его, а он лишь вертелся.
- Чего тебе?
- Я ухожу. Из бара. И не вернусь
- И ты решил, что надо обязательно сообщить мне об этом? Прости что ты сказал?! – а вот и эмоции.
- Да. Я уйду. Сегодня вечером. И решил попрощаться с каждым лично.
- И ты уверен?
- Если бы не был, то не ушел. Можно считать, что вчера я с тобой попрощался. Последний вечер.
- Вот так быстро?
- Да.
- Ну, тогда, пока?
- Еще рано, я буду тут до вечера. Мы еще поговорим. Просто хочу попрощаться со всеми отдельно.
- Ты сейчас к Джерарду,- это был даже не вопрос.
- Да.
- Если что, то приходи.
- Знаю. Спасибо тебе.
- Пожалуйста.
***
Я перед дверью Джерарда.
- Проходи, Фрэнк,- кричали мне из-под двери. Ну конечно кто еще к тому, как Джерард кроме меня придти может, - разуться не забудь, я только что прибрался,- естественно.
Я был в тапочках. Кроссовки отдал Брайану обратно. Обувь то моя у него.
- В общем. Я сваливаю,- начнем так.
- Ты пришел, чтобы уйти?
- Нет, я пришел, чтобы сказать что ухожу.
- Фрэнк, ты несешь херню.
- Я ухожу из бара,- я сказал это со скоростью света сразу после того как он закончил свою мысль.
- Что? Я не ослышался? Неужели? – он был так спокоен.
- Да.
- Попрощаться пришел? – я качнул головой,- ну так давай.
- Я тебя не люблю.
- Ахуенное начало, Фрэнк, вот просто потрясное. Знаешь. А я тебя тоже. А знаешь что еще? Это я сделал тебя вампиром. А знаешь почему? Потому что я тебя и убил. Мозг сейчас, наверное, тебе вынесу. Но думаю, что вскоре твои ебанные сны донесли бы до тебя правду. А я хочу видеть твои глаза, когда скажу что именно из-за меня вся эта хуйня с тобой и случилось. И это все месть. Потому что я тебя любил, а ты меня нет. И знаешь, этот расклад мне не нравился. Поэтому я «случайно» столкнул тебя с крыши. Но не мог же я тебя убить, это неправильно с моей стороны. Я чувствовал свою вину. И та записка. Я даже извинился. Не думал, что ты забудешь. Но ты забыл, начал жизнь с нового листка. Ты счастлив, поэтому я делал тебе больно. Я хочу, чтобы ты был несчастным, потому что ты сделал меня несчастный! И мне плевать, что ты сейчас будешь говорить какой я плохой, ты бесчувственная скотина.
- Ты убил меня! Убил! Ты представляешь что сделал!?
- Я же оживил тебя.
- Ты не оживил меня, ты превратил меня в вампира. Ты меня изнасиловал, ты почти изменил мне!
- Ой, посмотрите я Джерард и я очень-очень плохой. Удивил. Я тебе все объяснил.
- Ты самовлюбленный сукин сын с манией величия! Я рад, что ухожу, и ты исчезнешь из моей жизни.
- Ага. Но ты будешь обо мне вспоминать. Каждый день.
- С чего это?
- А с того. Ты вампир. И ты будешь помнить, кто тебя таким сделал. Когда будешь вставать, когда ложиться спать, когда будешь пить кровь, ты будешь вспоминать обо мне.
- Я тебя ненавижу. Как же я буду рад, если ты сдохнешь.
- Так убей меня. Сделай себя счастливым. Хотя подожди, у тебя кишка тонка.
Я сорвался, нет, я не стал его бить или убивать, просто ушел из его комнаты. Оставлю месть на потом. Или навсегда забуду об этом. Вещи собирать не буду. Пойду налегке. Только надо денег у кого-нибудь взять. Это сделаю по дороге. Куда я вообще уйду?
***
Вот и все. Я заходил к Брайану еще пару раз. И теперь пора заканчивать все это. Последний раз иду по этому коридору и смотрю на эти комнаты.
Но меня ждал один маленький сюрприз.
Внизу я встретил всех с кем познакомился в этом баре. Они пришли со мной попрощаться. Брайан встретил меня у лестницы. Знаете, это как в фильмах. Я пожимаю всем руки. Обнимаюсь. Некоторых я даже не знаю. Кто-то говорит приятные слова. Аманда сунула мне в карман пакетик чего-то и разрыдалась. Я сделал попытку ее обнять, но она оттолкнула меня от себя, улыбнулась, и села на стул около барной стойки.
Я смотрел на всех них. Больше я их не увижу. В голове всплывают все эти воспоминания. Вампиры ничего не чувствуют? Я вас умоляю. Некоторые наши эмоции намного сильнее, чем у людей.
И вот около самого выхода меня ждал Джерард.
- Пойдем покурим? – он сказал это так сухо. В руке держал пачку сигарет. Думаю, он уже знает что я ему отвечу.
- Пойдем.
Мы вышли на улицу. Он протянул мне сигарету. Я прикурил.
- Ты ведь прекрасно знаешь, что я люблю тебя.
- А ты ведь прекрасно знаешь, что я тебя ненавижу.
- Да.
- Да, – аналогично ответил я.
- Конец? Навсегда? – он закурил
- Именно, - я отвечал коротко. Со спокойным лицом.
- Может ты все забудешь, вернешься в бар? И мы начнем все сначала?
- Нет. Я ухожу. Ты все прекрасно понимаешь.
Мы постояли еще недолго. Я бросил окурок на асфальт и затушил его ногой.
- Прощай.
- Ты ведь знаешь, что еще сюда вернешься.
- Нет, - ответил я ему.
«Да» - подумал я про себя.