ID работы: 10511110

Прыжок в бездну

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 241 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Надежда

Настройки текста
      — Лиэль, — тихий шепот и такой знакомый смех. — Лиэль, ты спишь?       Я встрепенулась и села на постели. За окном было уже светло. Внизу пробили часы. Еще целый час до завтрака, можно успеть. В теле чувствовалась непривычная легкость, и не осталось никаких признаков простуды. Я радостно вскочила с кровати и побежала в душ.       Как же я не любила болеть!       Сегодня я, наконец, спустилась к завтраку. Странная болезнь, уложившая меня в постель, наконец, отступила. И я решила не задерживаться в опостылевшей за все это время комнате, а спуститься в столовую. А еще мне надоела погода: последнее время лил непрекращающийся дождь, что не добавляло оптимизма.       Я вошла в малую столовую, но никого из семьи Ревера или их гостей не обнаружила. «Наверное я спустилась слишком рано» — промелькнуло в голове, и я заняла свое обычное место за столом. Я знала, что Эбби уехала. Она навещала меня каждый день, а потом неожиданно вбежала в мою комнату и сообщила, что уезжает. Она была счастлива, просто светилась, такой я её раньше не видела. Эбби сказала, что Серпина тоже болеет, поэтому не навещает меня. Мы поболтали немного, обнялись, попрощались, и она ушла.       Я почти выздоровела, но спустя четыре дня, когда солнце за окном сменилось свинцовыми тучами, моя болезнь стала возвращаться вопреки всем стараниям Кимэя, который с каждым днем становился все более напряженным. Помимо стандартных таблеток он стал давать мне отвар, от которого клонило в сон.       — Доброе утро, — от моих мыслей меня отвлек тихий голос Рэми. — Тебе уже лучше?       — Да, сегодня гораздо лучше, — я улыбнулась парню. — А где все?       — Матушке нездоровится, гости разъехались, а братья заняты, — Рэми посмотрел на меня задумчиво и печально.       — А Серпина? — мне вдруг стало не по себе.       — Она… — Рэми бросил на дверь тревожный взгляд, — уехала.       — Уехала? Давно? — либо Рэми что-то недоговаривал, либо Серпина действительно уехала, не попрощавшись. Странно и немного обидно.       — Почти две недели прошло, — Рэми словно раздумывал, отвечать ли вообще на мои вопросы.       — Как жаль, — мне стало грустно. — Подожди, две недели? Я проболела так долго?       Рэми молча кивнул, делая вид, что увлечен едой.       Отойдя от удивления, я еще немного поковыряла в тарелке и решила вернуться в свою комнату. «Или побродить по поместью?». На улицу не выйдешь: дождь и не думал прекращаться. «Подумать только, я провалялась в кровати две недели» — в голове так и крутилась эта мысль.

***

      После ухода Лиэль, Рэми еще немного посидел за столом, невидящим взглядом уставившись на картину над камином.       — Очередная ложь, — парень сжал кулаки так, что пальцы свело судорогой, — какой смысл. Все бесполезно. Теперь бесполезно.       Он встал из-за стола и вышел из столовой, а потом и из дома.       Рэми шел без цели, он едва ли заметил, что идет по лесу. Его волосы и одежда быстро промокли, но это мало его тревожило. Он вышел на поляну и поднял лицо к серому небу, ощущая хлесткие струи холодного и неприветливого дождя. Да, настроение Авриэля полностью соответствовало отчаянию Рэми.       — Я бы не делал этого, — Рэми оглянулся на голос и увидел Кристиана, который стоял на краю поляны.       — Не делал чего? — парень уже знал, что ему скажет Гро, но решил соблюсти ритуал светской беседы.       — Не терял бы надежды, — Кристиан тоже запрокинул голову, прикрыл глаза и усмехнулся своим мыслям. — Он не теряет.       — Он найдет её? — вдруг оживился Рэми.       Кристиан пожал плечами: — Если она позволит найти себя.       — Это ведь ты увез Серпину и ты знаешь, где она, — Рэми подобрался, как перед прыжком. — Зачем ты это сделал?       Кристиан посмотрел на него предупреждающе: — Она попросила меня. Теперь они должны разобраться сами. Это уже не наше дело.       — Не терять надежду, — Рэми опять поднял лицо к небу. — Это не так просто.       — Это единственное, что ты можешь сейчас сделать, — Кристиан взглянул на парня. — Не ожидал, что ты так быстро сдашься, Вассаго.       — Не называй меня так, — Рэми поморщился, но вдруг встрепенулся, пристально посмотрел на Кристиана и задумчиво произнес: — На твоем месте я бы не попадался Авриэлю на глаза.       — Почувствовал-таки, — Гро подошел на шаг. — Тогда посмотри глубже.       На лице Рэми меньше чем за минуту сменилось множество эмоций, а спустя еще одну — парень упал на колени и, опираясь одной рукой о землю, а другой вытирая кровь, идущую носом, прохрипел: — Как ты живешь с этим?        — Всегда есть надежда, — Гро протянул Рэми руку, помогая подняться. — И она должна умереть только с тобой.       — Да, ты прав, — Рэми отошел на несколько шагов, — я слишком быстро сдался.       — Ах да, — Кристиан вновь усмехнулся, — лишь тот, кто пьет живительную влагу из родника Персефоны, способен сохранить огонь в душе и разорвать круг бытия в спираль.       — Мне пригодятся эти слова? — то ли сознание было еще затуманено отголосками сокрушительных эмоций Кристиана, то ли причина была в чем-то другом, но Рэми никак не мог уловить смысла в этой фразе. Она казалась бесполезной. Кристиан вернул на лицо привычную маску безразличия и, чуть кивнув, скрылся за деревьями.       Рэми в который раз за сегодня поднял лицо к небу, будто хотел получить от него ответ. __________       Вассаго — настоящее имя Рэми (канон, первая часть квеста).       Проанализировав квест, я заподозрила, что Рэми — эмпат.       Эмпаты могут ощущать физическое и духовное состояние других людей, а также просто понимать их намерения и что ими движет. Чувства и эмоции других они воспринимают, как свои собственные. Множество эмпатов ощущают хроническую усталость и необъяснимые боли (З. Фрейд).       «Лишь тот, кто пьет живительную влагу из родника Персефоны, способен сохранить огонь в душе и разорвать круг бытия в спираль» — из книги Марии Семеновой и Феликса Разумовского «Ошибка 2012. Игра нипочём».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.