ID работы: 10511110

Прыжок в бездну

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 241 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Пыльные книги

Настройки текста
Примечания:
      Что-то странное творится в этом доме. Нужно ли мне искать разгадку или лучше сосредоточится на цели своего приезда? Что я делаю здесь так долго? Что я упускаю?       Эмили. Ведь я приехала тебя найти, а что в итоге? Я застряла здесь, как муха в паутине. Причем паутина эта из моих собственных иллюзий. Восемь лет… Что я вообще надеялась здесь найти? Какие следы? Окровавленный нож под матрасом, волосы на расческе? Дневник с подробным описанием преступления? Или тебя саму?       Мысли были такие же невеселые, как и погода за окном. Я вернулась в комнату и занялась составлением альбома. Наверное, я проиграла в этой игре. Завершу работу и, если претензий не будет, уеду. Я и так злоупотребила гостеприимством Ревера сверх всяких приличий.       Вечером дождь внезапно прекратился. Это обрадовало меня, и хоть уже близились сумерки, я оделась потеплее и выбежала на улицу. С удовольствием вдыхая влажный воздух, я быстрым шагом направилась в сад. Я, казалось, на мгновение засмотрелась на солнце, прячущееся за лесом, и почувствовала удар от столкновения, а потом сильные руки подхватили меня.       — Я знаю, что девушки от меня без ума, но все же падать к моим ногам, это лишнее.       Я открыла зажмуренные при столкновении глаза и увидела довольную ухмылку Даниэля.       — Отпусти, — тихо сказала я, только потом удивившись, куда пропал голос.       — Если я отпущу, ты упадешь, — так же тихо сказал он, и лукавые черти в его глазах пустились в пляс.       Он был прав. Конечно, разожми он руки прямо сейчас, когда я можно сказать вишу почти параллельно земле, и я на эту землю так же красиво и лягу. Но волна негодования поднялась во мне. На его самодовольство, на его правоту, на лукавую усмешку, на нечеловеческое обаяние, исходившее от него. Я попыталась принять вертикальное положение, но Даниель держал меня крепко, чуть усмехаясь и наблюдая, что же я предприму дальше. Что с ними всеми не так?       — Значит, поставь на ноги и отпусти, — произнесла я, поняв бесполезность своих попыток.       — А волшебное слово? — голос его, будто обволакивал сознание, и мое сердце забилось чаще.       — Сей час же! — отчеканила я, разозлившись скорее не на него, а на свою реакцию.       — Так даже интереснее!       Он подержал меня еще немного, но стоило мне вдохнуть побольше воздуха, чтобы высказать все, что я о нем думаю, он аккуратно вернул меня в вертикальное положение и отпустил, чтобы у меня не осталось сомнений, что отпустил он меня лишь потому, что сам того захотел.       — Если устанешь от общества пыльных книг и их мрачного хранителя, я всегда к твоим услугам! — Даниэль скрылся за углом дома, направляясь, по-видимому, к своему автопарку.       Я недовольно фыркнула и вернулась в дом. От негодования я даже забыла, что шла на улицу погулять. Притормозив у библиотеки, я развернулась, чтобы идти обратно, но едва успела отскочить от стремительно открывающейся двери. И во второй раз за вечер оказалась в крепких мужских объятиях.       — Ну, привет, ходячая катастрофа, — теперь черти плясали уже в синих глазах и были, видимо, обитателями девятого круга, потому как от них ощутимо веяло холодом.       — Поставь меня на ноги, — произнесла я тихо, но отчетливо понимая, что мои желания с моими словами определенно расходятся.       — Уверена? — да то, что я совсем не уверена, он читал как в раскрытой книге.       — Не помешаю? — голос из коридора принадлежал явно Гро.       Кимэй поставил меня на ноги, улыбнулся напоследок, и развернулся к Кристиану, опирающемуся на дверь библиотеки.       И где вы целый день были, интересно. Сейчас я не удивилась даже, если бы в коридоре столкнулась вдруг с Амирой.

***

      — Я уезжаю, здесь мне пока нечего делать, — Гро прошел вдоль стеллажа вглубь библиотеки.       — Есть ли решение? — Кимэй следовал за ним, задумчиво касаясь корешков книг.       — Несомненно, — в обычно равнодушном голосе проскользнула печаль. Кристиан вдруг остановился у полки со старинными книгами и достал одну из них.       — Но кому-то оно явно не понравится, верно? — Кимэй пристально смотрел, как Гро переворачивает страницу за страницей в поисках нужных сведений.       — Это происходит всегда. Любое наше решение влечет за собой цепь последствий. Любое наше действие затрагивает всех, кто с нами связан. И кстати, — Кристиан посмотрел Кимэю прямо в глаза, — если все идет слишком гладко и кажется, что угрозы нет, перепроверь дважды. — Кристиан вручил Кимэю книгу, открытую на определенной странице и направился к выходу. — Я приду когда будет нужно, если будет нужно, — произнес он, взявшись за ручку двери, — не стоит терять надежду так рано.       Когда Гро вышел, Кимей еще долго изучал разворот книги и не верил своим глазам.       — Бессмертный господин мертвых? — близнец скептически фыркнул, — да он вообще в своем уме?

***

      Я вернулась в свою комнату. Прогуляться мне так и не удалось, и это меня расстраивало. Поговорить было не с кем, и я решила рассортировать фотографии, сделанные в поместье за все время моего пребывания.       Из чехла выпало фото Серпины и Эбби. В тот день когда у нас был девичник. Серпина на кресле с закрытыми глазами и Эбби, расчесывающая ей волосы. Странно, но нам удалось довольно быстро сдружится. Излишне взрывная Эбби, способная организовать что угодно, излишне сдержанная Серпина, отрицающая, казалось, существование эмоций, и я, старающаяся наблюдать за всем со стороны, старающаяся сделать то, для чего меня наняли, и попытаться выведать как можно больше об этом странном месте.       Я положила фото на стол. Я скучала. Скучала по нашим мелким проказам, по совместным поездкам в город, по общению, совместному веселью и совместной грусти. Наша встреча несомненно научила меня чему-то новому. И сейчас я впервые подумала: «А не пора ли отпустить прошлое? Будет ли это предательством с моей стороны? Как бы поступила Эмили?» И пока не могла найти ответа на этот вопрос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.