ID работы: 10510774

Коварная месть

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда Ден уселся за парту и выложил тетрадь с ручкой, внимание к его персоне спало. Парень привык, что постоянно слышит неприятные смешки вокруг себя, это почти уже не обижало. Он смирился с собственной неловкостью, наивностью, с тем, что за все четыре года в одном из лучших вузов страны ни с кем особо не подружился, кроме Лильки. Принял, что в девушках не пробуждает определенный интерес и что он не очень-то самцовый самец. Просто он такой, какой есть и принятие себя — тоже проявление мужества, к тому же умному человеку с собой никогда не скучно. Понимание своих слабых сторон делает тебя сильнее. Парень выбрал место, которое находилось сбоку от Принца, чтобы удобнее было вести наблюдение. Он даже приобрел блокнот, куда станет заносить свои заметки. К сожалению, в киоске, который находился в фойе их корпуса, остались только записные книжки с котятами, сердечками и розами в окружении ангелов. Поразмыслив, Ден выбрал ангелов, принимая сомнительную иронию на контрасте обложки и демона Александра. Пусть такая картинка будет насмешкой и злым сарказмом над ситуацией в которой оказался Денис. Раскрыв блокнот, он постарался как можно незаметнее скосить глаза на объект своей слежки, очень жалея, что остался без очков. Принц, конечно, был красив. Темные волосы, бледная кожа, почти черные глаза, тонкие губы, острые скулы, гибкое поджарое тело, но все портило выражение лица. Надменность, отчужденность, незаинтересованность во взгляде — все это отталкивало Дена и почему-то злило. Причем передавались такие эмоции не с помощью мимики, наоборот, черные брови принца были расслаблены, уголки рта слегка опущены, челюсть не напряжена, положение тела небрежно и лениво, и Денис не мог понять, каким образом считывает опутывающее Принца безразличие к окружающему. Ден развернулся всем корпусом в сторону наблюдаемого объекта, пытаясь заглянуть ему в глаза, когда услышал сердитый голос преподавателя: — Самцов, я кажется задал вам вопрос. Да, да, вы не ослышались, словно насмешка над невыраженной маскулинностью Дениса, фамилия у него была Самцов, когда самцовостью совсем не пахло. — Если бы вы так пристально не рассматривали Графа, то следили бы за мыслью вашего лектора, — закончил фразу профессор Иван Сергеевич. В аудитории послышались шепотки и сдерживаемый смех, Ден мучительно осознавал, как краснеет его физиономия, и даже перестал дышать, когда увидел, что Принц посмотрел на него. Второй раз за день! В восприятии Дениса для Принца он был словно тень, которую светило даже не замечало, сегодня явно был перебор, при том, что Ден, наоборот, хотел не выделяться. И, конечно же, у такого человека, как Александр, была выдающаяся и приметная фамилия Граф, хотя Самцов бы тоже подошла, вот от кого ощутимо веяло сексом. — Раз Самцов не желает нам отвечать, то ответит господин Граф. Какая наиболее известная работа по финансовому праву была опубликована во Франции в первой половине двадцатого века? Ден съежился. Ответ он знал, да только вопрос не услышал, стало стыдно и грустно, гуще краснеть уже было некуда. Принц, не вставая с места, ответил: — В 1930 году Гастон Жез напечатал свой труд, который назывался «Общая теория бюджета», в нем он говорил о расточительном отношении органов власти к народным деньгам. Голос у Графа был приятный, бархатистый. Самцов тут же зафиксировал свое наблюдение в блокноте. Там уже были три строчки: симпатичный, красивый, равнодушный, сексуальный голос. — Да, работа действительно называлась «Общая теория бюджета»… — Денис опять почти не слышал профессора, оторвавшись от своих записей он постарался сосредоточиться на лекции.

***

В этот день больше заметок в записной книжке Дениса не появилось. Но на второе утро там красовалась пометка о том, что Граф курит. Курящие не нравились Самцову, еще один жирный минус в адрес Принца. Площадка, где собирались студенты для перекура, была прямо под библиотекой, которая находилась на втором этаже. В этот чудесный теплый сентябрьский день окно, рядом с которым сидел Самцов, было открыто, и весь дым поднимался вверх. Так, собственно, Ден и узнал, что Граф балуется сигаретами. Самцов поставил бутылку воды на подоконник, отпил от нее и уселся поближе, стараясь выглянуть так, чтобы увидеть Принца и его свиту, но не быть пойманным. Денис аккуратно вытянул свою русую макушку за пределы окна и увидел, как Петров опять трется возле Александра. Андрей подошел очень близко и что-то жарко зашептал тому в ухо. Граф поморщился и отодвинул от себя парня. От огромного желания подслушать, Ден пододвинулся еще ближе к краю подоконника, но его рука соскользнула, и он задел бутылку. Бутылка опрокинулась горлышком за порожек окна, крышка отлетела и упала прямо на темечко Графа, а потом, под расширившиеся от ужаса глаза Самцова, туда же полилась вода. Принц отскочил, задрал голову и увидел Дениса, который от страха за свою жизнь с одновременным желанием не рассмеяться, закрыл рот рукой и молча на него смотрел. — Тебе конец! — заорал Петров, — Граф на тебе живого места не оставит! Крик Андрея привел в чувство Самцова, он схватил почти пустую бутылку, допил ее на глазах ошарашенного Принца (не пропадать же купленной воде!), потом спрыгнул с подоконника и стал торопливо собирать свои вещи, чтобы как можно быстрее скрыться, путь с места Графа до библиотеки занимал три-четыре минуты, за это время Денис успеет спрятаться. Под кудахтанье Петрова с предложениями собственноручно зарыть Самцова, Александр провел рукой по влажным волосам, окинул взглядом мокрую футболку, задумчиво посмотрел в зияющее пустотой окно и низким голосом приказал Андрею: — Не трогай его. Петров изумленно смотрел, как Граф направился ко входу в здание. Он слишком удивился отсутствующей вспышке гнева, которая всегда следовала после того, как Александру наносили оскорбление. А это было точно оскорбление. Обычно Граф сразу бил, но сегодня явно ситуация была нестандартной. Андрей поплелся следом, наверное, размышляя о том, что Самцову все-таки придет конец, но, видимо, чуть позже.

***

— Что? Что ты сделал? — громким шепотом на практическом занятии по бухучету спрашивала Лилька у Самцова. Они сидели на последней парте и старались говорить тихо, но у Лилианы плохо получалось сдерживать свои эмоции и преподаватель неодобрительно на них посмотрела. — Я случайно облил Графа. Это правда случайно вышло, хорошо, хоть бутылка не упала за окно, а то бы ему было больно, — сочувствующе произнес Ден, — и так из-за меня мокрым ходить будет, это неприятно. — Неприятно тебе будет, когда он ребра твои пересчитает, — расстроенно прокомментировала девушка. — Почему все говорят, что он меня отлупит? Принц же должен понимать, что это не специально, я так ему и объясню. — Да не станет он тебя слушать. Он сразу бьет. — Бьет? Он больной что ли? — Однажды мы с ним приехали вместе в клуб, и на парковке в бампер его машины въехал какой-то придурок. Мужик выскочил из тачки и стал орать, что Принц сам виноват и он ему должен денег, матерился еще. Граф молча вышел, также молча двинул идиоту в лицо, потом обратно сел в машину, припарковался и мы пошли в клуб, — Лилька задумалась, потом продолжила, — Было страшновато, потому что его лицо ничего не выражало. Совсем ничего, представляешь? Ден достал свой блокнот и добавил еще одну запись: неконтролируемый гнев? Умеет драться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.