ID работы: 10511186

«Ты спасла меня»

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Воспоминания о том дне»

Настройки текста
Примечания:
       Юлия сидит на диване и держит на коленях альбом с фотографиями, на которых изображена их с Алексеем свадьба. Она улыбается нахлынувшим воспоминаниям и откидывается на подушки, закрывая глаза.

21 год назад

       Алексей и Юлия живут вместе уже год и пару месяцев. Их совместная жизнь напоминает самые романтичные моменты о любви, которые люди могут найти на страницах книг, проживая каждый день, как один. После первой встречи в Турции они почти не расставились, а все время проводили вместе, болтая и держась за руки, и даже полет домой в Москву не смогли пережить друг без друга, обменяв билеты на один общий рейс. Спустя пару месяцев романтичных свиданий и встреч в любимых местах Алексей предложил Юлии съехаться, и она, долго не раздумывая, собрала все свои вещи и переехала жить к нему. Они просыпались в одной постели, вместе завтракали и уходили на работу, а вечером, когда Алексей встречал возлюбленную с работы, они вместе шли домой, держась за руки и болтая про прожитый день, и приходя домой, ужинали и смотрели программы по старенькому телевизору. Через месяц после переезда Юлии к Алексею и их совместной жизни, мужчина решил, что готов на самый серьезный шаг в своей жизни - сделать предложение руки и сердца и узаконить их отношения. Он купил кольцо с бриллиантом, которое давно присматривал в одном ювелирном, и спрятал его в шкафу на своей полке. Через неделю после покупки кольца и последним принятым решением перед большим шагом, Алексей взял выходной на работе, купил цветы, приготовил скромный ужин, пока Юлия была на работе и ничего не знала, и стал ждать ее с волнением. Он ходил по комнате взад и вперед, думая о том, как воспримет Юлия его предложение - согласится ли, откажет ли, посчитает ли его не серьезным для семейной жизни. Но как только в дверь позвонили, все сомнения испарились, и осталась только решимость действовать. Алексей открыл дверь и впустил возлюбленную, но перед этим завязав глаза ее шейным платком. Он помог ей снять пальто, сапоги и придерживая за руки, проводил в комнату, где уже был накрыт кухонный стол с белой скатертью, свечами и букетом белых роз. Мужчина с волнением встает на одно колено, вытаскивает коробочку с кольцом из кармана пиджака, открывая ее и проверяя кольцо, и просит девушку снять шарф с глаз. Когда она снимает его, перед ее глазами открывается вид на все труды Алексея за этот день, и она в шоке приоткрывает рот, смотря вокруг, но главное, что зацепило ее внимание - это мужчина, стоящий на одном колене и держащий в руках маленькую коробочку с кольцом. Алексей сглатывает и с решимостью произносит: - Юля, я очень люблю тебя. Я обещаю любить тебя и защищать до конца своих дней, быть рядом и поддерживать тебя. Раздели со мной мою жизнь. Будь моей. Выходи за меня замуж.       Юлия смотрит на него сквозь слезы и прикрывает рот ладонью, не веря своим ушам. Она подходит к мужчине ближе и опускается перед ним на колени, обнимая его за шею. - Да. Конечно да!        Алексей с облегчением выдыхает и широко улыбается, медленно надевая кольцо на палец девушки, которая обнимает его и плачет от радости, целуя уже будущего мужа. Спустя пару минут они уже отмечают помолвку и обсуждают будущую свадьбу, которую они решили устроить через пару месяцев. Еще нужно рассказать родителям Алексея и маме Юлии о их решении поженится, составить список гостей на свадьбу, решить вопрос с костюмом и платьем, а так же с датой самой свадьбы. Юлия все время, пока они обсуждали планы на свадьбу, смотрела на кольцо и не могла поверить своему счастью, которое свалилось как снег на голову.

День свадьбы

       Самый волнительный день для Алексея и Юлии. Пару месяцев упорной подготовки и все было готово. Сшитое мамой платье Юлии, сделанный на заказ костюм Алексея, небольшой список гостей, который имел в себе только друзей и родных, подготовленные банкетный стол и машина, украшенная белыми цветами и лентами, и небольшой кремовый торт, который испекла мама Юлии. В день свадьбы стояла хорошая солнечная погода, гости уже ждали у ЗАГСа вместе с Алексеем, который в волнении ходил вокруг машины и смотрел себе под ноги. Брат Олег старался успокоить его, говоря о том, что Юлия вряд ли уже сбежит и волноваться не стоит, но он все равно не мог перестать думать об этом. И вот из-за поворота выезжает автомобиль, украшенный цветами и белыми лентами, и останавливается перед входом в ЗАГС, а из него выходит прекрасная Юлия в белом платье с белым букетом в руках. Она немного смущена и краснеет из-за большого внимания к ней; все друзья и родственники смотрят на нее с восхищением и умилением. Алексей улыбается и подходит к ней, обнимая за талию и целуя ее щеку. Юлия широко улыбается и немного поднимает подол своего платья, показывая жениху свое платье, ведь он не видел его до этого дня. - Тебе нравится мое платье? Его сшила твоя мама своими руками, и оно прекрасно. - Очень нравится. Ты выглядишь в нем потрясающе, как Золушка.        Фотограф подходит к ним и и просит посмотреть в камеру. Пара улыбается в кадр и фотограф делает пару снимков, пока Алексей держит руки девушки с белым букетом и в длинном до пола белом платье. Юлия улыбается, целует щеку жениха и берет его под руку, и под счастливые возгласы гостей они вместе направляются в ЗАГС, где их уже ждут. После самой главной фразы свадебного регистратора " Согласны ли Вы?" и незамедлительных ответов " Да" с обеих сторон, невеста Юлия и жених Алексей навеки стали "супруги Навальные". Алексей был на седьмом небе от счастья, а Юлия, по натуре спокойный и тихий человек, находилась в некотором шоке от всего происходящего и не могла поверить своему счастью. Она не могла оторвать свой взгляд от мужа, а он не мог отойти от нее ни на шаг си все время обнимал за талию. После ЗАГСа все гости с молодоженами поехали в уже подготовленный заранее банкетный зал одного московского ресторана, и оставшийся день провели за столами, танцами и веселыми конкурсами. А молодожены все это время не могли оторваться друг от друга, только изредка целуясь под громкое и звучное "Горько!" и танцуя под медленные песни, доносящиеся из граммофона. Они все время ворковали о чем-то и держались за руки, как будто-то завтра им пришлось бы расстаться.

***

       Юлия чувствует легкое прикосновение и открывает глаза. Перед ней стоял Алексей, который держит в руках тот самый альбом с фотографиями. - Ты уснула прямо с открытым альбомом на руках. Я звал тебя смотреть " Рика и Морти", а ты не отзываешься. Прихожу в гостиную, а ты тут спишь.       Женщина поднимает на него глаза и широко улыбается, протягивая руки к Алексею. Он садится рядом и обнимает ее за плечи, а она кладет свою голову ему на плечо, устраиваясь поудобнее. - Я просто смотрела наши фотографии со дня свадьбы, и на меня нахлынули воспоминания. Это было так давно, а ощущения, как будто это было вчера, - Юлия открывает альбом и показывает мужчине ту самую фотографию, которую фотограф сделал у машины перед входом в ЗАГС. - Да, это было так давно и так недавно. Я до сих пор помню как волновался, что ты не приедешь и сбежишь с собственной свадьбы. - Серьезно? Как я могла сбежать от тебя, если даже в ЗАГСе во время бракосочетания, когда ставили наши подписи, мы держались за руки, - хихикает Юлия. - Но я все равно волновался. Ты же знаешь - все что касается тебя и наших детей, я всегда буду особо внимателен и насторожен, - Алексей целует макушку жены и смотрит на фотографию. - Я знаю. Как ты и обещал во время предложения руки и сердца, - тихо произносит она и кладет руку на грудь мужа, где бьется его сердце. - Как сейчас помню: обещаю любить тебя и защищать до конца своих дней, быть твоей поддержкой, - он берет руку жены и целует ее холодные пальцы. Она устало улыбается ему и кладет фотографию на место, закрывая альбом. - Я тебя люблю, и это никогда не изменится. - Я знаю, потому что тоже люблю тебя и никогда не перестану. Алексей берет альбом и кладет на диван рядом с собой и поднимается, беря Юлию на руки. Она обвивает его шею руками и кладет голову на плечо, устало закрывая глаза и выдыхая. Мужчина прижимается к щеке жены и несет ее в спальню, где кладет на кровать и накрывает одеялом, ложась рядом с ней и обнимая сзади. Так они засыпают под воспоминания о том дне, когда стали носить одну фамилию на двоих, стали одним целым, одной семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.