ID работы: 10510673

Моя путеводная звезда

Гет
NC-21
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Похищение. Часть 1.

Настройки текста
       Влад ожидал любой реакции, но явно не такой. Он быстро подхватил девушку и прижал к себе. В таком состоянии она выглядела человечнее что ли. Даже тот факт что она была белее чем его рубашка не делала её менее привлекательной. Скорее наоборот. Она в любом состоянии была чертовски привлекательной. Даже стервозный характер не оталикавал его, а привлекал. Аккуратно,словно она сделана из самого хрупкого хрусталя, Влад отнёс девушку в её комнату. Он знал что потеря лучшей подруги плохо скажется на девушке. Зайдя в комнату он положил Лайю на кровать. Сев рядом с ней он нежно взял тонкую руку. Её тонкие, длинные пальцы были созданы для игры на фортепьяно. -Чтобы ни случилось я всегда буду рядом с тобой. Всегда.        Даже если бы он произнёс эти слова громка она бы всё равно не услышала. Сидя рядом с ней он изучал красивое лицо девушки. Так близко она ещё никогда не была рядом. Проведя рукой по её лицу Влад убрал упавшую прядь волос. Наклонившись он почувствовал нежный , едва уловимый запах розы, который окутал его. Девушка стала приходить в себя . Резко отстранившись Влад ждал когда она откроет глаза. Длинные ресницы дрогнули и девушка открыла глаза. Впервые он увидел в них боль. Заметив что он находится рядом Лайя тут же приняла не возмутимый вид. -Понравилось что увидел? Если да, то катись к чертям собачьим. И жалость твоя мне не нужна. Как -нибудь справлюсь . Без тебя.- в её глазах снова появился гнев. Девушка научилась контролировать свои эмоции. - А вот я совсем не уверен. Смерть самых близких людей.... - Мы были всего лишь подругами. Не более.- она подняла свою руку тем самым показывая что более не желает разговаривать на эту тему.- И какого лешего ты припёрся с работы так рано? -Обычно в воскресенье я не работаю, но тут появились весьма неотложные дела. К тому же я уже закончил как мне сообщили что случилось с твоей машиной. Мне жаль твою подругу. -Сделай одолжение -уйди. Мне вот сейчас прям не до тебя. Скройся с глаз долой. -она видела что он всё ещё сомневается в том чтобы оставить её одну и уйти.- Мне. Нужно. Побыть. Одной.Так ясно?        Он видел что она лжёт,что ей очень больно, но всё же решил оставить её одну. Видя что она смотрит в одну точку Влад встал и направился к выходу. Уже возле двери ор снова посмотрел в её сторону. -Я не картина в галлерее чтобы мною любоваться. -Язва. -Извращенец.        Он вышел и тихо прикрыл за собой дверь. Дотронувшись до двери он не мог простить себе того, что ничем не может ей помочь. Но в тоже время он понимал что ей нужно побыть одной. Пройдя на кухню он сел и посмотрел в окно. Череда событий произошедшей с Лайей не давало ему покоя. Его настораживали некоторые детали. -Если подумать то над машиной Лайи поработали раньше чем она попала в больницу. Кто-то намеренно хочет причинить ей вред. Нет. Убить. Кто-то хочет хочет устранить её. Вопрос кто и зачем?        Его задушевный разговор с самим собой был прерван входящим звонком. -Надеюсь у тебя хорошие новости Ноэ?        На том конце лишь усмехнулись. -Влад!Дружище! Вот уж не думал что спустя столько лет нашего тесного знакомства ты всё ещё сомневаешься во мне? -Прекрати поясничать и говори что ты узнал?        На том конце лишь рассмеялись. -Вижу что тебе смешно Ноэ. Мне сей.... -Всё. Всё. Всё. Я понял. - но по голосу своего друга он понял что тот всё ещё продолжал улыбаться.-Слушай. И очень внимательно. Я узнал всё что мог.        Ноэ замолчал буквально на пару секунд словно что-то обдумывая. --Я выяснил кто работал в тот день в том самом злополучном кафе. Некая миссис Смит.Фамилия довольно распространённая. Именно она обслуживала в тот день ту самую девушку, которая отнесла кофе твоей подружке. Выйти на её след мне не составило труда. Только вотвыяснить зачем она хотела угробить мисс Бёрнелл мне не удалось.. Она покончила с собой раздавив таблетку. Белая пена вытекала из её рта. Коллеги по работе говорили что в этот день она была сама не своя. -Выходит что кто-то целенаправленно хочет её убить. -И это ещё не все. За полчаса до смены молодой человек видел как миссис Смит разговаривала с некой дамой. Лица её не было видно. Она что-то передала ей и быстро скрылась из виду. Он сказал что после посещения некой дамы она всё время нервничала. К сожалению больше ни он ни её коллеги ничего не знают. -Всё ясно. Этого, конечно мало, но всё же. Спасибо Ноэ. Я тебе обязан. -Не говори ерунды. Я ничего не сделал.        Повесив трубку он отрешённо покачал головой. С каждым разом становилось всё запутанней. Слишком много вопросов и ни одного ответа. -Всё это очень странно.-Влад устало потёр подбородок.

Ночь.        За окном наступила ночь. Яркие звёзды освещали тёмную ночь. Небо было чистым. Без единого облака. Яркая луна освещала комнату. Так что в дополнительном освещениине было нужды. Посмотрев на часы он устало потёр глаза. Встав из-за стола Влад направился в свою комнату. Остановившись напротив её он решительно дотронулся до ручки. Тихо повернув открыл дверь. В темноте он увидел свернувшийся в клубок силуэт девушки. Она спала в обнимку с подушкой. Улыбнувшись Влад тихо зашёл в комнату. Взяв плед с пола он накрыл девушку. Нежным движением он убрал упавшую прядь волос с её лба. Она выгдядела такой умиротворённой, такой хрупкой и безащитной. Подавшись порыву он с нежностью поцеловал её лоб. Девушка улыбнулась во сне. Медленно развернулся и направился к выходу. Уже возле двери он услышал как она тихо произнесла его имя. -Влад.        Обернувшись он внимательно посмотрел на неё. Убедившись что она всё ещё спит открыл дверь. -Сладких снов Снежная Королева.        Приняв холодный душ Влад вышел из ванной. Зайдя с свою комнату он положил полотенце на стул и лёг в кровать. Мужчина привык спать голым. Так он быстрее засыпал.

Окраина города. Заброшенное здание.        Из угла в угол ходила разъярённая молодая девушка. На вид ей было около двадцати пяти лет. Остановившись блондинка с чёрными ,как смоль, глазами посмотрела на стоящих мужчин. Она была в бешенстве. -Неужели так трудно прикончить всего лишь одну шлюху?- она нервно махала руками в разные стороны. Уголки рта периодически дёргались. - Я что так много прошу? Я всего лишь хочу чтобы она сдохла. Сдохла.        Блондинка перешла на визг. Она с ненавистью смотрела на них. Огромный шрам,проходящий посреди носа напоминал ей о той трагедии. -Влад мой. Мой. Я не отдам его этой стерве. Эта сучка не уведёт его снова.-Безумие отражалось в её глазах. -Не заставляйте меня жалеть о том ,что я вас наняла. Я что по вашему зря заплатила тому врачу чтобы он досрочно выпустил меня из лечебницы? Один раз она уже увела его у меня. Но не в этот раз. Я знаю. Знаю что он всё ещё любит меня. Любит. Ну а теперь пошли вон. Все вон.        Мужчины удалились из помещения. Запрокинув руки верх она истерично расмеялась. -Ты мой Влад. Только мой. Я знаю что ты любишь меня. Знаю что будешь счастлив только со мной.        Блондинка подошла к столу и,взяв острый как бритвенный станок ,кинжал резко развернулась и бросила его в дверь. Он попал как раз посередине рисунка, на котором была изображена улыбающаяся Лайя. Он мой! Слышишь он мой. Я никому не отдам Влада. Даже тебе. Если он не будет моим , значит не будет ни чьим.        Истерический нервный смех раздался по всему заброшенному зданию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.