ID работы: 10511110

Прыжок в бездну

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 241 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Меня разбудила мелодичная трель будильника. С трудом открыв глаза и потянувшись, разминая затекшее после сна в неудобной позе тело, я встала из-за стола и несколько раз взмахнула руками, разгоняя кровь по венам. Взяв телефон и смахнув окошко будильника, я зашла в мессенджер. Напротив иконки с именем Эмили мерцал значок онлайн, но я подавила желание написать подруге.       После того как Эмили уехала со своим парнем, я осталась одна в просторной квартире. Новую соседку не искала, не хотелось, чтобы в комнате Эмили жил кто-то посторонний. По-хорошему, мне самой стоило бы съехать и подыскать себе что-то более подходящее и дешевое. Потому что неделю назад я потеряла очередную работу и деньги подходили к концу.       Вздохнув и прихватив со стола кружку с остатками чая, я побрела на кухню. По счастливой случайности отыскав Эмили, я будто потеряла главную цель своей жизни. Несколько лет ушло на восстановление и реабилитацию подруги, но уже тогда я чувствовала, что смысл моей жизни жизни утекает сквозь пальцы. А шесть месяцев назад в один из дней Эмили с восторгом рассказала о новом волонтере Рэми, внимательном и заботливом, намекнула, что теперь за ней есть кому присмотреть. И это было крахом, я больше не была нужна. Пустота, прочно поселившаяся внутри после переезда подруги, будто намекала мне, что жить воспоминаниями о прошлом уже не получится, только вот делать шаг вперёд мне не хотелось. Упиваясь своей болью, одиночеством, я привыкла существовать, а делать шаг вперёд мне до сих пор казалось непростительным предательством.       Кофе обжигал и горчил, но выпив его и сунув чашку в раковину, где громоздилась гора посуды, я побрела переодеваться. Нужно было идти на собеседование, а зеркало в ванной, которое я протерла от испарины, упрямо показывало уставшую, осунувшуюся девушку с потухшим взглядом, улыбка уже давно не касалась моих губ.       Улица встретила неприветливой моросью, и поплотнее запахнув куртку, я набросила шарф на голову. Бредя на автобусную остановку, погруженная в свои мысли, я не замечала ничего вокруг, пока не услышала визг тормозов. Едва ли меня спасла собственная реакция, в сторону я отпрыгнула слишком поздно и совершенно предсказуемо за что-то зацепилась. В своих мыслях уже лежала на мокром асфальте, но чьи-то руки дернули меня в вертикальное положение.       — Совершенно излишне падать к моим ногам, — незнакомец, который меня едва не сбил, стянул шлем и самоуверенно улыбался, только вот его взгляд, голос, манера речи, и даже фразы как будто кого-то напоминали.       — Я Даниэль, — парень вдруг протянул мне второй шлем. — Покатаемся?       Странно, но я не колебалась ни секунды, потом удивляясь сама себе, как такое вообще могло произойти, но сейчас на головокружительной скорости я прижималась всем телом к парню, который даже не спросил моего имени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.