ID работы: 10511186

«Ты спасла меня»

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Прощай. Увидимся во снах"

Настройки текста
Примечания:
      Заседание в полном разгаре. Алексей стоит в аквариуме, вокруг много охраны, журналисты, корреспонденты. Судья читает постановление, адвокаты и прокурор внимательно слушают, журналисты стараются внимать каждое слово, но только два человека далеки от заседания суда. Алексей смотрит на Юлию и улыбается ей, а она отвечает ему взаимной улыбкой, которую, к сожалению, не видно за черной маской, но он видит улыбку в ее глазах. Он смотрит на нее все время, стараясь показать ей, чтобы она не смела грустить. Ее глаза яркие и чистые смотрят на него, но в глубине души она все понимает и все чувствует. Впереди ее ждет долгое испытание, которое они должны пройти вместе. Его не отпустят сейчас - это было ясно еще сначала заседания. Она сидит в первом ряду и смотрит только на Алексея, сжимая руки до белых костяшек. Алексей улыбается ей, но в душе он тоже все понимает, что ему не выйти отсюда как минимум сегодня. Его сердце сжимается от понимания того, как тяжело будет Юлии все это время.        Судья удаляется из зала суда для вынесения приговора. Журналисты начинают шушукаться, адвокаты вздыхают и разочаровано мотают головой. Алексей смотрит на Юлию и улыбается ей больше. Он показывает ей сердечко руками, на что Юлия прикрывает лицо и хихикает. Она сдерживает горькие слезы, которые готовы политься по щекам горячими полосами. Она не может сейчас обнять его и сказать, как любит его. Алексей говорит, что ей покажут это по телевизору и она сможет посмотреть это потом. Она улыбается. Журналисты смотрят на это и успевают записать.       Через какое-то время судья возвращается. Все замирает. Судья оглашает приговор, в котором сказано, что Алексей должен отбыть наказание в колонии в течении 2,8 лет. Сердца замирают. Алексей улыбается, понимая, что проиграл битву, но не войну. Судья продолжает зачитывать приговор, а люди в зале суда прибывают в шоке. Лицо Алексея медленно меняется, он уже не улыбается, а грустно смотрит перед собой, как бы переживая все моменты своей жизни: школу, университет, поездку в Турцию и встречу с женой, их свадьбу, первую беременность, рождение дочери, а потом и сына, всю работу в ФБК, их большие победы и маленькие неудачи. Он поворачивает голову в сторону Юлии, и сердце его екает. В глазах сразу же собираются жгучие слезы. Он поднимает голову к потолку, чтобы остановить их, как будто бы молясь Всевышнему только об одном: "Прошу тебя, не делай ей больно". Нижняя губа предательски начинает трястись, говоря о подступающих слезах. Ком застревает в горле и не дает дышать. Юлия опускает глаза, и по щекам текут слезы. Он никогда не видел ее слез, даже когда им было трудно, даже когда ситуация могла довести до слез, она сдерживала их и была сильной. Но сейчас... Она плачет. В этих слезах виноват только он и он это понимает. Он сдерживает слезы как может, думая только о ее спокойствии и ее дальнейшей судьбе. Судья заканчивает зачитывать приговор. Все стало ясно.        Юлия утирает слезы салфеткой, которую сжимает в руке и поднимает красные глаза к Алексею. Он смотрит в них, и на сердце становится еще тяжелее. Слезы уже не сдерживаются, а просто катятся по щекам. Он смахивает их рукой и смотрит наверх и сжимает губы, а в голове лишь одно: "Боже, за что....". За что ей все это, она не заслужила этого. Ее поддержка, ее колоссальная помощь во всех его начинаниях и ее любовь... Все это разрушилось об стены аквариума, в котором он сейчас находился. Он винил себя, винил за то, что сейчас она плачет из-за него, что он не сможет увидеть ее почти 3 года, не сможет быть рядом. Она конечно же бы сказала ему, что это все пустяк, и она верит в него и любит все, что он делает. Но ее слезы на лице, которые она проливает из-за него... Ему тяжело. Юлия вытирает горькие слезы и поднимает глаза к нему, немного снимая маску. Она улыбается ему, как бы говоря, что все будет хорошо и она верит в него. Он грустно опускает глаза, как бы показывая, что ему жаль, что так получается. Она жестом руки показывает Алексею, чтобы тот обязательно написал ей, на что мужчина грустно улыбается ей и рисует на стекле аквариума сердечко, которое в будущем станет символом огромной любви и свободы. Женщине делают замечание, и она быстро надевает маску, смотря только на своего мужа.        Заседание окончено. Алексея собираются выводить из зала суда, журналистов и корреспондентов просят покинуть зал. Юлия смотрит на Алексея, сдерживая слезы, и молится, чтобы с ним все было хорошо. А он, как будто прочитав ее мысли, успевает сказать последние слова: "Не грусти, все будет хорошо". Его выводят, а она остается со своими мыслями и горем наедине, и только фраза остается звенеть в голове. " Не грусти, все будет хорошо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.