Обида
17 марта 2021 г., 18:45
Глупо получилось. Эдгар знал в глубине души, что Байрон не сделал бы этого специально, но сказанного не воротишь. Было обидно. Очень. При очередном проигрыше, тот, как обычно, поддавшись эмоциям, вспылил, а парень так не вовремя попытался успокоить его. Слова вылетели сами собой: «…бесполезный, только мешаешься под ногами…» И сразу лицо искаженное злобой приобрело испуганное выражение — видимо понял, что натворил и попытался протянутой рукой остановить, уже убегающего, брюнета.
Черт! Парень сжался у стены, уткнувшись в колени. Обида жгла изнутри. Может, скажи эти слова кто другой, Эдгар бы и проигнорировал, но…но они были сказаны человеком, которому он всецело доверял, которому, наконец, открылся. Разве заслужил он такое обращение? Конечно нет, это было сказано в порыве злости и, наверняка, Байрон сразу же пожалел о своих словах и чувствует себя виноватым. Может, он уже ищет парня, чтобы извиниться? Эдгар умел обижаться, это могло продолжаться неделю и больше, но в этот раз он не хотел, чтобы все так затянулось. С такими мыслями он поднялся с пола одного из множества коридоров, в который забрёл, когда убегал. Сколько он уже сидел тут? Минут пятнадцать? Двадцать? Полчаса? Пора бы уже идти.
Отряхнув штаны и поправив шарф, Эдгар поднялся по лестнице на свой этаж и пошёл по направлению к своей комнате. Ему оставался один поворот, когда он увидел мелькнувший силуэт, как раз завернувший за угол — к его двери. Сомневаться, кто это — не приходилось. Эдгар быстро смекнул, что к чему и решил понаблюдать, встречаться пока не особо хотелось. Задачей было как-то незаметно выглянуть из-за поворота — благо, его комната была примерно в середине, между другими, и нужно было пройти ещё какое-то расстояние до неё. Если бы она оказалась крайней, то выдать себя с такого расстояния было бы проще простого.
Аккуратно посмотрев из-за угла, Эдгар увидел, что Байрон просто медленно ходит из стороны в сторону. «С духом он там что-ли собирается?» Вот мужчина остановился недалеко от двери, снял очки, потёр переносицу и провел рукой до подбородка, задержав ладонь у рта. Нацепил очки на место и занес кулак, чтобы постучать, но резко развернулся на пятках в противоположную сторону. Опять начал расхаживать.
«Никогда бы не подумал, что ему будет так сложно попросить прощения. Хотя зная величину его гордыни, это было вполне ожидаемо…а может, правда чувствует себя виноватым?» — размышлял Эдгар, стараясь не сильно показываться из-за стены.
Тем временем театр одного актёра продолжался. Видимо, всё же решившись, Байрон постучал в дверь.
— Эдгар, позволишь зайти? — замер он в ожидании ответа с так и не опущенной рукой. Вроде, даже голову склонил, прислушиваясь. Парень старался дышать тише, стараясь не выдать себя.
— Ладно, я понял, — опустил он, наконец, руку, и замялся — Выслушаешь?
Ответом, конечно, была тишина. «Может до него дойдёт, что никого нет в комнате?» Видимо, нет.
— Ты в праве держать обиду на меня, — продолжил он, оперевшись одной рукой на стену рядом с дверью, — Я знаю, что… — тут он опустил голову. — …что виноват, что задел тебя этими словами, что поддался злости.
— В общем, — провел ладонью по волосам, зачесывая их назад, — Просто знай, что я сожалею. Извини.
Эдгару, стоящему за углом, показалось это искренним, он даже пожалел, что сейчас не находится в комнате. Стоять за стеной показалось чем-то неправильным.
Почему-то сейчас в коридоре стояла тишина. «Где вообще все? В столовую что-ли ушли?»
Парень услышал как шоркнула об пол подошва у мужчины — собрался развернуться, чтобы, видимо, уйти.
— Я надеюсь, что ты простишь меня в скором времени. Если не хочешь видеть меня сейчас, то я пойду, — он оттолкнулся от стены и направился к выходу из этого коридора. До поворота было буквально шагов пятнадцать.
Так, до этого момента Эдгар не продумывал, когда решил подглядывать из-за угла. Если он сейчас попытается уйти в сторону лестницы, то не успеет скрыться до того как появится Байрон. «Слиться со стеной? Сделать вид что только пришёл? Просто побежать к выходу, выдав себя?» — идеи сменяли одна другую в голове парня.
«Ладно, просто двинусь вперёд — я только что пришел» — с этой мыслью Эдгар сделал пару шагов пока не врезался на третьем в Байрона, как раз заворачивающего за угол.
— Чёрт… - выдохнул парень.
— Смотри куда…— хотел сказать мужчина, пока не понял, кто в него влетел. На этом моменте на его лице появилось неподдельное удивление, которое переросло в недоумение.
Он зачем-то бросил взгляд на дверь комнаты парня, затем снова на него.
— Ты ведь был тут всё это время, — сузил он глаза, даже не спрашивая, а утверждая. И пока Эдгар никуда не делся, Байрон положил руки ему на плечи.
Парень в ответ отвернул голову с угрюмым выражением лица.
— Ладно, это не столь важно. Ты же в любом случае слышал всё, что я говорил, — спокойно посмотрел на него мужчина.
— Может и слышал, а может и видел, — не сдержал тот лукавства.
— …видел? — замялся Байрон.
— То как ты тут три часа решался в дверь постучать.
Похоже, брюнету удалось его смутить, что было видно по лицу и тому, что он всё же убрал руки с плеч и сложил за спиной.
Откашлявшись, мужчина постарался придать голосу привычные нотки уверенности:
— Раз ты все-таки всё слышал, то нет нужды повторять. Прощен?
— Так и быть, на первый раз принимается и твоё выступление перед дверью, — ухмыльнулся Эдгар.
— Ты долго теперь будешь это припоминать? — упер он взгляд в него.
— О-о-о, ты не представляешь насколько, — закончил парень с коварной улыбкой.