Жизнь в дороге
4 мая 2021 г., 17:27
Примечания:
Решил добавить пиздеж от третьего лица)
Утро в пустыне, близ границы с Техасом, начиналось с раннего рассвета. Солнце заливало пространство, пытаясь ослепить всякого, кто решил проснуться пораньше. Прохладный ночной воздух заметно нагревался от солнечных лучей, заставляя кочевников скидывать с себя куртки.
Ветер гулял в волосах, щедро одаривая клубами песка, что прилипал к липкому, от пота, лбу. Стоя на крыше большой фуры, где располагался мобильный штаб, Панам глядела через бинокль на высокую бетонную стену, что огораживала Техасскую Республику от НСША. Лагерь ехал больше двух дней, и вот, на третий, они решили сделать привал. Панам, по привычке взяв на себя роль разведчика, пыталась проложить дальнейший путь в свободный штат, который полностью отделился от прогнувшейся, под корпорациями, Америки. Но пока, на горизонте виднелась лишь сплошная серая стена, без намеков на какие-либо проезды или контрольные пограничные пункты, и стая диких койотов, бродящих в поисках пищи.
— Вот блять… — Разочарованно процедив сквозь зубы, Панам опустила бинокль и спустилась на песчаную землю. Митч, скрестив руки на груди, уже ждал ее.
— Ну что там?
— Да нихуя там нет! — С нескрываемым раздражением прикрикнула Панам, но тут же взяла себя в руки. Она так боялась подвести семью, и если сейчас она покажет слабость или неуверенность, это может сильно подорвать ее авторитет. — Наверное, придется побыть тут. Я уверена, что вокруг все заминировано, искать путь рядом со стеной опасно.
— Панам, но тут в районе двухсот миль, кроме бескрайней пустыни, нет нихрена! — Раскинув руки в стороны, произнес Митч. Он задумчиво поглядел на кочевницу, понимая, что она сама в полной растерянности.
— Знаю… — Панам села на складной стул и наклонилась вниз, пытаясь собраться с мыслями и найти решение. Только голова у нее болела совсем о другом, что мешало сосредоточиться на текущих проблемах. — О, черт, Митч, я всех подвела…
— Дорогая, — Митч присел к ней и взял за плечи. — Ты никого не подвела. Не тяни все на себя, мы в равной степени ответственны за семью. Все, кто в этой семье. Тебе нужно отдохнуть. Выглядишь хреново, да оно и не удивительно. Ты когда последний раз спала?
— Не помню… — Услышал про сон, Панам только сейчас вспомнила, что она действительно не смыкала глаз уже порядка двух дней. После слов Митча усталость словно тяжелым булыжником легла на плечи. — Наши в Далласе так и не отвечают?
— Нет пока, не можем настроить канал связи, все зашифровано. И скорее всего, где-то есть местные глушилки, чтобы такие как мы не бегали лишний раз за хорошей жизнью. Давай ты в трейлере поспишь, а мы пока поедем дальше, в поисках подходящего места для лагеря. Во всяком случае тут недалеко Альбукерке или Денвер. Или можем в Финикс удрать, как считаешь?
— Митч, я же вам обещала… — Разочарованно покачала головой Панам. Если бы рядом был Ви, он бы точно что-нибудь придумал… Да только этот кретин не звонил уже почти сутки, небось снова во что-то ввязался.
— Ну и что, что обещала?! Ты эту стену снесешь? Проход под ней выроешь? То-то же, поэтому сходи умойся и спать.
— У меня нет времени спать. — Собрав оставшиеся силы, Панам встала с места. Слова сложно давались, реакцию клана было не предугадать. — Митч, вам придется дальше ехать без меня.
— О, как! А ты куда? В Найт-сити? — Вытаращился на нее Митч.
— Прости. Но я должна быть там. За эти дни, пока мы в дороге, он уже один раз был в коме и не один раз в перестрелке.
— Панам, это его жизнь, он так всегда жил и будет жить. Ты не изменишь его. Я уверен, он от этого кайф ловит!
— Я не собираюсь его менять. Хочу помочь ему, хочу участвовать в этом. Я не смогу простить себя, если просто не вернусь, не предприняв никаких попыток. И да… я хочу вернуться. — Панам виновато склонила голову, приготовившись к порицанию.
Митч лишь обнял понурую кочевницу, с болью отмечая, что огонь в ее глазах погас почти сразу, как они покинули Найт-сити. Он заметил это сразу, ведь раньше, заставить Панам куда-нибудь двинуть, было как два пальца об асфальт. — Ему и так осталось недолго…
— Не буду тебя отговаривать, знаю ведь, какая ты упрямая. Если ты доверяешь своему чутью, то я спокоен. Мы справимся, будь уверена. Не забивай голову чушью, ты никого не предаешь. С тобой, конечно, веселее, но и мы тут не первый год кланом заправляем. Но в таком состоянии ты точно никуда не поедешь, так что вали в трейлер и даже не сопротивляйся! Мы пока обсудим дальнейший путь, оттуда поедешь в Найт-сити.
— Дерьмо, я обещала Ви приехать через три дня.
— Ничего, подождет денек.
— Такими темпами еще хрен знает, подождет ли, или откинется в ближайшей канаве. Там у них какой-то пиздец происходит с Джуди. Странная девка, нахуя вернулась, так я и не поняла, тем более зная что ее ждет.
— Да она вроде как и не знала.
— Но на вопрос, нахуя она вернулась, это не отвечает. — Панам, не дожидаясь ответа направилась к серому трейлеру, расписанному граффити с метками Альдекальдо.
Забравшись внутрь, не снимая одежды, она камнем рухнула на жесткую узкую лежанку, у которой общего с кроватью могло быть лишь горизонтальное положение. Но упахавшись у руля за все дни, Панам это совершенно не интересовало и, как истинный кочевник, который может заснуть хоть на голой земле, она отключилась на месте.
Трейлер раскачивался по бездорожью, словно старая гнилая повозка, скрипя и дребезжа подвеской. «Неужели не могли подвеску перебрать?!» — с такими мыслями, проснувшись лицом вниз, со свисающей ногой и рукой, из-за слишком узкого пространства, Панам сразу поняла, что утро не задалось. Голова раскалывалась то ли от стука подвески, то ли ото сна, и настроение уже было мерзким. Ее душу тешило лишь то, что они снова в пути, а значит ребята приняли решение разбить лагерь.
В надежде, что звонил Ви, Панам проверила свой мобильник, но пропущенных не было.
— Ну и иди нахрен, я тоже звонить не буду! Сука, приеду, яйца оторву. — Проговорила она вслух.
За окном были сумерки, в которых мелькали лишь фары ближайших авто кочевников. В трейлере было душно, и Панам приоткрыв люк на крыше, скинула с себя куртку и пошла в сторону водительской кабины в поисках воды.
— Кажется, я целую вечность проспала. — Панам села рядом с Митчем, который был за рулем трейлера, и закинув ноги на торпеду, открыла бутылку питьевой воды. Жадно выпив почти половину, она вылила немного себе на голову и лицо, тем самым смывая с себя остатки сна. — Боже, я бы сейчас задницу корпоратам продала за горячий душ. Да даже за холодный! Куда едем?
— На наше счастье, из Далласа пришел ответ и не придется торговать задом! — Довольный Митч крутил баранку, поглядывая на мокрую Панам. — Только надо сделать небольшую петлю, другой дороги нет.
— Постой, в смысле? В Даллас? Какую петлю, как мы едем? — Панам открыла навигацию, на которую был настроен трейлер, в мониторе на панели приборов. — Блять, Митч, тогда мне надо здесь выйти!
— Никуда ты не выйдешь, мы часов через пять уже будем на месте! Не выдумывай! Нормально соберешься, в душ сходишь, и поедешь! Тем более, есть заказ. Перевозка в Найт-сити. Так что, в холостую не поедешь.
— Что за заказ?
— Не знаю, братья из Альдекальдо в Далласе что-то приготовили. Говорят, долго искали, кто в Найт поедет. Вроде как Микротехоский мейнфрейм перевезти.
— Э-э, я его че, себе в штаны засуну? Как я его через границу провезу?! — Пошла в отпор Панам.
— Не истери раньше времени, наверняка есть все документы.
— Серьезно? Да это чистая контрабанда, думаешь Микротех не сможет свое барахло сам перевезти? Давно ты такой наивный стал?
— Ох, Панам, как было прекрасно, когда ты спала. Я даже согласен на твой храп. — Рассмеялся Митч, а Панам надулась и отвернулась в сторону окна.
— Ой, не пизди, не храплю я!
— Спи, пока время есть. Приедем, там уже не до этого будет.
Впервые, сидя не за рулем, Панам обнаружила что у нее появилось свободное время. Разглядывая ландшафт за окном, мыслями она погрузилась в раздумья. Руки чесались взять телефон и позвонить Ви, услышать его голос… Но Панам приняла твердое решение первой больше не звонить, пусть тоже поволнуется, как она. «Может хотя бы предупредить его, что выезжаю?» — пронеслось у нее в голове. «Да, предупредить надо. Мало ли случится в дороге». Обмениваясь мысленными диалогами сама с собой, Панам снова заснула.
— Эй, Панам. — Митч осторожно потрогал спящую кочевницу за плечо, в попытках разбудить. — Мы приехали. Пойдем, поужинаем.
Сонная Панам поглядела по сторонам, пытаясь продрать глаза. Была глубокая ночь, и до рассвета оставалось еще несколько часов. Ее клан уже начал располагаться, доставая из машин вещи и палатки. В центре кто-то разжигал костер и ставил навесы возле больших грузовиков. Все выглядело так, словно никуда они и не уезжали, а по прежнему стояли в Пустошах Найт-сити, расположение лагеря было очень похоже. Да и пустынная местность Техаса не сильно отличалась от Калифорнии.
По ощущениям Панам, ее словно поездом переехало. Голову окутала ноющая боль из-за неудобной позы во сне и вечно нарушенного режима, песок кололся под одеждой и это бесило еще больше. Она бросила на Митча суровый взгляд, словно ненавидела его за то, что ей пришлось проснуться в этот мир.
— Где мы? — На лице Панам словно читался вопрос: «какого хуя тут происходит?».
— Мы возле Далласа, родная! Если выйдешь из машины и пройдешь немного на юг, увидишь ночной город. Вид не хуже Найт-Сити! — Достав из заднего кармана пачку сигарет, кочевник закурил.
— Скажи, что уже все готово, и я могу сходить в душ и смыть с себя ебаную степную грязь. — Панам поднялась на ноги и ушла в дальний угол трейлера, где оставила свою куртку.
— Почти. Но душ точно готов, я ребятам сразу сказал, чтобы все для тебя подготовили. Билли уже заправил твой «Макино».
— Спасибо, конечно, но свою тачку я сама подготовлю. Пойду, приведу себя в порядок, и после обсудим детали груза и доставки. Хочу выехать в ближайшее время.
— Окей, Панам. Как скажешь. — Сжимая сигарету в зубах, кочевник решил не перечить Панам, которая была явно не в духе. Это точно не из-за плохого сна, но под шкуру лезть сейчас не стоило.
Примечания:
Продолжать делать подобные вставки, или оставить как было? По мне, так картина полнее, что ли)