ID работы: 10510673

Моя путеводная звезда

Гет
NC-21
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первые угрозы

Настройки текста
       Девушка резко побледнела.На пассажирском сиденье лежал большой белый конверт. Руки вспотели. Судорожно вздохнув она пыталась собраться с мыслями . Закрыв глаза и закусив до боли нижнюю губу Лайя пыталась унять сильную дрожь в руках. В надежде что этт всего лишь кошмарный сон и на пассажирском сиденье ничего нет она открыла глаза и устремила в свой взор на правую сторону. Конверт как лежал так и продолжал лежать на месте. Стиснув челюсть она всё же решилась взять его в руки. Руки тряслись от страха, который был совершенно ей несвойственен. Стараясь прощупать конверт Лайя поняла что там нет опасного для здоровья порошка. -Ну вот как так можно пугать. Такими темпами я седой стану к двадцати пяти годам.-любопытство взяло верх над страхом и разумом. Аккуратно вскрыв конверт она достала несколько фотографий и приложенное к ним письмо. Отложив в сторону фото она стала читать послание.

Уважаемая мисс Бёрнелл!

При всём моём к Вам уважении и почтении дам Вам один очень хороший совет. Очень рекомендую Вам к нему прислушаться. Вы же такая красивая и молодая юная леди. Вам ещё жить, жить и жить на этой грешной планете.Так что внимательно прочитайте это, и не один раз, прежде чем принять скоропостижное решение. Но зная Вас как умную и весьма рассудительную девушку знаю что примите верное решение. Так вот мой совет: оставьте Влада в покое. Он не тот кто Вам нужен мисс Бёрнелл. Это мужчина не создан для серьёзных и весьма долгосрочных отношений. Знаю о чём говорю. Лично знакома с ним. Он поматросит Вас и бросит с разбитым сердцем. Так что Вы ему не пара. Он мой и только мой. Если не хотите нажить неприятностей, то советую просто отвалить от него. Прилагаю парочку Ваших совместных фотографий.       Лайя быстро взяла фотографии с пассажирского сиденья и стала просматривать каждую очень внимательно. Она и Влад как раз сегодня сидели в том самом ресторане куда он пригласил её. Видимо за ним следили. Фото сделаны быстро. -Кто-то проник на хорошо охраняемую подземную парковку и положил этот конверт ко мне в машину. Надо срочно выяснить кто это сделал.       Бросив всё на сиденье Лайя резво выскочила из автомобиля. В праведном гневе она направилась в офис где сидел охранник. Буквально за считанные минуты она преодолела огромное расстояние. С шумом открыв дверь она оперлась об косяк и тяжело дышала. Ведь не каждый день она бегала на пятнадцатисантиметровых каблуках. -Ты.-она пыталась выровнять своё дыхание. В гневе посмотрев на ничего не понимающего мужчину ткнула в него указательным пальцем.- Ты здесь всё время был?       В ужасе мужчина лишь кивал головой как болванчик. -Весь день мисс Бёрнелл. Весь день. - Я требую запись с подземной парковки. С того момента как я приехала на работу. Сию же секунду.       Мужчина резко побледнел. Найдя нужную запись он включил её. Лайя внимательно смотрел на монитор. Периодически она просила ускорять видеозапись. Вдруг на экране некто в тёмном одеянии проник на территорию охраняемой парковки. Периодически оглядываясь он приблизился к её машине. Весьма виртуозными движениями он вскрыл машину и что-то положил на переднее пассажирское сиденье. Мужчина понял что он крупно влип когда почувствовал на себе весьма убийственный взгляд. -Я отходил на пару минут. Видимо в этот момент он и проник.       Лайя готова была придушить его своими же руками. -Сволочь. Немедленно выяснить кто это был. Иначе будешь уволен чёртовой матери. И никому, абсолютно никому, ни слова. -она многозначительно посмотрела прямо ему в глаза.- Надеюсь ты меня прекрасно понял с первого раза?       Грозный вид разъярённого финансового директора не оставлял ему выбора. И снова закивав головой как болванчик он с ужасом смотрел как она удаляется из его офиса. С облегчением выдохнув он стал просматривать по новой просматривать запись.       Спустившись в подземную парковку Лайя села в свою машину. Включив радио она выехала за пределы здания. Ей понадобилось полчаса чтобы добраться до дома. Положив обратно письмо и фотографии в конверт она вышла из машины. Зайдя в подъезд она убрала его в сумку. Силы окончательно покинули её. открыв дверь своим ключом она и пройдя в свою комнату обнаружила ещё одну записку. Вздрогнув от ужаса он взяла её в руки. Поняв от кого она выдохнула с явным облегчением. -Сандра. Чтоб тебя. Могла бы сообщением на телефон отправить. Пугать то зачем так.       Упав от бессилия она тут же погрузилась в сон.

После полуночи.

      Девушка проснулась от разрывающейся сигнализации её машины. Быстро вскочив на ноги она бросилась из своей квартиры. Выбежав на улицу она обнаружила на ней ведро с красной краской, которая полностью закрасила всё лобовое стекло. И огромная записка " Ты ещё пожалеешь что увела у меня Влада. Он мой и только мой." Отключив сигнализацию Лайя в ужасе поняла что слёзы текут по её глазам. Где-то в темноте чо-то протяжно скрипнула. С криком она бросилась обратно в подъезд. Со стучащим от страха сердце она забежала в квартиру и быстро закрыла на все замки дверь. Сев на пол она обняла себя руками. Впервые в жизни её трясло от страха за свою жизнь. Впервые она кого-то боялась. Всю ночь девушка не сомкнула глаз. В пять утра она пошла на кухню чтобы заварить себе крепкий кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.